Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14201 2017-12-28 18:27:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

там Поттер был не особо мощным, и поэтому выкручивался с помощью заряженной магией пыли вокруг себя.

Гаара, что ты делаешь в этом фандоме? О_о

#14202 2017-12-28 19:52:07

Анон

Анон пишет:

Но я нала фик еще круче: "Ведьма-сквиб". Магия там - отдельная разумная самостоятельная сущность, но мага(!) можно объявить магглом(!) декретом министерства.

И что, магия послушается и оставит его?!

#14203 2017-12-29 00:35:10

Анон

Оффтоп: как в каноне, по-вашему, называли бы доктора магических наук? Доктора Трансфигурации, например. По аналогии с доктором физики.
Не школьный профессор.

#14204 2017-12-29 01:00:58

Анон

Оффтоп: как в каноне, по-вашему, называли бы доктора магических наук? Доктора Трансфигурации, например. По аналогии с доктором физики.
Не школьный профессор.

Я бы предположил, что Мастер. По-моему, там нигде не сказано, что Мастер Зелий (какими были Снейп и Слагхорн) должен непременно преподавать в Хоге. Хэдканон, конечно, но я бы предположил, что Мастер Трансфигурации - это как раз маг, доказавший на защите право на это звание, а профессор - специалист (не обязательно Мастер), взятый на эту должность по воле директора, Министра Магии или попечительского совета.

#14205 2017-12-29 01:05:03

Анон

Не школьный профессор.

Я бы предположил, что Мастер. По-моему, там нигде не сказано, что Мастер Зелий (какими были Снейп и Слагхорн) должен непременно преподавать в Хоге. Хэдканон, конечно, но я бы предположил, что Мастер Трансфигурации - это как раз маг, доказавший на защите право на это звание, а профессор - специалист (не обязательно Мастер), взятый на эту должность по воле директора, Министра Магии или попечительского совета.

А женская версия титула как бы звучала? Мастер Грейнджер чот как-то не очень)

#14206 2017-12-29 01:11:46

Анон

Мистресс? :lol:

#14207 2017-12-29 01:16:15

Анон

Не школьный профессор.

А женская версия титула как бы звучала? Мастер Грейнджер чот как-то не очень)

С учётом дикой магической латыни - предположил бы, что "мастерикс" :)
Но, к слову, как в реальном английском обходятся со словом "доктор"?

#14208 2017-12-29 02:12:41

Анон

Но, к слову, как в реальном английском обходятся со словом "доктор"?

про британский английский не могу сказать, но в американском английском доктор (как докторская степень) это доктор. все.

#14209 2017-12-29 02:16:18

Анон

Анон пишет:

:lol:

.

Мастер Грейнджер чот как-то не очень)

А Профессор Грейнджер тебе как?

#14210 2017-12-29 02:27:44

Анон

Анон пишет:

.

А как в оригинале обращаются к той же МакКошке? Увы, нес моим убогим английским читать оригинал.

#14211 2017-12-29 02:31:21

Анон

В английском нет зацикливания на роде. У них этот род только у местоимений, по-моему. Для некоторых, эм, должностей есть разные слова, но это не распространяется на все подряд.

#14212 2017-12-29 03:48:54

Анон

Мне "Здравствуй, дорогой дневник" очень понравился. Самый лучший фик с попаданцем, имхо, в т .ч. потому, что нет этого бесконечного приосанивания автора над каноном. Да, для этого пришлось сделать аушку.  ;D но какую интересную!

Скрытый текст

#14213 2017-12-29 07:28:07

Анон

Анон пишет:

А как в оригинале обращаются к той же МакКошке

Профессор

#14214 2017-12-29 07:37:10

Анон

На счет обращения "профессор". Почему в фиках с постхогом, если Гарри обращается к Снейпу, то тот непременно поправит: "Я больше не ваш профессор"? Профессор - это не отношения и не принадлежность к кому-либо . Это звание. Пусть у нас с Англией и разные  систему присуждения научных степеней. Профессор не перестанет быть профессором если студент покинет учебное заведение. так же как капитан/гереал/лейтенант не перестанет быть капитаном если рядовой уволится из армии.

#14215 2017-12-29 08:13:11

Анон

Почему в фиках с постхогом, если Гарри обращается к Снейпу, то тот непременно поправит: "Я больше не ваш профессор"?

А это, видимо, чтобы подчеркнуть, что у них больше нет отношений школьного формата "учитель-ученик".

#14216 2017-12-29 08:15:11

Анон

Анон пишет:

Эм, а чего смешного (не, ну только если mistress воспринимать исключительно в значении "любовница" :troll: )? Какбе, например, директор школы в британском английском будет Headmaster или, ага, Headmistress, в случае, если это женщина.

Отредактировано (2017-12-29 08:17:00)

#14217 2017-12-29 09:58:59

Анон

На счет обращения "профессор". Почему в фиках с постхогом, если Гарри обращается к Снейпу, то тот непременно поправит: "Я больше не ваш профессор"? Профессор - это не отношения и не принадлежность к кому-либо . Это звание. Пусть у нас с Англией и разные  систему присуждения научных степеней. Профессор не перестанет быть профессором если студент покинет учебное заведение. так же как капитан/гереал/лейтенант не перестанет быть капитаном если рядовой уволится из армии.

Хм... Интересный вопрос. С одной стороны, одну свою знакомую я частенько в общении подкалываю: "Здравия желаю, товарищ капитан!" - даром, что по службе мы связаны никогда не были. С другой - некоторые служившие друзья сдружились за армейское время с офицерами своей части (бывает и такое!) - но при общении в соцсетях они к ним обращаются не по званию, а по имени-отчеству или даже просто имени (например, если с одной стороны молодой лейтенант, с другой - солдат, призванный после вуза, то есть примерно ровесник).

#14218 2017-12-29 10:10:37

Анон

Анон пишет:

Какбе, например, директор школы в британском английском будет Headmaster или, ага, Headmistress, в случае, если это женщина.

Ну да, Макгонагалл и называют Headmistress, и директрис на портретах тоже.

#14219 2017-12-29 10:12:35

Анон

Анон пишет:

Профессор - это не отношения и не принадлежность к кому-либо . Это звание.

По-моему, в Ховартсе это должность, а не звание. Локхарта тоже профессором называли, и Трелони, и Квирелла. О, и брата и сестру Кэрроу, у этих точно никаких званий не было.

#14220 2017-12-29 10:29:14

Анон

Анон пишет:

И что, магия послушается и оставит его?!

Нет. Но в тот же Мунго уже никак.
Строго говоря, это было сказано про маглорожденных учеников на каникулах, но кмк все равно тяжкий бред. Тогда, по логике, их и на Косую аллею за покупками к коле пускать не должны, и за нарушение статута наказывать не имеют права.

Еще, фик "Записки целителя Максимилиана Харта". Автор начала за здравие, закончила как обычно. Фсё ради дитачек! Фсе хотят дитачек! Низя нихатеть дитачек!
А еще круто и полезно высчитать какие-то там совпадения и заключить помолвки этих дитачек еще до их рождения. Магея, хуле.
Аноны, извините, бомбит.

#14221 2017-12-29 12:22:19

Анон

Анон пишет:

Профе́ссор (лат. professor — преподаватель) — учёное звание и должность преподавателя вуза или научного сотрудника научно-исследовательского учреждения. Официальный статус с XVI века (впервые в Оксфордском университете).
Википедия

Я думаю, в Хоге это именно должность преподавателя.

Анон пишет:

На счет обращения "профессор". Почему в фиках с постхогом, если Гарри обращается к Снейпу, то тот непременно поправит: "Я больше не ваш профессор"?

Как и Люпин в каноне. Если Снейп перестал преподавать, то да, он больше не профессор.

#14222 2017-12-29 23:59:08

Анон

Анон пишет:

.

А как в оригинале обращаются к той же МакКошке? Увы, нес моим убогим английским читать оригинал.

Макгонагл в Хогвартсе преподает, неможечко не то, что в моем вопросе.
Что с теми, кто не преподает в Хоге?

Про Мастер ок, я вас поняла, просто не звучит на мой слух, но это, конечно, имхо.

Мистресс - да, стойкая ассоциация с любовницей у меня. И еще с фем версией Мастера, но это такое.

#14223 2017-12-30 01:50:14

Анон

а ничего. Нет у них учёных степеней, и все. Да и науки как таковой. Профессор - должность в Хогвартсе, Мастер и Доктор - другой фандом фанон.
Если ты чот там изобрел, ну и молодец, какую тебе ещё степень надо? Вон Фламель, гениальный алхимик, но просто Фламель и всё.

#14224 2017-12-30 02:01:26

Анон

Мастер разве фанон?  Potions Master - преподаватель зельеварения в каноне.

#14225 2017-12-30 03:28:44

Анон

.

Макгонагл в Хогвартсе преподает, неможечко не то, что в моем вопросе.

Про Мастер ок, я вас поняла, просто не звучит на мой слух, но это, конечно, имхо.

Мистресс - да, стойкая ассоциация с любовницей у меня. И еще с фем версией Мастера, но это такое.

Ну... Кто хорош в английском - задайте вопрос автору. Роулинг часто задним числом выдумывает многое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума