Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#143876 Вчера 12:45:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

до меня тут дошло, что Люциус же не знал, что дневник это хоркрукс, тогда откуда Добби мог знать, что в дневнике сидит Том Риддл?

Возможно, какая-то особая домовиковая магия. Или они знали, что артефакт связан с Томом, просто не знали как. Может быть Волдеморт даже сказал, что там отпечаток его старой сущности, или вроде того.

#143877 Вчера 12:47:21

Анон

Анон пишет:

откуда Добби мог знать, что в дневнике сидит Том Риддл?

Может, Добби писал о своих горестях в дневничке?

#143878 Вчера 12:48:41

Анон

Анон пишет:

Что такого ему посулил Волдеморт

Меня всегда интересовала, что вообще может дать Волд, у которого ничего нет. Деньги Малфоев?

#143879 Вчера 12:49:56

Анон

Интересно, как вообще обучают домовых эльфов? Анон тут сказал, что Добби писал. Это тянет за собой, что Добби был грамотен. Казалось бы, само собой разумеется, что любое разумное грамотно, но на самом-то деле это не из воздуха берется, на самом деле надо научиться читать и писать, чтобы стать грамотным. Если домовые эльфы грамотные, то кто натаскивает их в этом?

#143880 Вчера 12:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такого ему посулил Волдеморт

Меня всегда интересовала, что вообще может дать Волд, у которого ничего нет. Деньги Малфоев?

С Волдом и его отношениями с материальным вообще непонятно. Некоторые воспринимают его как бессребренника, но канон ли это?

#143881 Вчера 12:54:28

Анон

Анон пишет:

Если домовые эльфы грамотные, то кто натаскивает их в этом?

В ММ есть бюро по распределению домашних эльфов, где Ньют работал. Может, они и обучением занимаются? Не только читать-писать, но и готовить-убирать.

#143882 Вчера 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, как вообще обучают домовых эльфов? Анон тут сказал, что Добби писал. Это тянет за собой, что Добби был грамотен. Казалось бы, само собой разумеется, что любое разумное грамотно, но на самом-то деле это не из воздуха берется, на самом деле надо научиться читать и писать, чтобы стать грамотным. Если домовые эльфы грамотные, то кто натаскивает их в этом?

Родители Добби?

#143883 Вчера 13:54:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, как вообще обучают домовых эльфов?

Скрытый текст

#143884 Вчера 14:06:51

Анон

Анон пишет:

тогда откуда Добби мог знать, что в дневнике сидит Том Риддл?

У домовиков своя уличная магия, которая практически никак не изучалась всю историю и игнорировалась. Вон, им поебать на все чары даже в Хогвартсе, свободно бегают туда сюда. Так и почему не могут чуять кусок души и даже определить чья она? Добби наверняка застал живого и здорового Волда, который заходил на чашечку чая к Малфоям

#143885 Вчера 14:18:44

Анон

Анон пишет:

откуда Добби мог знать, что в дневнике сидит Том Риддл?

Так а разве он знал?
Он же нигде ничего не говорит про крестраж, там речь о старой истории, о том, что пятьдесят лет назад Том Риддл выпустил хтонь из Тайной комнаты. Об этом-то Люциус знал.

#143886 Вчера 14:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

“You have told me this at least a dozen times already,” said Mr. Malfoy, with a quelling look at his son.

Мысли Люциуса были где-то недалеко от "если бы я мог купить ему этого Поттера - было бы гораздо проще, господи, сколько еще мне про него слушать?" :lol:

А есть такой фичок, кстати, где Драко с первых дней знакомства захотел Поттера именно купить. И смог-таки свою хотелку осуществить.

#143887 Вчера 14:45:20

Анон

Анон с Джекки, антиутопичненько :smoke: Как назывались другие факультеты? Гермиона там суперзлодей, а Добби - перебежчик и провокатор?

#143888 Вчера 15:08:34

Анон

Анон пишет:

Жил-был маленький некрасивый мальчик Джекки.

Красиво! В смысле, наоборот, ужасно  =D  :great:

#143889 Вчера 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Анон с Джекки, антиутопичненько :smoke: Как назывались другие факультеты?

Butlerin точно должен быть, для самых элитных дворецких и как бы видимых для посторонних работ. Какой-нибудь связанный с работой при ученых, исследователях и библиотеках (типо самые смышленые, способные ассистировать на уровне принеси-подай-не грохни и разбираться во всем этом инструментарии)... И давно упраздненный факультет боевых эльфов. Так что только три получается, вместе с простецким Поломойдором

#143890 Вчера 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Как назывались другие факультеты?

Еще должен быть факультет поваров, готовят же в Хоге тоже эльфы. Kitchendor!

Кстати, если Джекки подмёныш, то куда домовые эльфы унесли человеческого младенца? :evil:

Отредактировано (Вчера 18:09:07)

#143891 Вчера 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Еще должен быть факультет поваров, готовят же в Хоге тоже эльфы. Kitchendor!

Точно, анончик! И что-то с уходом за детьми специфичное Childrenpuff

Кстати, если Джекки подмёныш, то куда домовые эльфы унесли человеческого младенца? :evil:

Конечно гоблинам! Я смотрел фильм, инфа сотка — гоблины (и особенно их красавчик-король) любят человеческих детей

#143892 Вчера 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь связанный с работой при ученых, исследователях и библиотеках (типо самые смышленые, способные ассистировать на уровне принеси-подай-не грохни и разбираться во всем этом инструментарии)...

Washingclaw

#143893 Вчера 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Я смотрел фильм, инфа сотка — гоблины (и особенно их красавчик-король) любят человеческих детей

Группа Hopgoblins из Придиры внезапно заиграла новыми, звёзднопыльными :evil: красками. Кто сказал, что она из целиком из человеков состояла?
Иии, новый упоротый фанон. Подменял же угашенного Кита Муна (группа The Who) рандомный барабанщик из зрителей, а Сириус пусть тогда как-то джаст фор лулз подменил угашенного пыльцой фей Стэбби Бордмана (он же Зигги, он же царь, т.е. король), на которого никакие энервейты не действовали. А та ведьма просто недопоняла!

#143894 Сегодня 00:20:17

Анон

Анон слушает первую книгу, и подумалось, что глава с передачей Норберта друзьям Чарли, а за ним наказание в Запретном Лесу  - атмосферные, конечно, но как-то не очень показывают взрослых. (Да, делаю скидку на то, что первая книга это сказка)
Макгонагалл сняла по 50 баллов просто так, потому что была возмущена, никаких причин снимать именно по 50 с каждого, а не по 10, скажем, не было. Да, гулять по коридору - нарушение, но одно дело наказать, а другое дело подставить первокурсников под остракизм всего факультета (даже трёх) за, ну, прямо скажем, не самое ужасное действие. И я понимаю, что это вполне соответствует времени, особенно учитывая, и насколько неповоротлив магмир, и возраст самой МакГонагалл. В те времена вопрос буллинга не считался проблемой учителей, насколько я знаю.

И Хагрид. Рон и Гермиона (и косвенно Невилл) влипли по его вине, они решали его проблемы. А он, взрослый мужик, 60+, на минуточку, лет, не мог поговорить с той же МакГонагалл или Дамблдором, признать свою вину, что завёл незаконного дракона, а дети нашли выход, безвредный для всех.

Конечно, можно сказать, что это всё было задумано, типа БИ такая. Но тогда у нас вырастает дамбигад во все поля.

Если что, я люблю МакГонагалл, да и Хагрид, в остальном. верный друг и хороший человек, но тут они пали жертвой сказочной условности, имхо.

#143895 Сегодня 00:32:35

Анон

Я до сих пор возмущен, что в ситуации с драконом, Макгонагалл сняла с Драко меньше баллов, чем со своих гриффиндорцев, хотя гуляли после отбоя одинаково! И то же возмущение настигает меня, когда я вспоминаю, как Макгонагалл сняла с Гарри баллы за то, что он получил очередное наказание от Амбридж! Просто нисхуя! Даже Снейп меня так не раздражал в вопросах баллов :bubu:

#143896 Сегодня 00:41:15

Анон

Анон пишет:

Рон и Гермиона

Уже поздно редактировать: я имел ввиду Гарри и Гермиону, конечно.

Анон пишет:

Я до сих пор возмущен, что в ситуации с драконом, Макгонагалл сняла с Драко меньше баллов, чем со своих гриффиндорцев, хотя гуляли после отбоя одинаково! И то же возмущение настигает меня, когда я вспоминаю, как Макгонагалл сняла с Гарри баллы за то, что он получил очередное наказание от Амбридж!

Да, есть такое ощущение, что она перегибает в своем стремлении быть беспристрастной, и в итоге к своему же факультету относится жестче, чем к другим.

Отредактировано (Сегодня 00:42:30)

#143897 Сегодня 00:43:09

Анон

Анон пишет:

И то же возмущение настигает меня, когда я вспоминаю, как Макгонагалл сняла с Гарри баллы за то, что он получил очередное наказание от Амбридж! Просто нисхуя! Даже Снейп меня так не раздражал в вопросах баллов

Ты случайно не играл в компьютерную игру ГПиТК ? Там если доставать Снейпа, он просто будет ругаться. А если ворваться на урок МакГонагалл, то она в первый раз скажет, что в следующий раз снимет баллы - и реально по 5 баллов будет снимать каждый раз :lol:

#143898 Сегодня 00:51:23

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл сняла по 50 баллов просто так, потому что была возмущена, никаких причин снимать именно по 50 с каждого, а не по 10, скажем, не было. Да, гулять по коридору - нарушение

Гарри и Гермиону вообще поймали на выходе из башни, в которую вход разрешён только на уроках. С они туда в час ночи поднимались.
Макгонагалл подумала, что Гарри и Гермиона специально подставили Малфоя, выманив его на рассказ про дракона, а Невилл случайно попался, типа ну и ладно, забавно вышло. Она была возмущена не только ночными прогулками по школе, но и бесчестным поступком, а правду-то ей никто не рассказал, это было бы ещё хуже.

Отредактировано (Сегодня 00:51:52)

#143899 Сегодня 01:02:56

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не играл в компьютерную игру ГПиТК ? Там если доставать Снейпа, он просто будет ругаться. А если ворваться на урок МакГонагалл, то она в первый раз скажет, что в следующий раз снимет баллы - и реально по 5 баллов будет снимать каждый раз

В старую? Играл, и мне она нравилась! Но я вообще не помню, как там можно было вне уроков взаимодействовать с учителями! Неужели придется перепройти, чтобы подоставать Снейпа и поврываться на уроки к Макгонагалл? :lol:

#143900 Сегодня 01:03:17

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл подумала, что Гарри и Гермиона специально подставили Малфоя, выманив его на рассказ про дракона

Ну, это тоже довольно тупо с её стороны. Если б Г и Г подставляли Малфоя, зачем бы они сами попёрлись на башню? Сидели бы в гостиной, как это сделал Малфой, когда пытался подставить Гарри с дуэлью.
Да и решать, что это точно был коварный план против Малфоя, а не, например, Малфой сам себе что-то напридумывал и неправильно понял, было слишком поспешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума