Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144351 Вчера 22:09:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Он хотел и мог учить больше!

Ну это не потому что он не уставал, просто рвения много х)

#144352 Вчера 22:24:19

Анон

Анон пишет:

Зелья у Снейпа всегда сдвоенные,

А кстати, насколько они сдвоенные? Только по количеству факультетов - или ещё и по количеству часов, чтобы все всë нашинковать и сварить успели? Если второй вариант, то два урока подряд с Гриффиндором и Слизерином получаются как один урок с Гриффиндором и один урок со Слизерином, шило на мыло.
Кстати, уроки окклюменции Снейп выдал Драко за дополнительное занятие зельями для отстающих. Судя по реакции Драко "Гы, Поттер - лох!", а не "В Хогвартсе есть допзанятия???", преподы ещё ещё и после официальных уроков могут учительствовать. Плюс отработки, плюс патрулирование... Гвозди бы делать из этих людей.

#144353 Вчера 22:27:44

Анон

Анон пишет:

Гвозди бы делать из этих людей

Поэтому все холостые и живут прямо на работе.

#144354 Вчера 22:27:59

Анон

Анон пишет:

Из-за заебавшего анона выше, аноны в треде подрываются на всё, что выглядит как попытка пожалеть и оправдать "Томика"

Какие вы чувствительные мальчики, а ведь вас даже не Томми зовут.
Пусть попробуют жопу синей изолентой замотать, я не знаю.  :hmm:
/дранон

#144355 Вчера 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Безотносительно Тома, если что, но в каноне у нас есть ещё Ариана Дамблдор. Так что магия спасает не всегда.

Да, её история очень печальная.
Но в контексте разговора — ей было шесть лет, и вряд ли она до этого тренировалась вредить кому-то магией. Конкретно у одиннадцатилетнего Тома проблем с этим не было.

Анон пишет:

Тут скорее фантазии, как ребенок курощает взрослых направо и налево, отдают фанючеством и нежеланием признать, что любимка не родился всемогущим темным пластелином, а стал им в процессе взросления

Про любимку и фанючество вообще мимо, мне Волдеморт безразличен. Я просто книги читал.

#144356 Вчера 22:35:52

Анон

Можете меня в лордоёбы записывать, мне не жалко, но я не понимаю, в чем проблематик обсуждения детства Реддла, которое было не сахар. Его, вроде, никто из присутствующих не оправдывает детством и сиротством.
И да, я тоже считаю, что поджог шкафа - это плохая идея. Просто как педагогический эээ приём. Если у пожилого могущественного волшебника Дамблдора была мотивация не "Хочу проучить этого мелкого злобного сучонка, шоб он ссался по ночам", то во всех остальных случаях это очень странное действие с неясным целеполаганием и непредсказуемым эффектом.

#144357 Вчера 22:38:06

Анон

Анон пишет:

А в пост-Хоге она вообще совместительствует с Фиренцом, так что у неë теперь полставки всего))

Кстати, вангую, что после окончательной смерти Волда, случился бэби бум, так что, возможно, со временем в принципе понадобилось больше учителей.

#144358 Вчера 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Невилл женат! На Ханне Эббот. И преподаëт один из основных предметов (=полная загрузка), и деканит не свой родной факультет, и всë это с весьма молодого возраста... Наш герой.  :awe:

#144359 Вчера 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл со своим графиком еще умудрилась замужем побывать!

#144360 Вчера 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Слушаю вторую книгу и там, когда Гермиона стала кошкой, Рон прокомментировал, что мадам Помфри не задаёт вопросов. И я вдруг подумал, что это правильно. Ещё на первой книге задался вопросом, почему она никак не прокомментировала явно драконий укус у Рона, а теперь понял. Действительно, хорошо, что они не боятся идти к медсестре. Если б она поднимала шум из-за каждого подозрительного случая, дети просто стали бы скрывать проблемы до последнего, а в магической школе это чревато.

Но если сюжетно надо, то она задает вопросики, теоретически! В шестой книге Гарри привел обожравшегося любовного зелья Рона не к медичке, а к Слагхорну, объяснив это "зелье было от WWW, а нам нельзя товары из их магазина проносить в школу, Мадам Помфри бы задалась вопросами, это неудобно". Видимо, когда Роулинг решила отравить Рона для продвижения сюжета, она забыла, что в больничном крыле вопросов раньше не задавали :evil:

#144361 Вчера 22:45:43

Анон

Анон пишет:

плюс патрулирование

Это редкость, типа как при нападениях во второй книге.

#144362 Вчера 22:45:58

Анон

Анон пишет:

это плохая идея. Просто как педагогический эээ приём.

Если надо обсуждать в чем плох Дамблдор как педагог, то подожди постой у меня трехтомный черновик этого разговора подготовлен лол

#144363 Вчера 22:46:46

Анон

Анон пишет:

забыла, что в больничном крыле вопросов раньше не задавали

Война на дворе, ужесточились правила!

#144364 Вчера 22:50:26

Анон

Анон пишет:

объяснив это

Гарри придумывал обоснуй на ходу, он ни с какой стороны не выдерживает критики — и Помфри так-то вопросов не задаёт, и приворотное Рону подсунула Ромильда, так что у Рона и Гарри не должно было быть никаких проблем с запрещёнными товарами из магазинчика близнецов, не они же покупали  =D

#144365 Вчера 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Ага, ведь именно так и работали приюты в 30е, пришел, поплакал, и тебя отселили от злого мальчика.

Я это представлял чуть иначе, но если бы дети систематически приходили именно рыдать и биться в истерике, вплоть до припадков, то хочешь не хочешь, а директору приюта пришлось бы обратить внимание. Если ребенок не успокаивается никак, вот вообще, и на все угрозы - дисциплинарные побои, возможность спать в тесном и темном чулане с крысами, сидеть закрытым в комнате для наказаний - ребенок выбирает их, а не спокойно жить со странным соседом, то проще переселить того странного соседа в чулан с крысами в одиночку, чем каждый день иметь головную боль. К тому же, если комнат хватает. Вон Реддл сидел спокойно в одиночестве, книжку читал, когда к нему Дамблдор пришел, ни с кем не общался и никого лишний раз не щемил.

Анон пишет:

ли и вовсе придушили подушкой, что тоже, кстати, в те времена часто случалось с "проблемными" сиротами - уже говорит о том, что плохо обращаться с Томом опасались даже взрослые

А жаль, что миссис Коул не нашла на дне очередной бутылки джина немного храбрости, ей бы сразу из будущего Орден Мерлина выслали  :troll: Но чего не случилось, того не случилось

#144366 Вчера 22:58:09

Анон

Анон пишет:

и приворотное Рону подсунула Ромильда

она будет все отрицать, потому что Р о н у  она ничего не подсовывала, клевета! :lol:

#144367 Вчера 23:04:38

Анон

А всë-таки интересно, что было бы, если бы кто-то из учеников принял советы Локхарта на День св. Валентина за чистую монету и обратился к Снейпу за любовным зельем.  :lol:

Отредактировано (Вчера 23:04:56)

#144368 Вчера 23:09:19

Анон

Анон пишет:

А всë-таки интересно, что было бы

Мадам Помфри вылечила бы всех, не задавая вопросов! ;D

#144369 Вчера 23:34:25

Анон

Анон пишет:

Мадам Помфри вылечила бы всех, не задавая вопросов!  ;D

Платиновая версия.  :lol:

#144370 Сегодня 00:40:35

Анон

Анон пишет:

Вы думаете, что нацисты побомбили Лондон три месяца и до мая 1945 года успокоились?
Так-то, даже в 1944 году, когда у Германии была жопа по всем фронтам (буквальная), Лондон и промышленные объекты бомбили ракетами "Фау-2".
Плюс к этому, распределительные карточки, ну, на всё, а так же военная подготовка даже для школьников, трудовая повинность для старшеклассников и неиллюзорная возможность получить повестку на следующий день после совершеннолетия (и кто там сироту стал бы отмазывать от службы).

С Диппетом Риддл говорил весной 1943, призвать бы его могли с 18 лет, 18 лет ему исполнилось 31 декабря 1944, так что каникулы летом 1943 были в этом плане безопасны.

#144371 Сегодня 00:54:00

Анон

Кстати, этой зимой у Волда будет 100-летний юбилей  :lol:

#144372 Сегодня 01:27:52

Анон

Отхэппибёздим его?  :evil:

#144373 Сегодня 02:00:31

Анон

Анон пишет:

А, так вот к какой круглой дате приурочен выход "ГП"-сериала. :lol:
Причëм не просто зимой, а 31 декабря 1926 года. С Новым годом, с новым Волдом!

#144374 Сегодня 02:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, так вот к какой круглой дате приурочен выход "ГП"-сериала. :lol:
Причëм не просто зимой, а 31 декабря 1926 года. С Новым годом, с новым Волдом!

Да в фандоме давно на эту тему шутейки шутят 😁

#144375 Сегодня 02:20:28

Анон

Анон пишет:

вот трансфигурация нет, по крайней мере у младших курсов. 7х4=28 уроков в неделю, не считая проверки домашки и деканства, бедная женщина

Она еще и заместитель директора :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲