Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#143626 Вчера 21:07:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Патронус заявлен как редкая абилка

Реально? А все школьники научились в од

#143627 Вчера 21:10:00

Анон

Анон пишет:

А все школьники научились в од

Потому что их учили. Патронус не входит в школьный курс и он защищает, как я понимаю, от довольно редких в большей части мира существ — вроде бы дементоры нигде, кроме Азкабана, не водятся?

#143628 Вчера 21:10:38

Анон

Анон пишет:

Мотивированные и героические школьники!
А так-то у того же Грюма патронус ожидаемо есть - но не телесный, то есть уровнем послабже патронуса Тонкс и членов ОД.

#143629 Вчера 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Странно было назначить Флетчера охранять Поттера. Неужели менее ответственной работы для него не нашлось? Приставили бы хотя бы того же Люпина, он точно не тот, кто

бросит ребенка и свалит. Ой, подождите  :lol:

#143630 Вчера 21:12:36

Анон

Анон пишет:

но не телесный

Так вроде телесность может меняться от раза к разу? То лучше выходит, то хуже. Это же на эмоции завязано.

#143631 Вчера 21:13:44

Анон

Анон пишет:

просто, скорее всего, дементоры не то чтобы очень распространены в обычных жилых местах, они ж только Азкабан охраняют, и на болотах своих живут (вроде), вот никто особо не занимается патронусами. Так-то можно и китайский норм выучить, любой человек в состоянии это сделать, но не всем хватает упорства и мотивации, так же и с патронусом.

Отредактировано (Вчера 21:14:40)

#143632 Вчера 21:13:59

Анон

Анон пишет:

Так вроде телесность может меняться от раза к разу? То лучше выходит, то хуже.

По сути есть два уровня патронуса, нематериальный (просто серебряная жижа) и телесный (зверёк). Способность вызывать второго заявлена как очень сложное и редкое колдунство, первое попроще.

Отредактировано (Вчера 21:14:49)

#143633 Вчера 21:15:53

Анон

А еще патронус может передавать сообщения и эта фича в маг мире поважнее защиты от дементоров.

#143634 Вчера 21:16:33

Анон

Анон пишет:

Так вроде телесность может меняться от раза к разу? То лучше выходит, то хуже. Это же на эмоции завязано.

Или на желание ещё. Люпин вон умеет телесного патронуса делать, но не делает, потому что форма его триггерит.
Но в целом забавно, что его защитник — это волк. Будто проблема ликантропии не столько в волке, сколько в противостоянии ему.

#143635 Вчера 21:17:25

Анон

Анон пишет:

А еще патронус может передавать сообщения и эта фича в маг мире поважнее защиты от дементоров.

Это вроде тоже разработка Дамблдора для Ордена? Ну, может после второй магвойны Патронусы популярнее стали.

#143636 Вчера 21:20:26

Анон

Анон пишет:

Так вроде телесность может меняться от раза к разу?

Если бы хоть раз получился телесный, то это форму в профайле указали бы, наверное: всё же вид патронуса многое говорит о призвавшем патронуса (иногда против воли самого призвавшего, хех). Но у Грюма, видать, в принципе только светящиеся облачка получались. Нельзя же быть имбой сразу во всех сферах магии)) Или он слишком мрачный тип / жизнь у него невесёлая, вот и неоткуда брать по-настоящему яркие счастливые воспоминания.
Вот боггарт Грюма известен - Волдеморт. Чего больше всего боялся, то его и погубило...
А факультет - неизвестен, причём намеренно, типа Грюм старался в скрытность и не хотел, чтобы кто-то угадывал черты его характера по факультету. Как он умудрился стереть эту информацию - не представляю. Ну не мог же он весь Хогвартс, начиная однокурсниками и заканчивая директором, законфундусить.

#143637 Вчера 21:21:38

Анон

Анон пишет:

Я помню, он это на экзаменах вроде сделал, но на каком году?

Что на пятом году уже ответили, но я напишу, что для того патронуса он представил, как Амбридж выгоняют с работы, глядя при этом прям на нее! Самая счастливая мысль Гарри на тот момент :lol:

#143638 Вчера 21:22:59

Анон

Я постоянно думаю о том, что после службы в аврорате Гарри станет этаким Грюмом-2. И не оч этому рад

#143639 Вчера 21:24:59

Анон

Анон пишет:

Я постоянно думаю о том, что после службы в аврорате Гарри станет этаким Грюмом-2. И не оч этому рад

Да с чего бы ему таковым становиться? У них общего только профессия. Кингсли, вон, тоже аврором был, но он совсем не такой, как Муди.

#143640 Вчера 21:26:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, учились. А, во-вторых, почти никто из них потом на практике патронус не применял, а это сложнее. Про Гарри же всем из-за суда известно, что он вызывает телесного патронуса, причем, именно против дементоров, а не просто по приколу.

#143641 Вчера 21:26:42

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы ему таковым становиться?

Ну… так-то у них много общего, оба смелые, самоотверженные и тд. А почему - в том смысле, что проф деформация, да

#143642 Вчера 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Я постоянно думаю о том, что после службы в аврорате Гарри станет этаким Грюмом-2.

Вряд ли: он же начальником в итоге стал, а не так и бегал детективом-оперативником-коммандос, как Грюм. Плюс Гарри слишком заметная, любимая людьми и внушающая страх злодеям (самого Волда завалил!) личность. Плюс у него во внерабочей жизни всё отлично, друзья, семья. И про покушения на Гарри после войны ничего не известно.

#143643 Вчера 21:27:26

Анон

Анон пишет:

А, во-вторых, почти никто из них потом на практике патронус не применял, а это сложнее.

Всмысле не применял? Во время битвы за Хог точно помню что Луна применяла

Отредактировано (Вчера 21:27:49)

#143644 Вчера 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Ну Дадли чуть не съели.

Или опять же делали вид  :dontknow:  Амбридж не нужен был магл после нападения дементора, ей нужно было выставить Гарри в плохом свете.

Анон пишет:

И не помню, она вообще могла знать, что Гарри Патронуса может кастовать?

Теоретически могла, Гарри же его на третьем курсе на квиддичном матче создал.

Анон пишет:

Думаю даже будь Мундугнус на месте, особо ничего сделать ге не смог бы.

Даже если он не умел создавать Патронуса, как минимум мог бы предупредить Гарри этого не делать, мог позвать кого угодно из ОФ, он-то спокойно аппартирует.

#143645 Вчера 21:31:19

Анон

Анон пишет:

А почему - в том смысле, что проф деформация, да

На Муди ещё, наверняка, война повлияла. А Гарри будет аврором в мирное время. Конечно, на его долю какого-нибудь пиздеца хватит, но становиться параноиком ему не обязательно. Ну и опять же, Кингсли и Скримджер, как пример взрослых авроров (Тонкс тоже взрослая, конечно, но её не берём, т.к. она была только в начале карьеры), показывает, что развиться можно в любую сторону.

#143646 Вчера 21:31:27

Анон

Анон пишет:

бросит ребенка и свалит. Ой, подождите  :lol:

К чему ты это вообще написал? Какое отношение уход Люпина из делания обезопасить семью в седьмой книге имеет к заданиям ОФ?

#143647 Вчера 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Всмысле не применял? Во время битвы за Хог точно помню что Луна применяла

Слово "почти" для тебя шутка штоле?

#143648 Вчера 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Вряд ли: он же начальником в итоге стал, а не так и бегал детективом-оперативником-коммандос, как Грюм.

Но бегал же. В статье про матч, куда он с дитями ходил, было описание его новых шрамов после столкновений

#143649 Вчера 21:36:58

Анон

Кстати — я очень надеюсь, что ЧМ в сериале покажут поподробнее!

#143650 Вчера 21:44:58

Анон

Я до сих пор бешусь, как ЧМ показали в фильме... "Джонни, сделай мне монтаж" во плоти :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума