Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144551 Сегодня 16:27:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Мне всегда фанонилось что Ариану просто пытались сжечь на самодельном костерчике, я вообще офигел когда узнал что фандом предпочитает фанон где ее куча маггловских детей изнасиловали

#144552 Сегодня 16:29:09

Анон

Еще вариант, что Амбридж предстала перед своим кентаврским судом, который присудил отлупить ее пОрочным инструментом по спине и/или заднице да и выпнуть из Леса восвояси после этого процесса.

#144553 Сегодня 16:29:41

Анон

Анон пишет:

с Амбридж, мне кажется, что-то еще вряд ли бы ее так травмировало.

Не знаю, мне она как раз не кажется стойким оловянным солдатиком, которого ничто не берёт. По мне, так отсутствие контроля уже вполне травмирующее. Могли даже не бить или что-то такое, а посадить в клетку на пару дней, вполне себе травмирующе.

#144554 Сегодня 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Гермиона фыркает, что Гарри девочкам нравится только за счет избранности и он ШУТЛИВО отвечает, что и есть избранный. Гарри не всегда все 100% серьезный и депрессирующий даже в книжках, по моему для него как раз нормально в хорошем настроении так пошутить

Проблема в том, что Гарри его избранность поперек горла. Это примерно как если бы Гермиона сказала ему "ты им нравишься, потому что ты сирота с кучей денег", а он шутливо отмахнулся бы "ну да, я такой".

Отредактировано (Сегодня 16:31:08)

#144555 Сегодня 16:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Амбридж, мне кажется, что-то еще вряд ли бы ее так травмировало.

Не знаю, мне она как раз не кажется стойким оловянным солдатиком, которого ничто не берёт. По мне, так отсутствие контроля уже вполне травмирующее. Могли даже не бить или что-то такое, а посадить в клетку на пару дней, вполне себе травмирующе.

Или коллективно обоссать и/или обосрать.

#144556 Сегодня 16:33:31

Анон

Анон пишет:

Мне всегда фанонилось что Ариану просто пытались сжечь на самодельном костерчике

Вот да. Можно еще притопить и родинки везде поискать, что-то такое

#144557 Сегодня 16:34:48

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что Ариану насиловали.

Мне всегда казалось, что те дети устроили типа допрос ведьмы. И заигрались в пытки.

#144558 Сегодня 16:35:25

Анон

Анон пишет:

Люто ненавижу этот момент

:friends: В книгах Сириус конечно сравнивал Гарри с Джеймсом, но без такого блендинга. Для меня это скорее пошло в очередной минус того, как воплотили Сириуса на экране. И последние слова Сириуса в книге куда больше соответствуют его характеру, чем то, что было в фильме  :sadcat:

#144559 Сегодня 16:36:50

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что Гарри его избранность поперек горла. Это примерно как

если бы Люпин шутил про свое оборотничество

#144560 Сегодня 16:37:46

Анон

Анон пишет:

У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?

Мне нравится, что Макгонагалл в фильме говорит "And his name is Voldemort, so yes you might as well use it, he's going to try to kill you either way".

Ее так обокрали во всех остальных сценах, что спасибо за эту.
И еще где она говорит "…Mr. Finnigan, he has a particular proclivity for pyrotechnics."

Отредактировано (Сегодня 16:38:30)

#144561 Сегодня 16:38:34

Анон

Насиловать

Анон пишет:

Могли даже не бить или что-то такое, а посадить в клетку на пару дней, вполне себе травмирующе.

Ага. Ну и там освистания/закидывания помидорами. 

Групповые изнасилования как-то слишком на любителя эм, развлечение. Ну и после такого, когда она вернулась ко власти при волде,  популяции кентавр там вообще бы не осталось. Да и не при волде такой самосуд вызвал бы, имхо, у маг сообщества очень жесткую реакцию.

#144562 Сегодня 16:39:01

Анон

Анон пишет:

если бы Люпин шутил про свое оборотничество

Что он в подростковом возрасте и делал.

#144563 Сегодня 16:39:05

Анон

Анон пишет:

У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?

Не совсем сцена, но момент с рыбкой любимое дополнение кинона.

#144564 Сегодня 16:40:13

Анон

Анон пишет:

Что он в подростковом возрасте и делал.

Об этом и говорю. Не воспринимаю ту сцену с Гарри и Гермионой как ООС

#144565 Сегодня 16:41:11

Анон

Не помню, было ли в книге, но Гарри такой ржачный на похоронах Арагога
И вообще от феликса прибухнутый какой-то))

Слагхорн и рыбка

И, конечно, танец в палатке, это просто лав из лав

#144566 Сегодня 16:45:29

Анон

Анон пишет:

И вообще от феликса прибухнутый какой-то))

Да-да.
— Гарри!
— Сэр!

#144567 Сегодня 16:46:50

Анон

Анон пишет:

Сцену со Снейпом, закрывающим детей от оборотня еще не называли. Люблю ее

Анон пишет:

И, конечно, танец в палатке, это просто лав из лав

Всегда буквально плачу на этом моменте. Со временем даже сцены смерти Снейпа и Сири перестали трогать, а тут каждый раз слезы из глаз и ком в горле

#144568 Сегодня 16:48:05

Анон

Анон пишет:

Об этом и говорю. Не воспринимаю ту сцену с Гарри и Гермионой как ООС

Проблема в том, что, ну, а нам показывают в фильмах нормально, что сам по себе по жизни Гарри концепт избранности противен, что он не хочет им быть, и т.д?
Если этого не показывают, а шутеечку добавляют, то это уже нехилое смещение акцентов всё-таки.

#144569 Сегодня 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Там контекст в том, что ему женское внимание обращают, что лестно для люього мальчика.

В книгах Гарри не лестно  :dontknow:  И в шестой, когда про его избранность слухи пошли, и в той же четвёртой, когда он чемпионом от Хогвартса был. Ему это внимание неприятно, и он понимает, с чем оно связано.

Анон пишет:

Гарри не всегда все 100% серьезный и депрессирующий даже в книжках, по моему для него как раз нормально в хорошем настроении так пошутить

Конечно, у Гарри всё в порядке с чувством юмора. Просто это не та тема, на которую он бы шутил. Его эта избранность и вообще вся история с пророчеством вообще-то очень встревожила и напугала, он боялся Рону и Гермионе рассказать. И потом очень чётко показана его реакция — на внимание людей на вокзале, на Ромильду, на попытки Слагхорна затянуть его в свой клуб, на перешёптывания и внимание в Хогвартсе, на преследование перед вечеринкой у Слагхорна, на попытки Скримджера сделать из Гарри вывеску для министерства.

#144570 Сегодня 17:00:19

Анон

Анон пишет:

Ей 6 лет было, какой секс, и издевались над нею тоже дети.

анон, работающий помощником судьи, передает превед. Ты не представляешь, что дети могут делать с детьми. Но Роулинг все же вряд ли имела в виду изнасилование, книжка-то и правда детская. Может, т.н. открытый финал, типа сами додумайте

#144571 Сегодня 17:02:24

Анон

Да хз, про еблю с козами шутки шутить ей рейтинг книги не помешал.

#144572 Сегодня 17:03:30

Анон

Анон пишет:

про еблю с козами шутки шутить ей рейтинг книги не помешал

это хде?? :creepy:

#144573 Сегодня 17:05:40

Анон

Анон пишет:

это хде??

В КО упоминалось, что Аберфорт был арестован за какие-то загадочные заклинания на козах. Когда её в интервью спросили, что конкретно он с ними делал, Роулинг шутканула, что её слушают дети, так что она скажет, что он делал коз чистенькими и красивыми.

#144574 Сегодня 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Думаю Снейп может оценить качество зелья не наливая его в человека.

Тоже так думаю, описание-то результата в рецепте наверняка есть. Плюс аконитовое зелье надо пить не только в само полнолуние, но и за сколько-то дней до. Если Люпин выпил, поморщился от горечи, но пену изо рта пускать не стал и в гигантского слизняка не превратился, то всë чики-пуки, зелье сварено как надо.

#144575 Сегодня 17:14:39

Анон

Анон пишет:

Да хз, про еблю с козами шутки шутить ей рейтинг книги не помешал.

И оставить за кадром по просьбе едва не блюющего от отвращения редактора, но изначально подразумевать всю жесть изготовления временного (младенцевого) тела для Волдеморта. Роулинг знает толк в гуро недаром после "ГП" почти распрощаоась с детской прозой и переключилась на детективную взрослую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲