Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У Ньюта вот есть паспорт
Это ж часть взаимодействия с магглами. (Иначе б на войне ему пришлось не с драконами заниматься.)
Я подозреваю, что у Ньюта далеко не один паспорт И все на разные имена, и хорошо ещё, если только мужские
Ньюту всё же путешествовать на маггловском транспорте приходится, ему без маггловского паспорта никак. А вот какой-нибудь чистокровный Джон Смит, который только по родной Британии на метле раз в десять лет прогуливается, может быть, даже не в курсе, что такая штука существует.
Ну тот, что в фильме, у него на свое имя (что было бы не очень логично, будь он поддельным).
Я лично фаноню, что Министерство всех обеспечивает паспортами на всякий случай, регистрирует в магловских органах и все такое. Легче это сделать, чем оставить несколько тысяч человек разгуливать без документов.
И о волшебниках (в т.ч. чистокровных) пишут в магловских газетах, значит, для полиции их личность - не тайна.
(Иначе б на войне ему пришлось не с драконами заниматься.)
Хм, ну это аргумент, да.
Отредактировано (2018-01-08 17:56:09)
Тут ещё как сказать. Характерно, что главный волшебник в маг. Англии именуется Министром Магии - а не каким-нибудь Верховным Чародеем или ещё кем-то. Не исключено, что в до-Статутные времена Министерство это действительно мыслилось как одно из министерств, подчинённых Его (или Её) Величеству.
Имхо, маги просто скопировали бюрократическую систему территории, где они обитают, чтобы не изобретать велосипед.
Не помню, мы это уже обсуждали или нет - но интересно, как соотносятся магические и маггловские страны? Вот чисто навскидку: Англия и Ирландия. В Хоге есть ирландцы (минимум Шеймус Финниган, может, кто-то ещё) - но на чемпионате мира сборная Ирландии играет с болгарами сама по себе. Если так, то интересно: магическая Ирландия стала независимой тогда же, когда и маггловская - или она вообще не была завоёвана англичанами?
Уж про то, что могло бы твориться в других странах, и вовсе молчу.
В Хоге есть ирландцы (минимум Шеймус Финниган, может, кто-то ещё) - но на чемпионате мира сборная Ирландии играет с болгарами сама по себе.
Более того, сборные Уэльса, Англии и Шотландии тоже отдельно)) тут вообще интересно - кто за кого играет и откуда набралось столько игроков
Но при этом школа волшебства на островах одна. В принципе, это ок, если учесть, что и Бобатон, находятся во Франции, скорее всего, принимает ребят из всей Западной Европы, а Дурмстранг - из Юго-Восточной.
Анон пишет:В Хоге есть ирландцы (минимум Шеймус Финниган, может, кто-то ещё) - но на чемпионате мира сборная Ирландии играет с болгарами сама по себе.
Более того, сборные Уэльса, Англии и Шотландии тоже отдельно)) тут вообще интересно - кто за кого играет и откуда набралось столько игроков
А нет нигде аналитики по населению магического мира? Просто попадалась цифра, что, мол, в магической Англии живёт всего 3 - 5 тыс. человек - но это что-то до фига странно: на чемпионат мира по квиддичу съехалось, ЕМНИП, 100 тыс. магов. Пусть даже со всего мира - но, блин, это ж в 20 раз больше всего населения страны!
Но при этом школа волшебства на островах одна. В принципе, это ок, если учесть, что и Бобатон, находятся во Франции, скорее всего, принимает ребят из всей Западной Европы, а Дурмстранг - из Юго-Восточной.
Скорее всего, в Европе есть еще школы, просто не такие большие и престижные)
А нет нигде аналитики по населению магического мира? Просто попадалась цифра, что, мол, в магической Англии живёт всего 3 - 5 тыс. человек - но это что-то до фига странно: на чемпионат мира по квиддичу съехалось, ЕМНИП, 100 тыс. магов. Пусть даже со всего мира - но, блин, это ж в 20 раз больше всего населения страны!
Аналитика где-то была, но мне сейчас не найти. Это Ро говорила про 5 тысяч, но это и правда нереалистично, в той статье был вывод, что магов должно быть 10-20 тысяч)
О, кусок есть в вики, на английском:
Отредактировано (2018-01-08 18:32:46)
на чемпионат мира по квиддичу съехалось, ЕМНИП, 100 тыс. магов
Сдается мне, Ро такую цифру для красоты ляпнула. С другой стороны, там же из других стран народ был - американцы точно, из Африки колдуны, мало ли, кто еще.
Аналитика где-то была, но мне сейчас не найти. Это Ро говорила про 5 тысяч, но это и правда нереалистично, в той статье был вывод, что магов должно быть 10-20 тысяч)
Сам сейчас поискал - и встретил гипотезу, что, мол, магическая Англия могла ещё не оправиться толком от войны. Лично мне это кажется сомнительным: каким бы крутым парнем Володя-Морда ни был, вряд ли он со своими корешами за несколько лет смог зачистить половину населения страны.
Лично мне это кажется сомнительным: каким бы крутым парнем Володя-Морда ни был, вряд ли он со своими корешами за несколько 1лет смог зачистить половину населения страны.
Да уж, это вряд ли. Лично я, когда дело касается чисел, с чистой совестью игнорирую слова Ро - то у нее Фред умер в 1997, то Чарли за 7 лет до Гарри учился, а потом оказывается, что он только выпустился. Так же и с численностью. 3000 - это ну совсем мало.
Просто попадалась цифра, что, мол, в магической Англии живёт всего 3 - 5 тыс. человек - но это что-то до фига странно: на чемпионат мира по квиддичу съехалось, ЕМНИП, 100 тыс. магов. Пусть даже со всего мира - но, блин, это ж в 20 раз больше всего населения страны!
Ну да, но так-то население Англии не особо большое, логично, что и магов там как-то пропорционально проживает. В Индии или Китае, наверное, их намного больше.
А про 100 тысяч, думаю, некоторое преувеличение)
и откуда набралось столько игроков
Хогвартс выпускает в среднем четырёх квиддичных игроков в год. Если хотя бы небольшой процент их хочет продолжать играть после школы...
Анон пишет:и откуда набралось столько игроков
Хогвартс выпускает в среднем четырёх квиддичных игроков в год. Если хотя бы небольшой процент их хочет продолжать играть после школы...
Это да...
Но тоже интересно: карьера квиддичиста не бесконечная. Вон Людо Бэгмен нашел себе занятие, но таких мест не особо много. Допустим, часть игроков пойдет в тренеры, но, опять же, такая орава тренеров не нужна. Остальные на что жить будут до старости, на пенсию?
Хотя всегда есть вариант пойти в Министерство мыть полы, работа не хуже прочих.
Аноны, а от такого счастья, как обучение в Хоге можно отказаться? То есть, да, управление магией сюда можно приплести, но если уж ребенок дожил до 11 и никого при этом не убил, он и дальше должен справиться. Канон что-то говорил про это?
Простите, мне сейчас очень хочется сюжетов, где волшебный мир посылают в пень на любом этапе знакомства
Аноны, а от такого счастья, как обучение в Хоге можно отказаться?
Да вот буквально пару страниц назад обсуждали. Вроде можно. Это только Гарри был такой особенный, что его туда бы и силой затащили, если бы он вдруг не захотел.
Это да...
Но тоже интересно: карьера квиддичиста не бесконечная. Вон Людо Бэгмен нашел себе занятие, но таких мест не особо много. Допустим, часть игроков пойдет в тренеры, но, опять же, такая орава тренеров не нужна. Остальные на что жить будут до старости, на пенсию?
Хотя всегда есть вариант пойти в Министерство мыть полы, работа не хуже прочих.
Могут комментаторами стать, книги про квиддич писать, в соответствующий отдел Министерства, если хотят в околоспортивной области остаться.
Они ж волшебники, ну. Может, начнут мандрагору на продажу выращивать. Или сов разводить. Или зелье какое изобретут и на поток поставят. Ну и если доходы игроков в квиддич эквивалентны доходам, скажем, магловских футболистов, то проблема денег там стоять не должна. А для души занятие найдут.
Отредактировано (2018-01-08 19:26:38)
Аноны, а от такого счастья, как обучение в Хоге можно отказаться? То есть, да, управление магией сюда можно приплести, но если уж ребенок дожил до 11 и никого при этом не убил, он и дальше должен справиться. Канон что-то говорил про это?
Простите, мне сейчас очень хочется сюжетов, где волшебный мир посылают в пень на любом этапе знакомства
Где-то звучала фраза про домашнее обучение: мол, хоть вообще в Хоге не показывайся - только экзамены в Министерстве сдай, а где учиться будешь, твои проблемы. Но не знаю, это канон или фанон.
Впрочем, Хагрида же исключили из школы? Так что, полагаю, если прямо не по душе школа, путь есть - сотворить нечто такое, что несовместимо со статусом ученика (например, при всех плюнуть Дамблдору в суп за обедом и украсть весь его запас лимонных долек...)
Аноны, а от такого счастья, как обучение в Хоге можно отказаться?
Можно. Учёба в Хогвартсе не обязательна.
Где-то звучала фраза про домашнее обучение: мол, хоть вообще в Хоге не показывайся - только экзамены в Министерстве сдай, а где учиться будешь, твои проблемы. Но не знаю, это канон или фанон.
Люпин в седьмой книге говорил, но про экзамены там не было, просто звучало, что, хотя почти каждый волшебник или волшебница заканчивали Хогвартс, родители могли обучать их дома или посылать учиться за границу, если им так больше нравилось.
Могут комментаторами стать, книги про квиддич писать, в соответствующий отдел Министерства, если хотят в околоспортивной области остаться.
Но сколько комментаторов надо? И работников спортивного отдела? Он не резиновый!)
А другие занятия: ну ок, они волшебники, но если в школе они больше задрачивали квиддич, а экзамены сдавали постольку-поскольку, после школы делали спортивную карьеру, то нафиг всё перезабыли. Ну ок, допустим, у звезд типа Крама хорошие гонорары, а у какого-нибудь вечного запасного?
Это ж вечная проблема спортсменов, которые вроде и играли, но в суперзвезды не выбились: повезет, если тренером устроишься, ну или там в клубе каком, но тут см. "столько не надо". Либо восстанавливать знания-умения, считай, заново учиться, и работать.
Да вот буквально пару страниц назад обсуждали.
Да это каждый месяц обсуждают
Но не все же они тянут на мировой уровень? Так-то и команд в Британии дохрена.
С другой стороны, наверное, карьера квиддичных игроков подольше длится, чем футбольная...
Мне вот еще интересно: почему Гарри ни разу не пришла в голову мысль о квиддичной карьере? ладно после пророчества, там уже мысли не о том. Но до?
Люпин в седьмой книге говорил, но про экзамены там не было, просто звучало, что, хотя почти каждый волшебник или волшебница заканчивали Хогвартс, родители могли обучать их дома или посылать учиться за границу, если им так больше нравилось.
А вот про магглорожденных, по-моему, уточнений не было. Т.е. очевидно, что учить на дому их родители не могут, посылать никуда, к примеру, не хотят, и что тогда? Будут к ним применять санкции за колдовство (случайное, допустим) вне школы, если они в этой школе никогда не учились? Или найдется другой параграф? Или там, не знаю, блокируют им магию до совершеннолетия? (Я так, в порядке бреда.)
Ок, тогда следующий вопрос. Откуда тогда в Хоге столько маглорожденных? Серьезно, за месяц до начала учебы приходит какой-то хрен с горы и объявляет, что ребенок поедет учиться не туда, куда запланировано, а к черту на рога, при этом родители не смогут увидеть ни место жительства, ни место учебы, не смогут общаться с преподавателями и как-то хотя бы проверять что там вообще происходит. Все равно, что предложить отправить ребенка куда-то в Ботсвану, в пустыню, учиться на шамана.
Это риторический вопрос, конечно...
Анон пишет:и откуда набралось столько игроков
Ну и если доходы игроков в квиддич эквивалентны доходам, скажем, магловских футболистов, то проблема денег там стоять не должна.
Но тут же ещё значение имеет не то, сколько игроков хотят играть, но и количество-платежеспособность аудитории. В нашем мире тех же футбольных команд хватает, но и численность населения этому соответствует. А у магов?