Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#143401 Сегодня 18:13:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А почему, кстати, в 90-е?

Вообще не знаю :lol: видно к тому, что тогда, не сейчас когда мерзкие толерантность, повестка и бодипозитив правят индустрией, на девочку, которую обзывали за вес, взяли бы девушку 60 кг максимум.
Ну и кто их знает читали ли они вообще книгу, смотрели ли фильм и тд

Отредактировано (Сегодня 18:14:36)

#143402 Сегодня 18:24:27

Анон

Еще коллаж с Уизли

Скрытый текст

#143403 Сегодня 18:24:54

Анон

Товарищи с аудиокригами, я тут тоже решила припасть, но у меня голоса персонажей звучат тише, чем голос рассказчика. Есть у кого рецепт, как это поправить? Неудобно  постоянно прыгать между громкостями.

#143404 Сегодня 18:38:48

Анон

Какие наряды у Молли! Я так начну ее любить ахаххахахаха
Чудесная она, как и все Уизли пока :heart: надеюсь сценарием не испортят и будут та4ие же интересные и характерные как в книге)

#143405 Сегодня 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Товарищи с аудиокригами, я тут тоже решила припасть, но у меня голоса персонажей звучат тише, чем голос рассказчика. Есть у кого рецепт, как это поправить? Неудобно  постоянно прыгать между громкостями.

Э-э, а это не могут быть какие-то настройки плеера?  :think:
у меня такая же нога и не болит

#143406 Сегодня 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Какие наряды у Молли!

Молли сверху причем в наряде и прическе явно с вайбом 90х, напомнила мне прям одну нашу соседку в те года)

#143407 Сегодня 18:55:32

Анон

Анон пишет:

у меня, как и у ответившего выше анона, такой проблемы нет, поэтому это что-то в твоих настройках плеера, у меня и персонажи, и рассказчик звучат одинаково, кроме моментов, когда персонажи повышают голос :think:

#143408 Сегодня 19:35:16

Анон

слушая четвертую книгу, понял, что все время читал имена неправильно:
мадам максИм, а не мАксим
грегОрович, а не грегорОвич
каркарОв, а не каркАров
какая-то тяжелая форма дислексии у меня :sadcat:

#143409 Сегодня 19:38:56

Анон

Анон пишет:

А какой из вариантов твой?
С Максим понятно - она француженка, так что ударение на последний слог. А вот Грегорович и Каркаров более неоднозначны, то, что англичане читают определённым образм - не значит, что это прям правильно.

#143410 Сегодня 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Как анона ужаснула фэтфобия вокруг Миртл, канонично толстой. Куча людей орут про то, что в 90е толстая девочка- это 60 кг, а это ужасно, мерзко и как так можно :smoke:

Фанаты фандома — токсичные бляди.
Весь прошлый год ныли, что новые Дадли и Вернон совсем не жирные касатки, а когда на роль пухлой прыщавой Миртл подобрали пухленькую девушку, скатились в фэтфобию. Про расизм в адрес Снейпа вообще молчу, я всегда честно говорю, что я далеко не самый толерантный человек, но тут уровень даже моего охуевания пробивает дно от людской тупости и ненависти.

#143411 Сегодня 19:40:25

Анон

Анон пишет:

какая-то тяжелая форма дислексии у меня

Ударения никакого отношения к дислексии не имеют. Не знать где ударения на малознакомых словах, которые ты вслух не слышал, нормально.

#143412 Сегодня 19:40:49

Анон

Анон пишет:

А какой из вариантов твой?

тот, что после "а не"

Анон пишет:

то, что англичане читают определённым образм - не значит, что это прям правильно.

ты вселил в меня немного надежды, спасибо :iloveyou:

#143413 Сегодня 19:41:34

Анон

Анон пишет:

каркарОв, а не каркАров

Анон, но мадам Максим француженка, а у французов все фамилии как раз читаются на последний слог, так что здесь ты не ошибся)))

#143414 Сегодня 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Ударения никакого отношения к дислексии не имеют

Всегда шутил, что у меня "дислексия ударений", потому что, если можно в слове поставить ударение не туда, я это сделаю!
/другой анон мимо бежал/

#143415 Сегодня 19:43:36

Анон

Анон пишет:

тот, что после "а не"

А, ну тогда с Максим ты не учёл, как читаются французские имена, да, а вот с двумя другими ты может быть даже больше прав. Хотя, не знаю, как их имена читаются на их родных языках (емнип, мы даже не знаем национальность обоих героев, какие-то усреднённые восточные европейцы), но в русском по умолчанию кажется более естественным как раз твой.

Отредактировано (Сегодня 19:46:16)

#143416 Сегодня 19:43:48

Анон

Анон пишет:

Анон, но мадам Максим француженка, а у французов все фамилии как раз читаются на последний слог, так что здесь ты не ошибся)))

Вариант анона не этот. Он думал МАксим.

#143417 Сегодня 19:44:05

Анон

Анон пишет:

так что здесь ты не ошибся)))

ошибся, я читал мАксим, типа, как люмос мАксима

#143418 Сегодня 19:46:04

Анон

Анон пишет:

какая-то тяжелая форма дислексии у меня

причем тут дислексия
у носителей русского языка мозг считывает другие паттерны. грегОрович потому что мы его читаем как производное от имени ГригОрий, например. Так и с мадам МаксИм. Все знакомые анона и сам анон читали книжки до фильмов и тем более аудиокниг, соответственно мы не слышали, как произносить эти имена правильно, и ставили ударения как и ты.

#143419 Сегодня 19:46:21

Анон

Анон пишет:

каркарОв, а не каркАров

Кроме МаксИм мои ударения совпадают с твоими
Грегорович вайбит чем-то польским, а там ударения на предпоследний слог
Каркаров же вообще по русскому типу фамилий, да и в дубляже фильма вроде было на а

#143420 Сегодня 19:46:45

Анон

Я вообще вроде читал КАркаров.

#143421 Сегодня 19:47:28

Анон

Анон пишет:

грегОрович потому что мы его читаем как производное от имени ГригОрий, например.

Наоборот, ГрегОрович звучит как отчество. А для фамилии хочется переставить ударение по аналогии с РабинОвич, например.

#143422 Сегодня 19:47:40

Анон

Анон пишет:

О, помню, как с теми же аргументами спорил с кем-то на заре интернета, как у Люпина фамилия читается :lol:

#143423 Сегодня 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще вроде читал КАркаров.

Я тоже сначала так читал, а потом как-то сместился на КаркАров (может быть, но не обязательно, из-за Кар Карыча  ;D )

#143424 Сегодня 19:49:55

Анон

Анон пишет:

Все знакомые анона и сам анон читали книжки до фильмов и тем более аудиокниг, соответственно мы не слышали, как произносить эти имена правильно, и ставили ударения как и ты.

Ты не понял, где у анона он, а где оф.вариант, и невольно сказал наоборот, что все твои знакомые и ты сам, ставили ударения не так как он. Теперь он ещё больше загонится из-за мнимой "дислексии".

#143425 Сегодня 19:50:18

Анон

Анон пишет:

О, помню, как с теми же аргументами спорил с кем-то на заре интернета, как у Люпина фамилия читается

но он же не француз :lol: ЛЮпин ведь? от латинского люпуса - волка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума