Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
грегОрович потому что мы его читаем как производное от имени ГригОрий, например.
Еще один анон не видит, где правильный, а где нет варианты у анона.
грегОрович потому что мы его читаем как производное от имени ГригОрий, например.
Хз, кто мы, у меня вот этот вариант:
Грегорович вайбит чем-то польским, а там ударения на предпоследний слог
Хотя без вайбов конкертно польского, просто вижу -ович, ставлю ударение на о, хз, почему.
Всегда читал КАркаров и ГрегорОвич (хотя он, про идее, ГрЕгорович, если серб или хорват). Ладно, к хвосту я привык, но вот блохи эти "аккио" - убивают((
но он же не француз ЛЮпин ведь? от латинского люпуса - волка?
В переводе фильмов было почему-то ЛюпИн, лично для меня звучало странно. В оригинале там чётко на первый слог, я специально переслушал сцену, где Дамблдор представляет его ученикам:
Отредактировано (Сегодня 19:55:59)
В переводе фильмов было почему-то ЛюпИн
Переводчики фильмов переводили не лучше переводчиков книг, если ты об официальных, будем честны. Можно посмотреть разборы на ютубе.
Отредактировано (Сегодня 19:58:12)
Можно посмотреть разборы.
Да я и без разборов знаю 
но тут уровень даже моего охуевания пробивает дно от людской тупости и ненавист
Анон,
Это ещё и на аудиторию транслируют, продолжая подпитывать сраные стереотипы. И, разумеется, североамериканские заморочки равно общемировые заморочки. 
Всегда читала ЛюпИн, потому что цветочек.
Про хомо хомини лупус эст знаю.
эти "аккио" - убивают((
боже, да, я так и не привык пока 
А я в детстве думал, что Люпин - это русская фамилия на -ин... 
Меня в Миртл ничего не смущает, разве что... большая грудь. По вики ей 14 лет
в Миртл ничего не смущает, разве что... большая грудь. По вики ей 14 лет
не понял, при чем тут большая или еще какая грудь, и возраст. Ну мои сиськи в 14 лет уже были ого-го, что тут смутительного? 
пубертат к этому времени уже успевает изменить тело и отрастить все выпуклости, какие только можно, так что не вижу ничего, что могло бы смущать
Так 14 же, а не 10. Ты подростков давно видел?
А я в детстве думал, что Люпин - это русская фамилия на -ин...
сразу подумал почему-то, что он должен быть из интеллигентной семьи 
эти "аккио" - убивают((
Самое интересное - что это в полном соответствии с произношением классической латыни (цеканье - явление латыни сравнительно поздней).
У таких крупных девочек обычно к 14 годам так и есть.
Всегда читала ЛюпИн, потому что цветочек.
Про хомо хомини лупус эст знаю.
Я в детстве читала ЛЮпин, Люпин резало слух в фильмах. А потом ознакомилась с этим цветком, и да, на русском он именно с этим ударением. А название цветка действительно от волка на латыни, да и на русском одно из названий – волчий боб.
Анон однажды встречал человека, который Сириуса СирИусом зовёт, вот это было сильно. Вековые астрономические традиции кто
Можно ещё посраться на тему того, правильно ли переводить латинские имена с английского, так как язык оригинала, или всё же.по правилам латыни, где отпадают "усы" и остаются Север, Корнелий, Альб, Сирий, Регул, Бартемий и прочие.
Сирий, Регул
Не, Сириус останется, потому что традиции. А вот Регулус реально должен быть Регулом. Беллатрикс в этом плане повезло ещё больше.
Альб
Альбий, мне кажется, лучше бы звучал.
Альбий, мне кажется, лучше бы звучал.
-ий — это если перед -us гласный, никанон