Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14126 2017-12-27 14:47:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Обычная незапланированная беременность. Ребенок не нужен ни отцу, ни матери. Выдавила из пизды и побежала, ура я без пуза я опять аврор!

Ну это уж слишком. Лично я просто считаю, что она слишком любила Люпина, почти до зависимости, целый год же никакая ходила, ну и когда он ушел, она не могла оставаться в неведении. И как пришла, сразу про Люпина спросила. По-моему, это естественно для нее, в смысле, вписывается в характер. А о вероятности собственной смерти мало кто думает всерьез, ей скорее было страшно за мужа. Да, не подумала о ребенке, но она же не в опасности его бросила, не надо свиноебкой Тонкс изображать)

#14127 2017-12-27 14:49:57

Анон

Мне кажется, Тонкс реально попалась на первую любовь. Будь она старше и не так измучена противоречивым и внезапным Люпином, подумала б головой.

#14128 2017-12-27 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Обычная незапланированная беременность. Ребенок не нужен ни отцу, ни матери. Выдавила из пизды и побежала, ура я без пуза я опять аврор!

Та не, вряд ли. Просто за Люпином кинулась, погибать-то она не собиралась. Ребёнка оставила со своей матерью, в безопасности, а к мужу понеслась на помощь. Она ведь действительно аврор и член ОФ, не смогла остаться в стороне и гадать, что там с Люпином.

#14129 2017-12-27 14:55:02

Анон

Лично я просто считаю, что она слишком любила Люпина

Женщина, которая любит мужа в разы сильнее, чем своего новорожденного ребенка, настолько, что считает его более нуждающимся в защите, чем младенец (если бы ОФ проиграл и в дом Тонксов завалились УПСы, у Андромеды с 20 годами без боевого опыта и младенцем шансов было бы около нуля, а будь с ними Тонкс - в разы больше), определенно хуеватая мать. Не свиноебка, но не молодец совсем.

#14130 2017-12-27 14:59:56

Анон

если бы ОФ проиграл и в дом Тонксов завалились УПСы, у Андромеды с 20 годами без боевого опыта и младенцем шансов было бы около нуля, а будь с ними Тонкс - в разы больше

Мне думается, что дом Тонксов защитили Фиделиусом, как и дома Уизли.

#14131 2017-12-27 15:00:00

Анон

Честно говоря, бежать в гущу боя не оправившись полностью от родов - это самоубийство.

#14132 2017-12-27 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Женщина, которая любит мужа в разы сильнее, чем своего новорожденного ребенка, настолько, что считает его более нуждающимся в защите, чем младенец (если бы ОФ проиграл и в дом Тонксов завалились УПСы, у Андромеды с 20 годами без боевого опыта и младенцем шансов было бы около нуля, а будь с ними Тонкс - в разы больше), определенно хуеватая мать. Не свиноебка, но не молодец совсем.

Чувства к младенцам далеко не у всех матерей просыпаются сразу, есть исследования, плюс бывает послеродовая депрессия и т.п. Или женщины с депрессией тоже плохие матери?
УПСы не завалились бы в дом Тонксов вот так сразу, Волдеморт же там пиздел еще полчаса, когда Гарри "умер", и как минимум в Хогсмиде все узнали, что Гарри мертв, а новости быстро распространяются. Успели бы убежать, думаю. Ну а при системном геноциде что Тонкс, что ребенку пришел бы пиздец, независимо от ее аврорских скиллов.

Честно говоря, бежать в гущу боя не оправившись полностью от родов - это самоубийство.

Ну там не так уж мало времени прошло, кмк, тем более кто знает, как волшебники восстанавливаются. Может, у них все проще проходит.

Отредактировано (2017-12-27 15:02:13)

#14133 2017-12-27 15:04:03

Анон

если бы ОФ проиграл и в дом Тонксов завалились УПСы, у Андромеды с 20 годами без боевого опыта и младенцем шансов было бы около нуля, а будь с ними Тонкс - в разы больше

Если бы Фиделиус реально был настолько эффективен, вообще практически не было бы эпизодов вида "ворвались в магдом - убили/похитили всех". Например, к тем же Уизли в 6 книги в Нору заявилась Беллатрикс, хотя казалось бы - война идет, Уизли активно участвуют в ОФ, должны быть защищены - но нет.

#14134 2017-12-27 15:06:33

Анон

Анон пишет:

Например, к тем же Уизли в 6 книги в Нору заявилась Беллатрикс, хотя казалось бы - война идет, Уизли активно участвуют в ОФ, должны быть защищены - но нет.

обоже, фильмы больше смотри.
И в любом случае, в Норе был не Фиделиус.

#14135 2017-12-27 15:08:14

Анон

Анон пишет:

Если бы Фиделиус реально был настолько эффективен, вообще практически не было бы эпизодов вида "ворвались в магдом - убили/похитили всех". Например, к тем же Уизли в 6 книги в Нору заявилась Беллатрикс, хотя казалось бы - война идет, Уизли активно участвуют в ОФ, должны быть защищены - но нет.

Не заявлялась в шестой книге в Нору Беллатрикс О_О
Просто, видимо, заклятие Филелиус достаточно серьёзное, весьма сложное, должность Хранителя тоже не самая простая и при этом очень опасная.
То есть оно эффективно, но редко применяется.

Отредактировано (2017-12-27 15:09:08)

#14136 2017-12-27 15:12:35

Анон

Чувства к младенцам далеко не у всех матерей просыпаются сразу, есть исследования, плюс бывает послеродовая депрессия и т.п. Или женщины с депрессией тоже плохие матери?

Если у этих женщин не включаются и мозги тоже, то да, плохие. Не было никаких гарантий, что та же ебанутая Белла не в курсе/не выбьет легилименцией адрес Тонксов и не навестит сестричку, при Тонкс дома у Андромеды был шанс сбежать и съебать с ребенком из страны. Если Тонкс действительно не думала и не понимала, что ее младенец не в безопасности, и главная ее ответственность, раз родила, защищать его - то см. пункт про хуеватую инфантильную мать. Не говоря о том, что рисковать оставить ребенка круглым сиротой - мягко говоря, неумно и по отношению к ребенку, и к собственной матери. Мб Тонкс бы повзрослела и стала охуенной, но увы, гроб-кладбище-сирота.

#14137 2017-12-27 15:14:01

Анон

Анон пишет:

Не заявлялась в шестой книге в Нору Беллатрикс О_О
Просто, видимо, заклятие Филелиус достаточно серьёзное, весьма сложное, должность Хранителя тоже не самая простая и при этом очень опасная.
То есть оно эффективно, но редко применяется.

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … %BB_(1996)

На рождественские каникулы Гарри Поттер по приглашению своего друга отправился в «Нору». После праздничного ужина члены семьи Уизли уже собирались ложиться спать, а приглашенные на праздник Римус и Нимфадора Люпины прощались с хозяевами дома, когда неожиданно вокруг дома сомкнулось огненное кольцо, а во дворе появилась Беллатриса Лестрейндж.

Апд - сорян, попутал, это только во вселенной фильмов было, не в книге.

Отредактировано (2017-12-27 15:22:46)

#14138 2017-12-27 15:29:30

Анон

Дом Тонксов точно защищен, ведь туда транспортировали Гарри

#14139 2017-12-27 15:36:04

Анон

Мне кажется, что для безопасности ребенка не здесь и сейчас, а в перспективе мать-боец была уместнее на передовой, а не у люльки. Если бы они проиграли, то ребенку однозначно финиш бы пришёл. Так что могу понять Тонкс. В конце концов не с младенцем же она на поле боя притащилась.

#14140 2017-12-27 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Если Тонкс действительно не думала и не понимала, что ее младенец не в безопасности, и главная ее ответственность, раз родила, защищать его - то см. пункт про хуеватую инфантильную мать. Не говоря о том, что рисковать оставить ребенка круглым сиротой - мягко говоря, неумно и по отношению к ребенку, и к собственной матери. Мб Тонкс бы повзрослела и стала охуенной, но увы, гроб-кладбище-сирота.

Вот плюсую. Не они первые заводят в Ордене детей, но даже Джеймс и Лили, которым тоже вотпрямщас ребёночка приспичило, сидят и не высовываются, хотя Джеймса это бесит, а родителей Невилла поймали уже после, когда все решили, что Володи нет, и чутка расслабились.
И, блин, даже Джеймс и Лили не заводили детей в первые годы своих отношений, а у этих и пары месяцев не прошло. Не, я понимаю, что Ро, скорее всего, так осчастливить их решила по своим понятиям, но выглядит так, будто Тонкс пузом попыталась Люпина привязать, но тот привычно дал дёру даже от беременной. Ну или что оба они немного идиоты.
А народ ещё бомбит, что все переженились на своих школьных любовях =D Да по сравнению этой парочкой оно ещё прилично выглядит.

#14141 2017-12-27 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Если у этих женщин не включаются и мозги тоже, то да, плохие. Не было никаких гарантий, что та же ебанутая Белла не в курсе/не выбьет легилименцией адрес Тонксов и не навестит сестричку, при Тонкс дома у Андромеды был шанс сбежать и съебать с ребенком из страны. Если Тонкс действительно не думала и не понимала, что ее младенец не в безопасности, и главная ее ответственность, раз родила, защищать его - то см. пункт про хуеватую инфантильную мать. Не говоря о том, что рисковать оставить ребенка круглым сиротой - мягко говоря, неумно и по отношению к ребенку, и к собственной матери. Мб Тонкс бы повзрослела и стала охуенной, но увы, гроб-кладбище-сирота.

Ну если на доме Тонксов действительно был Фиделиус и Хранитель - Андромеда, то нет, не могла.
Но я тебя поняла, анон. Просто в моих глазах безрассудный поступок не делает женщину автоматически плохой матерью.

ЧСХ, к Люпину таких претензий не предъявляют, а ведь он тоже родитель))

#14142 2017-12-27 15:40:35

Анон

Если б Люпин выжил, то проблемы на этом бы только начались.

#14143 2017-12-27 15:40:43

Анон

Анон пишет:

Ну там должна быть уже другая защита, вся прошла рухнула, когда УПСы захватили министерство

#14144 2017-12-27 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Да, он был защищён заклятиями ОФ (но не Фиделусом, судя по всему), поэтому Волдеморт до него не добрался. После падения Министерства Пожиратели заявились к Тонксам, ударили по ним Круциатусом, то есть чары были к тому моменту взломаны. Но ближе к концу, мне кажется, Тонкс и Люпин защитились Филелиусом, как и Уизли.

#14145 2017-12-27 15:46:17

Анон

Бросила мать и сына и побежала за мужем, а то ведь там бой, как же не побежать. Тонкс точно не на Гриффиндоре училась? И если кто-то забыл, у Андромеды муж недавно был убит егерями. Но Нимфадоре важнее не мать в горе поддержать (и пррсто быть рядом на всякий случай) и не новорожденный сын.
Да, есть такой тип людей. Тонкс явно была зациклена на Люпине. Знаете, мне кажется, она даже не успела понять ничего, не осознала, что теперь не только жена, но и мать. Упс, беременная. Ну ой теперь, доносила, родила и пошла бы дальше с мужем в глаза друг другу смотреть, а ребенок на десятом месте. Этот ребенок как снег на голову, он им был не нужен.

#14146 2017-12-27 15:47:41

Анон

Если бы они проиграли, то ребенку однозначно финиш бы пришёл

Почему бы? Пожиратели Гарричку-то весь год поймать не могли, а со способностями Тонкс смешаться с маглами и сбежать с ребенком из страны или отбивать атаку, пока сбегает Андромеда, было вполне реально. При этом вероятность, что именно Тонкс решит исход битвы, без нее проиграют, а с ней выиграют, была очевидно малой, просто желание быть с любимкой и геройствовать оказалось важнее сына.

#14147 2017-12-27 15:48:14

Анон

Анон пишет:

Ну он просто первый полетел драться) Тонкс уже потом подтянулась, беспокоилась за него. Интересно, отправилась бы она в Хогвартс, если б Люпина по каким-то причинам там не было? Потому что реально какая-то зацикленность на нём

Отредактировано (2017-12-27 15:49:19)

#14148 2017-12-27 15:48:46

Анон

Анон пишет:

Бессознательное, анон. Виновата всегда мать и ниипет, потому что онажеженщина, онажемать, а с мужика какой спрос.

#14149 2017-12-27 15:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бессознательное, анон. Виновата всегда мать и ниипет, потому что онажеженщина, онажемать, а с мужика какой спрос.

Ты своих тараканов другим не приписывай.

#14150 2017-12-27 15:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты своих тараканов другим не приписывай.

А это не мои тараканы. Это вывод по куче простыней обсуждений любого происшествия с ребенком, о том, что там еще в теории где-то бегает отец, вспоминают единицы, все топят за вину матери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума