Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#143526 Сегодня 16:31:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А кто комментить должен?

Анон, я про мысли и ощущения, не комменты. Джеймс-то да, он всем доверял(( его оменсами не пробьёшь, отмахнётся и всё. Но культурный код от этого никуда не денется. :dontknow:  Я скорее про это

Анон пишет:

это может быть ещё одним фактом в копилку сомнений Люпина, который в итоге искренне поверил, что Сириус предатель

Ябпочитал как все эти капельки-сомнения постепенно наполняют чашу. Люблю фанон, что его родственнички ещё и специально подставляли.

А интервью нахер, автор мёртв.

Отредактировано (Сегодня 16:33:56)

#143527 Сегодня 16:40:18

Анон

Анон пишет:

Питер низкий человек, но сильный и мозговитый маг.

Аваду тож скастанул с полпинка.

#143528 Сегодня 16:43:00

Анон

Анон пишет:

Белла вон была любимой пожирательницей до факапа в ММ.

А потом перестала что ли?

#143529 Сегодня 16:46:53

Анон

Он же обиделся и перестал перед Беллой откровенничать, Снейп её подъёбывал в начале ПП.

#143530 Сегодня 16:48:36

Анон

Анон пишет:

Он же обиделся

Ути-пути

Анон пишет:

Аваду тож скастанул с полпинка.

Ну для этого вроде не надо быть семи пядей во лбу, главное намерение убить

#143531 Сегодня 16:51:10

Анон

Кошачий неоффтоп ;D
https://youtube.com/shorts/dC_wxBOah0I? … x7a5gBbqru
Сериал, не подведи!!

#143532 Сегодня 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Ябпочитал как все эти капельки-сомнения постепенно наполняют чашу.

Мне кажется, там и не было никакой чаши. Просто однажды Люпин вернулся с миссии к Дамблдору, а там вот такое вот. А если Дамблдор уверен, что Сириус предатель, значит все так и было, там сомнений в Дамблдоре ноль он старше, мудрее и могущественнее. Сириус же реально себе вообще никакого прикрытия не оставил.

#143533 Сегодня 16:54:44

Анон

если тут есть те, кто не читал книги, а только смотрел фильмы, у меня к вам вопрос. Как вы понимали некоторые моменты сюжета, которые в фильмах не объясняли, но они были в книгах,и из-за этого образовалась логическая дыра? Например, что щас вспоминается:
1. Карта мародеров, в фильме не объяснили, кто такие мародеры, при чем тут батя Гарри, и при чем тут патронус-олень
2. почему пожиратели в ПП появились из шкафа, что за шкаф, че с ним там Драко мутил
3. почему Снейп-Принц-полукровка?
4. в сцене с "always" Снейп показал своего патронуса, но при чем тут Лили?
5. Кто убил мистера Крауча, и зачем?
6. Р.А.Б. для чего показали, ну брат Сириуса
7. внезапно поженившиеся Тонкс с Люпином и Билл с Флер, не было же вроде предпосылок
8. Чей был патронус на озере?

#143534 Сегодня 16:58:49

Анон

Добавлю ещё вопрос:
9. Что значит "Приори Инкантатем"?

Дранон

#143535 Сегодня 16:59:29

Анон

Анон пишет:

Добавлю ещё вопрос:

да, еще много чего было, кто помнит, дополняйте

#143536 Сегодня 17:02:53

Анон

Анон пишет:

кто помнит, дополняйте

Нахуя и откуда у Гарри волшебное зеркало и каким образом он пронзал местонахождение крестражей

Отредактировано (Сегодня 17:03:02)

#143537 Сегодня 17:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ябпочитал как все эти капельки-сомнения постепенно наполняют чашу.

Мне кажется, там и не было никакой чаши. Просто однажды Люпин вернулся с миссии к Дамблдору, а там вот такое вот. А если Дамблдор уверен, что Сириус предатель, значит все так и было, там сомнений в Дамблдоре ноль он старше, мудрее и могущественнее. Сириус же реально себе вообще никакого прикрытия не оставил.

"Доверие Дамблдора для меня всё", да? Мне грустно, если так и задумывалось. Мне совсем не хочется верить, что Люпин так просто, словно по указке, без сомнений и других кроме сами-знаете-чего "доказательств" Сириусовой блэковости, отвернулся от друга(( Буду продолжать хэдканонить (фанонить?) чашу.

Отредактировано (Сегодня 17:08:10)

#143538 Сегодня 17:06:45

Анон

Все это было непонятно до прочтения книг

#143539 Сегодня 17:08:55

Анон

10. Так можно или нет колдовать вне Хогвартса?

#143540 Сегодня 17:09:51

Анон

Почему в седьмом фильме Гарри с нихуя начинает спрашивать про сына Люпина, если у него нет сына  ;D

#143541 Сегодня 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Если люмос под одеялом - можно. А левитировать торты и тетушек - уже нет.

#143542 Сегодня 17:11:58

Анон

сколько вопросов, и нет ответов =D

#143543 Сегодня 17:15:13

Анон

Анон пишет:

Почему в седьмом фильме Гарри с нихуя начинает спрашивать про сына Люпина, если у него нет сына

Лол, а еще сына из эпилога вырезали

#143544 Сегодня 17:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если люмос под одеялом - можно. А левитировать торты и тетушек - уже нет.

А если предварительно накрыть тётушку или торт одеялом? :think:

#143545 Сегодня 17:18:46

Анон

11. Можно ли отговорить оборотня от превращения?

#143546 Сегодня 17:20:36

Анон

Анон пишет:

А если предварительно накрыть тётушку или торт одеялом?

Возможно, одеяло экранирует магию. Но не спасает от бдительного ока дяди Вернона.

#143547 Сегодня 17:24:50

Анон

Анон пишет:

11. Можно ли отговорить оборотня от превращения?

Вряд ли. Это же непроизвольно вроде.

#143548 Сегодня 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Буду продолжать хэдканонить (фанонить?) чашу.

Да вроде в каноне так и было. Сириус подозревал Люпина, тихушничал от него и оттого в глазах Люпина начинал выглядеть подозрительно сам. Они ж в итоге такие: "-Прости меня, Лунатик [за то, что сомневался в тебе и нашей дружбе]! - И ты меня прости, Бродяга [за это же самое]. - Мир-дружба-жвачка! А теперь давай дружно уроем подлую крысу Хвоста! - А давай".
Итого три из четырёх Мародёров глобально и местами фатально друг друга недопоняли: Сириус - Люпина; Люпин - Сириуса; Джеймс и Сириус - Питера.

#143549 Сегодня 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Мне совсем не хочется верить, что Люпин так просто, словно по указке, без сомнений и других кроме сами-знаете-чего "доказательств" Сириусовой блэковости, отвернулся от друга((

Если не знать о замене хранителя (а никто не знал, Люпин в том числе), доказательств вины Сириуса хватало.
Джеймс сам сказал Дамблдору, что они выбрали хранителем Сириуса, Дамблдор потом об этом свидетельствовал в министерстве. И если в итоге хранитель явно сдал Поттеров, два трупа, разрушенный дом и чудом выживший Гарри, то сложновато отрицать реальность. Тринадцать трупов, куча маглов-свидетелей, слышавших слова Питера, оторванный палец — ну как бы тоже на это глаза не закроешь.
Люпин потом про Сириуса говорил «я думал, что знаю его», но как бы когда со всех сторон вот такие пруфы, странно упираться в онбыникогда. Вообразить, что там была канонная хитрая комбинация, не мог никто.

#143550 Сегодня 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну для этого вроде не надо быть семи пядей во лбу, главное намерение убить

Это у труса Питера, который 13 лет пролежни налёживал в доме Уизли в облике крысы, вдруг проснулось такое яростное желание убить? Впрочем, он же и убил 12 маглов тоже одним заклинанием, пол улицы разворотил. Питер кто угодно после такого, но не слабак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума