Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
12. Почему Гермиона сама спросила о том, кто такие грязнокровки и сама же себе ответила?
Впрочем, он же и убил 12 маглов тоже одним заклинанием, пол улицы разворотил.
Но не Авадой же вроде? Для Авады, емнип, нужно именно сильное желание убить вот этого конкретного человека, а маглов Питер убил из чисто эгоистических соображений — скрыться и Сириуса подставить. 
Стоп, а серьёзно, мантия Гарри способна скрыть магию от Надзора? Исключительный и уникальный по канону артефакт.
В догонку: на Карте сквозь неё видно, но создатель Карты и хозяин мантии на тот момент - Джеймс 
Upd. Вопрос снят. Спасибо напомнившим анонам))
Отредактировано (Сегодня 18:03:26)
Стоп, а серьёзно, мантия Гарри способна скрыть магию от Надзора? Исключительный и уникальный по канону артефакт.
Аппарацию под мантией в ДС запалили.
на Карте сквозь неё видно
Сквозь неё и глаз Грюма видит.
7. внезапно поженившиеся Тонкс с Люпином и Билл с Флер, не было же вроде предпосылок
Ну, тут мало удивительного: для детей и подростков взрослые, которых они раз в пятилетку видят, часто внезапно женятся.
Но я вчера в твиттере увидел, что в сцене с семью Поттерами Тонкс якобы руку на животе держит и это намёк на беременность. Вот этого я вообще ни разу за 16 (?) лет не замечал в фильмах.
Отредактировано (Сегодня 18:07:31)
11. Можно ли отговорить оборотня от превращения?
Это было волшебно 
Еще и про зелье про какое-то спрашивает, что за зелье вообще, откуда Сириус о нем узнал, журнал "Ежемесячный Зельевар" в Азкабан выписывал?
Наткнулась на шортс по фильму КО, суть: изначально Драко превращался обратно из хорька без одежды и голопопил по школьному двору. Комедия-с.
я вчера в твиттере увидел, что в сцене с семью Поттерами Тонкс якобы руку на животе держит и это намёк на беременность.
да, и, кажется, она даже сказала что-то вроде "да, мы же вам не сказали", а Грюм ее перебил
журнал "Ежемесячный Зельевар" в Азкабан выписывал
Дементоры заставляли читать насильно, сразу после тату-сессий. А он хотел кроссворды поотгадывать
Страшное место - Азкабан.
Сквозь неё и глаз Грюма видит.
И на Дамблдора мантия-невидимка не очень действует - но это, скорее, потому что он знал, что Гарри придёт к зеркалу еиналеЖ ("ГПиФК"), плюс чары обнаружения.
Снейп в "ГПиКО" тоже что-то похожее исполнял ночью на лестнице в ночнушка-пати - типа, чую, чую, Поттеровским духом пахнет Поттер где-то рядом, это наверняка он, опять безобразия нарушает! Но у Снейпа паранойя, опыт и легилименция (как и у Дамблдора, кстати). Именно видеть сквозь мантию-невидимку вроде никто, кроме Грюма, не мог.
Эх. Эххх. Как же недораскрыта тема Грюмовского изобретательства и магической киборгизации, а! Он ведь мало того что суперский боец, так ещё и редкостный учёный. Или как минимум искатель, если свои вундервафли не сам смастерил, а насобирал по миру.
"Доверие Дамблдора для меня всё", да? Мне грустно, если так и задумывалось. Мне совсем не хочется верить, что Люпин так просто, словно по указке, без сомнений и других кроме сами-знаете-чего "доказательств" Сириусовой блэковости, отвернулся от друга(( Буду продолжать хэдканонить (фанонить?) чашу.
Не совсем. У меня всегда по книгам складывалось впечатление, что у Ордена к Дамблдору отношение не как у гражданских, а как у военных низшего ранга к генералам всяким. Приказ есть приказ и вот это всё. Тем более, доказательств вины Сириуса была куча, там не просто "Дамблдор сказал", там "Дамблдор предъявил доказательства". А из не доказательств что? "Ну мы вместе бок о бок семь лет прожили, он мне помогал с ликантропией, а потом мы в Ордене сражались"? То же и про Питера сказать можно
Я поэтому кстати и думаю, что если бы Сириус в Азкабан не попал, Гарри ему все равно не отдали бы. Ну может приезжал бы раз в год Дурслей покурощать. А чаще — вдруг отследят. Дамблдор сказал нет, значит нет.
да, и, кажется, она даже сказала что-то вроде "да, мы же вам не сказали", а Грюм ее перебил
Я думал, это всё к свадьбе относится 
Дементоры заставляли читать насильно, сразу после тату-сессий.
Если там были статьи некоего С. Снейпа, то это была реально пытка! 
Если там были статьи некоего С. Снейпа, то это была реально пытка!
А некий С. Снейп знал о таких пытках и писал в каждый выпуск и побольше. Всю зарплату на публикации спускал.
Гарри ему все равно не отдали бы. Ну может приезжал бы раз в год Дурслей покурощать.
Мне кажется, даже если так + какие-нибудь письма или то же зеркало*, Гарри было бы сильно легче жить. Какой он счастливый был, когда летом мог с кем-то переписываться
*или даже обычный телефон, если магические средства могут отследить.
Отредактировано (Сегодня 18:25:21)
*или даже обычный телефон, если магические средства могут отследить.
Прям представляю, как бесилась бы Петуния, когда Гарри постоянно на телефоне висел бы. И сказать ничего не могла бы, иначе приедет патлатый говнарь на байке и всем соседям даст повод для обсуждений.
Отредактировано (Сегодня 18:28:55)
Одеяло как полотенце в Автостопом по галактике, незаменимая вещь
А Альбус Северус ещё нос кривил!!!
А Альбус Северус ещё нос кривил!!!

Мантия Поттеров, ака мантия Певереллов, уникальна только тем, что ее чары невидимости не спадают с годами. У обычных держатся года три-четыре всего (плюс, их можно деактивировать контр-заклятьем), а тут уже не одно поколение в ней гонзает. В остальном все свойства обычной мантии, которая не спасает от приблуд против таких мантий и опыта.