Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Меня просто буквально недавно осенило, что Снейпу, получается, было бы окнорм, если бы Волдеморт по его наводке пошёл убивать рандомного младенца, возможно, со всей его семьёй.
Ну да, конечно. Дамблдор же вроде напрямик ему об этом говорит в воспоминаниях.
Рон в мерче любимой команды, милота
Меня просто буквально недавно осенило, что Снейпу, получается, было бы окнорм, если бы Волдеморт по его наводке пошёл убивать рандомного младенца, возможно, со всей его семьёй.
Его и этот конкретный младенец не особо беспокоил так-то.
И да, Дамблдор же из-за этого жопогорел во время их разговора и — по моему мнению — после этого для Дамблдора все остальные заслуги Снейпа не смогли пересилить вот этот момент. Я уверен, что хоть Дамблдор и доверял Снейпу, и считал сильным и полезным, он все равно его немного презирал из-за этого вот.
только сейчас понял, прослушав аудиопостановку, что фамилия братьев из сказки былa Peverell, а не Perevell!
Я понял только сейчас, когда трижды перечитал это предложение.
Аноны, а как вы думаете - что бы сказал Ницше о тех или иных героях канона ГП? Наверняка кто-то ответит, что он назвал бы Волдеморта своим идеальным последователем.
Обозвал бы тупым слабаком
сварить пару тестовых зелий в любом случае пришлось бы
Запоздало вбегаю в разговор.
А зачем Снейпу варить пару тестовых зелий? Возможно если он улучшал рецепт, то да, а если следовал чужому — нет, зачем?
Гермиона на втором курсе оборотное зелье сваривала с первой попытки, не думаю, что существовало зелье, которое взрослый Снейп с первой попытки бы не сварил.
А зачем Снейпу варить пару тестовых зелий? Возможно если он улучшал рецепт, то да, а если следовал чужому — нет, зачем?
Гермиона на втором курсе оборотное зелье сваривала с первой попытки, не думаю, что существовало зелье, которое взрослый Снейп с первой попытки бы не сварил.
Потому что оборотное зелье если и навредит, то принимающему. А если не сработает аконитовое, то у них по школе оборотень без соображалки бегать будет. Но возможно конечно первое полнолуние в Хогвартсе Ремус в Хижине провел.
Отредактировано (Сегодня 08:32:30)
. А если не сработает аконитовое, то у них по школе оборотень бегать будет.
Думаю Снейп может оценить качество зелья не наливая его в человека.
Это не школьник все-таки.
Ну вот для этого и надо на пробу зелье сварить.
Хотя, вешающий других студентов вверх тормашками староста наверняка был бы свежим веянием
Ты так говоришь, будто один только Джеймс только и делал, что каждый день вешал других студентов верх тормашками.
Этим занимались все. В том числе разлюбезные, кругов неуиноватые дружочки Снейпа.
Вот реально, стоило один раз задеть фандомную любимку - сразу стал злодеем номер один, куда там Волдеморту.
В том числе разлюбезные, кругов неуиноватые дружочки Снейпа.
А они старостами были, или к чему этот спич?
А они старостами были, или к чему этот спич?
К тому, что многие в школе использовали это заклинание. И кто бы не стань хэдбоем вместо мерзкого ужасного булли Джеймса, он бы тоже скорее всего подвешивал друзяшек верх ногами развлекухи ради.
кто бы не стань хэдбоем вместо мерзкого ужасного булли Джеймса, он бы тоже скорее всего подвешивал друзяшек верх ногами развлекухи ради.
С чего бы такие выводы..?
С чего бы такие выводы..?
Из книжки:
слова Люпина: Когда я был на пятом курсе, никто несколько месяцев и шагу ступить не мог без того, чтобы не взлететь в воздух и не оказаться подвешенным за лодыжку.
Из книжки
Ты мог бы просто указать на популярность этого заклинания, а не тащить сюда соломенное чучело для защиты Джеймс, уогда на него никто и не нападал. Впрочем популярность все равно не означает, что в этом абсолютно все участвовали, и что все те, кто его использовали, делали это не в качестве дружеской подколки, а на своих врагиньках, и что последнее применение считалось за ок норм и не было препятствием для каких-то школьных должностей. Как и ничего не указывает в тексте, что это было бы препятствием, если что.
Впрочем, когда этот срач пойдёт по новому витку, можешь указать, что Снейп сам это заклинание и придумал, дальше придумаешь сам.
Отредактировано (Сегодня 12:01:55)
Вы так серьёзно должность старост обсуждаете. Во времена Гарри вон Малфой стал старостой, тоже достойный из достойных
То есть вот эта язвительная ремарка не нападение? Ну извините.
Да, это не нападение. Также в этой фразе ничего нет про ни в чем не виноватых дружочков Снейпа, злодея номер один и прочей притащенной соломы.
Увидел такой вопрос на реддите, и стало интересно услышать мнение анонов. У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах? Не очень люблю кинон, но я подумал и понял, что как минимум два таких примера у меня есть.
1. Узник Азкабана, когда Гарри сам видит Петтигрю на карте Мародёров и идёт его искать. Люблю сцену, где он рассказывает об этом Люпину и уходит спать, а Люпин остаётся у себя в кабинете вот с таким лицом
2. Кубок огня, когда Гарри получил жабросли от Невилла, а не от Добби. Эта киношная отсебятина мне показалась даже логичнее канона, потому что Невилл реально увлекался травологией, а Добби, который вручает жабросли Гарри прямо утром перед вторым заданием, всегда мне казался слишком уж очевидным роялем в кустах.
интересно, является ли сцена сожжения "норы" любимой у кого-то в киноне?
простите, столько лет прошло, сожгли вроде "нору", а горит до сих пор у меня
У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?
"Браво, Джеймс!"
а в моей голове так перепутались книги, фильмы и миллион фиков, что я уже не помню, что откуда

У вас есть сцены в киноне, которые вам нравятся, несмотря на то, что их не было в книгах?
Я плохо помню фильмы, но пусть будет танец Гарри и Гермионы в палатке. По крайней мере я хорошо ее помню )))
В Узнике нравится как показана сцена с первым уроком Хагрида. Когда Гарри летит на Клювокрыле, вдоль Хогвартса, и восторженно кричит. И еще нравится сцена, когда Гермиона хватает Рога за руку, а потом они неловко переглядываются. И наверное все, больше ничего киноного, что мне нравилось, не вспоминается
Отредактировано (Сегодня 14:21:13)