Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Он хотел и мог учить больше!
Ну это не потому что он не уставал, просто рвения много х)
Зелья у Снейпа всегда сдвоенные,
А кстати, насколько они сдвоенные? Только по количеству факультетов - или ещё и по количеству часов, чтобы все всë нашинковать и сварить успели? Если второй вариант, то два урока подряд с Гриффиндором и Слизерином получаются как один урок с Гриффиндором и один урок со Слизерином, шило на мыло.
Кстати, уроки окклюменции Снейп выдал Драко за дополнительное занятие зельями для отстающих. Судя по реакции Драко "Гы, Поттер - лох!", а не "В Хогвартсе есть допзанятия???", преподы ещё ещё и после официальных уроков могут учительствовать. Плюс отработки, плюс патрулирование... Гвозди бы делать из этих людей.
Гвозди бы делать из этих людей
Поэтому все холостые и живут прямо на работе.
Из-за заебавшего анона выше, аноны в треде подрываются на всё, что выглядит как попытка пожалеть и оправдать "Томика"
Какие вы чувствительные мальчики, а ведь вас даже не Томми зовут.
Пусть попробуют жопу синей изолентой замотать, я не знаю.
/дранон
Безотносительно Тома, если что, но в каноне у нас есть ещё Ариана Дамблдор. Так что магия спасает не всегда.
Да, её история очень печальная.
Но в контексте разговора — ей было шесть лет, и вряд ли она до этого тренировалась вредить кому-то магией. Конкретно у одиннадцатилетнего Тома проблем с этим не было.
Тут скорее фантазии, как ребенок курощает взрослых направо и налево, отдают фанючеством и нежеланием признать, что любимка не родился всемогущим темным пластелином, а стал им в процессе взросления
Про любимку и фанючество вообще мимо, мне Волдеморт безразличен. Я просто книги читал.
Можете меня в лордоёбы записывать, мне не жалко, но я не понимаю, в чем проблематик обсуждения детства Реддла, которое было не сахар. Его, вроде, никто из присутствующих не оправдывает детством и сиротством.
И да, я тоже считаю, что поджог шкафа - это плохая идея. Просто как педагогический эээ приём. Если у пожилого могущественного волшебника Дамблдора была мотивация не "Хочу проучить этого мелкого злобного сучонка, шоб он ссался по ночам", то во всех остальных случаях это очень странное действие с неясным целеполаганием и непредсказуемым эффектом.
А в пост-Хоге она вообще совместительствует с Фиренцом, так что у неë теперь полставки всего))
Кстати, вангую, что после окончательной смерти Волда, случился бэби бум, так что, возможно, со временем в принципе понадобилось больше учителей.
Невилл женат! На Ханне Эббот. И преподаëт один из основных предметов (=полная загрузка), и деканит не свой родной факультет, и всë это с весьма молодого возраста... Наш герой. 
Макгонагалл со своим графиком еще умудрилась замужем побывать!
Слушаю вторую книгу и там, когда Гермиона стала кошкой, Рон прокомментировал, что мадам Помфри не задаёт вопросов. И я вдруг подумал, что это правильно. Ещё на первой книге задался вопросом, почему она никак не прокомментировала явно драконий укус у Рона, а теперь понял. Действительно, хорошо, что они не боятся идти к медсестре. Если б она поднимала шум из-за каждого подозрительного случая, дети просто стали бы скрывать проблемы до последнего, а в магической школе это чревато.
Но если сюжетно надо, то она задает вопросики, теоретически! В шестой книге Гарри привел обожравшегося любовного зелья Рона не к медичке, а к Слагхорну, объяснив это "зелье было от WWW, а нам нельзя товары из их магазина проносить в школу, Мадам Помфри бы задалась вопросами, это неудобно". Видимо, когда Роулинг решила отравить Рона для продвижения сюжета, она забыла, что в больничном крыле вопросов раньше не задавали 
плюс патрулирование
Это редкость, типа как при нападениях во второй книге.
это плохая идея. Просто как педагогический эээ приём.
Если надо обсуждать в чем плох Дамблдор как педагог, то подожди постой у меня трехтомный черновик этого разговора подготовлен лол
забыла, что в больничном крыле вопросов раньше не задавали
Война на дворе, ужесточились правила!
объяснив это
Гарри придумывал обоснуй на ходу, он ни с какой стороны не выдерживает критики — и Помфри так-то вопросов не задаёт, и приворотное Рону подсунула Ромильда, так что у Рона и Гарри не должно было быть никаких проблем с запрещёнными товарами из магазинчика близнецов, не они же покупали 
Ага, ведь именно так и работали приюты в 30е, пришел, поплакал, и тебя отселили от злого мальчика.
Я это представлял чуть иначе, но если бы дети систематически приходили именно рыдать и биться в истерике, вплоть до припадков, то хочешь не хочешь, а директору приюта пришлось бы обратить внимание. Если ребенок не успокаивается никак, вот вообще, и на все угрозы - дисциплинарные побои, возможность спать в тесном и темном чулане с крысами, сидеть закрытым в комнате для наказаний - ребенок выбирает их, а не спокойно жить со странным соседом, то проще переселить того странного соседа в чулан с крысами в одиночку, чем каждый день иметь головную боль. К тому же, если комнат хватает. Вон Реддл сидел спокойно в одиночестве, книжку читал, когда к нему Дамблдор пришел, ни с кем не общался и никого лишний раз не щемил.
ли и вовсе придушили подушкой, что тоже, кстати, в те времена часто случалось с "проблемными" сиротами - уже говорит о том, что плохо обращаться с Томом опасались даже взрослые
А жаль, что миссис Коул не нашла на дне очередной бутылки джина немного храбрости, ей бы сразу из будущего Орден Мерлина выслали
Но чего не случилось, того не случилось
и приворотное Рону подсунула Ромильда
она будет все отрицать, потому что Р о н у она ничего не подсовывала, клевета! 
А всë-таки интересно, что было бы, если бы кто-то из учеников принял советы Локхарта на День св. Валентина за чистую монету и обратился к Снейпу за любовным зельем. 
Отредактировано (Вчера 23:04:56)
А всë-таки интересно, что было бы
Мадам Помфри вылечила бы всех, не задавая вопросов! 
Мадам Помфри вылечила бы всех, не задавая вопросов!
Платиновая версия. 
Вы думаете, что нацисты побомбили Лондон три месяца и до мая 1945 года успокоились?
Так-то, даже в 1944 году, когда у Германии была жопа по всем фронтам (буквальная), Лондон и промышленные объекты бомбили ракетами "Фау-2".
Плюс к этому, распределительные карточки, ну, на всё, а так же военная подготовка даже для школьников, трудовая повинность для старшеклассников и неиллюзорная возможность получить повестку на следующий день после совершеннолетия (и кто там сироту стал бы отмазывать от службы).
С Диппетом Риддл говорил весной 1943, призвать бы его могли с 18 лет, 18 лет ему исполнилось 31 декабря 1944, так что каникулы летом 1943 были в этом плане безопасны.
Кстати, этой зимой у Волда будет 100-летний юбилей 
Отхэппибёздим его? 
Кстати, этой зимой у Волда будет 100-летний юбилей
А, так вот к какой круглой дате приурочен выход "ГП"-сериала.
Причëм не просто зимой, а 31 декабря 1926 года. С Новым годом, с новым Волдом!
вот трансфигурация нет, по крайней мере у младших курсов. 7х4=28 уроков в неделю, не считая проверки домашки и деканства, бедная женщина
Она еще и заместитель директора