Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Будут к ним применять санкции за колдовство (случайное, допустим) вне школы
Ага,там всех наказаний (ну, как для Гарри было предложено): выгнать из школы, в которой не учится, и сломать палочку,которой и так нет.
Мне вот еще интересно: почему Гарри ни разу не пришла в голову мысль о квиддичной карьере? ладно после пророчества, там уже мысли не о том. Но до?
Имхо, он внимания толпы не любит. Накушался уже в статусе мальчика-который-выжил. Мог еще думать, что его так и будут всегда воспринимать и оценивать не за реальные спортивные достижения, а за былую славу.
Но не все же они тянут на мировой уровень? Так-то и команд в Британии дохрена.
Кстати, да. При общем населении 5000 - 15000, не слишком ли их много развелось?
Ок, тогда следующий вопрос. Откуда тогда в Хоге столько маглорожденных? Серьезно, за месяц до начала учебы приходит какой-то хрен с горы и объявляет, что ребенок поедет учиться не туда, куда запланировано, а к черту на рога, при этом родители не смогут увидеть ни место жительства, ни место учебы, не смогут общаться с преподавателями и как-то хотя бы проверять что там вообще происходит. Все равно, что предложить отправить ребенка куда-то в Ботсвану, в пустыню, учиться на шамана.
Это риторический вопрос, конечно...
Я всегда фанонил, что к родителям, которые не хотят отпускать ребенка учиться, применяют остороженько колдунство. И всё, они радостно отправляют кровиночку в неведомые ебеня.
Правда, не знаю, какое это должно быть колдунство: его, по идее, подновлять надо, а то так вот под Рождество дитятко вернется домой, а папа радостно - "ну как там в Итоне, сынок? Штаблять?! Какой Хогвартс?!"
Но сколько комментаторов надо? И работников спортивного отдела? Он не резиновый!)
Ну так это ж не единственные варианты) Это просто то, что ближе всего непосредственно к квиддичу.
А другие занятия: ну ок, они волшебники, но если в школе они больше задрачивали квиддич, а экзамены сдавали постольку-поскольку, после школы делали спортивную карьеру, то нафиг всё перезабыли. Ну ок, допустим, у звезд типа Крама хорошие гонорары, а у какого-нибудь вечного запасного?
Мне кажется, там нет такого бешеного упора на спорт, чтоб прям на учёбу забивать (как у меня одноклассница, например, перевелась на домашнее обучения из-за тренировок и соревнований). Тот же Гарри — насколько он квиддич любит, но и учится хорошо.
Там ещё такой момент, что квиддич у них как бы основной вид спорта, поэтому, мне кажется, востребованы все команды, не только звёздные)
Ну так это ж не единственные варианты) Это просто то, что ближе всего непосредственно к квиддичу.
Ну просто, считая, что маги живут дольше, то их там многовато накопится) Все-таки большинству придется переквалифицироваться.
Мне кажется, там нет такого бешеного упора на спорт, чтоб прям на учёбу забивать
Всех мы не видим. Вуд, помнится, команду гонял до седьмого пота, а какие были другие игроки/капитаны в другие годы, фиг знает.
Отредактировано (2018-01-08 19:44:14)
Т.е. очевидно, что учить на дому их родители не могут, посылать никуда, к примеру, не хотят, и что тогда? Будут к ним применять санкции за колдовство (случайное, допустим) вне школы, если они в этой школе никогда не учились?
За случайное, наверное, не будут — к маленьким детям же не применяют. Если это увидят маглы — подчистят память.
Это ж вечная проблема спортсменов, которые вроде и играли, но в суперзвезды не выбились: повезет, если тренером устроишься, ну или там в клубе каком, но тут см. "столько не надо". Либо восстанавливать знания-умения, считай, заново учиться, и работать.
Ну дык, ты сам сказал. У нас, магглов, всё то же самое: если во время учёбы больше занимался всякой фигнёй (играл за вузовскую сборную, участвовал в КВН и т. д.), а не получал профессию - тебе может стать потом очень невесело. У профессионального спортсмена карьера короткая, а всяких Гариков Харламовых слишком много не требуется.
(Сорри за авотуменяторство, но когда учился в универе, у нас была своя факультетская команда КВН. Играли неплохо, ездили даже в Сочи на фестиваль, мелькнули на Первом канале. Но к третьему курсу все разбежались. С капитаном команды мы учились в соседних группах, и я как-то при случае спросил: мол, чего так, ведь шансы были до Высшей лиги дойти? Он на меня посмотрел, как на идиота, и ответил: "И что дальше? Даже дойдём до финала - куда потом деваться? Тут или КВН, или диплом")
За случайное, наверное, не будут — к маленьким детям же не применяют. Если это увидят маглы — подчистят память
И тут мы возвращаемся к большому штату обливиаторов в черных очках)
Но тут же ещё значение имеет не то, сколько игроков хотят играть, но и количество-платежеспособность аудитории. В нашем мире тех же футбольных команд хватает, но и численность населения этому соответствует. А у магов?
А ты посмотри, какой ажиотаж вызывают квиддичные матчи в Хогвартсе, что творилось на Чемпионате — у них это там не проблема)
А ты посмотри, какой ажиотаж вызывают квиддичные матчи в Хогвартсе, что творилось на Чемпионате — у них это там не проблема)
Учитывая, что всей альтернативы, емнип, игра в плюй-камни, то да. Не избалованы маги зрелищами)
Серьезно, за месяц до начала учебы приходит какой-то хрен с горы и объявляет, что ребенок поедет учиться не туда, куда запланировано
По логике хрен с горы должен приходить не за месяц, а на первые же проявления магии.
Ок, тогда следующий вопрос. Откуда тогда в Хоге столько маглорожденных? Серьезно, за месяц до начала учебы приходит какой-то хрен с горы и объявляет, что ребенок поедет учиться не туда, куда запланировано, а к черту на рога, при этом родители не смогут увидеть ни место жительства, ни место учебы, не смогут общаться с преподавателями и как-то хотя бы проверять что там вообще происходит. Все равно, что предложить отправить ребенка куда-то в Ботсвану, в пустыню, учиться на шамана.
Это риторический вопрос, конечно...
Там вроде как не слишком много маглорожденных (как и чистокровных), больше полукровок.
И мы не знаем, может, кто-то и отказывался.
Родители могут пройти в Косой переулок и составить хоть приблизительное впечатление о мире магов. Из Хогвартса ребёнок может прислать сову с рассказом о том, как ему живётся. С преподавателями тоже можно переписываться, если что.
А так — если б моего ребёнка пригласили в Хогвартс, я б спросила, где ж вы были в мои одиннадцать лет? основательно всё продумала. Хочет ли ребёнок туда? Не лучше ли ему будет учиться с такими же волшебниками и уметь контролировать свои способности? Чем опасен для себя и окружающих необученный маг?
Чем опасен для себя и окружающих необученный маг?
Вот это, кстати, главный вопрос. Ну о'кей, школу он в одиннадцать послал, но магом быть не перестал от этого. Не придётся ли нести ответственность за проявления магии? Не превратится ли чувак в обскури от попыток магию скрыть? Не уебёт ли стихийной магией себя и окружающих?
По логике хрен с горы должен приходить не за месяц, а на первые же проявления магии.
Ты сам всё понимаешь)))
Ну о'кей, школу он в одиннадцать послал, но магом быть не перестал от этого. Не придётся ли нести ответственность за проявления магии? Не превратится ли чувак в обскури от попыток магию скрыть? Не уебёт ли стихийной магией себя и окружающих?
Угу. Переволнуется на школьном экзамене — парты под потолок взлетят, испугается собаки на улице — улетит на соседнюю крышу, поссорится с одноклассником — надует его в шарик. После такого сам в Хогвартс побежишь проситься.
Из тех, кто маг, но не колдует, в каноне только Хагрид. Да и то — не колдует он официально, а так-то вполне.
Чем опасен для себя и окружающих необученный маг?
А обязательный минимум в Хоге сколько курсов? Пять?
Так-то бы ладно - год потратить, понять что это вообще за хрень такая - магия, и что с ней делать, и дальше учиться в нормальной школе.
А потом пойти в цирк работать иллюзионистом, стать вторым Дэвидом Копперфильдом, а лучше - первым Джоном Смитом, и зашибать бешеные бабки при помощи ловкости рук. И никакой магии, да-да)
Хороший бизнес-план, я считаю, но ведь спалят же! С другой стороны, если отстегнуть кому-нибудь, может, прокатит?
А обязательный минимум в Хоге сколько курсов? Пять?
В каком смысле? Смотря что хочешь дальше делать. Уйти обратно в магловский мир — да хоть после перевого семестра, наверное. Хагрид даже до пятого не доучился. Близнецы школу не закончили, им это в бизнесе не мешало. Ньюта вон исключили — и ничего, в Министерстве работал.
Ну вот, теперь я хочу фик про парня из цирковой династии, который понял, что напал на золотую жилу... Только надо как-то договориться с Министерством, потому что колдовство на глазах магглов... но магглы же прошаренные теперь, и думают, что это техника, как-то так.
Ну вот, теперь я хочу фик про парня из цирковой династии, который понял, что напал на золотую жилу... Только надо как-то договориться с Министерством, потому что колдовство на глазах магглов... но магглы же прошаренные теперь, и думают, что это техника, как-то так.
Анон, ты только что сочинил "Последний дозор" Лукьяненко Есть там такой второстепенный персонаж, Егор (он ещё в самой первой книге фигурировал) - он убедился, что "сила ночи, сила дня - одинаково фигня", плюнул на инициацию и обучение магии - и подался как раз в фокусники
Судя по тому, что ГГ цикла его встретил в самолёте летящим на цирковой фестиваль в Эдинбурге - зашибал парень неплохо.
Вот блин) "Последний дозор" я не читал, только первые два.
Но ладно, у этих-то все же попроще, имхо. А с Министеееерством...
Аноны, в перловке наткнулся на цитату, теперь хачунимагу этот фик, но гуглится только эта самая перловка. Может, кто опознает?
- Нумерология - это просто, - ухмыльнулся Драко.- Клеточным телом называется тело, которое можно представить в виде объединения конечного числа не пересекающихся параллелепипедов.
- Но это же не интегралы...
- К сожалению, они самые, - Драко положил себе учебник на лицо и затих.
...
- Так лучше, - одобрил Драко, обнимая его за талию. - Интегральной суммой для выборки ксипо разбиению тэ называется сумма от единицы до эн эф от кси на дельта икс итое.
Близнецы школу не закончили
???
Анон пишет:Близнецы школу не закончили
???
Ну они кагбе сбежали))
Анон, ты только что сочинил "Последний дозор" Лукьяненко
Есть там такой второстепенный персонаж, Егор (он ещё в самой первой книге фигурировал) - он убедился, что "сила ночи, сила дня - одинаково фигня", плюнул на инициацию и обучение магии - и подался как раз в фокусники
Судя по тому, что ГГ цикла его встретил в самолёте летящим на цирковой фестиваль в Эдинбурге - зашибал парень неплохо.
Ну вообще-то в Эдинбург специально именно Егора притащили, потому что он потенциальное Зеркало. Это был запасной коварный план. И Егор не совсем осознано применял магию в своих фокусах, он еще и подпитывался точно так же. Если маглорожденный будет так же колдовать, то взятки гладки, он же не специально. И под прикрытием.
Аноны, если маглорожденный не покупал палочку и вообще никак не касался волшебного мира, Министерство все равно может до него доебаться?
На самом деле я хочу городское фентази. Типа магрожденные, не нашедшие себе места в волшебном обществе, или те, кто никогда туда не попадал, запилили свою альтернативную коммуну.
Отредактировано (2018-01-08 20:59:25)