Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#144126 Вчера 02:48:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вульфстар вообще дурацкое название пейринга

А роузкиллер, квилкиллер, ноубфлауэрс?))

#144127 Вчера 02:51:30

Анон

Анон пишет:

Он был слишком занят бунтарством, чтобы строить отношения 

Я думаю, тут ещё нужно респектнуть драконам, качественно защищают девственность нашего короля от любых посягательств  :lol:

#144128 Вчера 02:53:48

Анон

Анон пишет:

ноубфлауэрс

Кто это  ;D Лили с кем-то?
Роузкиллер и квилкилер мне нравятся по звучанию, но персонажей тоже не особо угадаешь. Вульфстары в этом плане и то лучше.

#144129 Вчера 03:03:18

Анон

Анон пишет:

А роузкиллер, квилкиллер, ноубфлауэрс?))

Ктоэта?
Мне разве что слили как сомнительный шип-нейминг вспоминается.  ;D

Анон пишет:

Я думаю, тут ещё нужно респектнуть драконам, качественно защищают девственность нашего короля от любых посягательств 

Хммм... А это идея! Вон, единороги в "ГП" канонично ок настроены к детям (девственикам) и "предпочитают женские руки", как профессор Граббли-Дерг говорила. Может, и драконы тут, эт' самое, чувствительны к разным видам чистоты? И поэтому Гарри с ними более-менее везло что в квесте с Норбертом, что на Турнире, что в Гринготтсе, где герои ваще дракона угнали. Ну, так себе везло - но могло быть и хуже! Седрик, емнип, ожоги схлопотал, у Флëр мантия подгорела (пардон за инсинуации, Седрик и Флëр)) Может, драконологам сподручнее быть без отношений.

#144130 Вчера 03:06:39

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, вариант, где молодая шутливая волшебница не вступает в отношения с мужчиной, старше себя на 15(?) лет, в каноне никем и не рассматривался. Или Люпин, или Сириус.

Ну, Билл еще. Кто-то то ли думал, то ли хотел, чтобы они парой были. Вместо Флер.

#144131 Вчера 03:17:03

Анон

Анон пишет:

Ну, Билл еще. Кто-то то ли думал, то ли хотел, чтобы они парой были. Вместо Флер.

Кажется, Джинни думала, что Молли приглашает Тонкс, чтобы Билл забил на Флер и влюбился в Тонкс.

#144132 Вчера 03:22:25

Анон

Анон пишет:

Ктоэта?

Роузкиллер — Эван Розье/Барти Крауч-младший, квилкилер — Белла/Рита Скиттер. Ноубфлауэрс сходил погуглить — Нарцисса/Алиса видимо-не-Лонгботтом

#144133 Вчера 03:54:46

Анон

В вульфстаре мне нравится только само название пейринга, на мой взгляд и говорящее и красивое! Прям даже жалко, что в остальном буквально все в этом шиппе мне мимо

#144134 Вчера 03:55:53

Анон

Анон пишет:

Емнип, единственным персонажем фертильного возраста, которым Ро почему-то решила не играть в "давай поженимся", остался Чарли. Интересно, почему.

Пришлось бы возвращать из Румынии, на иностранцах персонажам жениться нельзя, весь мир сошелся крестом на Британии :old:

#144135 Вчера 04:34:45

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы возвращать из Румынии, на иностранцах персонажам жениться нельзя, весь мир сошелся крестом на Британии

Но ведь Флёр иностранка

#144136 Вчера 04:48:53

Анон

Анон пишет:

Но ведь Флёр иностранка

А давайте женим Чарли на Краме!

#144137 Вчера 09:08:55

Анон

Анон пишет:

Но вот в книгах меня бесило, что Ремус будто бы вечно её Нимфадорой или Дорой называл, хотя сам же сказал "читателю", что ей это не нравится. Ну и нахрена.

Люпин назвал её Нимфадорой один раз, когда знакомил с Гарри. А, ну и когда в пароле биографическую справку говорил при посещении Ракушки, но это же не то.
Дорой пару раз называл, ну так и отец Тонкс называл её так же, ей это сокращение, вероятно, ок  :dontknow:

#144138 Вчера 09:24:48

Анон

Анон пишет:

А в книгах вообще как-то раскрывается, что они нашли друг в друге?

В допах было, что при знакомстве Люпин впечатлился умной, храброй и весёлой Тонкс. Совместная работа в ОФ, год тёплой дружбы, потом уже Тонкс прямо сказала намекнула, что отвечает взаимностью. Её фокала нет, но в общем-то можно легко наванговать, что она нашла в Люпине — он приятный, умный, смелый, с чувством юмора, эмпатичный человек с трагичной историей.
Книги глазами Гарри почти полностью, там 99,9 процентов отношений Люпина и Тонкс за кадром, поэтому читатель и видит отдельные как будто внезапные эпизоды, но вообще-то ничего удивительно в этой линии нет.

#144139 Вчера 11:40:58

Анон

А я тут понял, что хочу сцену где-нибудь на заднем плане, где Тонкс отращивает копну рыжих волос, после чего Снейп быстро уходит из комнаты.

#144140 Вчера 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Емнип, единственным персонажем фертильного возраста, которым Ро почему-то решила не играть в "давай поженимся", остался Чарли.

И, собственно, Сириус. Конечно, он умер, но те же Люпин и Тонкс тоже умерли, это не помешало им романситься. А у Сириуса ни в школе, ни после, ни после тюрьмы нет ни намёка на романтический интерес. (Если не считать намёком то, что Гарри показалось, что Тонкс была в него влюблена).

#144141 Вчера 12:31:16

Анон

Не знаю, со стороны Гарри Люпин/Тонкс выглядят как пиздец. Там единственный момент, когда в этой паре произошло что-то радостное, это когда Ремус радовался, что у него родился сын. Всё, это единственный позитив в этой истории. А так там выглядит всё так, как будто Тонкс впала в депрессию и поехала крышей из-за безработного побитого жизнью мужика на 15 лет старше, и затащила его в эти отношения, а Люпин особо не хотел, и поэтому в отношениях плавал, как говно в проруби. Очень так себе. Это либо надо было писать как-то сильно по-другому, либо вообще не писать и действительно выдать Тонкс мужика хотя бы плюс-минус ее возраста.
О, кстати
Чарли. Вот с Чарли Тонкс как-то органичнее бы смотрелась

Отредактировано (Вчера 12:32:06)

#144142 Вчера 12:36:56

Анон

Анон пишет:

А так там выглядит всё так, как будто Тонкс впала в депрессию и поехала крышей

Справедливости ради, "депрессия" у нее была, потому что она волновалась за жизнь Люпина, пропадавшего на одиночных заданиях без связи и во враждебном окружении. Ее понурый вид - это не только "любимый не со мной", но главное - страх, живой ли он вообще.

#144143 Вчера 12:39:27

Анон

Чарли едва ли персонаж, конечно было бы "органичнее", когда его можно представить каким угодно

#144144 Вчера 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Это либо надо было писать как-то сильно по-другому, либо вообще не писать и действительно выдать Тонкс мужика хотя бы плюс-минус ее возраста.

Тогда не факт, что того сиротку жалели бы так же. Ну и пришлось бы ещё кого убить. Или сводить Тонкс с Фредом.
Но писать и правда надо было иначе. Перебор с драмой. Либо нужно было хотя бы не добавлять историю про попытку уйти за крестражвми, либо, раз добавили, оставлять и Тонкс, и Люпина в живых. А то по книгам и правда выходит, что там счастья на месяц было.
Но в фильмах это постарались сгладить, наверное и в сериале что-то сделают. Если хронометража хватит.

#144145 Вчера 13:15:59

Анон

Анон пишет:

квилкиллер

Неиронично заебца название, и по делу, и стильное

#144146 Вчера 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Чарли едва ли персонаж, конечно было бы "органичнее", когда его можно представить каким угодно

Положа руку на сердце, если у Тонкс "забрать" её метаморфизм, что там останется, "умная, храбрая и весёлая"? Так это ж гриффиндорская девочка по ГОСТу. Уж с другим гриффиндорцем они сойтись смогут.

#144147 Вчера 14:02:57

Анон

Анон пишет:

А то по книгам и правда выходит, что там счастья на месяц было.

А мне именно так нравится) Я бы лучше посмотрела на их сближение в Ордене - я думаю, это и были самые счастливые времена, а потом все завертелось. Но то, что они пара несчастливая, - это как раз фича для меня, такой классический готик романс с любовью, которая спаслась только в смерти. А на бытовом уровне - просто сложная история отношений в ужасных условиях.

Хотя так-то именно эти ужасные условия ремадору и сформировали: не были бы они солдатами на войне, то у них было бы мало шансов узнать друг друга и сойтись, кмк. А так я очень даже хорошо понимаю, что их друг в друге зацепило и почему.

Короче, хочу, чтобы их в будущем сериале раскрыли, но оставили максимально трагическими, в этом пойнт. Мне нравится, что в ГП есть и такая лав стори для разнообразия. А разница в возрасте в их случае - это явно меньшая из проблем, лол.

Там у Тонкс вообще череда несчастий и поводов для депрессии, помимо сложной влюбленности, если так подумать: все, что происходило в Министерстве/Аврорате, где ей приходилось работать; смерть Сириуса, за которую она себя частично винила; одинокая жизнь в Хогсмите, пока Люпин убивался у оборотней; беременность; родители, подвергшиеся пыткам; смерть Муди; смерть отца. Т.е. да, это драма-драма, но проявляется она скорее редкими мазками, и, по-моему, это классно сделано. Еще и на контрасте с яркой витальной Тонкс. Я ее очень люблю, но не у всех должны быть счастливые истории и финалы этих историй. Какие-нибудь Тонкс/Чарли были бы пейрингом, который ничего не дает тексту и персонажам, а просто есть.

Я как раз больше всего не хочу, чтобы ремадору сглаживали. очевидно что я тут единственная кто любит ремадору еще и такой какая она есть

#144148 Вчера 14:06:54

Анон

Анон пишет:

И, собственно, Сириус

Да, но для меня несчитово. Сириус умер и заэвейдил любовную лихорадку последних двух книг.

Кстати, вот всех (кроме преподов Хогвартса  ;D) на момент эпилога оставили в счастливых браках, любовь, все дела, но мне ппц было обидно за Теда, которых продолжил красивую древнюю традицию ребёнка,  который в младенчестве теряет обоих родителей.

#144149 Вчера 14:11:07

Анон

Анон пишет:

А давайте женим Чарли на Краме!

о, я помню на рсии был кросовер с чарли/смаугом. Где от смауга была только драконья разумная сущность, но было горячо!

#144150 Вчера 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Сириус умер и заэвейдил любовную лихорадку последних двух книг.

Нам повезло, что ему мертвой жены, как МакГонагалл мёртвого мужа не прилетело ретконом в допах

Отредактировано (Вчера 14:31:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲