Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14426 2018-01-08 07:28:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны, вот перевод первой части, до Хога: http://fanfics.me/read.php?id=52035
И да, он достаточно плотно общался с рандомными волшебниками, и им было посрать, что какой-то мелкий оборванный шкет шляется по волшебным местам и заведениям и магичит.
Вот оригинал второй, про Хог, и я фиг знает, закончен он или нет, я в ярости дропнул чтение.
https://www.fanfiction.net/s/8509020/1/ … Psychology

#14427 2018-01-08 10:32:35

Анон

Анон пишет:

Вот оригинал второй, про Хог, и я фиг знает, закончен он или нет, я в ярости дропнул чтение.

Я тоже дропнул, хотя мне было пофиг на социализацию, просто чем дальше, тем скучнее. Автор придумал клевую идею, а сюжета на основании этой идеи придумать не смог.

#14428 2018-01-08 10:36:25

Анон

Это да, у авторов воображение в эту сторону не работает и они уклад копируют из исторических романов или там Бронте какой-нибудь.

Меня это подбешивает. Потому что всегда как большая такая ложка дегтя в любом, самом распрекрасном фичке. Неужели всем этим авторам приятно и интересно писать такое?.. Казалось бы, фантазируй, крои свой мир, как хочешь - нет, опять, они либо думать не хотят, либо свою мизогинию выгуливают.

#14429 2018-01-08 10:45:46

Анон

Анон пишет:

Меня это подбешивает. Потому что всегда как большая такая ложка дегтя в любом, самом распрекрасном фичке. Неужели всем этим авторам приятно и интересно писать такое?.. Казалось бы, фантазируй, крои свой мир, как хочешь - нет, опять, они либо думать не хотят, либо свою мизогинию выгуливают.

Меня тоже это бесит, а еще то, что чистокровные=аристократы, у них в семьях и гувернантки-гувернеры, и дворецкие, и книксенам они обучены. Нет, я не спорю, такое возможно, но в фиках это прям подразумевается, что все Блэки-Малфои обязательно умеют прекрасно танцевать, играть на пианино, у них прекрасные манеры и вообще они такие образованные.
Что-то по мамаше Блэк не скажешь, что ее хорошо воспитывали.  ;D

#14430 2018-01-08 11:02:09

Анон

Анон пишет:

чистокровные=аристократы, у них в семьях и гувернантки-гувернеры, и дворецкие, и книксенам они обучены

тут анон вспомнил как жила мать Тома Реддла и похихикал.

Анон пишет:

Что-то по мамаше Блэк не скажешь, что ее хорошо воспитывали

ну аноооон! Манеры - это для приёмов. А дома можно и матом на близких орать, и эльфов ногами бить, и спать ложиться во вчерашнем макияже.

#14431 2018-01-08 11:07:42

Анон

Анон пишет:

ну аноооон! Манеры - это для приёмов. А дома можно и матом на близких орать, и эльфов ногами бить, и спать ложиться во вчерашнем макияже.

Ну понятно, что на других чистокровных матом они не орали, но я все равно не верю, что Сириуса учили играть на пианино  :lol:
Да и вообще волшебники личности своеобразные, что-то я не думаю, что плантаторы американского Юга выставляли напоказ сушеные головы своих рабов  :fuuu:

#14432 2018-01-08 11:16:28

Анон

Анон пишет:

не верю, что Сириуса учили играть на пианино

Только электрогитара, только хардкор, он у нас рок-звезда - Луна не даст соврать! =D

#14433 2018-01-08 11:23:10

Анон

Анон пишет:

не верю, что Сириуса учили играть на пианино  :lol:

Сириуса учить - только портить =D
А вот в обучение музыке девочек Блэк - верю. "Благородная леди должна быть украшением своего дома" и вот это вот остальное. Хотя почему-то даже из книг создалось ощущение что семья Малфоев - тот ещё тихий омут с чертями.
Кстати, о Малфоях. При битве за Хогвартс они уже под занавес не сражались, а Драко искали. Конечно, блин, не сражались! Им нечем было... Палочку Люциуса Тёмный Лорд сломал, а палочку Нарциссы Драко забрал.

#14434 2018-01-08 11:39:24

Анон

Анон пишет:

не верю, что Сириуса учили играть на пианино  :lol:

Сириуса учить - только портить =D
А вот в обучение музыке девочек Блэк - верю. "Благородная леди должна быть украшением своего дома" и вот это вот остальное. Хотя почему-то даже из книг создалось ощущение что семья Малфоев - тот ещё тихий омут с чертями.
Кстати, о Малфоях. При битве за Хогвартс они уже под занавес не сражались, а Драко искали. Конечно, блин, не сражались! Им нечем было... Палочку Люциуса Тёмный Лорд сломал, а палочку Нарциссы Драко забрал.

Вспоминается популярный фанон, что в старых чистокровных семьях хранятся палочки предыдущих поколений. А вот ни фига, даже запасной не удосужились завести!

#14435 2018-01-08 11:47:28

Анон

Анон пишет:

Вспоминается популярный фанон, что в старых чистокровных семьях хранятся палочки предыдущих поколений. А вот ни фига, даже запасной не удосужились завести!

У них из дома проходной двор сделали и все запасное родственники-цыгане растащили!

#14436 2018-01-08 13:00:03

Анон

но я все равно не верю, что Сириуса учили играть на пианино  :lol:

А я верю, что пытались :lol:
Кстати, про Гонтов. Я всегда считала, что это был намек на опустившуюся старую аристократию, которым голубая кровь не позволяет работать и самим себе жопу подтирать. А всякие Малфои это уже разбогатевшая шушера.

Кстати, если авторам так хочется иерархию устроить, почему они не по волшебной силе ее выстраивают? Читаю всякую китайскую маньхуа, а там частый мотив, что даже затюханная семья может подняться, если у них крутой маг/боец/алхимик будет. Сила решает все.

#14437 2018-01-08 13:34:52

Анон

Анон пишет:

А всякие Малфои это уже разбогатевшая шушера.

Если верить Pottermore, нет - род известен с XI века, в Англию явились с Вильгельмом Завоевателем (собственно, уже из фамилии понятно: "Mal foy" - это, в зависимости от контекста либо "вероломный", либо "еретик, человек ложной веры").

#14438 2018-01-08 13:47:28

Анон

Нормандская шушера!

#14439 2018-01-08 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Вот прям как на картинке всем сестрам по серьгам https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4243 … 740-l&n=13

Я обожаю эту картинку, анон, это ж просто портрет меня-шиппера  :lol:  :lol:  :lol:

#14440 2018-01-08 14:05:12

Анон

Никто из чмстокровных в каноне не отличается хорошим воспитанием, манерами и вот этим кодексом поведения, который французы называют комильфо, и который по умолчанию считается признаком аристократии. Наоборот, все они очень грубы и примитивны. Малфои просто богатые хамы, Блэки, судя по Сириусу и Белле, агрессивные ублюдки со склонностью к безумию, чистокровный Поттер-старший обычный хулиганистый пацан, Невилл затюканный неуклюжий мальчик, который и двух слов связать не может, Луна и ее отец не от мира сего, Уизли вообще живут и ведут себя как крестьяне-фермеры, и их чистокровная мама Молли Пруэтт тоже не блещет никакими аристократическими изысками.
Хотя, может быть, все эти манеры, вежливость. рисование-музицирование-танцы, благотворительность и светский лоск лишь нам кажутся признаками аристократии, исходя из русской дореволюционной литературы? Или даже шире - это сугубо континентальное явление, а на Британских островах аристократы совсем другие?

Отредактировано (2018-01-08 14:06:11)

#14441 2018-01-08 15:40:57

Анон

Никто из чмстокровных в каноне не отличается хорошим воспитанием, манерами и вот этим кодексом поведения, который французы называют комильфо, и который по умолчанию считается признаком аристократии.

Да потому что это фанон чистой воды — про чистокровных-аристократических. Не, там есть, наверное, пара-тройка действительно родовитых магических семей, но все эти балы-приёмы-реверансы никакого отношения к чистокровности не имеют :dontknow: Так-то и среди маглорожденных аристократы могут быть.

#14442 2018-01-08 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Так-то и среди маглорожденных аристократы могут быть.

Я бы почитал фанфик, где девочка голубых кровей (чуть ли не королевской фамилии) из просвещенной европейской страны оказывается волшебницей, приезжает в Хог, не палится, а там ей местные неподкованные ученики выкатывают претензию на тему "мы аристократы, а кто ты?"

#14443 2018-01-08 15:54:17

Анон

Анон пишет:

там ей местные неподкованные ученики выкатывают претензию на тему "мы аристократы, а кто ты?"

И оказывается, что по сравнению с ней они ни манер не знают, ни этикета.

#14444 2018-01-08 16:20:10

Анон

Анон пишет:

И оказывается, что по сравнению с ней они ни манер не знают, ни этикета.

Не бывает этикета абстрактного, не привязанного к какой-то культуре. В Китае свой этикет, в Европе свой. То есть, если маглорожденные соблюдают привычные правила этикета, а чистокровные не соблюдают, то нельзя сказать, что маги этикета не знают вообще - они не знакомы конкретно с магловским. С точки зрения магов, к примеру, маглорожденные, которые едят ножом и вилкой и от хлеба не откусывают, а отламывают маленькие кусочки, могут выглядеть невежественным необразованным быдлом, которые не знают, как себя вести в обществе. Ну, как в одних культурах принято отрыжкой показывать удовольствие от блюда, а в других это стыд и позор.

#14445 2018-01-08 16:21:02

Анон

С точки зрения магов, к примеру, маглорожденные, которые едят ножом и вилкой и от хлеба не откусывают, а отламывают маленькие кусочки, могут выглядеть невежественным необразованным быдлом, которые не знают, как себя вести в обществе. Ну, как в одних культурах принято отрыжкой показывать удовольствие от блюда, а в других это стыд и позор.

И теперь я хочу такой фик.

#14446 2018-01-08 16:21:06

Анон

Анон пишет:

Ну вообще аристократ к каноне скорее всего полукровка Джастин Финч-Флетчли, которого уже успели записать в Итон.

#14447 2018-01-08 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал фанфик, где девочка голубых кровей (чуть ли не королевской фамилии) из просвещенной европейской страны оказывается волшебницей, приезжает в Хог, не палится, а там ей местные неподкованные ученики выкатывают претензию на тему "мы аристократы, а кто ты?"

Собственно, и в каноне есть такие ученики. Джастин Финч-Флетчли, например. И фамилия... довольно своеобразная по английским меркам, и упоминается, что вообще-то родители хотели отправить его в Итон.

З.Ы. Синхронно, однако, вышло с предыдущим аноном! :)

Отредактировано (2018-01-08 16:25:01)

#14448 2018-01-08 16:28:55

Анон

И тут я вспомнила те фики, где у магов есть этикет и Этикет. Второй - для истинных аристократов, позволяет им опознавать друг друга, общаться невербально и также невербально выражать отношение/"фе" всем остальным. Всякие там тонкие градации типа оттопыренных мизинцев или сервировки стола. Этому учат в семье и на особом спецкурсе внутри Слизерина (в особо ярком представителе фиков такого типа).

#14449 2018-01-08 16:32:20

Анон

Анон пишет:

и на особом спецкурсе внутри Слизерина

это отдельная ржака, типа на Слизерине не обычные дети, а утонченное высшее общество  :lol:

#14450 2018-01-08 16:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и на особом спецкурсе внутри Слизерина

это отдельная ржака, типа на Слизерине не обычные дети, а утонченное высшее общество  :lol:

Гойл, например, ага.
Так и вижу как он тому же Филч-Флетчли аристократизм демонстрирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума