Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#143676 Вчера 23:10:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А вы видели новые дизайны волшебных палочек? Я в восторге от палочки Невилла  =D
https://x.com/i/status/2100979229424845015

#143677 Вчера 23:11:47

Анон

А интересно, сам Волд мог в Патронус? И какой бы он у него был?

#143678 Вчера 23:12:52

Анон

Анон пишет:

А вы видели новые дизайны волшебных палочек?

Какая красивая у Гарри.

#143679 Вчера 23:13:40

Анон

Анон пишет:

А интересно, сам Волд мог в Патронус? И какой бы он у него был?

Я думаю, не мог и не пытался. Но если б мог, была бы змея.

#143680 Вчера 23:23:46

Анон

Анон пишет:

А интересно, сам Волд мог в Патронус?

Вызывать патронус = признаваться, что ты боишься и тебе нужен защитник ("Экспекто патронум"- это ж буквально "Жду покровителя"). Нихт! Волд - стронг!! Он никого и ничего не боится, он не отгоняет дементоров, а подчиняет их!!!
...В общем, подозреваю, он даже не пытался.

#143681 Вчера 23:27:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, может быть, тут дело в другом. Может, Роулинг хочет сказать, что упиванцы не могут в Патронуса не потому, что злые, а потому что все они не очень счастливые люди, так как человек, сформировавшийся так, что быть злым волшебником для него стало образом жизни, особо счастливым быть не может. Ну, логично. По-настоящему счастливые люди злобными не бывают, я с этим согласен

Может повлияло то, что никто из них особо воскрешению и возвращению Волда не радовался и тот активно делал их жизнь адом. По сути ведь они все спокойно себе жили не тужили пока он со своими круциатусами и "суки, почему меня никто не воскресил" не вернулся

Вот да. Наверняка многие из самое позднее во вторую войну подумали, что зря вообще с ним связались. Пусть грязнокровки сто раз дерьмо, но наречь себе лидером такое существо, тотального психопата с нарциссическими чертами и не совсем человека, того, кто с трудом прощает любые нарушения требований своей полнейшей эгомании... Наверняка многие не раз кого-то более адекватного себе желали. Какой-нибудь правый Министр Магии, который покровительствует богатым темным семьям вроде Блэков и Малфоев - тоже вариант для таких, такие периоды в истории магии тоже бывали вроде.

#143682 Вчера 23:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так разве это не канон?

Мы сейчас говорин не о том, что не канон, а о моментах из фильмов, которые понятны, только если читать книги, а в рамках строго фильмов - ВНЕЗАПНЫ.

Так фильмы, по-видимому, и снимаются из рассчета, что никаких "строго фильмов" ни для кого нет в природе, так как все уже давно читали канон.

#143683 Вчера 23:30:26

Анон

Ну вот поэтому кинон и стал собакой на сене, несъедобной ни как экранизация, ни как отдельное произведение.

#143684 Вчера 23:38:32

Анон

Анон пишет:

А интересно, сам Волд мог в Патронус?

На мой взгляд, у него для этого слишком кастрированная внутренняя жизнь, обусловленная расстройством личности с раннего возраста плюс крестражи. Да и чему он радуется? Каким-то своим специфическим достижениям, в лучшем случае сомнительным, а в худшем - чудовищным? На чем он строил бы радость и счастье, необходимые для сотворения патронуса - на радости сотворения первого или второго крестража, что ли?  :lol: Плюс, человеку, который способен договориться с дементорами, это не больно-то и надо.

#143685 Вчера 23:39:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому кинон и стал

обычным AU-шным видеофанфиком  =D

#143686 Вчера 23:59:10

Анон

Анон пишет:

А вы видели новые дизайны волшебных палочек? Я в восторге от палочки Невилла

Меня показабавило что sister wands (палочки-сестры, всегда же были сестры, что на русском, что в оригинале!) внезапно стали brother wands

#143687 Сегодня 00:05:43

Анон

Не фанат фильмов, но старые палочки мне больше нравятся...

#143688 Сегодня 00:14:31

Анон

Анон пишет:

Я в восторге от палочки Невилла 

Да, такая миленькая!
Жду палочку Сириуса. Куплю в пару к кинонной.

#143689 Сегодня 00:36:03

Анон

Анон пишет:

А вы видели новые дизайны волшебных палочек? Я в восторге от палочки Невилла 

На реддите увидели сходство палочки Невилла и ведьмы с моста

#143690 Сегодня 00:37:50

Анон

Анон пишет:

внезапно стали brother wands

Я точно помню, что Олливандер в первой книге называет их братьями.

Upd: Во, нашел:

‘I remember every wand I’ve ever sold, Mr Potter. Every single wand. It so happens that the phoenix whose tail feather is in your wand, gave another feather – just one other. It is very curious indeed that you should be destined for this wand when its brother – why, its brother gave you that scar.’

Отредактировано (Сегодня 00:39:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума