Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#145001 Сегодня 22:12:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну или Питер убедил их, что он крыса вовсе не потому, о чём все думают, а потому что он очень активный, общительный и при хорошем настроении забирается на плечо и щёлкает на ушко

Питеру и без крысятничества крыса вполне подходит. Незаметное существо, которое вроде как принято презирать, но при этом очень адаптивное к любым условиям. Так-то и у оленей культурные ассоциации не очень.

#145002 Сегодня 22:17:42

Анон

У патронусов не такое буквальное значение всё-таки. У Минервы и Амбридж вон они одинаковые. Очень похожие тётеньки, через раз путаю  ;D

#145003 Сегодня 22:24:07

Анон

Анон пишет:

У патронусов не такое буквальное значение всё-таки. У Минервы и Амбридж вон они одинаковые. Очень похожие тётеньки, через раз путаю

а ты не видел как котики из разных семей при встрече пиздятся иногда? а дома такие плюши

#145004 Сегодня 22:28:02

Анон

Мышки, конечно, совсем крошечные, у таких сил и на корешок не хватит. Но есть же белки, хорьки, сони всякие.

#145005 Сегодня 22:54:39

Анон

Анон пишет:

Мародеры Питера особо ни во что не ставили

Да ладно. Конечно, динамика в компании была в том числе такая, что Питеру нравилось быть с крутыми ребятами, а тем нравилось сиять и чтоб им махали помпонам, но что, Люпин Питера ни во что не ставил? Или тот же Джеймс, который доверил ему свою семью?
Тусили все вместе, вместе стали анимагами, вместе в полнолуния гуляли, вместе Карту делали, вместе в ОФ вступили. Питер им другом был, а не какой-то непонятной хуйнёй.

#145006 Сегодня 23:00:47

Анон

Я не то чтобы большой фанат мародёров и считаю, что в фандоме их дружбу весьма идеализируют в сравнении с тем, какие выводы можно сделать из канона, но мне всегда казалось, что всё это вычёркивание Питера из компашки делает бессмысленной итоговую трагедию. Ну предал Поттеров какой-то совершенно левый малознакомый хер, которого только шпыняли и ни во что не ставили, когда ему в помутнении рассудка доверились, ну и чо.

#145007 Сегодня 23:07:32

Анон

Анон пишет:

У Минервы и Амбридж вон они одинаковые.

Нужен фанфик о том, как у Амбридж был краш в Минерву во времена учебы, поэтому она такая злая.

#145008 Сегодня 23:09:54

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, что всё это вычёркивание Питера из компашки делает бессмысленной итоговую трагедию.

Если уж на то пошло, мне кажется логичнее фанон, что аутсайдером компании на самом деле был Люпин. В подслушанном разговоре с Розмертой говорят о компании Джеймса, Сириуса и Питера, Люпин не фигурирует вообще. На фотке Ордена Джеймс, Лили, Питер и Сириус стоят вместе, Люпин отдельно. В письме Лили к Сириусу она упоминает Питера и Джеймса, но Люпин не упоминается. Сириус подозревал в шпионстве Люпина и с настроением "ачотакова" придумал пранк с оборотнем. Когда Джеймс и Сириус в сцене у озера лезут к Снейпу, Питер вовлечён (хотя и скорее подмахивает, чем участвует наравне), Люпин их игнорирует. Джеймс, Сириус и Питер несколько лет втроём учились анимагии, Люпин этот опыт по очевидным причинам упустил.

#145009 Сегодня 23:26:00

Анон

▼не удержался⬍

#145010 Сегодня 23:27:23

Анон

Анон пишет:

В Британии ж репутация у крыс +- как у нас, не очень хорошая?

Во-первых, ты смешал патронуса и анимагическую форму. А во-вторых, я думаю, личные ассоциации важнее чем культурные, хотя вторые, конечно, влияют на первые. Репутация у крыс может быть в массовом сознании не очень, но куча народу их любит и держит как домашних любимцев. Рон, например  ;D
Многие считают крыс умными и милыми животными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲