Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон, сказавший про бомбежки, сейчас пришёл и очень удивился.
анон, забей, я тоже только 2 сообщения вкинул, одно из них про табличку, второе про решение проблем с документами в мире маглов, а уже тоже "лордоебом" стал. то есть, как я и говорил, любое упоминание персонажа уже автоматически делает тебя "-ебом" в глазах борцунов.
Аноны, кто хорошо книги помнит/читал недавно, а было вообще в каноне объяснение, в чем именно заключалась идея плана Сириуса и Джеймса сделать Сириуса Хранителем только на словах, а Петтигрю на самом деле?
Насильно из Хранителя информацию добыть нельзя, то есть никакой дополнительной защиты для Поттеров. С Сириуса это мишень не снимает, так что и как защита Сириуса это не работает. На случай, если Сириуса так запытают Круциатусом, что он все-таки выдаст инфу?
Я тоже удивился что он прям помнит такое.
Мне кажется, от Артура слышал, дети явно любят его про работу расспрашивать)
Но и близнецы могли отжигать, так-то Молли вряд ли на пустом месте беспокоилась, что их шалости закончатся разбирательством в Министерстве на комиссии о злоупотреблении магией 
Ни в книгах, ни в допах нет ни единого слова о таком влиянии.
Потому что подтекст в 2026 для таких, как ты* перестал существовать. Если бы ВМВ не имела значения для Волдеморта, Роулинг не вписала бы его возраст в рамки ВМВ, а его приют - в Лондон. Так-то в Британии дофига других крупных городов.
Впрочем, не вижу смысла в этом разговоре, если для анонов любое предположение о формировании Волдеморта - арагорновы штаны
На случай, если Сириуса так запытают Круциатусом, что он все-таки выдаст инфу?
Чтобы охотились за Сириусом, а не за настоящим хранителем
Аноны, кто хорошо книги помнит/читал недавно, а было вообще в каноне объяснение, в чем именно заключалась идея плана Сириуса и Джеймса сделать Сириуса Хранителем только на словах, а Петтигрю на самом деле?
Когда Хранитель умирает, тайна распыляется на всех, кто был в курсе секрета. Хранителей становится несколько - риск повышается, соответственно лучше сделать Хранителем того, кого с меньшей вероятностью убьют. В этом плане Питер, который умеет сидеть тихо как мышь крыса, хорошая кандидатура, особенно когда за ним ещё и не охотятся прицельно, т.к. охотятся за Сириусом.
Если бы ВМВ не имела значения для Волдеморта, Роулинг не вписала бы его возраст в рамки ВМВ, а его приют - в Лондон.
На самом деле, не исключено, что "Тайная комната была открыта 50 лет назад" было взято для красивой круглой цифры, а потом уже под это потдянулись остальные факты.
Чтоб все сосредоточились на Сириусе, а Питер себе спокойно сидел в убежище.
С Сириуса это мишень не снимает, так что и как защита Сириуса это не работает.
Это и не должно было защищать Сириуса, как раз наоборот — он принимал удар на себя. А настоящий хранитель при этом был в безопасности.
На случай, если Сириуса так запытают Круциатусом, что он все-таки выдаст инфу?
Пытками тайну не вызнать, Фиделиус так не работает.
Тоже сижу в ахуе, как простое желание подумать "а как контекст мог в теории повлиять на персонажа" превратилось в "аааа, все с вами лордоебами ясно!!1!". Давно простые обсужения сопровождаются навешиваниями ярлыков? Еще и таких мерзко звучащих 
в плане с подменой хранителя мне интересно, в 3 книге сириус говорит питеру что-то типа: "мы выбрали тебя, потому что никто не смог бы подумать, что такое ничтожество как ты мог бы стать хранителем"
ну понятно, что в 3 книге они уже знают, что питер предатель, можно считать, что слова сказаны на эмоциях и тд, но мне почему-то кажется, что и тогда, когда питера делали хранителем, со стороны сириуса уже мог считываться такой контекст (это же вроде изначально была его идея?), дескать, го питера сделаем хранителем, никто в жизни не подумает, что кто-то мог доверить ему свою жизнь.
и наверняка питер этот контекст еще тогда считал.
Тоже сижу в ахуе, как простое желание подумать "а как контекст мог в теории повлиять на персонажа" превратилось в "аааа, все с вами лордоебами ясно!!1!". Давно простые обсужения сопровождаются навешиваниями ярлыков? Еще и таких мерзко звучащих
я больше кекнул с обвинений в лордоёбстве на основании того, что аноны смеют в треде книги по гарри поттеру обсуждать главного злодея книги, а не каких-то рандомных нафаноненных лондонских детей.
ну так роулинг их тоже не описала, а зачем-то описала жизнь главного злодея. во странная, всем же должно быть интересно читать про персонажей-ноунеймов. тоже лордоёбка, наверное 
этом плане Питер, который умеет сидеть тихо как мышь крыса, хорошая кандидатура, особенно когда за ним ещё и не охотятся прицельно, т.к. охотятся за Сириусом.
Я вообще всегда удивлялся, что Джеймс на всю эту баламуть с хранителем НЕ Дамблдором согласился. Я понимаю Сириус, у него явно еще с отрочества что-то не то с башкой, но Джеймс? Джеймс же должен понимать, что Сириуса неизбежно убили бы, и дружба у них явно была чуть ли не взаимно соулмейтская. Я бы никогда не согласился, даже если бы братюня тыщу лет умолял
так роулинг их тоже не описала, а зачем-то описала жизнь главного злодея. во странная, всем же должно быть интересно читать про персонажей-ноунеймов. тоже лордоёбка, наверное
Гарри главный лордоеб
Или Томоеб? Он даже на Сириуса с Драко так не дрочил как на Тома 
Питер выглядел стопроцентным фанбоем Джеймса, Сириус не себе лично его в Хранители выбирал. Считал и считал, кого его чувства волнуют? 
Я вообще всегда удивлялся, что Джеймс на всю эту баламуть с хранителем НЕ Дамблдором согласился
Могли бы хоть его официально громко Хранителем объявить, я б почитал, как Пожиратели ссутся в ужасе от мысли идти за ним охотиться
и дружба у них явно была чуть ли не взаимно соулмейтская
Причем там же дело не только в Сириусе, но еще и в безопасности Лили с Гарри.
Гарри главный лордоеб
Или Томоеб? Он даже на Сириуса с Драко так не дрочил как на Тома
они с дамблдором напару те еще лордоёбы, посмотрели воспоминания про детство волдеморта и начали обсуждать волдеморта, а не дальнейшую жизнь рандомных детей из приюта)
Гарри главный лордоеб Или Томоеб? Он даже на Сириуса с Драко так не дрочил как на Тома
Все handsome учли? 
Питер выглядел стопроцентным фанбоем Джеймса, Сириус не себе лично его в Хранители выбирал. Считал и считал, кого его чувства волнуют?
я просто помню как даже в детстве, когда первый раз книгу читал, меня это удивило: мы выбрали такое ничтожество как ты хранителем, а ты посмел предать после этого нас! своих друзей!
чел, ну так, как ты это щас преподнес, было бы удивительнее, если бы вас не предали. заебись у вас там дружба, если вы друга выбираете в хранители по причине "лол на это чмо никто не подумает"
Я вообще всегда удивлялся, что Джеймс на всю эту баламуть с хранителем НЕ Дамблдором согласился
А что удивительного, у них там явно один мозг на двоих, если не на четверых. На дворе война, а у них еще детство в жопе играет, как они смело и находчиво обманывали преподавателей, так и волда обманут!
Я вообще всегда удивлялся, что Джеймс на всю эту баламуть с хранителем НЕ Дамблдором согласился. Я понимаю Сириус, у него явно еще с отрочества что-то не то с башкой, но Джеймс? Джеймс же должен понимать, что Сириуса неизбежно убили бы, и дружба у них явно была чуть ли не взаимно соулмейтская. Я бы никогда не согласился, даже если бы братюня тыщу лет умолял
Да в этом плане они явно оба без башки, вон гонялись на мотике от Пожирателей, и нормально им было. Просто здесь Джеймс уже муж и отец, и у меня реально больше вопросов к тому, как можно жизнь сына и жены, если уж на свою насрать, доверить не тому, кого Волдеморт боится, а Питеру, блин. Хоть и объявив Сириуса Хранителем. Сириус видимо был умен и силен, но вряд ли как Дамблдор.
план отдельно вызывает вопросы, потому что ок, убьет волдеморт блэка, поймёт, что он не был хранителем, ну и пойдет просто убивать всех друзей поттеров по списку, рано или поздно дойдёт до питера. если все надежды были на то, что питер охуенно спрячется, то почему он не прятался, а приехал в гости к поттерам незадолго до предательства, и это не вызвало у них вопросов в стиле "а почему ты здесь, а не прячешься в лесах албании, чел?"
заебись у вас там дружба
Я до сих пор задаюсь вопросом, а была ли там эта дружба на самом деле, кроме может между Джеймсом и Сириусом.