Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
как можно жизнь сына и жены, если уж на свою насрать, доверить не тому, кого Волдеморт боится, а Питеру, блин.
мне отдельно интересно, как на это согласилась лили. типа, дорогая, помнишь того парня, который когда-то в школе за мной таскался и кайфовал, когда я буллил людей? так вот, мы с сириусом решили доверить жизнь твоего ребёнка этому парню! он стопроц справится лучше, чем какой-то там верховный чародей визенгамота!
клянусь, если бы это был азатский исекай с попаданкой в лили, aka "я переродилась как мать главного героя и должна избежать смерти по сюжету", после таких мувов в конце выяснилось бы, что главными злодеями были мужмуж и его друзьяшки
мне отдельно интересно, как на это согласилась лили. типа, дорогая, помнишь того парня, который когда-то в школе за мной таскался и кайфовал, когда я буллил людей? так вот, мы с сириусом решили доверить жизнь твоего ребёнка этому парню! он стопроц справится лучше, чем какой-то там верховный чародей визенгамота!
Так их там трое против одной Лили, всякое сопротивление задавят
Кстати, а Фиделиус позволяет "читерить"? То есть, может персонаж А стать Хранителем Б, а Б стать Хранителем А, и просто оба заныкаются.
Да это даже не читерство. Тут уже не раз вспоминали, что Билл сам себе Хранителем был.
мне отдельно интересно, как на это согласилась лили.
Может, у Лили тоже головы нет, мы же про неё чуть ли не меньше, чем про Питера знаем 
я больше кекнул с обвинений в лордоёбстве на основании того, что аноны смеют в треде книги по гарри поттеру обсуждать главного злодея книги, а не каких-то рандомных нафаноненных лондонских детей.
вот да, тоже это понравилось 
Если бы ВМВ не имела значения для Волдеморта, Роулинг не вписала бы его возраст в рамки ВМВ, а его приют - в Лондон.
Иногда занавески синие просто так, без подтекста. Приют в Лондоне обусловлен сюжетными требованиями — как минимум необходимостью показать самостоятельность Тома в походе по волшебным магазинам, например, ну и продажей Меропой медальона.
А фанонить можно что угодно, но не все согласятся с этими фанонами. Поэтому когда эти фаноны вносят с «глупо это отрицать», смотрится странно. Нет, не глупо, фаноны не слиток золота, чтоб всем нравиться, и не канон, чтоб быть истиной.
Интересно, а можно сделать Хранителем сквиба или маггла? Вот Петунью, например?
Интересно, а можно сделать Хранителем сквиба или маггла? Вот Петунью, например?
Имхо, скорее нет, чем да. В них нет магии, как закреплять? Может, там Хранитель сам поколдовать должен
и явно на многое были готовы друг для друга
Например подставить под казнь/срок в Азкабане и подозревать в предательстве.
они с дамблдором напару те еще лордоёбы, посмотрели воспоминания про детство волдеморта и начали обсуждать волдеморта, а не дальнейшую жизнь рандомных детей из приюта)
а что они (и мы) знали о других рандомных детях из приюта? специально открыл ту главу, итак: Эрик Уолли замазал все простыни гноем, подозревается в ветрянке; Эми Бенсон и Деннис Бишоп словно пришибленные; Билли Стаббс расчесывает все свои болячки, а накануне вечером посрался с Реддлом и обнаружил, что его кролик повесился, несмотря на лапки. Это все увлекательные данные, которые можно получить. Конечно, если вы эпидемиолог-энтузиаст, то можно развить тему скорости распространения ветряной оспы в детском приюте в Британии в 1930-х, но зачем? Вот и Гарри с Дамбом подумали "а зачем?" и переключились на актуальное для них обсуждение - юного Волда 
Я до сих пор задаюсь вопросом, а была ли там эта дружба на самом деле, кроме может между Джеймсом и Сириусом.
Была, конечно. Просто Джеймс и Сириус прям как братья, но в компаниях вообще нечасто все со всеми дружат абсолютно одинаково.
Они семь лет в одной комнате жили, вместе тусовались, вместе нарушали правила, вместе тайно стали анимагами и гуляли с оборотнем в полнолуния, делали Карту, после школы вступили в ОФ.
Ради Люпина рискнули здоровьем и свободой с анимагией, Питеру доверили свои жизни, Сириус был готов умереть за друзей, Джеймс считал недоверие друзьям верхом бесчестья.
Ну нет, в Узнике в Сириусе уже явно говорит горечь. Поначалу вряд ли они подали Питеру идею о хранительстве через "ты ничтожество".
Он его в оригинале даже не называет ничтожеством. И да, говорит с человеком, который шпионил для Волдемотра, сдал ему Поттеров, убил двенадцать человек, а самого Сириуса подставил под Азкабан.
Он его в оригинале даже не называет ничтожеством.
Снова спасибо переводу? Эх. а как называет?
Например подставить под казнь/срок в Азкабане и подозревать в предательстве.
Насчёт подозрений — Сириус описывал вайбы тех лет. Была война, подозрений было много 
С подставить все же другое, там видимо Питер уже не считал их друзьями.
Приют в Лондоне обусловлен сюжетными требованиями — как минимум необходимостью показать самостоятельность Тома в походе по волшебным магазинам, например,
вот кстати, анон-интроверт, который с раннего детства любит везде ходить один, в свое время несколько охуел, как лихо это желание тома сразу же отнесли в категорию признаков злодейского злодея, типа "ах, он так показывает, что ему никто не нужен, потому что он плохой!"
как будто само желание тусить наедине с собой это уже что-то плохое. больше бы внимания обратили на жестокое обращение с животными.
а как называет?
Если я правильно помню, talentless и weak.
как лихо это желание тома сразу же отнесли в категорию признаков злодейского злодея
Кто отнёс?
Вот и Гарри с Дамбом подумали "а зачем?" и переключились на актуальное для них обсуждение - юного Волда
не может быть злодей актуальной темой для обсуждения, потому что это проблематик, пнятненько? все должны хотеть обсуждать только хороших, иначе ты сам злодей, раз обсуждаешь злодеев 
Если я правильно помню, talentless и weak.
ну, если честно, лучше не стало, даже хуже, честно говоря, но спасибо, что поправил, анончик)
Была, конечно.
Сириус прямо при Люпине говорил как он ждет полнолуние, раскрыл тайну Люпина своему школьному "врагу" и самого Люпина подставил этим. Про отношение к Питтегрю и говорить нечего. Дружба там только на словах, показывают нам совершенно другое
Снова спасибо переводу? Эх. а как называет?
‘Lily and James only made you Secret Keeper because I suggested it,’ Black hissed, so venomously that Pettigrew took a step backwards. ‘I thought it was the perfect plan … a bluff … Voldemort would be sure to come after me, would never dream they’d use a weak, talentless thing like you … it must have been the finest moment of your miserable life, telling Voldemort you could hand him the Potters.’
Тоже, в общем, ничего лестного: бездарный слабак. Но, опять же, вряд ли это проговаривалось друзьями именно в такой формулировке.
Я думаю если Белка действительно любила Волда, то несколько скомпенсировала его эмоциональную ущербность.
ждет полнолуние, раскрыл тайну Люпина своему школьному "врагу" и самого Люпина подставил этим. Про отношение к Питтегрю и говорить нечего. Дружба там только на словах, показывают нам совершенно другое
А Люпин прям при Сириусе сказал, что те полнолуния были одним из лучших воспоминаний в его жизни
И Люпин при всем честном народе пошутил про себя-оборотня. Первым, причём. И только потом опомнился. Раз уж он сам так себя ведёт почему друзья не могут. И тайну врагу Сириус не раскрыл, эту тайну враг и так уже знал. Хоть мув с Ивой и был тупым, и даже Джеймс его не оценил. Но забыли они об дтом явно быстро. Потому что молодость и ветер в ушах свистит.
Про Петтигрю конечно сложно говорить, там даже Роулинг в допах додавать ничего не захотела.
Тоже, в общем, ничего лестного: бездарный слабак.
Так с точки зрения Волдеморта, кстати.
Кто отнёс?
дамблдор и гарри. дамблдор же спрашивает у гарри, мол, ты заметил, что риддл отказался от сопровождения в косой переулок? потому что ему уже в детстве был никто не нужен, он стремился это показать, и волдеморт во взрослом возрасте остался таким же, и все так подаётся, как будто желание ходить в одиночку это прям звоночек будущего волдеморта.
я понимаю, что роулинг хочет прописать и что по идее в случае с волдемортом действительно то, что он предпочитает познавать волшебный мир без посторонней помощи это некий признак, но честно говоря, извиняюсь, что асибячу,