Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
жму руку анону-интроверту, мне тоже те выводы Дамблдора не понравились, как еще одному интроверту
еще я думаю, что если бы Дамблдор тогда сказал, что, нет, пацан, так дела не делаются, мне надо тебя сопровождать, как представителю школы, то Том не ответил бы ничего, кроме "хорошо, сэр, так и быть, сопроводите меня", потому что он согласился с озвученными ранее правилами - называть левого пока чела профессором или сэром, перестать воровать и т.д. если бы сопровождение было бы обязательным, и с ним бы согласился
дамблдор и гарри.
Это не отнесли к признакам злодея, и там не было связки «хочет идти один — значит, плохой». Дамблдор на этом примере показывает Гарри, что Том Риддл предпочитает всё делать в одиночку. Это чистая правда, и это важно как для понимания его характера, так и для дальнейшего поиска крестражей.
честно говоря, извиняюсь, что асибячу,
▼
Скрытый текст
Нууу анон, ну ты учти что одно дело "а чаво ты гулять не хочешь" от норм экстраверта к норм интроверту, и совершенно другое когда 11летний ребенок с историей членовредительства отказывается о сопровождения по учебным делам (!) взрослого в совершенно новом, необычном, до этого даже концептуально незнакомом мире
Это не отнесли к признакам злодея, и там не было связки «хочет идти один — значит, плохой». Дамблдор на этом примере показывает Гарри, что Том Риддл предпочитает всё делать в одиночку. Это чистая правда, и это важно как для понимания его характера, так и для дальнейшего поиска крестражей.
ну да, я понимаю, просто меня в тинейджерстве одновременно повеселило и удивило, что это описано именно так, как экстраверты иногда на ровном месте делают выводы про интроверта)
анон-интроверт, который с раннего детства любит везде ходить один, в свое время несколько охуел, как лихо это желание тома сразу же отнесли в категорию признаков злодейского злодея
Возвращаясь к теме насилия над томом в приюте... Логично, что он не пошел никуда с подозрительным дедом
Тема насилия была не в приюте, а в церкви!
Тема насилия была не в приюте, а в церкви!
Я про приют хэдканоню давно. Продажа детей извращенцам - доп заработок
дамблдор и гарри. дамблдор же спрашивает у гарри, мол, ты заметил, что риддл отказался от сопровождения в косой переулок? потому что ему уже в детстве был никто не нужен, он стремился это показать, и волдеморт во взрослом возрасте остался таким же, и все так подаётся, как будто желание ходить в одиночку это прям звоночек будущего волдеморта.
Это не столько про интровертность, сколько про самостоятельность и самоуверенность. Даже очень интровертный ребёнок в 11 лет редко решится полностью сам разбираться в чём-то насколько новом и необычном, как целый мир магии, о котором он раньше и не слышал. Многие интроверты как раз наоборот, может, предпочли бы сопровождение взрослого, чтоб этот взрослый общался со всеми остальными, с продавцами, с гоблинами и т.д.
И это не столько признак прям злодейства, сколько важная черта характера конкретно Тома.
Иногда мне кажется, аноны очень уж быстро на себя натягивают то, что к ним не относится. Я тоже интроверт, но мне даже в голову не пришло, что это укор от Роулинг лично мне 
Я про приют хэдканоню давно. Продажа детей извращенцам - доп заработок
Что же, если какому-то извращенцу продали Тома, то помянем извращенца, одним меньше.
Слушаю вторую книгу и там, когда Гермиона стала кошкой, Рон прокомментировал, что мадам Помфри не задаёт вопросов. И я вдруг подумал, что это правильно. Ещё на первой книге задался вопросом, почему она никак не прокомментировала явно драконий укус у Рона, а теперь понял. Действительно, хорошо, что они не боятся идти к медсестре. Если б она поднимала шум из-за каждого подозрительного случая, дети просто стали бы скрывать проблемы до последнего, а в магической школе это чревато.
Это не столько про интровертность, сколько про самостоятельность и самоуверенность. Даже очень интровертный ребёнок в 11 лет редко решится полностью сам разбираться в чём-то насколько новом и необычном, как целый мир магии, о котором он раньше и не слышал.
Мне кажется, в годы юности Тома одиннадцатилетки зачастую были уже вполне самостоятельными. Это не как сейчас, когда в одиннадцать человека одного не везде оставить можно.
Иногда мне кажется, аноны очень уж быстро на себя натягивают то, что к ним не относится. Я тоже интроверт, но мне даже в голову не пришло, что это укор от Роулинг лично мне
+, Замечаю, что современнные читатели вообще не могут без вжопливания, это просто чума какая-то
Что же, если какому-то извращенцу продали Тома, то помянем извращенца, одним меньше.
А что ребенок взрослому сделает? Ничего. Это не приютских страшать повешенными кроликами
А что ребенок взрослому сделает? Ничего.
Ребёнок-волшебник, который умеет использовать свою магию? Который сам же говорил «I can make bad things happen to people who annoy me. I can make them hurt if I want to»?
А что ребенок взрослому сделает? Ничего. Это не приютских страшать повешенными кроликами
Обычный ребёнок обычному взрослому — ничего. Ребёнок-волшебник взрослому волшебнику — в зависимости от обстоятельств. Ребёнок-волшебник обычному взрослому? Да банально вылетит через окно на крышу из-за спонтанной магии. Или бахнет что-то. Или раздует взрослого, и взрослый сам улетит. Но зависит от возраста ребёнка конечно. В год наверное ничего не сделает.
Ребёнок-волшебник, который умеет использовать свою магию?
Физически это все еще ребенок, который отрубится или сломается от хорошей оплеухи
Физически это все еще ребенок, который отрубится или сломается от хорошей оплеухи
Напоминаю, что куда менее способный к магии и менее осознанный относительно магии Невилл не умер, выпав из окна, по-твоему Тома бы вырубила оплеуха????
Напоминаю, что куда менее способный к магии и менее осознанный относительно магии Невилл не умер, выпав из окна, по-твоему Тома бы вырубила оплеуха????
Падение из окна смертельно опасно, а стремный мужик, непонятно что задумавший - нет
У вас что, том с рождения мэрисью, уделывавшая всех одной левой?
У нас персонаж, который словами через рот говорит, что может навредить, может делать людям больно, если захочет. Магией.
У нас персонаж, который словами через рот говорит, что может навредить, может делать людям больно
На его детский и ограниченный взгляд конечно может, с детьми и кроликами же прокатило
Падение из окна смертельно опасно, а стремный мужик, непонятно что задумавший - нет
Спонтанные выплески магии случаются не только от смертельной опасности. Гарри взлетел на крышу, убегая от булли (которые всё-таки не убить его хотели), вырастил волосы, боясь насмешек в школе, и выпустил змею в зоопарке, просто потому что был зол на Дадли.
На его детский и ограниченный взгляд конечно может, с детьми и кроликами же прокатило
Так если б его до этого уже отдавали "стрёмным мужикам" у него уже не было бы этого "детского и ограниченного взгляда". Он либо уже знал, что взрослым ничего противопоставить не может, либо включал их в "я могу делать людям больно".
Привел это в пример потому что выплеск был внезапный и незапланированный.
В менее серьезных случаях выплески магии разумеется тоже бывают, выше уже написали.
Какой-то очень странный противоречащий книгам фанон про беспомощного Тома. Я скорее поверю, что он страдал от недолюбленности всю жизнь, чем что ему магглы угрожали.
Безотносительно Тома, если что, но в каноне у нас есть ещё Ариана Дамблдор. Так что магия спасает не всегда.
Как же достал фанон с бомбежками.
Да ладно, хороший фанон. Помогает углубить личность ридла
Пусть не под бомбежки, но в военный голодный маггловский Лондон ребенка выпихивать такое себе.