Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В каком бою умер Джеймс? Волдеморт его просто убил. У Джеймса даже палочки в моменте не было.
Отредактировано (Сегодня 02:15:01)
Но Джеймс же сделал буквально то же самое, почему он никакого баффа на дефенс семье не дал?
Волди не собирался его щадить, и они никаких "сделок" не заключали. А Лили просила обмен - убить ее вместо Гарри.
Или дело именно в формальном произнесении слов "- Уйди, сохраню жизнь. - Не уйду"?
Оно было не только формальным. Волдеморт пообещал Снейпу, что сохранит жизнь Лили, и он бы это сделал, если бы она отошла (у Джеймса шансов не было в любом случае). Она не отошла, и произнесла фразу "убей меня, а не его" -> в свою очередь активировала договор с Волдемортом, и после её смерти Волдеморт не может убить Гарри, т.к. уже сделал выбор, кого из них двоих убивать.
В последней битве Волди точно так же проебался, сказав на весь Хогвартс, что если Гарри придёт к нему на смерть, то никто на его стороне больше не пострадает. Гарри пришёл -> после его смерти (временной) заклинания Пожирателей практически перестали действовать на защитников Хогвартса.
В каком бою умер Джеймс? Волдемар его просто убил.
Я имел ввиду, что у него не было шанса выжить, а соответственно выбора он по сути не делал. Ну, не в бою, просто не знал, как это назвать, конечно Джеймс пытался бы его остановить хоть как-нибудь, но без толку. Но Волд его убил бы при любом раскладе.
А у Лили был неиллюзорный шанс спастись, от которого она отказалась. И на этом скастовалась магия.
В общем, дело не столько в личности, сколько в обстоятельствах. Если б за Джеймса кто-то попросил, и Волдеморт ему предлагал уйти и не мешать, то защиту Гарри оставил бы он (только у Джеймса, емнип, не было живых родственников, которым можно было бы передать Гарри, чтоб её продлить)
только у Джеймса, емнип, не было живых родственников, которым можно было бы передать Гарри, чтоб её продлить
Зависит от того, какая вода на киселе ещё будет считаться роднёй. Так-то половина чистокровной Британии могла подойти.
Редактура КО тоже пиздец. То Зоркус вылезет, то ещё какая хтонь...
да, там еще местами лонгботтом вместо долгопупса и слайвеллин или как-то так вместо слизерина)
я так понял, что книгу переводили в очень ускоренном темпе, потому что как раз на 3-4 книге уже издатели прошарили, что книга реально популярная и надо выпускать проду быстрее, вот и получилось хуяк хуяк и в продакшен. еще слышал инфу, не знаю, насколько достоверную, что некоторые переводчики заставляли переводить своих студентов за зачет, а не сами этим занимались, и потом сдавали текст на похуях.
но тогдашняя редактура росмэн все еще выглядит лучше современных книг, когда текст откуда-то с фикбука или самиздата хуячат в книгу без какой-либо вычитки, и ты видишь в официально изданной книге "какого ему" вместо "каково ему" например
только у Джеймса, емнип, не было живых родственников, которым можно было бы передать Гарри, чтоб её продлить
Дурсли не продляли защиту Лили, наоборот, магия Лили распространялась на дом Дурслей, пока Гарри считал его своим домом. Это Дамб уже что-то навертел, чтобы это место было безопасным для Гарри.
В последней битве Волди точно так же проебался, сказав на весь Хогвартс, что если Гарри придёт к нему на смерть, то никто на его стороне больше не пострадает. Гарри пришёл -> после его смерти (временной) заклинания Пожирателей практически перестали действовать на защитников Хогвартса.
Я не то чтобы топлю за Волдеморта, но что это за магоприменительная практика такая? Значит, временная смерть ощущается магией как настоящая, а сайленс на ПСов вовсе и не временный?
Мне кажется, магия явно играет на стороне вполне пределенной команды 
Тот же Сириус Джеймсу был каким-то там родственником. Но может чем дальше родство, тем хуже защита.
Впрочем, защитникам Хогвартса Гарри не был родственником (ну, по крайней мере не всем), а защита все равно работала 
там еще местами лонгботтом вместо долгопупса и слайвеллин или как-то так вместо слизерина)
я так понял, что книгу переводили в очень ускоренном темпе, потому что как раз на 3-4 книге уже издатели прошарили, что книга реально популярная и надо выпускать проду быстрее, вот и получилось хуяк хуяк и в продакшен. еще слышал инфу, не знаю, насколько достоверную, что некоторые переводчики заставляли переводить своих студентов за зачет, а не сами этим занимались, и потом сдавали текст на похуях
Ага, Слайверин, до сих пор помню. На моменте распределения первокурсников Шляпой, емнип.
А вообще я рада, что 4 книгу Литвинова студентам своим отдала. Похуй на проёбы в редактуре, текст хоть живым стал ощущаться. В 12 лет сложно было понять, что именно с 2 и 3 книгами в переводе было не так, сейчас понимаю. Душный нафталин и диалоги, за которые Нора Галь реально бы уебала за гаражами.
Значит, временная смерть ощущается магией как настоящая, а сайленс на ПСов вовсе и не временный?
кмк, дело не в том, что некоей разумной "магией" что-то ощущается, а дело в том, что гарри искренне шел умирать, с осознанием того, что это конец. и потому что он был готов умереть по-настоящему, без лазеек, он про них не знал и не думал, он и смог вернуться и смог активировать защиту. точно так же как его мать не думала о каких-то лазейках к собственному спасению, а была искренна в самопожертвовании, чем и сотворила магию защиты.
кмк, дело не в том, что некоей разумной "магией" что-то ощущается
Да я шучу, анончик, за дело безносому прилетело 
Вот ничему Волда жизнь (и смерть) не учит. Допустим, умер бы Гарри совсем. И чо? Как бы Волд и Ко Хогвартс захватывали, битву выигрывали? Если оттуда кто угодно может их проклятиями поливать, в том числе смертельными, да хоть хрустальными шарами закидывать, а Упиванцы ничего противопоставить не могут. Так бы их всех и положили, Волд бы один остался. И все равно не смог бы в Хогвартс ворваться.
В 12 лет сложно было понять, что именно с 2 и 3 книгами в переводе было не так, сейчас понимаю
Анона ещё в 12 лет смущало то, сколько! в третьей книге! восклицательных!!! знаков!!!!!
Как оказалось, их там не должно быть, и ни повествование, ни герои не были настолько эмоциональными.
В последней битве Волди точно так же проебался
Необучаемый
А мне наоборот всегда нравилась всеобщая лохматость в 4 фильме
Плюсую. Тогда так модно было
Допустим, умер бы Гарри совсем. И чо? Как бы Волд и Ко Хогвартс захватывали, битву выигрывали?
Ему не нужен был хог, ему нужен был гарри. Они просто отступили, если поняли что несут потери, и все.
Убежден, что на длинные волосы на мужике всегда лучше коротких. Помимо очевидного Люциуса, 4 мувик с лохматым няшей Гарри прямое тому доказательство