Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Волд описан в КО уже вполне крупным, ещё может держать палочку и вообще как-то говорить и хоть немного двигаться. Не похоже, что его делали из эмбриона, скорее уже из младенца.
Нихуя себе логические рассуждения
Нуачо? Хагрид не из котла появился, обоих своих родителей он знает. Воспитывал его отец-волшебник. Мать-великанша живëт по великанским стандартам, постоянных союзов не образует, неугодных детей (как минимум одного) бросила. Великаны в каноне агрессивны и опасны, им ближе Волдеморт, чем цивильное магическое сообщество. Ну и как у родителей Хагрида получился Хагрид при таких-то вводных? Вариант с "искра, буря, безумие", конечно, не исключëн напрочь... Но, скажем так, вызывает некоторые сомнения.
Папка Хагрида хороший? Вроде как да, сам Хагрид его очень любил. При этом папка мог устроить даб-кон или нон-кон великанше - ну просто потому что добровольно она бы вряд ли его захотела, он максимально мимо великанских стандартов, до которых не дотянул даже чистокровный великан, брат Хагрида, за что и был брошен матерью на произвол судьбы.
Это тот папка, которого Хагрид в детстве на шкаф сажал, или какой-то другой?..
a brother with a fondness for fiddling about with goats
У "fiddle about" есть и то самое значение
В рок-мюзикле Томми британской группы The Who было, например.
У "fiddle about" есть и то самое значение
Это ж высер Риты, она и про отношения Гарри и Дамблдора писала «unhealthy, even sinister», и что у Дамблдора к Гарри был «unnatural interest».
Ну мы ж обсуждали не ебал ли он коз, а уместно ли в детской книжке ебать коз. Раз это там есть, уместно, получается, даже если это клевета.
Слушаю третью книгу. Глава, где Снейп "впервые" заменяет Люпина, происходит после Хэллоуина. А как же тогда было в сентябре и октябре, там ведь тоже по разу должно было случиться полнолуние?
А как же тогда было в сентябре и октябре, там ведь тоже по разу должно было случиться полнолуние?
Могло просто попасть на выходные, например, или на дни, когда у Гарри не было ЗОТИ.
я бы на месте Роулинг придумала, что, ясное дело, расписание для Люпина составлялось с учетом полнолуний, но конкретно в тот день ему было особенно хреново после полнолуния, вот Снейпу и пришлось его заменять.
Сцену со Снейпом, закрывающим детей от оборотня еще не называли. Люблю ее
Причем вроде как даже особым ООС-ом не выглядит, при всем своем мудачизме Снейп кем точно не был, так это трусом, и Гарри защищал.
Правда, боюсь, будь это в каноне, Люпин бы потом просто увольнением и раскрытием тайны не отделался бы, да и Гарри явно пожалел бы, что его оборотень не съел
Отредактировано (Вчера 20:55:34)
Могло просто попасть на выходные, например, или на дни, когда у Гарри не было ЗОТИ.
Ну да, просто, как я понял, Люпин выпадает на несколько дней. Заодно подумал, сколько раз вообще в неделю ЗОТИ? А заодно и другие предметы. Если они все по разу, то чем они вообще всю неделю занимаются? У них семь обязательных предметов. Один-два урока в день?
А ещё, как Снейп вообще его заменял, у него своих уроков не было? Хотя да, тут могли составить расписание заведомо с учётом того, что Люпин будет выпадать из процесса, а Снейп заменять. Но как? Составить расписание так, чтоб два учителя в принципе не работали одновременно, это тебе не комар чихнул.
Отредактировано (Вчера 21:06:16)
Нуачо
То, что это абсолютно всратый фанон, на который нет ни одного намека, и чтобы приводить как аргумент что положительные персонажи в ГП могут изнасиловать человека или животное, надо крепко удариться головой
Недавно вспоминали Трелони в контексте слабых волшебников, мол, она в пожирателей смерти бросалась гадальными шарами, а не заклинаниями. Ну, я дошел до этого момента в книге: она бросала шары и заколдовывала их, придавая ускорение, скорость, задавая направление полета. Так что все у нее с уровнем колдовства нормально 
как же тогда было в сентябре и октябре
В конце Люпин обращается в момент выхода Луны, скорее всего в сентябре луна выходила поздно, в день начала полнолуния Люпин мог работать.
Гугл мне говорит:
1 сентября 1993 года в 02:33 UTC — первое полнолуние сентября.
30 сентября 1993 года в 18:54 UTC — второе полнолуние сентября («Голубая Луна» и по совместительству Урожайная Луна).
30 октября 1993 года в 12:38 UTC — октябрьское полнолуние (Охотничья Луна).
У Роулинг все ювелирно, получается. В учебном году.
А так в поезде по пути в Хогвартс Люпин должен был волком ехать! Или поезд 31 августа? Тогда норм.
Отредактировано (Вчера 21:13:28)
она бросала шары и заколдовывала их, придавая ускорение, скорость, задавая направление полета
Круто. Можно нафанонить магический боулинг)
Как меня заебал один — я искренне надеюсь, что он там один такой, просто активный, — в треде ГП, на любое предположение кидающийся со своим "изнасиловали! насиловали! нон-кон! ебали!"
почему это так смешно 
#сказочноебали

Я проверил, поезд 1 сентября. Как раз ночью на 1 сентября Люпин должен был обратиться в волка, и ехать в поезде не мог.
В конце Люпин обращается в момент выхода Луны
Я этого, кстати, не понимаю. В плане, оборотней у Роулинг. Они обращаются именно при свете луны, когда он падает на них? Нет, потому что иначе Люпин уже в школьные годы мог в полнолуния просто ныкаться там, где свет его не достанет, и не превращаться в агонии. Обращаются, когда луна в принципе начинает светить? Тоже нет, потому что в полнолуния, емнип, луна начинает светить прям с захода солнца, и Люпин бы тогда обращался почти сразу же после заката. И в той же Хижине в конце УА всех порвал/покусал бы 
"изнасиловали! насиловали! нон-кон! ебали!"
Раз уж зашла речь, то делюсь хэдом
Джеймс насиловал Лили в браке. Думаю он из тех мужиков, для которых согласие на брак = согласие на все, плюс он и до свадьбы слова нет не воспринимал. Насиловал, не в смысле взял силой и присунул, а давил и давил, пока не дадут
А так в поезде по пути в Хогвартс Люпин должен был волком ехать! Или поезд 31 августа? Тогда норм.
Поезд 1 сентября, так что не, тут просто несовпадение с реальным миром. Но тут ещё такое получается: явно намекается, что полнолуние было незадолго до 1 сентября, раз в поезде Люпин выглядит больным, видимо ещё не оправился. Допустим, сдвинем даты на один-два дня относительно реальных. Но тогда октябрьское полнолуние должно быть за 1-2 дня до 30 октября. А по книге в Хэллоуин, когда все ушли в Хогсмид, Гарри смотрел Гриндиллоу в кабинете Люпина и тогда же Снейп принёс Люпину зелье, причём настоял, что нужно выпить незамедлительно. То есть, обращение должно было состояться вот-вот.
Хотя, может тогда наоборот, сдвигаем вперёд? Первое полнолуние было, условно 3 сентября - может Люпин заранее начинает болезненно выглядеть? - тогда то, о котором речь, будет 1 ноября. Тогда бм сходится.
А ещё интересно, Снейп говорит, мол, понадобится ещё, заходите, я целый котёл сварил. Как Люпин узнает, что ему не хватило одной порции? И как в таком случае он придёт к Снейпу? В волчьем обличьи, типа, "что-то чувствую - зверею"?
А ещё интересно, Снейп говорит, мол, понадобится ещё, заходите, я целый котёл сварил. Как Люпин узнает, что ему не хватило одной порции? И как в таком случае он придёт к Снейпу? В волчьем обличьи, типа, "что-то чувствую - зверею"?
Так зелье начинают пить за 5-7 дней до обращения, вот Снейп и наварил котел, чтобы Люпину хватило на все эти дни. А как узнает, что не хватило одной порции - этого мы не знаем, но вполне вероятно, что там какие-то особые условия есть, а-ля, если оборотень в период необходимого приема зелья болеет простудой, то пить надо полторы нормы, а если простудой+температурой, то надо пить три нормы на всякий случай. Таких объясняющих мелочей можно кучу нафанонить
А заодно и другие предметы.
В первой книге упоминалась, что травология трижды в неделю. А по средам ходят к телескопам (но это, строго говоря, не значит, что астрология астрономия раз в неделю, может, речь шла только о полуночных наблюдениях, а так были ещё обычные уроки).
Один-два урока в день?
На пятом курсе, например, расписание на понедельник: история, двойные зелья, прорицания, двойное ЗОТИ.
Отредактировано (Вчера 21:39:55)
астрология
Но не настолько Роулинг не умела считать, ну 
А ещё интересно, Снейп говорит, мол, понадобится ещё, заходите, я целый котёл сварил. Как Люпин узнает, что ему не хватило одной порции?
По-моему, это типа прикрытие, у Люпина же якобы обычное недомогание, вот вам зелье, если мало — у меня ещё есть. Они ж там при Гарри говорили.