Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144276 Сегодня 17:50:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

как можно жизнь сына и жены, если уж на свою насрать, доверить не тому, кого Волдеморт боится, а Питеру, блин.

мне отдельно интересно, как на это согласилась лили. типа, дорогая, помнишь того парня, который когда-то в школе за мной таскался и кайфовал, когда я буллил людей? так вот, мы с сириусом решили доверить жизнь твоего ребёнка этому парню! он стопроц справится лучше, чем какой-то там верховный чародей визенгамота!
клянусь, если бы это был азатский исекай с попаданкой в лили, aka "я переродилась как мать главного героя и должна избежать смерти по сюжету", после таких мувов в конце выяснилось бы, что главными злодеями были мужмуж и его друзьяшки

#144277 Сегодня 17:52:37

Анон

Анон пишет:

мне отдельно интересно, как на это согласилась лили. типа, дорогая, помнишь того парня, который когда-то в школе за мной таскался и кайфовал, когда я буллил людей? так вот, мы с сириусом решили доверить жизнь твоего ребёнка этому парню! он стопроц справится лучше, чем какой-то там верховный чародей визенгамота!

Так их там трое против одной Лили, всякое сопротивление задавят

#144278 Сегодня 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Фиделиус позволяет "читерить"? То есть, может персонаж А стать Хранителем Б, а Б стать Хранителем А, и просто оба заныкаются.

Да это даже не читерство. Тут уже не раз вспоминали, что Билл сам себе Хранителем был.

#144279 Сегодня 17:55:52

Анон

Анон пишет:

мне отдельно интересно, как на это согласилась лили.

Может, у Лили тоже головы нет, мы же про неё чуть ли не меньше, чем про Питера знаем  =D

#144280 Сегодня 17:56:26

Анон

Анон пишет:

я больше кекнул с обвинений в лордоёбстве на основании того, что аноны смеют в треде книги по гарри поттеру обсуждать главного злодея книги, а не каких-то рандомных нафаноненных лондонских детей.

вот да, тоже это понравилось :friends:

#144281 Сегодня 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Если бы ВМВ не имела значения для Волдеморта, Роулинг не вписала бы его возраст в рамки ВМВ, а его приют - в Лондон.

Иногда занавески синие просто так, без подтекста. Приют в Лондоне обусловлен сюжетными требованиями — как минимум необходимостью показать самостоятельность Тома в походе по волшебным магазинам, например, ну и продажей Меропой медальона.
А фанонить можно что угодно, но не все согласятся с этими фанонами. Поэтому когда эти фаноны вносят с «глупо это отрицать», смотрится странно. Нет, не глупо, фаноны не слиток золота, чтоб всем нравиться, и не канон, чтоб быть истиной.

#144282 Сегодня 17:58:40

Анон

Интересно, а можно сделать Хранителем сквиба или маггла? Вот Петунью, например?

#144283 Сегодня 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, а можно сделать Хранителем сквиба или маггла? Вот Петунью, например?

Имхо, скорее нет, чем да. В них нет магии, как закреплять? Может, там Хранитель сам поколдовать должен

#144284 Сегодня 18:04:24

Анон

Анон пишет:

и явно на многое были готовы друг для друга

Например подставить под казнь/срок в Азкабане и подозревать в предательстве.

#144285 Сегодня 18:04:38

Анон

Анон пишет:

они с дамблдором напару те еще лордоёбы, посмотрели воспоминания про детство волдеморта и начали обсуждать волдеморта, а не дальнейшую жизнь рандомных детей из приюта)

а что они (и мы) знали о других рандомных детях из приюта? специально открыл ту главу, итак: Эрик Уолли замазал все простыни гноем, подозревается в ветрянке; Эми Бенсон и Деннис Бишоп словно пришибленные; Билли Стаббс расчесывает все свои болячки, а накануне вечером посрался с Реддлом и обнаружил, что его кролик повесился, несмотря на лапки. Это все увлекательные данные, которые можно получить. Конечно, если вы эпидемиолог-энтузиаст, то можно развить тему скорости распространения ветряной оспы в детском приюте в Британии в 1930-х, но зачем? Вот и Гарри с Дамбом подумали "а зачем?" и переключились на актуальное для них обсуждение - юного Волда ;D

#144286 Сегодня 18:05:30

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор задаюсь вопросом, а была ли там эта дружба на самом деле, кроме может между Джеймсом и Сириусом.

Была, конечно. Просто Джеймс и Сириус прям как братья, но в компаниях вообще нечасто все со всеми дружат абсолютно одинаково.
Они семь лет в одной комнате жили, вместе тусовались, вместе нарушали правила, вместе тайно стали анимагами и гуляли с оборотнем в полнолуния, делали Карту, после школы вступили в ОФ.
Ради Люпина рискнули здоровьем и свободой с анимагией, Питеру доверили свои жизни, Сириус был готов умереть за друзей, Джеймс считал недоверие друзьям верхом бесчестья.

Анон пишет:

Ну нет, в Узнике в Сириусе уже явно говорит горечь. Поначалу вряд ли они подали Питеру идею о хранительстве через "ты ничтожество".

Он его в оригинале даже не называет ничтожеством. И да, говорит с человеком, который шпионил для Волдемотра, сдал ему Поттеров, убил двенадцать человек, а самого Сириуса подставил под Азкабан.

#144287 Сегодня 18:06:46

Анон

Анон пишет:

Он его в оригинале даже не называет ничтожеством.

Снова спасибо переводу? Эх. а как называет?

#144288 Сегодня 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Например подставить под казнь/срок в Азкабане и подозревать в предательстве.

Насчёт подозрений — Сириус описывал вайбы тех лет. Была война, подозрений было много  :dontknow:
С подставить все же другое, там видимо Питер уже не считал их друзьями.

#144289 Сегодня 18:10:16

Анон

Анон пишет:

Приют в Лондоне обусловлен сюжетными требованиями — как минимум необходимостью показать самостоятельность Тома в походе по волшебным магазинам, например,

вот кстати, анон-интроверт, который с раннего детства любит везде ходить один, в свое время несколько охуел, как лихо это желание тома сразу же отнесли в категорию признаков злодейского злодея, типа "ах, он так показывает, что ему никто не нужен, потому что он плохой!" :really:
как будто само желание тусить наедине с собой это уже что-то плохое. больше бы внимания обратили на жестокое обращение с животными.

#144290 Сегодня 18:11:53

Анон

Анон пишет:

а как называет?

Если я правильно помню, talentless и weak.

#144291 Сегодня 18:12:41

Анон

Анон пишет:

как лихо это желание тома сразу же отнесли в категорию признаков злодейского злодея

Кто отнёс?

#144292 Сегодня 18:13:10

Анон

Анон пишет:

Вот и Гарри с Дамбом подумали "а зачем?" и переключились на актуальное для них обсуждение - юного Волда ;D

не может быть злодей актуальной темой для обсуждения, потому что это проблематик, пнятненько? все должны хотеть обсуждать только хороших, иначе ты сам злодей, раз обсуждаешь злодеев =D

#144293 Сегодня 18:14:07

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, talentless и weak.

ну, если честно, лучше не стало, даже хуже, честно говоря, но спасибо, что поправил, анончик)

#144294 Сегодня 18:14:44

Анон

Анон пишет:

Была, конечно.

Сириус прямо при Люпине говорил как он ждет полнолуние, раскрыл тайну Люпина своему школьному "врагу" и самого Люпина подставил этим. Про отношение к Питтегрю и говорить нечего. Дружба там только на словах, показывают нам совершенно другое

#144295 Сегодня 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Снова спасибо переводу? Эх. а как называет?

‘Lily and James only made you Secret Keeper because I suggested it,’ Black hissed, so venomously that Pettigrew took a step backwards. ‘I thought it was the perfect plan … a bluff … Voldemort would be sure to come after me, would never dream they’d use a weak, talentless thing like you … it must have been the finest moment of your miserable life, telling Voldemort you could hand him the Potters.’
Тоже, в общем, ничего лестного: бездарный слабак. Но, опять же, вряд ли это проговаривалось друзьями именно в такой формулировке.

#144296 Сегодня 18:15:34

Анон

Я думаю если Белка действительно любила Волда, то несколько скомпенсировала его эмоциональную ущербность.

#144297 Сегодня 18:18:59

Анон

Анон пишет:

ждет полнолуние, раскрыл тайну Люпина своему школьному "врагу" и самого Люпина подставил этим. Про отношение к Питтегрю и говорить нечего. Дружба там только на словах, показывают нам совершенно другое

А Люпин прям при Сириусе сказал, что те полнолуния были одним из лучших воспоминаний в его жизни  :hmm: И Люпин при всем честном народе пошутил про себя-оборотня. Первым, причём. И только потом опомнился. Раз уж он сам так себя ведёт почему друзья не могут. И тайну врагу Сириус не раскрыл, эту тайну враг и так уже знал. Хоть мув с Ивой и был тупым, и даже Джеймс его не оценил. Но забыли они об дтом явно быстро. Потому что молодость и ветер в ушах свистит.
Про Петтигрю конечно сложно говорить, там даже Роулинг в допах додавать ничего не захотела.

#144298 Сегодня 18:19:02

Анон

Анон пишет:

Тоже, в общем, ничего лестного: бездарный слабак.

Так с точки зрения Волдеморта, кстати.

#144299 Сегодня 18:21:42

Анон

Анон пишет:

Сириус прямо при Люпине говорил как он ждет полнолуние

А Люпин называл те полнолуния лучшим временем в жизни. Контекст учитывай.

Анон пишет:

Дружба там только на словах, показывают нам совершенно другое

Ага, анимагами стали только на словах, Питеру жизнями доверяли только на словах... а, ой.

#144300 Сегодня 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Кто отнёс?

дамблдор и гарри. дамблдор же спрашивает у гарри, мол, ты заметил, что риддл отказался от сопровождения в косой переулок? потому что ему уже в детстве был никто не нужен, он стремился это показать, и волдеморт во взрослом возрасте остался таким же, и все так подаётся, как будто желание ходить в одиночку это прям звоночек будущего волдеморта.
я понимаю, что роулинг хочет прописать и что по идее в случае с волдемортом действительно то, что он предпочитает познавать волшебный мир без посторонней помощи это некий признак, но честно говоря, извиняюсь, что асибячу,

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲