Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Другой анон. Не знаю про поплевывание, но слово «магл» таки обзывательство. По сути нас всех называют лохами и простофилями.
Мне поэтому нравится американский вариант "No-Maj", который просто сокращение от "no magic"
Аноны, для справедливости. Маглорожденный в магический мир выходит с голой жопой. И нет, дело не в финансах. Полукровки и чистокровные имеют лучший старт, даже если они из абсолютно нищей семьи. У них тупо есть родственники, есть крыша над головой, есть понятие, куда себя приложить, если что-то пойдет не так, есть друзья семьи. Им банально есть к кому обратиться за помощью, советом или просто моральной поддержкой. Общество у них замкнутое и небольшое, по фамилии там оценивают куда чаще, чем у нас. Ну и даже Рон, когда понял, что аврорство не его, пошел к брату в магазин.
Анон пишет:(наша детка хочет в Гугле работать, когда вырастет).
Отличный сюжет, отличный. Прямо хоть самому пиши: семья успешных айтишников, выше среднего класса, талантливый в математике ребенок, который в свои 11 лет уже пишет приложения. И вдруг - бац, письмо из Хогвартса. И детка такой: без гаджетов? Без интернета целый год? Да пнх вы все, нас и тут неплохо кормят.
Да без проблем, наверное, силой же в Хогвартс не потащат. А не будет ли проблем с выплесками магии? Наверное, не у всех детей они безобидные. Или просто магия сходит на нет, если не учиться ею управлять?
Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие
Я б поправила. Не только прервалось, но и было дискредитировано. Да и вообще обстановка после войны была благоприятной для маглорожденных. Кто возьмет к себе на работу Нотта или Пакинсон, когда вместе с ними на место претендуют какой-нибудь Криви или та же Грейнджер?
А не будет ли проблем с выплесками магии? Наверное, не у всех детей они безобидные. Или просто магия сходит на нет, если не учиться ею управлять?
Раз маглорожденным предоставляется право отказываться от обучения, значит, нормально все с этим. Да и вроде к 11 годам уж точно всякие чудачества прекращаются. А если вспомнить Риддла, то управлять магией можно научиться самому и без палочки.
Анон пишет:Если Гарри убрать, то в одни руки этот дом и сад убирать плюс готовить на себя и двух проглотов. И даже интернета нет для отдушины.
Анон, тебя заносит. Ничего сверхестественного в этом нет. Да и не думаешь ты, что 11 летний(а раньше и ещё более мелкий) пацан один наводил шмон в доме?! И не думаю, что они так бедно живут, что б не нанять помошницу на пару часов в день, если будет надо.
И почему нет интернетов? Мож Петуния ночами в фидо сидела. Приставка то у Дадли была, значит прогрессом они не брезгуют.
эээ, я не считаю, что это сверъестественно, мне просто странно завидовать такой жизни, когда всех занятий - пидорасить дом, готовить и сплетничать с соседками.
Отредактировано (2017-12-26 21:47:41)
Маглорожденный в магический мир выходит с голой жопой. И нет, дело не в финансах. Полукровки и чистокровные имеют лучший старт, даже если они из абсолютно нищей семьи.
Вот это как раз и помогает смягчить Хогвартс — дети там находят себе друзей. Гарри и Гермиона сразу получили приглашения в гости от Рона, Дин Томас (вот не помню точно, он не полукровка? В седьмой книге вроде по лесам прятался, значит, маглорожденный?) с Симусом на Чемпионат ездил.
Дин Томас (вот не помню точно, он не полукровка? В седьмой книге вроде по лесам прятался, значит, маглорожденный?)
его отец женился на маггле и погиб во время войны с волдемортом, мать дина одиннадцать лет не в курсе была что родила ребёнка от волшебника
Я присоединяюсь. Только без атомных бомб, в смысле без открытых конфликтов и тупого безобоснуйного нагибания. С этим я много фиков видела, ни один не понравился. А вот чтобы волшебное сообщество хирело, маглорожденные и полукровки утекали к маглам
мне просто странно завидовать такой жизни, когда всех занятий - пидорасить дом, готовить и сплетничать с соседками.
А мне нет. Я заебался въебывать на работе с "хорошей для женщин з/п" в мухосранске и жить в однушке. Причем в однушке я живу не один.
Кому как. Мне вот пиздец, в котором невозможно жить. Сейчас выдерни меня в Хогвартс, я буду долго материться и сбегу. Тупая профильная школа, учит только палочкомаханию, их ведь даже сведеньям о волшебном мире не учат нихуя. Единственная, блядь, школа на всю волшебную Британию, в которой пиздец с образованием, преподает кто попало и как левая пятка захочет.
Быстрые перемещения? Либо через камин и только до конкретного камина (и то можно ошибиться в названии и вылететь хуй знает куда), либо аппарация, которая всегда с риском для жизни и неприятными ощущениями, либо порталом и тоже с выворачиванием кишок. Никакого комфортного перемещения из пункта А в пункт Б нет. Жить придется у черта на рогах, чтобы не палиться перед маглами, или обвешивать дом гирляндами заклинаний. Возможности связи ограничены. Интернетиков нет Развлечений маловато, некоторые привычные нам виды досуга в волшебном мире полностью отсутствуют. И многое другое.В детстве не хотела туда, потому что хотела быть джедаем по душе маги, не зависящие от палочек-хуялочек и прочей дребедени больше тяготела к НФ, а теперь вообще не понимаю, как современный человек может хотеть туда. Хотя если у современного ребенка отобрать привычные гаджеты, привычную одежду, изолировать от друзей и родных в этом Хогвартсе, он быстро наиграется в магию и попросится обратно. Имхо конечно.
Ну, меня, допустим, тоже привлекали больше всегда НФ-сеттинги (или хотя бы смешанные, типа городского фэнтези), и в Хогвартс я не хотел ни тогда, ни сейчас (хотя уметь парочку полезных заклинаний бы не отказался), и некоторые моменты мне кажутся идиотскими, вроде необходимости долбаться с пером и чернилами вместо ручек или того же отсутствия интернетиков, да. Но при всем при этом ну нет там такого пиздеца, чтобы бегать и кричать об этом, блин, как в этом тредике некоторые себя накручивают.
Тем более, что Ро опубликовала ГП и ФК в 97 году, а начала писать еще раньше. Это сейчас технический прогресс идет семимильными шагами, а тогда это все только начало появляться.
Я б поправила. Не только прервалось, но и было дискредитировано. Да и вообще обстановка после войны была благоприятной для маглорожденных. Кто возьмет к себе на работу Нотта или Пакинсон, когда вместе с ними на место претендуют какой-нибудь Криви или та же Грейнджер?
Ну до войны маглорожденные тоже работали в Министерстве. Да, скорее всего, им было сложнее. Но это не равно "все деньги у чистокровных, маглорожденные нищебродствуют".
Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие
Так это не из-за чистокровности как таковой То же чистокровный Кингсли Министром магии стал.
Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут? Добавьте еще пронизывающий ветер, который будет сносить с этого черенка и дико неустойчивое положение.
Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут?
А какого пола должен быть экспериментатор? И как думаете, там есть спец штаны для полётов?
Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут?
Там спец. подушка. Это всё описано в книге про квиддич)
Там спец. подушка. Это всё описано в книге про квиддич)
Прикольно команда, наверное, после часового матча ходит
Анон пишет:Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут?
А какого пола должен быть экспериментатор? И как думаете, там есть спец штаны для полётов?
Да пофиг какого. В любом случае без седла полная жопа. Даже если боком сесть фиг долго вытерпишь. Это на ветке можно положение менять. Ветка относительно не подвижна. На метле поерзал и повис верх тормашками.
Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут? Добавьте еще пронизывающий ветер, который будет сносить с этого черенка и дико неустойчивое положение.
Помню полёт Гарри и компании в начале пятой книги: во время полёта Гарри волновал в основном холод, когда они приземлились, вроде особых неприятностей не описывалось, кроме того, что он боялся примёрзнуть к метле)
Анон пишет:Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие
Так это не из-за чистокровности как таковой
То же чистокровный Кингсли Министром магии стал.
Да, Кингсли стал министром, но про него железно было известно на чьей стороне он был и что делал. Хороший чистокровный, а об других можно и замараться, доказывай потом, что ты прогрессивный, не знал, что этот парень родственник нехороших чистокровных, и не называешь про себя маглорожденных грязнокровками.
Да, Кингсли стал министром, но про него железно было известно на чьей стороне он был и что делал. Хороший чистокровный, а об других можно и замараться, доказывай потом, что ты прогрессивный, не знал, что этот парень родственник нехороших чистокровных, и не называешь про себя маглорожденных грязнокровками.
Ой, как же противные грязнокровки заугнетали чистокровных!
Помню полёт Гарри и компании в начале пятой книги: во время полёта Гарри волновал в основном холод, когда они приземлились, вроде особых неприятностей не описывалось, кроме того, что он боялся примёрзнуть к метле)
Анон, попробуй после 3-4 месяцев отдыха сесть на седло велосипеда и покататься часик. Обычное узкое спортивное седло, сделанное по всем последним достижениям инженерной мысли.
Если ты мужского пола, то седло будет с отверстием под жопу, дабы избежать давления на простату и стояка. Так вот, жопа в первый день болит, потом, вроде, втягивается. С конным спортом такая же херня.
Так что после первой тренировки они там все должны с матюками садиться.
Отредактировано (2017-12-26 22:24:28)
Не, подожди, анон. В примере были Паркинсон и Нотт.
Если чистокровный поддерживал Волдеморта — думаю, понятно, почему к нему не самое лучшее отношение. Если чистокровный не поддерживал (не обязательно состоял в ОФ или отличился в Битве за Хогвартс) — какие к нему претензии?
Так что после первой тренировки они там все должны с матюками садиться.
У них там заклинание, анон, а не реальное седло.
С матюками там только Фред и Джордж садились, когда у них фурункулы на заднице были.