Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но совсем туда переселиться было нельзя, т.к. см. выше.
Я нахожу кстати жутким, что, получается, Риддла не оставляли на лето в школе, а в Лондоне бомбежки. 
Я нахожу кстати жутким, что, получается, Риддла не оставляли на лето в школе, а в Лондоне бомбежки.
Я про себя думаю, что это было одной из причин, почему ему остро захотелось настругать крестражей.
Бедолажка какой.
Жаль, только, что бомбежки пришлись на учебный год.
С 7 сентября 1940 по 10 мая 1941 года во время Второй мировой войны авиация гитлеровской Германии проводила бомбардировку Лондона в рамках операции «Блиц» (в некоторых источниках также встречаются названия «Лондонский блиц» и «Большой блиц»).
Отредактировано (Сегодня 01:02:35)
Да, это ведь именно она обжигала Квиррелла.
Это немного не про то. Есть защита, которая возникла сразу после смерти Лили, поэтому Волдеморт и не смог убить Гарри, и ожоги Квиррелла туда же. А Дамблдор ещё наколдовал эээ… надстройку, если так можно сказать, основываясь на этой материнской защите, и Петуния как кровная родственница её закрепила своим согласием взять Гарри под опеку.
Первоначальная защита Лили с Гарри всегда, а вот эта завязанная на опеке защита имеет ограничения — она работает только пока Гарри живёт у Дурслей и считает их дом своим, но в любом случае не дальше совершеннолетия. Про неё сказано:
While you can still call home the place where your mother’s blood dwells, there you cannot be touched or harmed by Voldemort.
You need return there only once a year, but as long as you can still call it home, there he cannot hurt you.
Из этих цитат получается, что она не распространялась на тот же Хогвартс. Но вообще там, разумеется, для Гарри было довольно безопасно, это магически защищённая территория, а главное — Дамблдор рядом.
Кстати, я тут подумал, после того как Волд возродился, использовав кровь Гарри, защита не исчезла? Они ж стали, в некотором роде, одной крови.
Не исчезла. Волдеморт просто хакнул ту часть, которая относилась к невозможности касаться Гарри, а так-то всё остальное осталось.
получается, Риддла не оставляли на лето в школе, а в Лондоне бомбежки
Так летом в Лондоне уже и не было бомбёжек. Блиц длился с сентября по май, Риддл как раз в школе был.
Так летом в Лондоне уже и не было бомбёжек. Блиц длился с сентября по май, Риддл как раз в школе был.
Но как не пожалеть бедную безногую собаченьку?
Так испугался, что невинных людей убивал и в жертву приносил. Давайте все его дружно пожалеем. 
Эм, а на какое лето времён его учёбы пришлись бомбёжки Лондона?
Когда он попросился остаться на летних каникулах, кстати, Диппет как бы и не против был, но что-то там в Хогвартсе такое происходило, что не позволяло оставить там учеников, даже про закрытие школы речь шла, что же тогда такое случилось-то…
но что-то там в Хогвартсе такое происходило, что не позволяло оставить там учеников, даже про закрытие школы речь шла, что же тогда такое случилось-то…
Да не, всë норм, учëба учится, презренные недостойные грязнокровки истребляются, всë по заветам одного из Основателей, самого клëвенького среди них, так и должно быть, обычный вторник... КАК НЕТ???
Как же достал фанон с бомбежками.
КАК НЕТ???
А кто виноват?
Конечно же Дамблдор! Чего еще ждать от человека, сжегшего единственные вещи сиротки!
Когда он попросился остаться на летних каникулах, кстати, Диппет как бы и не против был, но что-то там в Хогвартсе такое происходило, что не позволяло оставить там учеников, даже про закрытие школы речь шла, что же тогда такое случилось-то…
Интересно, кстати, разрешили ли ему остаться в итоге, после того как "виновник" сразу после разговора с Диппетом нашёлся...
Кстати, я тут подумал, после того как Волд возродился, использовав кровь Гарри, защита не исчезла? Они ж стали, в некотором роде, одной крови.
Волд это планировал и, в частности, для этого хотел именно кровь Гарри, которую сложно было достать, а не первого попавшегося волшебника, что было бы осуществить гораздо легче.
Плюс конкретно в "Узнике Азкабана" Снейп оказался вынужден уйти с тëплого комфортного пира чëрт-те куда искать двух шкетов, которые могли быть хрен знает где, да ещё и выслушивать, как эти шкеты мечтают между собой о том, что его уволили или он вообще умер.
Это было в "Тайной комнате", а не в "Узнике Азкабана" 
Из чего Волд сделал выводы и до Гарри домогался только с июня по сентябрь, на летних каникулах)
каждый раз в восторге от того, как он заботился об образовании своего противника!
В твиттере попалось вот такое, и я не могу перестать думать об этом:
Severus slept well knowing that Harry saw only the bullying and not the memories of Severus smoking weed or sucking dick
Это выглядит как твит, который бы мог написать Сириус 
Ну справедливости ради, Том школьник Риддл времен вв2 не мог гарантированно знать что бомбежки не возобновятся летом. Страх возвращаться был бы как раз очень понятен, хоть под бомбы он так никогда и не попадал
Вообще, поправьте меня, я по гуглу пишу.
-Риддл учился в Хогвартсе с 1938 по 1945.
-Блиц происходил с сентября 1940 по май 1941, когда Том учился на третьем курсе. Тут вопрос, как много он знал о происходившем, если тусил в основном среди чистокровок-слизеринцев, и сношений с магловским миром не имел? Возможно, не знал, а вернувшись летом между третьим и четвертым курсом, охуел от разрушений. А может, и не охуел, в его социопатичный мозг не залезешь.
-К Диппету с просьбой остаться в Хогвартсе на лето, Том приходит на своём пятом курсе, 1942-1943 год обучения.
Судя по их разговору, это первый раз, когда Том пытается обратиться с этой просьбой (то есть, лето между 4 и 5 курсом Тома не смущало), войну как аргумент он не использует; и Диппет, выслушав его обстоятельства, был в целом не против пойти ученику навстречу - если бы не ЁБАНЫЙ ВАСИЛИСК В ЗАМКЕ. Думаю, если бы живущий среди маглов студент (а ещё лучше - группа студентов) пришёл к директору с просьбой остаться на лето в замке, потому что в магловском Лондоне творится жесть, вот вам магловские газеты, директор бы тем более вник в положение. Особенно, если бы это не сопровождалось ЁБАНЫМ ВАСИЛИСКОМ В ЗАМКЕ.
Отредактировано (Сегодня 02:55:28)
Ну справедливости ради, Том школьник Риддл времен вв2 не мог гарантированно знать что бомбежки не возобновятся летом. Страх возвращаться был бы как раз очень понятен, хоть под бомбы он так никогда и не попадал
Плюс разъебанный бомбёжками город, еда по талонам, растущий уровень преступности, и я не уверен, что сирены, как у нас сейчас, не врубали просто при намеке на возможность бомбежки. И нет, я не говорю, что Волда нужно понять и простить, наверняка в то время было достаточно магглорожденных со схожим бекграундом и что-то они чорным пластелинами не стали, но полностью отрицать влияние ВМВ в целом и бомбежек в частности на личность юного Томми тоже глупо
Отредактировано (Сегодня 02:54:33)
Я только что понял, что всю жизнь думал, что Тому в лете в Хогвартсе отказал Дамблдор, а не Диппет
Влияния фандома? Или злополучных фильмов? Или я сам с дырявой башкой
Но вообще это делает истеричные обвинения Дамблдора в том, что отказал сиротинушке Томми в безопасном приюте еще глупее.
А еще мне кажется, или Диппет с его "милыми мальчиками" как-то повлиял на фандомного Дамблдора? В книгах Дамблдор мальчиками разбрасывается?
фанон про волдеморта под бомбами в лондоне, конечно, поднадоел, но так же вызывает некоторое недоумение, когда на любое обсуждение злого персонажа начинается "ах ну давайте его теперь жалеть, он же всего-то людей убивал"
как будто речь про реального маньяка с реальными жертвами, а мы тут собрались и попираем святое. мне, например, интересно порой обсудить волдеморта и как у него мышление устроено.
скоро как в тамблеротиктоках что ли будет? надо будет прикручивать к каждому обсуждению злодея табличку ДАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ ОПРАВДАНИЯ И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О НЕЗАКОННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАНИНА ТОМА МАРВОЛО РЕДДЛА и далее по тексту
Отредактировано (Сегодня 05:21:03)
Анон пишет:получается, Риддла не оставляли на лето в школе, а в Лондоне бомбежки
Вы думаете, что нацисты побомбили Лондон три месяца и до мая 1945 года успокоились?
Так-то, даже в 1944 году, когда у Германии была жопа по всем фронтам (буквальная), Лондон и промышленные объекты бомбили ракетами "Фау-2".
Плюс к этому, распределительные карточки, ну, на всё, а так же военная подготовка даже для школьников, трудовая повинность для старшеклассников и неиллюзорная возможность получить повестку на следующий день после совершеннолетия (и кто там сироту стал бы отмазывать от службы).
Ах ну да, обязательную военную службу в Великобритании отменили только в начале или середине 1960х, так что внезапно исчезнувший с концами из маггловского мира Том Риддл по документам считался уклонистом.
Я только что понял, что всю жизнь думал, что Тому в лете в Хогвартсе отказал Дамблдор, а не Диппет
Влияния фандома? Или злополучных фильмов? Или я сам с дырявой башкой
![]()
Но вообще это делает истеричные обвинения Дамблдора в том, что отказал сиротинушке Томми в безопасном приюте еще глупее.А еще мне кажется, или Диппет с его "милыми мальчиками" как-то повлиял на фандомного Дамблдора? В книгах Дамблдор мальчиками разбрасывается?
Буквально 1-2 раза за все семь книг.
И лимонные дольки он ел чуть ли не один раз за все семь книг, но это стало таким избитым штампом в фандоме, что аж скулы сводит. При том, что Дамблдор говорил, что любит малиновое варенье.
Отредактировано (Сегодня 06:04:13)
Тут вопрос, как много он знал о происходившем, если тусил в основном среди чистокровок-слизеринцев, и сношений с магловским миром не имел? Возможно, не знал, а вернувшись летом между третьим и четвертым курсом, охуел от разрушений.
Мне кажется, в Пророке все же писали о полоумных маглах и последствиях их войны. Все же, они тоже на этой территории живут.
Анон пишет:Анон пишет:получается, Риддла не оставляли на лето в школе, а в Лондоне бомбежки
Так-то, даже в 1944 году, когда у Германии была жопа по всем фронтам (буквальная), Лондон и промышленные объекты бомбили ракетами "Фау-2".
Теоретически приют могли из Лондона вывезти. В тексте было однозначное подтверждение, что летом Риддл возвращался именно в Лондон, а не просто «в приют» или «к маглам»?