Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#143551 Сегодня 17:50:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

А если предварительно накрыть тётушку или торт одеялом?

Возможно, одеяло экранирует магию. Но не спасает от бдительного ока дяди Вернона.

Одеяло как полотенце в Автостопом по галактике, незаменимая вещь :lol:

#143552 Сегодня 17:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

10. Так можно или нет колдовать вне Хогвартса?

Если люмос под одеялом - можно. А левитировать торты и тетушек - уже нет.

А если предварительно накрыть тётушку или торт одеялом? :think:

Зачем одеяло, когда есть мантия-невидимка? *звук барабанов*

#143553 Сегодня 17:52:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

11. Можно ли отговорить оборотня от превращения?

Вряд ли. Это же непроизвольно вроде.

Куарон и Клоуз в этих ваших Хорвартсах не учились =D

#143554 Сегодня 17:52:47

Анон

12. Почему Гермиона сама спросила о том, кто такие грязнокровки и сама же себе ответила?

#143555 Сегодня 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, он же и убил 12 маглов тоже одним заклинанием, пол улицы разворотил.

Но не Авадой же вроде? Для Авады, емнип, нужно именно сильное желание убить вот этого конкретного человека, а маглов Питер убил из чисто эгоистических соображений — скрыться и Сириуса подставить.  :think:

#143556 Сегодня 17:54:30

Анон

Стоп, а серьёзно, мантия Гарри способна скрыть магию от Надзора? Исключительный и уникальный по канону артефакт.
В догонку: на Карте сквозь неё видно, но создатель Карты и хозяин мантии на тот момент - Джеймс :think:
Upd. Вопрос снят. Спасибо напомнившим анонам))

Отредактировано (Сегодня 18:03:26)

#143557 Сегодня 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Стоп, а серьёзно, мантия Гарри способна скрыть магию от Надзора? Исключительный и уникальный по канону артефакт.

Аппарацию под мантией в ДС запалили.

#143558 Сегодня 18:02:32

Анон

Анон пишет:

на Карте сквозь неё видно

Сквозь неё и глаз Грюма видит.

#143559 Сегодня 18:02:48

Анон

Анон пишет:

7. внезапно поженившиеся Тонкс с Люпином и Билл с Флер, не было же вроде предпосылок

Ну, тут мало удивительного: для детей и подростков взрослые, которых они раз в пятилетку видят, часто внезапно женятся.
Но я вчера в твиттере увидел, что в сцене с семью Поттерами Тонкс якобы руку на животе держит и это намёк на беременность. Вот этого я вообще ни разу за 16 (?) лет не замечал в фильмах.

Отредактировано (Сегодня 18:07:31)

#143560 Сегодня 18:05:36

Анон

Анон пишет:

11. Можно ли отговорить оборотня от превращения?

Это было волшебно  :lol:
Еще и про зелье про какое-то спрашивает, что за зелье вообще, откуда Сириус о нем узнал, журнал "Ежемесячный Зельевар" в Азкабан выписывал?

#143561 Сегодня 18:07:09

Анон

Наткнулась на шортс по фильму КО, суть: изначально Драко превращался обратно из хорька без одежды и голопопил по школьному двору. Комедия-с.

#143562 Сегодня 18:08:51

Анон

Анон пишет:

я вчера в твиттере увидел, что в сцене с семью Поттерами Тонкс якобы руку на животе держит и это намёк на беременность.

да, и, кажется, она даже сказала что-то вроде "да, мы же вам не сказали", а Грюм ее перебил

#143563 Сегодня 18:09:30

Анон

Анон пишет:

журнал "Ежемесячный Зельевар" в Азкабан выписывал

Дементоры заставляли читать насильно, сразу после тату-сессий. А он хотел кроссворды поотгадывать :wall: Страшное место - Азкабан.

#143564 Сегодня 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Сквозь неё и глаз Грюма видит.

И на Дамблдора мантия-невидимка не очень действует - но это, скорее, потому что он знал, что Гарри придёт к зеркалу еиналеЖ ("ГПиФК"), плюс чары обнаружения.
Снейп в "ГПиКО" тоже что-то похожее исполнял ночью на лестнице в ночнушка-пати - типа, чую, чую, Поттеровским духом пахнет Поттер где-то рядом, это наверняка он, опять безобразия нарушает! Но у Снейпа паранойя, опыт и легилименция (как и у Дамблдора, кстати). Именно видеть сквозь мантию-невидимку вроде никто, кроме Грюма, не мог.

Эх. Эххх. Как же недораскрыта тема Грюмовского изобретательства и магической киборгизации, а! Он ведь мало того что суперский боец, так ещё и редкостный учёный. Или как минимум искатель, если свои вундервафли не сам смастерил, а насобирал по миру.

#143565 Сегодня 18:15:45

Анон

Анон пишет:

"Доверие Дамблдора для меня всё", да? Мне грустно, если так и задумывалось. Мне совсем не хочется верить, что Люпин так просто, словно по указке, без сомнений и других кроме сами-знаете-чего "доказательств" Сириусовой блэковости, отвернулся от друга(( Буду продолжать хэдканонить (фанонить?) чашу.

Не совсем. У меня всегда по книгам складывалось впечатление, что у Ордена к Дамблдору отношение не как у гражданских, а как у военных низшего ранга к генералам всяким. Приказ есть приказ и вот это всё. Тем более, доказательств вины Сириуса была куча, там не просто "Дамблдор сказал", там "Дамблдор предъявил доказательства". А из не доказательств что? "Ну мы вместе бок о бок семь лет прожили, он мне помогал с ликантропией, а потом мы в Ордене сражались"? То же и про Питера сказать можно  :dontknow:
Я поэтому кстати и думаю, что если бы Сириус в Азкабан не попал, Гарри ему все равно не отдали бы. Ну может приезжал бы раз в год Дурслей покурощать. А чаще — вдруг отследят. Дамблдор сказал нет, значит нет.

#143566 Сегодня 18:16:51

Анон

Анон пишет:

да, и, кажется, она даже сказала что-то вроде "да, мы же вам не сказали", а Грюм ее перебил

Я думал, это всё к свадьбе относится  =D

#143567 Сегодня 18:16:58

Анон

Анон пишет:

Дементоры заставляли читать насильно, сразу после тату-сессий.

Если там были статьи некоего С. Снейпа, то это была реально пытка!   :lol:

#143568 Сегодня 18:19:15

Анон

Анон пишет:

Если там были статьи некоего С. Снейпа, то это была реально пытка!

А некий С. Снейп знал о таких пытках и писал в каждый выпуск и побольше. Всю зарплату на публикации спускал.

#143569 Сегодня 18:24:46

Анон

Анон пишет:

Гарри ему все равно не отдали бы. Ну может приезжал бы раз в год Дурслей покурощать.

Мне кажется, даже если так + какие-нибудь письма или то же зеркало*, Гарри было бы сильно легче жить. Какой он счастливый был, когда летом мог с кем-то переписываться :heart:
*или даже обычный телефон, если магические средства могут отследить.

Отредактировано (Сегодня 18:25:21)

#143570 Сегодня 18:28:41

Анон

Анон пишет:

*или даже обычный телефон, если магические средства могут отследить.

Прям представляю, как бесилась бы Петуния, когда Гарри постоянно на телефоне висел бы. И сказать ничего не могла бы, иначе приедет патлатый говнарь на байке и всем соседям даст повод для обсуждений.

Отредактировано (Сегодня 18:28:55)

#143571 Сегодня 18:29:29

Анон

Анон пишет:

А Альбус Северус ещё нос кривил!!!

#143572 Сегодня 18:30:49

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:

#143573 Сегодня 18:31:21

Анон

Мантия Поттеров, ака мантия Певереллов, уникальна только тем, что ее чары невидимости не спадают с годами. У обычных держатся года три-четыре всего (плюс, их можно деактивировать контр-заклятьем), а тут уже не одно поколение в ней гонзает. В остальном все свойства обычной мантии, которая не спасает от приблуд против таких мантий и опыта.

#143574 Сегодня 18:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ееее, гол анона с подачи анона! :chearleader: Я дождался тебя :hug:

#143575 Сегодня 18:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну может приезжал бы раз в год Дурслей покурощать.

Им бы и этого хватило :sadcat:

Анон пишет:

Дамблдор сказал нет, значит нет.

Чот опять БИ потянуло...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума