Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14301 2018-01-04 16:11:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У меня больше подозрений вызывает то, что её ничего не удивляет. То есть оторвали девочку от телефонной связи, лыжных прогулок и привычной среды, а она такая "ну ок..." и быстренько адаптировалась

Ну, нам не показывали эмоции Гермионы при получении письма) да и она наверняка что-то подозревала из-за стихийной магии. Плюс, по-моему, как раз очень показательно, что она зазубрила книжки наизусть - это не только комплекс отличницы, но и с страх оказаться лишней.
Гарри, вон, наоборот - всему удивляется, но ничем особо не интересуется.

#14302 2018-01-04 17:47:27

Анон

Анон сторонник теории заговора вокруг Гермионы. Анон не верит, что она из магглов.

У каждого свои тараканы. По моему личному хэдканону магглорожденных вообще не бывает - бывают "сквиборожденные" :) В смысле, все, кто в каноне названы магглорожденными, имеют далёких предков-магов, у которых дети (возможно, что и внебрачные) родились сквибами, но сохранили "спящие магические гены" - которые затем через несколько поколений активировались.
Хэдканон на то и хэдканон, чтобы ни на чём не основываться - но меня малость подкрепляет упоминание в книгах мага Гектора Дагворт-Грейнджера. Гермиона в родстве с ним не сознаётся - но не исключено, что это действительно её родственник по отцу.

А ты часом фик про попаданку в Амбридж не читала? ))) Та же самая теория, мне тоже кажется, что она верна.

#14303 2018-01-04 18:10:19

Анон

Анон сторонник теории заговора вокруг Гермионы. Анон не верит, что она из магглов.

У каждого свои тараканы. По моему личному хэдканону магглорожденных вообще не бывает - бывают "сквиборожденные" :) В смысле, все, кто в каноне названы магглорожденными, имеют далёких предков-магов, у которых дети (возможно, что и внебрачные) родились сквибами, но сохранили "спящие магические гены" - которые затем через несколько поколений активировались.
Хэдканон на то и хэдканон, чтобы ни на чём не основываться - но меня малость подкрепляет упоминание в книгах мага Гектора Дагворт-Грейнджера. Гермиона в родстве с ним не сознаётся - но не исключено, что это действительно её родственник по отцу.

А ты часом фик про попаданку в Амбридж не читала? ))) Та же самая теория, мне тоже кажется, что она верна.

Не, это скорее из ГР и МРМ :) Самое смешное, что знакомство с "Поттерианой" я начал именно с Юдковского - и когда потом читал Роулинг, то время от времени воздевал очи горе и вопрошал вселенную: "А ГДЕ-Е-Е?!! МНЕ НЕДОДАЛИ!!!" Примерно так:

https://youtu.be/Tj9qUMpCeZ8

(К слову, как только речь заходит о высокорейтинговых фанфиках и дрочке на них - всегда вспоминаю этот номер из КВН :))

#14304 2018-01-04 18:47:44

Анон

Анон пишет:

РОДОСЛОВНЫЕ и НАСЛЕДИЯ, что за сраный расизм?

Это не расизм, это нотариально заверенная элитность и априорная востребованность в социуме ;D Но вообще мне вот родословные и наследия чисто как идея заходят.

Родословные - легальная евгеника (и ее результаты).

Наследия - просто прикольный способ разнообразить канонную магию. Род Пупкиных тысячелетия работал на то, чтобы вывести своих потомков охуенных-допустим-артефакторов. Или в роду Пупкиных бабушка Маша однажды поебалась с троллем, скандал замяли, но скелет в шкафу очень даже нехилый. Или еще что-то.

#14305 2018-01-04 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Наследия - просто прикольный способ разнообразить канонную магию.

ага.
Или вот славный род Козявкиных, куда традиционно сдавали всю некондицию из других семей. Результат - закреплённая в генах способность разрушать любые чары :lol:

#14306 2018-01-04 18:57:21

Анон

Вспомнился Яков с неумелой брехней про дядю-домовика. ;D
Простите.

#14307 2018-01-04 19:26:25

Анон

То есть оторвали девочку от телефонной связи, лыжных прогулок и привычной среды, а она такая "ну ок..." и быстренько адаптировалась

анон, но ведь девочка так и так уехала бы с 11 лет учиться в какую-нибудь закрытую школу, вдаль от мамы, папы, лыж и привычной среды. Это обычное дело для Англии, только разве что в Хогвартсе телефона нет, а в школе есть, но вряд ли ученикам разрешали бы запросто им пользоваться.
А лыжи и на каникулах доступны, не вижу трагедии.

Отредактировано (2018-01-04 19:27:01)

#14308 2018-01-04 19:35:17

Анон

Мне интересно, неужели родители магглорожденных не сталкивались с ситуациями, в которых неудобно не рассказапть о школе, где учатся их дети, показать фотки, обсудить учебную пррограмму? Не нарывались на родню учащихся в школе-прикрытии, наконец?

#14309 2018-01-04 19:41:27

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, неужели родители магглорожденных не сталкивались с ситуациями, в которых неудобно не рассказапть о школе, где учатся их дети, показать фотки, обсудить учебную пррограмму? Не нарывались на родню учащихся в школе-прикрытии, наконец?

Может, говорили, что дети за границей учатся.

#14310 2018-01-04 19:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем больше поводов для расспросов.

#14311 2018-01-04 20:02:11

Анон

Анон пишет:

Ну можно еще допустить, что в среде, где Грейнджеры вращаются, такие расспросы не приняты. Учится и учится, и хорошо. В среде Дурслей как раз всё соседушки обмусолят и обсудят, но для Гарри легенда уже придумана - про школу св.Брутуса. А вот что могли врать родители Криви, интересно? Совсем другой социальный слой и достаток, куда же это они обоих сыновей исхитрились отправить и на какие шиши?

#14312 2018-01-04 20:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну можно еще допустить, что в среде, где Грейнджеры вращаются, такие расспросы не приняты. Учится и учится, и хорошо. В среде Дурслей как раз всё соседушки обмусолят и обсудят, но для Гарри легенда уже придумана - про школу св.Брутуса. А вот что могли врать родители Криви, интересно? Совсем другой социальный слой и достаток, куда же это они обоих сыновей исхитрились отправить и на какие шиши?

К тем, кто слишком много спрашивает, приходят из Министерства обливиэйторы в штатском :)

#14313 2018-01-04 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Знаете, я вспомнила, как Рон предлагал Гермионе спросить у своих родителей про Фламмеля. И я подумала, а ведь они могли и рассказать. Это был бы номер :lol:

Гы. Запросто. Авотуминя: я отлично знал, кто такой Фламель, задолго до того как узнал, кто такой Гарри Поттер. ;D

#14314 2018-01-04 20:16:09

Анон

Анон пишет:

К тем, кто слишком много спрашивает, приходят из Министерства обливиэйторы в штатском

О да!
http://www.indiewire.com/wp-content/upl … .jpg?w=780
Теперь понятно, куда после школы идет работать основная масса выпускников  =D

#14315 2018-01-04 20:17:15

Анон

Так вот как выглядят невыразимцы...

#14316 2018-01-04 20:18:13

Анон

Анон пишет:

К тем, кто слишком много спрашивает, приходят из Министерства обливиэйторы в штатском

О да!
http://www.indiewire.com/wp-content/upl … .jpg?w=780
Теперь понятно, куда после школы идет работать основная масса выпускников  =D

Анон, ну на хрена? Я ж теперь хочу кроссовер!  :hat:

#14317 2018-01-04 20:19:14

Анон

Я тоже хочу, только я не пейсатель от слова совсем. Я только генерировать бред могу)

Отредактировано (2018-01-04 20:19:35)

#14318 2018-01-04 20:37:32

Анон

Тем больше поводов для расспросов.

Думаю, там родители придумывали какое-нибудь правдоподобное объяснение и его потом придерживались всей семьёй. Ну и опять же, настойчивые расспросы при нежелании отвечать как бы неприличны. В крайнем случае, если б особо дотошные собеседники попались/не удалось бы отделаться обтекаемыми фразами, закрыли бы тему, мол, чо вы пристали.

#14319 2018-01-04 20:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаете, я вспомнила, как Рон предлагал Гермионе спросить у своих родителей про Фламмеля. И я подумала, а ведь они могли и рассказать. Это был бы номер :lol:

Гы. Запросто. Авотуминя: я отлично знал, кто такой Фламель, задолго до того как узнал, кто такой Гарри Поттер. ;D

Так и я про то же. Нам обычная училка химии рассказывала про него где-то на первых уроках. Вот, мол, дети была раньше алхимия… А уж стоматологи с дипломами точно бы о Фламеле слышали :)

анон, но ведь девочка так и так уехала бы с 11 лет учиться в какую-нибудь закрытую школу, вдаль от мамы, папы, лыж и привычной среды

Каждый раз видя такой аргумент, мне хочется спросить: АБСОЛЮТНО ВСЕ английские дети в 11 лет выпинываются в закрытый пансион на обучение?! В не просто закрытый пансион, а еще и засекреченный, откуда позвонить нельзя, куда родителей вызвать не получится. Так же и родители не смогут деточке сообщить, случись что. И забрать деточку, если что, посреди года.

Кстати. Давайте представим, что хотя бы во время истории с василиском маглорожденный захотел срочно вотпрямщаз съебать из Хогвартса, сверкая пятками. Как он на практике может это осуществить?

Отредактировано (2018-01-04 20:44:28)

#14320 2018-01-04 20:44:00

Анон

еперь понятно, куда после школы идет работать основная масса выпускников  =D

Интересно, как готовят обливиаторов? :think: Нужно же как-то узнать, научились ли они правильно стирать память. Ну а вдруг как отшибут мозги?..

#14321 2018-01-04 20:50:43

Анон

В не просто закрытый пансион, а еще и засекреченный, откуда позвонить нельзя, куда родителей вызвать не получится. Так же и родители не смогут деточке сообщить, случись что. И забрать деточку, если что, посреди года.

Почему не получится? Забирали оттуда детей. Вместо позвонить — отправить сову, если дело не очень срочное. Можно ещё к декану обратиться с просьбой связаться с родителями. У родителей да, вариант связаться пока просматривается только один — сова.

#14322 2018-01-04 20:51:39

Анон

Интересно, как готовят обливиаторов? :think: Нужно же как-то узнать, научились ли они правильно стирать память. Ну а вдруг как отшибут мозги?..

Наверно, как и людей в черном) На примере старшего товарища.

#14323 2018-01-04 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Можно ещё к декану обратиться с просьбой связаться с родителями. У родителей да, вариант связаться пока просматривается только один — сова.

А декан скажет - директор сказал, все ок, без паники, сиди на попе ровно.

Кстати, а вот умерла у магглорожденного любимая бабушка. Или кто-то из родителей. И как ему сообщат, а, в разгар учебного семестра?

Отредактировано (2018-01-04 20:55:45)

#14324 2018-01-04 20:56:42

Анон

Элементарно: выпускник стирает память магглу, какого не жалко, а экзаменатор-легилимент читает мысли и проверяет, что и как стёрто. Отшиб мозги - идёт на переэкзаменовку  :trollface:

#14325 2018-01-04 20:57:07

Анон

В не просто закрытый пансион, а еще и засекреченный, откуда позвонить нельзя, куда родителей вызвать не получится. Так же и родители не смогут деточке сообщить, случись что. И забрать деточку, если что, посреди года.

Анон пишет:

Кстати, а вот умерла у магглорожденного любимая бабушка. Или кто-то из родителей. И как ему сообщат, а?

Ну наверняка можно как-то совами озаботиться даже для магглорожденных. Энивей, в шестой, что ли, книге спокойно забирали посреди года детей, когда у кого-то там родственников Волдеморт убил, или даже просто так забирали на волне паники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума