Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144526 Сегодня 14:25:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?

"Браво, Джеймс!"

ОБОЖЕДА   :heart2:
Это лучший момент всего киношного ГП.

#144527 Сегодня 14:28:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, Роулинг об этом просто забыла, когда Гарри в пятой части успокаивала. Хотя, вешающий других студентов вверх тормашками староста наверняка был бы свежим веянием

В фандоме все просто решили, что капитаны квиддича тоже квалифицируются для headboy/girl должности

#144528 Сегодня 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Кубок огня, когда Гарри получил жабросли от Невилла, а не от Добби. Эта киношная отсебятина мне показалась даже логичнее канона, потому что Невилл реально увлекался травологией, а Добби, который вручает жабросли Гарри прямо утром перед вторым заданием, всегда мне казался слишком уж очевидным роялем в кустах.

Мне тоже эта деталь понравилась. Я вообще долго сам себя убеждал, что оно и в книжке так же было, потому что я помню там был момент где Барти выдал Невиллу книжку по травологии после демонстрации круциатуса на уроке. Мне казалось логичным, что именно Невилл бы потом пошел и помог.

Другая деталь которая мне нравится, тоже кстати в 4 фильме, это "представления" от других школ. Да, то что Дурмстранг стал суворовским училищем, а Шармбаттон институтом благородных девиц тупо, но сама хореография с танцами с шестами и вот этим вот всем мне понравились.

Еще небольшой момент, в 6 фильме мне понравилось "Но я ведь и есть избранный" от Гарри к Гермионе, и как она его потом книжкой пристукнула. Было смешно, и очень по-подростково гормональному =D

#144529 Сегодня 14:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?

"Браво, Джеймс!"

Люто ненавижу этот момент :bang:
Это хуже чем сожжение Норы и ГАРРИТЫБРОСАЛСВОЕИМЯВКУБОКОГНЯ!!!???

#144530 Сегодня 14:42:28

Анон

мне всегда смешно, когда мадам Максим пытается заигрывать с Хагридом =D в книге вроде не было этого

#144531 Сегодня 14:43:48

Анон

Анон пишет:

сама хореография с танцами с шестами и вот этим вот всем мне понравились.

даааа, выступление Дурмстранга вообще огонь! во всех смыслах =D

#144532 Сегодня 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Еще небольшой момент, в 6 фильме мне понравилось "Но я ведь и есть избранный" от Гарри к Гермионе, и как она его потом книжкой пристукнула. Было смешно, и очень по-подростково гормональному =D

Сферически в вакууме забавная сцена, но это такой дикий ООС Гарри…  :facepalm:

#144533 Сегодня 15:03:58

Анон

блядь, ну почему на обсуждение чего угодно обязательно прискачет тот, кому всё плохо :pink: анон с любимыми сценами из фильма пытался увести разговор от очередного срача, но не помогло :facepalm:

#144534 Сегодня 15:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сферически в вакууме забавная сцена, но это такой дикий ООС Гарри…  :facepalm:

- Но я ведь и есть Избранный...
- Ах ты самодовольный кусок ЧСВ! Вот тебе книгой по голове!

Вообще это больше похоже на типичную "порку" Наруто Сакурой за его упрямый ослизм.

#144535 Сегодня 15:11:14

Анон

Анон пишет:

но это такой дикий ООС Гарри…

Уже не первый раз вижу этот тейк. Объясните в чем оос? Он же просто пошутил

Анон пишет:

ну почему на обсуждение чего угодно обязательно прискачет тот, кому всё плохо

Потому что это не твой личный тред с понями и бабочками

#144536 Сегодня 15:15:51

Анон

Не до конца понятной осталась ситуация с Нурменгардом. Гриндевальд сидит там, и все же Волдеморт может зайти и выйти в его камеру, как к себе домой, ничто ему физически не мешает. Это что же за такая зона, на которую можно легко зайти и так же легко выйти, как будто это проходной двор? Допустим, Гриндевальд осознанно сидит там сам, потому что как раскаявшийся злодей искренне считает, что туда ему и дорога. Но строил-то он эту зону не для тех, кто сами сознательно будут досиживать свой срок! Редкий зэк не будет склонен сбежать, если это будет легко и без последствий. Но тут есть объяснение. Я думаю, что в сам статус заключенного Нурменгарда, зафиксированный где-то на пергаменте, встроено что-то вроде Непреложного обета не покидать эту крепость насовсем до окончания срока. То есть, беглеца сама магия убьет, как собаку. Что-то вроде Гермиониного пергамента-страховки от предательства, но жестче.

#144537 Сегодня 15:16:59

Анон

слушайте, внезапный вопрос ;D а где-то в допах объяснялось, что все-таки сделали кентавры с Амбридж?

#144538 Сегодня 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Как в третьем фильме Гарри, Рон, Невилл, Симус и Дин после пира в начале учебного года сидят в комнате и едят какие-то конфетки, от которые начинают изображать животных. Такая прикольная приятельская сцена, все в пижамах, перешучиваются, смеются)

#144539 Сегодня 15:30:48

Анон

Анон пишет:

слушайте, внезапный вопрос ;D а где-то в допах объяснялось, что все-таки сделали кентавры с Амбридж?

:vanga: устроили ей групповой секс с сомнительным согласием?

#144540 Сегодня 15:42:23

Анон

Анон пишет:

Такая прикольная приятельская сцена, все в пижамах, перешучиваются, смеются)

Согласен, надеюсь, в сериале ещё додадут такого)

#144541 Сегодня 15:43:49

Анон

Анон пишет:

Уже не первый раз вижу этот тейк. Объясните в чем оос? Он же просто пошутил

Там Гермиона в библиотеке показывает Гарри Ромильду Вейн, та ему улыбается, Гарри на ней залип. Гермиона говорит, что Ромильда хочет подсунуть Гарри приворотное, Гарри, всё так же не отлипая, спрашивает «серьёзно?». Гермиона у него перед лицом машет и возмущается, мол, это же только из-за того, что она считает тебя избранным! Гарри весело отвечает, что он и есть избранный, и получает по лбу.

Так вот, в книгах Гарри в прямом смысле убегал от такого внимания, про Ромильду Вейн всё понял ещё при первой встрече, на перспективу любовного зелья реагировал возмущённо и с опаской, и над своей избранностью так шутить бы не стал, для него там ничего весёлого или забавного не было. Гарри вообще с самого начала к своей славе относился как к чему-то незаслуженному и тягостному, он прекрасно понимал, что знаменит только из-за того, что его не смог убить Волдеморт. А его родителей убил. Так что Гарри всю дорогу шарахался от любых проявлений этой славы, буквально один раз он использовал вот то «я — избранный», когда у Слагхорна выманивал воспоминания.

Сцена в фильме забавная и хорошо вписалась бы в романтично-подростковую комедию, например, но она не книжная в плане характеров персонажей)

#144542 Сегодня 15:44:16

Анон

Анон пишет:

устроили ей групповой секс с сомнительным согласием?

ну да, это первое, что приходит в голову (как и с Арианой), но блин, это ж детская книжка, неужели Роулинг именно это и имела в виду?

#144543 Сегодня 15:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

устроили ей групповой секс с сомнительным согласием?

ну да, это первое, что приходит в голову (как и с Арианой), но блин, это ж детская книжка, неужели Роулинг именно это и имела в виду?

Я не думаю, что Амбридж выжила бы после такого. Всё же габариты несопоставимы, да и кентавры конечно козлы ещё те, но не отбитые совсем. А вот с Арианой у меня тоже возникало такое ощущение. А может просто побили.

Отредактировано (Сегодня 15:54:54)

#144544 Сегодня 16:01:34

Анон

Анон пишет:

"Platform 9 and 3/4 this way".
Я понимаю, что Роулинг на тот момент еще не придумала, что поезд всегда отправляется с одной и той же платформы, и изначально вопрос Молли "Какой у вас номер платформы?" звучал абсолютно нормально. Однако в свете следующих книг он стал бессмысленным, и меня радует, что в фильме это пофиксили.

#144545 Сегодня 16:04:08

Анон

Не думаю, что Ариану насиловали. Могли пихать друг другу, трусы снять, обоссать в натуральном смысле,червяков в рот напихать или другое мерзкое и унизительное, типа головой в унитаз.
Ей 6 лет было, какой секс, и издевались над нею тоже дети. Если насилие несексуализированное, оно насилием быть не перестает, и травмы наносит не хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲