Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144576 Сегодня 17:17:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Роулинг знает толк в гуро недаром после "ГП" почти распрощаоась с детской прозой и переключилась на

чернуху вроде "Случайной вакансии", где есть такое дерьмо, как Оббо.

#144577 Сегодня 17:20:18

Анон

Ага, и Мэри Макдональд, над которой неизвестно как поиздевались дружки Снейпа, что Лили аж окончательно прервала с ним общение — что же там такое было? Что-то страшное, судя по всему. Видимо, насилие.

#144578 Сегодня 17:20:51

Анон

Анон пишет:

. У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?

Горячо плюсую анону со сценой полëта на Клювокрыле!  :rainbow: Чуть ли не любимая сцена всего кинона. "Узник" вообще не очень каноничный, зато очень визионерский, люблю его. Хор с жабами как хорош, как гармонично сделан переход от Хогвартс-экспресса и карет с фестралами на это макбетианское песнопение)) Да даже "Птичку жалко!" какая-то летающая мелочь, по которой внезапно лупит Дракучая ива, является коротенький, но яркой и полезной сценой: показывает пейзаж с пролëтом, долаëт атмосферности и музыкального разнообразия, заранее обозначает опасность Ивы.

#144579 Сегодня 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Что-то страшное, судя по всему. Видимо, насилие.

Ничего такого. Снейп же сказал, что они просто пошутили  :sacrasm:

#144580 Сегодня 17:28:00

Анон

Анон пишет:

Хор с жабами как хорош, как гармонично сделан переход от Хогвартс-экспресса и карет с фестралами на это макбетианское песнопение))

Да  :heart2: охуенная сцена, одна из лучших в фильмах, имхо. Каждый раз до мурашек.

Отредактировано (Сегодня 17:30:41)

#144581 Сегодня 17:32:00

Анон

Анон пишет:

В КО упоминалось, что Аберфорт был арестован за какие-то загадочные заклинания на козах. Когда её в интервью спросили, что конкретно он с ними делал, Роулинг шутканула, что её слушают дети

да блин, где? я поиском "goat" искал в ДС, и нашел только упоминание Скитер, но там ничего про еблю или намеки нет:

▼Скрытый текст⬍

а в КО Дамблдор говорит

▼Скрытый текст⬍

#144582 Сегодня 17:33:31

Анон

Я ненавижу этот фанон с изнасилованной Амбридж, потому что нахуй оно кентаврам вообще надо? Они явно на людей смотрят так же свысока, как люди на кентавров. А тут еще и Амбридж такое ну лютое говно, кто блин туда еще и хуй пихать будет. Не ввязывается сексуальное насилие над жабадемоном в горделивую характеризацию кентавров, куда натуральнее читается если они ее потоптали, или там к дереву привязали и использовали как псевдомишень для тренировок с луком

#144583 Сегодня 17:34:17

Анон

Q: In the Goblet of Fire Dumbledore said his brother was prosecuted for practicing inappropriate charms [JKR buries her head, to laughter] on a goat; what were the inappropriate charms he was practicing on that goat?

JKR: How old are you?

Eight.

JKR: I think that he was trying to make a goat that was easy to keep clean [laughter], curly horns. That’s a joke that works on a couple of levels.

#144584 Сегодня 17:37:36

Анон

так это в допах, ок

#144585 Сегодня 17:41:04

Анон

Анон пишет:

JKR: I think that he was trying to make a goat that was easy to keep clean [laughter], curly horns

ну тогда фанон про изнасилование Амбридж тоже ничего так, имеет право на жизнь =D

#144586 Сегодня 17:43:47

Анон

Что качается пробного зелья - Снейп вполне мог его сварить и передать Люпину через, например, Дамблдора на последнее полнолуние перед учебным годом. Оно как раз было незадолго до начала учебного года* - Гарри отмечает, что в поезде Люпин выглядит больным и измождённым, а через какое-то время уже получше, то есть он скорее всего как раз отходил от превращения. Так что на тот момент уже было известно, что Люпин будет преподавателем, и могли проверить, как зелье сработает, пока Люпин ещё прячется в каком-то из своиз привычных мест.

*Исторически, полнолуние было в тот год ровно 1 сентября, но это придётся вынести за скобки и принять что в сеттинге ГП расписание полнолуний немного другое.

#144587 Сегодня 17:50:55

Анон

Думаю, что Снейп мог научиться готовить это зелье еще тогда, когда оно только появилось. Он же фанат зельеварения, или как минимум это его хобби, интересно сварить что-то новое, сложное и полезное

#144588 Сегодня 18:08:03

Анон

Анон пишет:

И оставить за кадром по просьбе едва не блюющего от отвращения редактора, но изначально подразумевать всю жесть изготовления временного (младенцевого) тела для Волдеморта.

А вот это было бы круто. Как взрослый я б не блевал, хотя для детей это реально перебор

#144589 Сегодня 18:12:52

Анон

Анон пишет:

вот это было бы круто. Как взрослый я б не блевал, хотя для детей это реально перебор

А что там такого с этим телом? Я просто допы никакие не читал

#144590 Сегодня 18:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот это было бы круто. Как взрослый я б не блевал, хотя для детей это реально перебор

А что там такого с этим телом? Я просто допы никакие не читал

А сама Роулинг открытым текстом вряд ли и писала. Скорее всего,

▼что там могло быть⬍

Отредактировано (Сегодня 18:17:40)

#144591 Сегодня 18:38:58

Анон

Анон пишет:

сама Роулинг открытым текстом вряд ли и писала. Скорее всего,

▼
что там могло быть

Это эдиторы намекнули, или фандом опять нафанонил? Потому что я чет замечаю тенденцию обязательно все сводить к сексу и изнасилованиям :lol:  Тельце вполне могло быть гомункулом, слепленным из фарша выблеванных Нагини крыс, например

#144592 Сегодня 18:39:34

Анон

Анон пишет:

фандом опять нафанонил

Это

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲