Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вот только они на все эти праздники подарочки дарят и шоколадки жрут, а не бога вспоминают. То, что волшебники когда-то переняли часть христианских традиций (причем явно по фану, так как оставили только самое "привлекательное") никак не доказывает, что крещение у них было аналогичное маггловскому или было вообще. Я тоже склоняюсь к тому, что это Лили как магглорожденная предложила, а Сириус согласился, потому что а почему бы и нет.
в книгах есть Рождество и Пасха, успокойся уже.
Отредактировано (Сегодня 16:32:51)
Вообще, церкви 2к лет, наверняка многие магические рода зародились уже после её полного формирования. Я бы не удивился наличию верующих магов. Причём каких-нибудь староверов
Да для назначения крестного даже верующим быть не обязательно, могла просто сохраниться концепция крестного как традиция. Даже обряд не нужен, просто на словах назначить.
Примерно как Рождество во многих странах ассоциируется в первую очередь со смешным волшебным стариком, елкой и подарками, и только потом уже религиозной стороной всего этого.
Отредактировано (Сегодня 16:33:04)
Вот только они на все эти праздники подарочки дарят и шоколадки жрут, а не бога вспоминают
ага, щас в нашем мире все прям так бога вспоминают на рждс и пасху

Анон пишет:И Пасху тоже. Я недавно перечитывал Кубок огня, там Молли прислала на Пасху сову с пасхальными подарками.
И каникулы у них рождественские и пасхальные, а не йольские и остарские. Было бы пожалуй логичнее, но Роулинг и так за сотонизм прилетало.
Не дожала Роулинг тут. То ли не смогла отойти от привычных паттернов и слов, то ли не решилась, вот и получился косяк в логике. Мерлина же вместо бога в восклицаниях сделала, но зачем-то оставила Рождество и Пасху.
ага, щас в нашем мире все прям так бога вспоминают на рждс и пасху
![]()
так и крестных отцов в нашем мире все прям ребенку ищут, ага
так и крестных отцов в нашем мире все прям ребенку ищут, ага
ну в моей стране прям ищут, да, и прям серьезно относятся,
вообще не понял, к чему это было написано 
Отредактировано (Сегодня 16:44:42)
Да для назначения крестного даже верующим быть не обязательно, могла просто сохраниться концепция крестного как традиция. Даже обряд не нужен, просто на словах назначить.
вот именно. Вито Карлеоне тоже вряд ли крестный отец со всеми церковными обрядами, я думаю 
а может, Роулинг просто взяла красивые обычаи маглов, да и перенесла их в волшебный мир, да и все. Без всяких обрядов
Отредактировано (Сегодня 16:50:20)
Ну, в моей стране крестный это тупо тот, кто дает ребенку имя. Даже у меня есть крестный, хотя родители ни разу не верующие. Сириус скорее всего был крестным чисто номинально, чтобы подчеркнуть их с Джеймсом близость и иметь предлог по которому он мог в случае чего стать опекуном Гарри.
Мерлина же вместо бога в восклицаниях сделала
Да не прям вместо, там все по-разному говорят.
зачем-то оставила Рождество и Пасху.
Потому что ей самой они важны. По шкале от Льюиса до Толкина в смысле христианских аллегорий она где-то посередине.
Отредактировано (Сегодня 16:59:48)
Я думаю Волд сидел в Британии, потому что он уже видел как Гриндевальдовская схема "сначала мир, потом Британия" провалилась. Видимо решил действовать наоборот, сначала Британия и Дамблдор, а потом уже и все остальное. И застрял 
Кстати, когда преподаватели и Фадж были у Розмерты и обсуждали Сириуса, а Гарри подслушивал, они упомянули, что Сириус - его крестный, без каких-либо ремарок о том, что это странное маггловское чудочество. И вдобавок МакГонагалл сказала, что Гарри об этом факте не знает, а если узнает, будет очень страдать. Из чего можно сделать вывод, что крёстные родители в магсообществе - обыденная вещь, а не маггловская экзотика, и что для многих это важно.
удивился наличию верующих магов
Во вселенной Роулинг магия это врожденное качество, поэтому кмк не является грехом, как в нашем мире ( где колдовство считается обращением к бесам)
Верующий анон
Я думаю, его амбиций и на вселенную хватило бы. Чем еще вечность-то заниматься.
А какие у него, кстати, были амбиции? Ну кроме "не умирать" и "я тут самый главный, вы все меня слушаетесь". К политике интереса не проявлял, в ученых изысканиях замечен не был, открытых конфронтаций не любил, то есть даже и не военный маньяк. Жил по сути бомжом, ходил в одной и той же черной тряпке, дорогие цацки использовал исключительно для хряксофикации, после чего сразу забивал на них болт и тд. В общем и мотив обогащения ему чужд.
Зачем ему сдались другие страны?
Сириус скорее всего был крестным чисто номинально, чтобы
они все могли называть его dogfather и гоготать.
К политике интереса не проявлял
Это Волдеморт к политике интереса не проявлял? Ты, блин, набрасываешь?
А какие у него, кстати, были амбиции?
Он как минимум хотел быть самой уникальной снежинкой и везде отличиться.
Отредактировано (Сегодня 17:43:58)
Ну, для миронагибателя Волдеморт как-то поразительно мало старался с обретением соответствующей репутации за пределами Британии. Про Гриндевальда мы знаем, что в его время он хоть и не пролез в Британию, но его там знали и боялись. Знали ли Волда? У
Мне кажется, в отличие от Гриндельвальда, Волдеморт банально не спешил. У него же целая вечность впереди была. Это Грине нужно было успеть все за жизнь.
они все могли называть его dogfather и гоготать

Отдельные единицы могут быть, но не верю в заметное количество верующих - массово верить в нечто с принципом «Ворожеи не оставляй в живых» будучи этой самой ворожеей не получится.
В библии полно противоречивых указавший, верующие прекрасно откидывают все, что лично им не подходит. Эта цитата из Исхода. Там ещё кого-то камнями закидали за то, что собирал хворост в день субботний.
Вообще христианство долгое время прекрасно сосуществовало с магией (ну, верой в "добрую" магию) это где-то с началом Возрождения начали продвигать идею, что вся магия от Дьявола.
Роулинг и так за сотонизм прилетало
Да, было дело. Один евангельский христианин, который до своего обращения ходил в сатанистах, написал статью с мини-анализом, почему Роулинг точно сатанистка, а ее книги обсирают христиан-фундаменталистов и пропагандируют сатанизм. Но, по-моему, там многое притянуто за уши. Вернон и Петуния - пародия не на христианских фундаменталистов, а на недалеких, недобрых и эгоистичных обывателей.
Отдельные единицы могут быть, но не верю в заметное количество верующих - массово верить в нечто с принципом «Ворожеи не оставляй в живых» будучи этой самой ворожеей не получится.
Это Волдеморт к политике интереса не проявлял? Ты, блин, набрасываешь?
А у тебя терроризм=политика, что ли? В политику ему Слагхорн предлагал идти, Волдеморту это нахуй не нужно было. И потом после победы в седьмой части Магбританией кто угодно занимался, но не Волдеморт, он в Европе приключался в свое удовольствие