Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
мадам Помфри словно дяденька озвучивал,
трансгендерная актриса Ребекка Рут
А это что вообще такое?
Я ру-переводы не читал, можно краткое пояснение, плиз?
Перевод:
— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Гарри кивнул.
Оригинал:
"Are you really Harry Potter?" Ron blurted out.
Harry nodded.
Вот ещё с Гарри и Гермионой:
— Добрый вам вечер, — обратился к ним кентавр. — Значит, вы школьники? И много вы уже выучили в школе?
Гарри дёрнул Гермиону за рукав, боясь, что она сейчас начнёт хвастаться. Но необходимости в этом не было, поскольку кентавр произвёл на неё слишком сильное впечатление.
— Немножко, — робко ответила Гермиона.
"Good evening," said Ronan. "Students, are you? And do you learn much, up at the school?"
"Erm —"
"A bit," said Hermione timidly.
Когда-то в треде немного собирали примеры отсебятины и ляпов переводчиков.
Когда-то в треде немного собирали примеры отсебятины и ляпов переводчиков
Спасибо за примеры, анон. Ахуеть, кто-то писал свои ООС-фички прямо в книгах. 
Отредактировано (Вчера 18:47:03)
Тут вносили недавно ссылки на подробные разборы книг со второй по какую-то.
А есть ли у перевода Гарри Поттера что-то настолько же мемное, как улыбка Боромира?
Мне ещё вот это нравится:
оригинал:
I haven’t got any money…
перевод:
— У меня нет денег, и вы… Великан внимательно посмотрел на него, словно
напоминая о вчерашнем уговоре. Гарри вдруг понял, что ему, всегда такому
вежливому и обращающемуся на «вы» ко всем старшим, будет легко называть
Хагрида на «ты». Потому что Хагрид относился к нему с большей теплотой, чем кто бы то ни было, и вёл себя как друг.
Блин, это расстраивает
Блин я хочу сестре почитать дать книги перед сериалом, она как раз в детстве ухитрилась не читать гп вообще
И вот что ей теперь дать, думала Росмен =/
Она еще и крайне не любит электронные 
Отредактировано (Вчера 20:02:39)
а правда, неужели за столько лет никто из фанов не перевел нормально?
Я снова разревелся на смерти Сириуса, ужасно 
Гарри вдруг понял, что ему, всегда такому
вежливому и обращающемуся на «вы» ко всем старшим, будет легко называть
Хагрида на «ты». Потому что Хагрид относился к нему с большей теплотой, чем кто бы то ни было, и вёл себя как друг.
Ну это хоть можно списать на адаптацию для русскоязычных детей, в отличие от остального креатива. Я вот угораю с перевода шарады в Кубке огня, в котором получилось, что Гарри не знает числа Пи (а сфинкс почему-то знает)
В оригинале там, естественно, нет никакой геометрии, а просто загадка на буквы в слове.
Ахуеть, кто-то писал свои ООС-фички прямо в книгах.
Ага, до сих пор удивляюсь. Ну ладно там, например, в спешке слово-другое некорректно перевели, реплику Рона приписали Гарри, потом плохо вычитали, так вот и появляется черепаха Тревор, профессор зельеварения Невилл, магл Тед Тонкс и так далее.
Но нахера свои странные фантазии в текст вписывать 
А вообще перевод местами теряет даже внутреннюю логику, в УА боггарта часто называют оборотнем, в ТК абсолютно всратая мешанина из полукровок, маглорожденных и маглов, как будто их рандомно по тексту разбрасывали.
УА вообще местами странный, вот из рассказа Фаджа про арест Сириуса:
Схватить его могла бы только полиция маглов.
Шта, почему полиция маглов, что за бред? А вот оригинал:
Nobody but trained Hit Wizards from the Magical Law Enforcement Squad would have stood a chance against Black once he was cornered.
Или про Филча:
Филч, школьный завхоз со скверным характером, тоже учился когда-то в школе «Хогвартс», но волшебник из него не вышел, и Филч из зависти вечно воевал со студентами, перепадало и Пивзу.
Filch was the Hogwarts caretaker, a bad-tempered, failed wizard who waged a constant war against the students and, indeed, Peeves.
Ну это ж уже третья книга, ну можно догадаться же, что failed wizard — это про сквиба, а не про то, что Филч как-то плохо выучился в Хогвартсе.
О, интересно, русский вариант загадки вижу впервые, удивлен, что там скорпион, а не паук.
В оригинале там, естественно, нет никакой геометрии, а просто загадка на буквы в слове.
В украинском варианте там тоже ребус:
ну можно догадаться же
Это только если ты читал предыдущие две.
Я снова разревелся на смерти Сириуса, ужасно
Всегда пропускаю конец ОФ при пересмотре/перечтении. Столько лет прошло, но до сих пор травма 
Всегда пропускаю конец ОФ при пересмотре/перечтении. Столько лет прошло, но до сих пор травма
Я только промокнул глаза после Сириуса, как дослушал до главы, где Гарри кричит на Дамблдора, крушит его кабинет и бьется в реальной истерике. Тут с меня новый водопад слез и полился, жесть просто. Какой-то ритуал сопереживания... Не читать, а слушать это все оказалось еще хуже по ощущениям, чем смерть Сириуса 
Аноны, как думаете, откуда у Слизнорта фиал Феликс Фелициса для премирования лучшего ученика? Вряд ли Слизнорт долбался с приготовление этого очень сложного зелья только ради приза. Значит - это часть от сваренного для других целей? Каких? Варил самому себе, как дополнительный способ обезопаситься от Волдеморта? Или по просьбе Дамблдора для особо важных миссий Ордена (но нигде не упоминается, чтобы орденцы использовали такой лайфхак). Или на продажу, чтобы не жить на одну учительскую зарплату?
Бонусный вопрос. Представим ситуацию: Упиванец перед критичным замесом выпивает Феликс Фелицис. Орденец перед этим же замесом выпивает это же зелье от этого же зельевара. Значит, по идее, ни один из них не сможет проиграть другому? Или быстрая безболезненная смерть будет засчитана за максимальную удачу? Или замес вообще отменится, и никто не пострадает?
Вообще, этот ФФ - вундервафля на уровне хроноворотов. Только хроноворот замыкает кольцо событий, уже как бы случившихся, но не полностью известных, а ФФ гнёт реальность об колено. Так что он, может, даже мощнее. Удивительно, что такая мощь введена только для поощрения Гарри, положившегося на Принца-Полокровку, и для вытягивания из Слизнорта истинных воспоминаний о разговоре с Томом. Почему Волдеморт не приставил своего любимого зельевара фигачить ФФ для всех Упиванцев денно и нощно? Зелье, каэшн, токсичное, и долго его употреблять нельзя - но не пох ли Волду на самочувствие своих слуг? Напоил бы перед Битвой за Хогвартс - и ой. Или он слишком самоуверенный для этого? Или таки приказал, но Снейп насаботировал и сварил пустышку?
Или таки приказал, но Снейп насаботировал и сварил пустышку?
А это интересный вариант фика
Не удивлюсь, правда, если Роулинг однажды скажет, что для злодеев он не так надежен и может выйти и боком, это было бы в ее духе. Только Драко в шестой книге явно об этом сказать забыли.
Напоил бы перед Битвой за Хогвартс - и ой.
Судя по тому, какие фортеля выкидывает зелья, под его действием можно вообще решить, что ну его, и эту битву, и психопатичного Лорда и драпануть, попутно сведя метку во время действия зелья, чтобы с гарантией не нашли.
Всегда пропускаю конец ОФ при пересмотре/перечтении.
Я на моменте "Зато я снова увижу Сириуса" так Гарьку ужасно люблю
И Финеаса, ушедшего в отрицание((
попутно сведя метку во время действия зелья
А ее можно разве свести?
Судя по тому, какие фортеля выкидывает зелья, под его действием можно вообще решить, что ну его, и эту битву, и психопатичного Лорда и драпануть, попутно сведя метку во время действия зелья, чтобы с гарантией не нашли.
Приходит в себя Люциус Малфой, а вокруг все хлопают, радуются, министр магии в руки Орден Мерлина 1-й степени сует, Дамблдор с портрета подмигивает, Гарри Поттер пусть с кислой рожей, но по плечу хлопает, Визенгамот амнистию всему семейству выписывает и оправдательный приговор выдает заламинированный, на фоне рыдает Белла... "Ебать", - думает Люциус, - "что вообще произошло вчера? помню, как зелье пил, а потом - потом не помню
"
А ее можно разве свести?
А чёрт его знает, что можно под действием зелья. Хоть отрубить руку и вырастить новую (если у тебя есть товарищ под Феликсом). В каноне никто не пытался, но это не значит, что не могли бы попробовать (может, и можно, поэтому Лорд не рисковал давать зелье личному составу)
А ее можно разве свести?
Наверняка, если заморочиться как следует. Нужен просто маг-энтузиаст, который открыт к экспериментам 
попутно сведя метку во время действия зелья
Заклинанием для первого курса