Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14101 2017-12-27 10:54:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, Гарри ему мозги вправил.

Я обожаю Гарри в этой сцене, кстати. У меня одновременно финский стыд за Люпина и нежность к Гарри, когда читаю, и не понимаю Рона и Гермиону с их "кагтымог?!"

Гарри там молодец, да  :heart: А у Рона и Гермионы, возможно, просто есть небольшой барьер "он учитель, он старше, нельзя так с ним".

#14102 2017-12-27 10:58:33

Анон

Анон в этой сцене понял, что Люпин ни хуя не изменился. И ответственность он брать так и не научился, он может только шумно страдать, какой он недостойный. Люпин мог сказать друзьям в школе: "Ребят, чуть не случилась хуйня, могли пострадать люди, давайте больше не будем выходить из хижины или хотя бы как то нормально продумаем безопасность!". Но не сказал. Люпин мог купить гондонов, потому что хер знает, чем Тонкс от него могла заразиться, но не стал. Он сначала долго смотрит на хуйню, а потом страдает.

#14103 2017-12-27 11:04:05

Анон

А потом они оба поперлись в самую гущу событий и померли там

Я и в детстве понять не мог, а сейчас и подавно - как можно матери бросить крошечного недавно рожденного ребенка и съебаться рисковать жизнью. Будь Тонкс героиней пророчества, Девочкой-Которая-Должна-Убить-Мировое-Зло, было бы понятно, а так тупость и безответственность во все дыры. А Люпин просто мудак со своими хочулия-магнолиями.

#14104 2017-12-27 11:06:51

Анон

Люпин мог сказать друзьям в школе: "Ребят, чуть не случилась хуйня, могли пострадать люди, давайте больше не будем выходить из хижины или хотя бы как то нормально продумаем безопасность!".

Вот это меня, кстати, очень удивляло. Ну ладно, сначала была эйфория — друзья! настоящие! не отвернулись! стали ради меня анимагами! можно гулять с ними в полнолуние!
Но потом, когда были рискованные ситуации... Кому, как не Люпину, знать об ужасах жизни оборотня? И как можно подвергать людей такой опасности? Им очень сильно, просто невероятно повезло, что ничего не случилось во время их прогулок. Да, взрослый Люпин об этом и говорит, но неужели в школе у него таких мыслей не было?
Случись что — это жертвы, это конец для него лично, груз вины для его друзей, огромные проблемы для Дамблдора.

#14105 2017-12-27 11:10:20

Анон

В УА Люпин объясняет это "Мы были молоды, безрассудны, смеялись над этим". Но читать надо "Сириус и Джеймс были молоды, безрассудны, а я боялся им сказать, что это ни хуя не смешно и опасно". В общем то, так будет и дальше. Это и приведёт всех мародёров к могилам. И это, увы, не случайность, а последствия характеров. То, что в мирное время закончилось бы как хулиганка, в военное стало трагедией.

Отредактировано (2017-12-27 11:11:11)

#14106 2017-12-27 11:20:15

Анон

Анон пишет:

Это и приведёт всех мародёров к могилам.

Ну ладно уж, анон, к могиле это привело разве что Сириуса. Хвост сам для себя все решил, Джеймс тоже никак не из-за собственного долбоебизма погиб.

#14107 2017-12-27 11:22:28

Анон

Анон пишет:

Джеймс тоже никак не из-за собственного долбоебизма погиб.

Почему? Это Джеймс выбрал хранителя. Джеймс решил воспользоваться планом Сириуса. А мог бы согласиться на то, что тайну хранит Дамблдор, и Володе пришлось бы плакать где нибудь в уголке, придумывая новый план.

#14108 2017-12-27 11:25:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джеймс тоже никак не из-за собственного долбоебизма погиб.

Почему? Это Джеймс выбрал хранителя. Джеймс решил воспользоваться планом Сириуса. А мог бы согласиться на то, что тайну хранит Дамблдор, и Володе пришлось бы плакать где нибудь в уголке, придумывая новый план.

Это можно назвать уверенностью в друзьях, например, но не безрассудством же.

#14109 2017-12-27 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Тогда и прогулки с оборотнем - уверенность в друзьях.

#14110 2017-12-27 11:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда и прогулки с оборотнем - уверенность в друзьях.

Ага, совсем одно и то же.
Вообще план Сириуса был неплох, если б не Питер, но разве такое предусмотришь?

#14111 2017-12-27 11:34:51

Анон

Анон пишет:

Вообще план Сириуса был неплох, если б не Питер, но разве такое предусмотришь?

Вот да. Нет, можно, конечно, придраться, что Питер всегда был ненадежным уродом, и надо было получше к нему присмотреться получше, и тогдааа! Но, по-моему, это несерьезно, и это в любом случае никак не поставишь на одну ступень с прогулками с оборотнем.

#14112 2017-12-27 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а как вообще можно было настолько влюбиться в эту биомассу Люпина, что аж бегать его в угол загонять, чтоб обжениться?!

Ну анон лично предполагает, что влюбилась она в пятой книге. А это Орден Феникса, Люпин не в одиночестве, да и при деле. Не думаю, что они там только и делали, что пророчество охраняли. Так что он мог быть в этот период достаточно уверен в себе и вполне неплох. Плюс доброта, мягкость и т.д. - чего бы не влюбиться? А бомжует от оборотничества, дальше в причинах рыться Тонкс вряд ли станет.
Возможно, примерно тогда и отношения у них начались, и всё шло даже неплохо (иначе я тоже не понимаю, чего она так уперлась-то), а потом погиб Сириус и Люпина перемкнуло обратно в "мне нельзя быть счастливым". И где-то в последующие две недели произошло расставание. Фаноню, конечно, но в принципе, вписывается.

#14113 2017-12-27 11:37:26

Анон

А я фаноню на то, что Тонкс перемкнуло на идее спасти Люпина от тоски и ощущения себя унылым говном.

Отредактировано (2017-12-27 11:38:44)

#14114 2017-12-27 11:42:57

Анон

Анон пишет:

Возможно, примерно тогда и отношения у них начались, и всё шло даже неплохо (иначе я тоже не понимаю, чего она так уперлась-то), а потом погиб Сириус и Люпина перемкнуло обратно в "мне нельзя быть счастливым". И где-то в последующие две недели произошло расставание. Фаноню, конечно, но в принципе, вписывается.

Не, отношений не было, но остальное совпадает (с поттермо):

Скрытый текст

#14115 2017-12-27 11:44:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, можно было бы, если б выбор изначально не стоял между Сириусом и Дамблдором. Оснований не доверять Дамблдору у Джеймса вроде не должно быть. Почему бы не выбрать его, это всяко разумнее, чем выбрать парня, на которого охотиться будут в первую очередь?

#14116 2017-12-27 11:57:14

Анон

Анон пишет:

Не, отношений не было, но остальное совпадает (с поттермо):

Аноооон... не, спасибо за инфу, конечно, я не знал, но лучше бы не знал и дальше и оставался при своём фаноне, потому что эта пара для меня сейчас превратилась в ещё больший пиздец, чем раньше. Они ж поженились через МЕСЯЦ МАКСИМУМ после того, как объяснились. И до новости и том, что Тонкс беременна, не больше двух недель со свадьбы Билла и Флер прошло. При этом никаких отношений у них не было ВООБЩЕ. Они там что, сразу после смерти Дамблдора трахнулись, Тонкс залетела и Люпин, как честный человек, женился?!
Блядь, ну как так-то.

#14117 2017-12-27 11:57:18

Анон

Однажды ночью, после года всё более тёплой дружбы, когда они лежали в укрытии перед домом известного Пожирателя Смерти, Тонкс сделала простое замечание об одном из членов Ордена («А он всё ещё красив, даже после Азкабана, правда?»).

Анон, который всю дорогу себе представлял кого-то вроде Вигго Мортенсена в роли Арагорна и похожего ожидал в экранизации, а получил Гэри Олдмана, сейчас грустно вздохнул. Про Люпина ваще молчу :lol:

#14118 2017-12-27 11:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, можно было бы, если б выбор изначально не стоял между Сириусом и Дамблдором. Оснований не доверять Дамблдору у Джеймса вроде не должно быть. Почему бы не выбрать его, это всяко разумнее, чем выбрать парня, на которого охотиться будут в первую очередь?

Потому что это друзья. Джеймс ещё молод, уверен в Сириусе и Питере, они с первого курса вместе, вместе стали анимагами, вместе по ночам с оборотнем гуляли. Они ему намного ближе, чем школьный директор. Конечно, Джеймс Дамблдора уважал и доверял ему, но Хранителем сделать друга для него как раз было естественнее, мне кажется.

#14119 2017-12-27 13:06:46

Анон

Анон пишет:

Анон, который всю дорогу себе представлял кого-то вроде Вигго Мортенсена в роли Арагорна и похожего ожидал в экранизации, а получил Гэри Олдмана, сейчас грустно вздохнул.

Понимаю тебя, анон. Ох как понимаю.
Но мне определённо зашли молодые Мародёры. Их там, правда, было хрен да маленько (только в воспоминаниях Снейпа), зато именно такие, которых представляла.

#14120 2017-12-27 13:29:32

Анон

Мне кажется, это все та же безмозглость, а не уверенность в друзьях. Джеймс не осознал масштаба грозящего пиздеца, поэтому руководствовался не здравым смыслом. И что у Джеймса, что у Сириуса свои мультики в голове про друзей-не-разлей-вода. Видно же было еще в школе, что Питер подхалим из тех, что поддерживают сильную сторону, чтобы им не прилетело, и Люпин такой же, только поддерживает молча.
Кстати, я правильно понимаю, что Хранителя можно запытать и заставить выдать тайну? Или я что-то путаю?

#14121 2017-12-27 14:03:19

Анон

Кстати, я правильно понимаю, что Хранителя можно запытать и заставить выдать тайну? Или я что-то путаю?

Хранитель может выдать тайну только добровольно.
Вики говорит:

Если Хранитель захочет, он вправе разглашать информацию в любое время, хотя тайна не может быть раскрыта принудительно, с помощью заклинания или под пытками. Желание Хранителя раскрыть секрет должно быть добровольным.

#14122 2017-12-27 14:07:32

Анон

знаете, аноны, я вот вспоминаю, какой дурой была в свои 18-20 и как-то язык не поворачивается сильно ругать и Тонкс, и мародеров. В этом возрасте у многих еще мозги инфантильные и понимание собственной смертности не выросло.

#14123 2017-12-27 14:23:01

Анон

Анон пишет:

знаете, аноны, я вот вспоминаю, какой дурой была в свои 18-20 и как-то язык не поворачивается сильно ругать и Тонкс, и мародеров. В этом возрасте у многих еще мозги инфантильные и понимание собственной смертности не выросло.

Но они в других условиях росли, у них совершеннолетие в 17, а возраст совершеннолетия все-таки не с потолка падает и с социальной взрослостью коррелирует.

#14124 2017-12-27 14:35:32

Анон

Тонкс 23 вроде было на момент родов и смерти. Это немного, конечно, но разница с 17-18 существенная, у многих в этом возрасте семьи-дети и это в немагическом 21 веке, а у них в плане нравов, считай, начало-середина 20-го. Ну и у анона самого в 23 года появился ребенок, мож, поэтому поведение ТонксоЛюпинов кажется настолько бесоебским.

#14125 2017-12-27 14:40:11

Анон

Обычная незапланированная беременность. Ребенок не нужен ни отцу, ни матери. Выдавила из пизды и побежала, ура я без пуза я опять аврор!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума