Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144176 Вчера 19:06:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Чтобы Джорджа тоже убить?   Я ж про нужность сироты писал.

А, сорри.  ;D
Хотел уточнить: "А Фреду не рановато ли жену-детей?", но Поттеры тоже умерли в 20 или 21 год...

#144177 Вчера 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что у магов такое спокойное отношение к детскому членовредительству, когда ребенка может хоть в лепешечку на квидиче распидорасить, но один визит к колдомедику и пара зелий все поправят

А чего тогда попытка Квиррела сбросить Гарри с метлы была страшной попыткой убивства, кстати? Обычный вторник на квиддиче. Какая разница, упал ученик с брыкающейся метлы, или его бладжером снесло.

#144178 Вчера 19:22:09

Анон

Анон пишет:

А чего тогда попытка Квиррела сбросить Гарри с метлы была страшной попыткой убивства, кстати?

Так то для Гарри, который воспитан иначе. Судя по тому, что расследования было ровно 0 и игру даже особо не жаждали прервать, это рили обычный вторник

#144179 Вчера 19:26:50

Анон

Анон пишет:

Так то для Гарри, который воспитан иначе.

Я про Квиррела. Или он не убить хотел, а прост? К слову, почем тупо всю землю на поле не заколдовывают смягчающими чарами? Чтоб пофиг было, если игроки попадают с высоты?

#144180 Вчера 19:27:23

Анон

Зачем тогда вообще Квиррел пытался его сбросить? Да и Снейп зачем его спасал? Если Гарри не угрожала смерть, то то, что он переломается, мне кажется. Снейпа огорчить не должно было.

#144181 Вчера 19:27:51

Анон

Анон пишет:

А чего тогда попытка Квиррела сбросить Гарри с метлы была страшной попыткой убивства, кстати? Обычный вторник на квиддиче. Какая разница, упал ученик с брыкающейся метлы, или его бладжером снесло.

Злая заколдованная метла сначала б сбросила Гарри, а потом бы ещё на земле черенком жестоко добила  ;D

Так-то, думаю, на момент ФК Роулинг на деталях просто сильно не заморачивалась, для ГГ и детей-читателей достаточно страшно, что можно с большой высоты упасть? Страшно. Ну, для саспенсной сцены хватит.
Так-то Гарри в УА падал с метлы, причем в бессознанке(!) и в дождь(!!), когда на него присутствующим учителям гораздо сложнее было б навестись и кастануть какую-будь левитирующую магию.

Отредактировано (Вчера 19:28:44)

#144182 Вчера 19:29:11

Анон

Анон пишет:

Так то для Гарри, который воспитан иначе. Судя по тому, что расследования было ровно 0 и игру даже особо не жаждали прервать, это рили обычный вторник

А чо тогда Снейп так напрягся, что полез следующий матч судить, тем самым ещё сильнее испортив свою репутацию? Если он не хотел, что Квиррелл покушался на Гарри во время квиддича (а за пределами стадиона, значит, окнорм?), то лучше бы держался поближе не к Гарри, а к Квирреллу и пинал его при любой попытке колдунствовать.

#144183 Вчера 19:31:28

Анон

Анон пишет:

Так-то Гарри в УА падал с метлы, причем в бессознанке(!) и в дождь(!!), когда на него присутствующим учителям гораздо сложнее было б навестись и кастануть какую-будь левитирующую магию.

Там был Дамблдор. Дамблдор стронг, он могëт! А на первой игре Гарри Дамблдора не было, и Волдеморт оборзел.

#144184 Вчера 19:56:41

Анон

Анон пишет:

Насколько сильно метаморф по-вашему может изменить свое тело? Может ли Тонкс так же, как пятачок, отрастить член?

Если она может отрастить клюв и свиной пятачок, почему бы не отрастить рабочий хуй?

Анон пишет:

кроме собственно размножения, т.к. кмк медицинская база для того, чтоб менять потроха должна быть очень обширная

Ну магия многие "базы" заполняет заочно. Ты думаешь среднестатистические 12летки учащиеся превращающать кубок в мышь знают анатомию мыши? Или как сделать рабочий кубок, раз уж на то пошло?

#144185 Вчера 19:57:43

Анон

Анон пишет:

Может ли Тонкс так же, как пятачок, отрастить член?

Я уверен, что да, ей для этого нужно всего лишь метаморфировать клитор.

#144186 Вчера 20:11:16

Анон

Анон пишет:

А вообще, чем дальше, тем больше мне заходит Тонкс/Джинни

Никогда об этом не пейринге не думала, но вообще ДА. :awe:

#144187 Вчера 20:28:22

Анон

Анон пишет:

Так-то, думаю, на момент ФК Роулинг на деталях просто сильно не заморачивалась

Она ни на какой книге сильно этим не заморачивалась, то, что волшебникам прям настолько пофиг на ранения психологически, это скорее фаноны.

#144188 Вчера 20:46:26

Анон

Анон пишет:

что волшебникам прям настолько пофиг на ранения психологически, это скорее фаноны.

Конечно, никто в книгах не проговаривает этого открыто, но оно сквозит во многих деталях, когда, например, в первой книге Вуд знакоми Гарри с правилами игры, и он явно относится к возможным повреждениям совершенно безразлично (можно, конечно, списать на личность Вуда), или когда во второй книге Помфри говорит, что может соединить кости за секундды (а вот вырастить новые...)
Ну и да, то что такой опасный спорт как Квиддич в школе проводится с настоящими бладжерами (а не смягчёнными, например) и без защитного поля снизу, говорит о том, что у них попроще к безопасности отношение. Магглы такого бы в школе не допустили, даже в девяностые.

Не, конечно, боль есть боль, но последствия у них совсем не такие. Если для маггла сломать руку - это как минимум месяц в гипсе, а полное восстановление ещё дольше, а для волшебника даже полное удаление кости вызывает только ворчание медсестры и целую (подумать только!) ночь в больничном крыле, это неизбежно приведёт к разному отношению.

#144189 Вчера 21:10:22

Анон

Анон пишет:

для волшебника даже полное удаление кости вызывает только ворчание медсестры и целую (подумать только!) ночь в больничном крыле

Угу, в реальном мире это жуткое увечье, в магмире — просто неприятная ночь отращивания костей, а обычные переломы вообще за пару секунд лечатся.
Или та же настойка бадьяна для заживления ран. У Рона от расщепа кусок мяса из руки вырвало, но пара капель зелья — и кровотечение моментально остановилось, рану затянуло свежей кожей; причём Гермиона говорила, что можно какими-то заклинаниями исцелить вообще полностью, просто она по неопытности не рискнула, поэтому бадьян.

#144190 Вчера 21:41:47

Анон

Аноны, а как вы думаете, "Костерост" создает идеально здоровые кости этого человека с нуля - или он списывает кости, которые создает, с состояния имеющихся, в том числе и возможных заболеваний? Если первое, то он должен быть спасением от костных заболеваний любого рода и вида, лейкоза, а также лучевой болезни с не слишком выраженным кишечным синдромом.

#144191 Вчера 22:45:01

Анон

Анон пишет:

А чо тогда Снейп так напрягся, что полез следующий матч судить, тем самым ещё сильнее испортив свою репутацию?

Снейп так-то довольно мелочный. Он и в ТК предлагал на всякий случай Гарри из команды попереть, и в УА возмущался, что его из школы не отчислили за проеб с фордиком. Может, реально хотел Гриффиндору подгадить

#144192 Вчера 22:53:00

Анон

Анон пишет:

УА возмущался, что его из школы не отчислили за проеб с фордиком

Он такой смешной. Ну вот чего бы он добился, получив Гарри вне защиты Хогвартса?

#144193 Вчера 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Может ли Тонкс так же, как пятачок, отрастить член?

Есть определенный жанр, где Ремусу только этого и надо)

#144194 Вчера 23:03:03

Анон

Анон пишет:

Он такой смешной. Ну вот чего бы он добился, получив Гарри вне защиты Хогвартса?

Ничего бы он не добился - и понимал это. Но Шарик должен танцевать, а Снейп должен снейповать! Если не стравливать внутреннее давление включением говномëта, то его ж разорвëт на сотню маленьких Снейпов.
Плюс конкретно в "Узнике Азкабана" Снейп оказался вынужден уйти с тëплого комфортного пира чëрт-те куда искать двух шкетов, которые могли быть хрен знает где, да ещё и выслушивать, как эти шкеты мечтают между собой о том, что его уволили или он вообще умер. Атамстить! Застращать! Грозный мастер зелий vs. два усталых второкурсника, достойная битва...

#144195 Вчера 23:04:55

Анон

Анон пишет:

Ничего бы он не добился - и понимал это. Но Шарик должен танцевать, а Снейп должен снейповать!

Да, мне кажется, он прекрасно понимал, что Дамблдор Гарри не отчислит, но ему нравилось Гарри этим стращать.

#144196 Вчера 23:33:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот чего бы он добился, получив Гарри вне защиты Хогвартса?

Хотя я не думаю что он серьезно рассчитывал, что Гарри выкинут, но все-таки защита была как раз дома, с Дурслями.

#144197 Сегодня 00:17:23

Анон

Анон пишет:

Хотя я не думаю что он серьезно рассчитывал, что Гарри выкинут, но все-таки защита была как раз дома, с Дурслями

А эта защита работала вне дома? Серьезный вопрос, я не помню что было в книгах. Но если не работала, то это оставляет серьезный кусок дня, который Гарри проводил бы в маггловской школе

#144198 Сегодня 00:20:02

Анон

Анон пишет:

А эта защита работала вне дома?

Да, это ведь именно она обжигала Квиррелла. Достаточно было, чтоб Гарри считал дом Петуньи своим домом, а находиться можно было где угодно.
Так что в Хогвартсе всё-таки безопаснее, чем у Дурслей, т.к. к защите матери прилагается классическая защита в виде замка и сильных волшебников вокруг. Но совсем туда переселиться было нельзя, т.к. см. выше.

Отредактировано (Сегодня 00:21:53)

#144199 Сегодня 00:24:37

Анон

Кстати, я тут подумал, после того как Волд возродился, использовав кровь Гарри, защита не исчезла? Они ж стали, в некотором роде, одной крови.

#144200 Сегодня 00:24:47

Анон

Можно сделать фиксит и свести Сириуса с Чарли! Одним камнем, так сказать, исправить где мама Ро недоглядела. Смотрите, я и план накидал:
- спасаем Сириуса
- убиваем Волда с его кусочками, заканчиваем войну
- сначала отправляем Сириуса на реабилитацию к Ньюту Скамандеру. Сириус животных любит, понимает и уважает, с Клювиком вон боевые товарищи, с Крукшанксом вообще бест (после Джеймса) бро
- оттерапевтированному Сириусу хочется адреналина, старенький Ньют знает подходящих звериков
- привет, Румыния
- привет, драконы
- привет, Чарли
Пусть и ему Молнию подарит)) Вместо тысячи сов слов.

А если честно, мне личная жизнь Сириуса до Азкабана видится сценой в каюте персонажа по имени Марк из фильма Рок-волна =D И кто мне запретит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲