Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вот да, одно дело в герметичном ICE делать 250 км/ч, а то и больше, и совсем другое - на летающем мотоцикле.
Мотоцикл мог быть как-то защищен магией. Тем более, если Сириус и без того планировал мои даже катал на нем Гарри. И я не помню, была ли у мотоцикла люлька в книгах.
И я не помню, была ли у мотоцикла люлька в книгах.
Образ крутого рокера Сириуса рассыпается прямо на глазах 
А что, крутой рокер не может ребенка на мотике покатать?
Может! Но уж никак не в люльке 
Крауч-старший.
Крауч Краучем, а Дамблдор знатно проебался, не разобравшись в смерти Поттеров. В том числе по его вине невиновный человек провел в Азкабане 12 лет.
Крауч вот не постыдился вытащить своего сына.
Мотоцикл мог быть как-то защищен магией.
Гарри на нём в седьмой книге летел, никакой защиты, и это они только стартовали:
There was a great roar from the motorbike, and Harry felt the sidecar give a nasty lurch: He was rising through the air fast, his eyes watering slightly, hair whipped back off his face.
И я не помню, была ли у мотоцикла люлька в книгах.
В седьмой была, в первой не упоминалась, Хагрид маленького Гарри держал на руках.
Крауч Краучем, а Дамблдор знатно проебался, не разобравшись в смерти Поттеров. В том числе по его вине невиновный человек провел в Азкабане 12 лет.
Если Дамблдору Джеймс Поттер сказал, что Хранитель — Сириус, то Дамблдор должен был… что? Наванговать, что это на самом деле хитрый обман? Двенадцать убитых маглов, кусочек Питера, куча свидетелей его последних слов и Сириус, который ничего никому не рассказывал, да он даже двенадцать лет спустя говорил Гарри «я не отрицаю, что убил их» — не, Дамблдор должен был всё пронзить.
по его вине невиновный человек провел в Азкабане 12 лет
Питер неуиноватая?
Питер неуиноватая?
Питер заходил в Азкабан выучиться на тату-мастера?
Образ крутого рокера Сириуса рассыпается прямо на глазах
Да его первым же фильмом рассыпали, там такой мотик чудной вышел 
Представляю, если в сериале мотик будет играть Веспа 
Да, должен был.
схуяли он еще и за следаков должен вкалывать?
Гарри на нём в седьмой книге летел, никакой защиты, и это они только стартовали
Не, я имел в виду, что её накастовать можно. Хагрид может и не мог сам защиту наложить, а Сириус теоретически мог бы подумать о том чтобы обезопасить совсем уж мелкого ребенка когда он только родился например. А для себя потом защиту снимал, иначе в чем прикол кататься на мотоцикле, если тебя не колбасит во все стороны.
схуяли он еще и за следаков должен вкалывать?
Ну, за главу контртеррористической организации он же вкалывает.
К тому же "следаки" по делу Сириуса вряд ли работали.
У магов вообще есть следаки?
Отредактировано (Сегодня 15:33:36)
А Питер сидел в Азкабане?
В том-то и дело, что не сидел, а должен был
Веспа
Под жопой Хагрида будет смотреться грандиозно 
Да, должен был. Хотя бы выяснить, по какой причине Сириус предал. Что такого ему посулил Волдеморт, что перебило столько лет дружбы с Поттером.
Анон, я тебя умоляю. Даже Сириус с Ремусом Питеру этот вопрос по сути не задали и толковую предысторию из него не вытащили, а ты про Дамблдора, у которого других забот полно.
Хотя бы выяснить, по какой причине Сириус предал. Что такого ему посулил Волдеморт, что перебило столько лет дружбы с Поттером.
А какая разница? Что это изменит?
Ну, за главу контртеррористической организации он же вкалывает.
А как одно следует из другого? Он не нянька, за всеми проверять их работу. Улики, показания Сириуса - все сходится. Дело проведено, запротоколировано, подшито. Сомнений ни у кого не возникло. Если бы Сириус орал и клялся, что его подставили, - тогда бы обратили внимание. И сами авроры бы занялись. А так работы у всех своей хвататет.
У магов вообще есть следаки?
По идее же как раз подобные дела мракоборцы и расследуют? Но вообще у них есть ещё "обычная" ментовка, где Боб Огден работал.
Отредактировано (Сегодня 15:37:58)
Крауч вот не постыдился вытащить своего сына.
Впрочем, этот случай, на мой взгляд, чистой воды древний троп "король собирается казнить - жена умаливает помиловать". Если бы миссис Крауч не начала, мистер и не почесался бы это сделать. Стоило ли делать - другой вопрос, но, во всяком случае, психологически ситуация выглядела именно так.
древний троп "король собирается казнить - жена умаливает помиловать".
Там это ещё и предсмертным желанием было фактически. Миссис Крауч же болела.
Сириуса в Азкабан срочно сажал, например.
Скорее всего, на момент передачим Гарри Дурслям, он не знал ничего про Сириуса. Он никак не отреагировал на упоминание его Хагридом, даже не было чего-то типа "он посмотрел на него внимательно, но ничего не сказал".
Понятно, что этого там нет, потому что у Роулинг в голове ситуация с Сириусом должна была произойти позже, но вся первая глава, получается, возникла из-за того, что Роулинг не учла этот день. Теперь работаем с тем, что есть, и вписываем текст книги в правдоподобный таймлайн. Возможно, сцена с Питером и магглами случилась ближе к вечеру, его схватили, а новость ещё не разлетелась.
Отредактировано (Сегодня 16:04:08)
Он никак не отреагировал на упоминание его Хагридом, даже не было чего-то типа "он посмотрел на него внимательно, но ничего не сказал".
Ну почему, он спросил, были ли проблемы. Так-то смысл уже эмоционально реагировать, Гарри в безопасности.
Но вот бы этот диалог в лицах увидеть, я когда-то уже представлял
"Hagrid," said Dumbledore, sounding relieved. "At last. And where did you get that motorcycle?"
![]()
"Borrowed it, Professor Dumbledore, sit," said the giant, climbing carefully off the motorcycle as he spoke. "Young Sirius Black lent it to me. I've got him, sir."![]()
"No problems, were there?"![]()
"No, sir — house was almost destroyed, but I got him out all right before the Muggles started swarmin' around. He fell asleep as we was flyin' over Bristol."
Ну почему, он спросил, были ли проблемы.
Ну, в принципе да, можно это притянуть