Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144301 Вчера 18:33:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

жму руку анону-интроверту, мне тоже те выводы Дамблдора не понравились, как еще одному интроверту

еще я думаю, что если бы Дамблдор тогда сказал, что, нет, пацан, так дела не делаются, мне надо тебя сопровождать, как представителю школы, то Том не ответил бы ничего, кроме "хорошо, сэр, так и быть, сопроводите меня", потому что он согласился с озвученными ранее правилами - называть левого пока чела профессором или сэром, перестать воровать и т.д. если бы сопровождение было бы обязательным, и с ним бы согласился

#144302 Вчера 18:37:09

Анон

Анон пишет:

дамблдор и гарри.

Это не отнесли к признакам злодея, и там не было связки «хочет идти один — значит, плохой». Дамблдор на этом примере показывает Гарри, что Том Риддл предпочитает всё делать в одиночку. Это чистая правда, и это важно как для понимания его характера, так и для дальнейшего поиска крестражей.

#144303 Вчера 18:37:24

Анон

Анон пишет:

честно говоря, извиняюсь, что асибячу,

▼
Скрытый текст

Нууу анон, ну ты учти что одно дело "а чаво ты гулять не хочешь" от норм экстраверта к норм интроверту, и совершенно другое когда 11летний ребенок с историей членовредительства отказывается о сопровождения по учебным делам (!) взрослого в совершенно новом, необычном, до этого даже концептуально незнакомом мире

#144304 Вчера 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Это не отнесли к признакам злодея, и там не было связки «хочет идти один — значит, плохой». Дамблдор на этом примере показывает Гарри, что Том Риддл предпочитает всё делать в одиночку. Это чистая правда, и это важно как для понимания его характера, так и для дальнейшего поиска крестражей.

ну да, я понимаю, просто меня в тинейджерстве одновременно повеселило и удивило, что это описано именно так, как экстраверты иногда на ровном месте делают выводы про интроверта)

#144305 Вчера 18:51:45

Анон

Анон пишет:

анон-интроверт, который с раннего детства любит везде ходить один, в свое время несколько охуел, как лихо это желание тома сразу же отнесли в категорию признаков злодейского злодея

Возвращаясь к теме насилия над томом в приюте... Логично, что он не пошел никуда с подозрительным дедом

#144306 Вчера 19:01:47

Анон

Тема насилия была не в приюте, а в церкви!

#144307 Вчера 19:06:19

Анон

Анон пишет:

Тема насилия была не в приюте, а в церкви!

Я про приют хэдканоню давно. Продажа детей извращенцам - доп заработок

#144308 Вчера 19:06:48

Анон

Анон пишет:

дамблдор и гарри. дамблдор же спрашивает у гарри, мол, ты заметил, что риддл отказался от сопровождения в косой переулок? потому что ему уже в детстве был никто не нужен, он стремился это показать, и волдеморт во взрослом возрасте остался таким же, и все так подаётся, как будто желание ходить в одиночку это прям звоночек будущего волдеморта.

Это не столько про интровертность, сколько про самостоятельность и самоуверенность. Даже очень интровертный ребёнок в 11 лет редко решится полностью сам разбираться в чём-то насколько новом и необычном, как целый мир магии, о котором он раньше и не слышал. Многие интроверты как раз наоборот, может, предпочли бы сопровождение взрослого, чтоб этот взрослый общался со всеми остальными, с продавцами, с гоблинами и т.д.

И это не столько признак прям злодейства, сколько важная черта характера конкретно Тома.

Иногда мне кажется, аноны очень уж быстро на себя натягивают то, что к ним не относится. Я тоже интроверт, но мне даже в голову не пришло, что это укор от Роулинг лично мне  :blabla:

#144309 Вчера 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Я про приют хэдканоню давно. Продажа детей извращенцам - доп заработок

Что же, если какому-то извращенцу продали Тома, то помянем извращенца, одним меньше.

#144310 Вчера 19:09:57

Анон

Слушаю вторую книгу и там, когда Гермиона стала кошкой, Рон прокомментировал, что мадам Помфри не задаёт вопросов. И я вдруг подумал, что это правильно. Ещё на первой книге задался вопросом, почему она никак не прокомментировала явно драконий укус у Рона, а теперь понял. Действительно, хорошо, что они не боятся идти к медсестре. Если б она поднимала шум из-за каждого подозрительного случая, дети просто стали бы скрывать проблемы до последнего, а в магической школе это чревато.

#144311 Вчера 19:11:51

Анон

Анон пишет:

Это не столько про интровертность, сколько про самостоятельность и самоуверенность. Даже очень интровертный ребёнок в 11 лет редко решится полностью сам разбираться в чём-то насколько новом и необычном, как целый мир магии, о котором он раньше и не слышал.

Мне кажется, в годы юности Тома одиннадцатилетки зачастую были уже вполне самостоятельными. Это не как сейчас, когда в одиннадцать человека одного не везде оставить можно.

#144312 Вчера 19:12:38

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, аноны очень уж быстро на себя натягивают то, что к ним не относится. Я тоже интроверт, но мне даже в голову не пришло, что это укор от Роулинг лично мне

+, Замечаю, что современнные читатели вообще не могут без вжопливания, это просто чума какая-то

#144313 Вчера 19:14:08

Анон

Анон пишет:

Что же, если какому-то извращенцу продали Тома, то помянем извращенца, одним меньше.

А что ребенок взрослому сделает? Ничего. Это не приютских страшать повешенными кроликами

#144314 Вчера 19:27:19

Анон

Анон пишет:

А что ребенок взрослому сделает? Ничего.

Ребёнок-волшебник, который умеет использовать свою магию? Который сам же говорил «I can make bad things happen to people who annoy me. I can make them hurt if I want to»?

#144315 Вчера 19:31:45

Анон

Анон пишет:

А что ребенок взрослому сделает? Ничего. Это не приютских страшать повешенными кроликами

Обычный ребёнок обычному взрослому — ничего. Ребёнок-волшебник взрослому волшебнику — в зависимости от обстоятельств. Ребёнок-волшебник обычному взрослому? Да банально вылетит через окно на крышу из-за спонтанной магии. Или бахнет что-то. Или раздует взрослого, и взрослый сам улетит. Но зависит от возраста ребёнка конечно. В год наверное ничего не сделает.

#144316 Вчера 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Ребёнок-волшебник, который умеет использовать свою магию?

Физически это все еще ребенок, который отрубится или сломается от хорошей оплеухи

#144317 Вчера 19:38:46

Анон

Анон пишет:

Физически это все еще ребенок, который отрубится или сломается от хорошей оплеухи

Напоминаю, что куда менее способный к магии и менее осознанный относительно магии Невилл не умер, выпав из окна, по-твоему Тома бы вырубила оплеуха????

#144318 Вчера 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что куда менее способный к магии и менее осознанный относительно магии Невилл не умер, выпав из окна, по-твоему Тома бы вырубила оплеуха????

Падение из окна смертельно опасно, а стремный мужик, непонятно что задумавший - нет

#144319 Вчера 19:48:54

Анон

Анон пишет:

У вас что, том с рождения мэрисью, уделывавшая всех одной левой?

У нас персонаж, который словами через рот говорит, что может навредить, может делать людям больно, если захочет. Магией.

#144320 Вчера 19:53:54

Анон

Анон пишет:

У нас персонаж, который словами через рот говорит, что может навредить, может делать людям больно

На его детский и ограниченный взгляд конечно может, с детьми и кроликами же прокатило

#144321 Вчера 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Падение из окна смертельно опасно, а стремный мужик, непонятно что задумавший - нет

Спонтанные выплески магии случаются не только от смертельной опасности. Гарри взлетел на крышу, убегая от булли (которые всё-таки не убить его хотели), вырастил волосы, боясь насмешек в школе, и выпустил змею в зоопарке, просто потому что был зол на Дадли.

#144322 Вчера 20:02:05

Анон

Анон пишет:

На его детский и ограниченный взгляд конечно может, с детьми и кроликами же прокатило

Так если б его до этого уже отдавали "стрёмным мужикам" у него уже не было бы этого "детского и ограниченного взгляда". Он либо уже знал, что взрослым ничего противопоставить не может, либо включал их в "я могу делать людям больно".

#144323 Вчера 20:07:55

Анон

Анон пишет:

Привел это в пример потому что выплеск был внезапный и незапланированный.
В менее серьезных случаях выплески магии разумеется тоже бывают, выше уже написали.

Какой-то очень странный противоречащий книгам фанон про беспомощного Тома. Я скорее поверю, что он страдал от недолюбленности всю жизнь, чем что ему магглы угрожали.

#144324 Вчера 20:25:03

Анон

Безотносительно Тома, если что, но в каноне у нас есть ещё Ариана Дамблдор. Так что магия спасает не всегда.

#144325 Вчера 20:29:34

Анон

Анон пишет:

Как же достал фанон с бомбежками.

Да ладно, хороший фанон. Помогает углубить личность ридла
Пусть не под бомбежки, но в военный голодный маггловский Лондон ребенка выпихивать такое себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲