Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14026 2017-12-26 21:39:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Другой анон. Не знаю про поплевывание, но слово «магл» таки обзывательство. По сути нас всех называют лохами и простофилями.

Мне поэтому нравится американский вариант "No-Maj", который просто сокращение от "no magic" :evil:

#14027 2017-12-26 21:39:21

Анон

Аноны, для справедливости. Маглорожденный в магический мир выходит с голой жопой. И нет, дело не в финансах. Полукровки и чистокровные имеют лучший старт, даже если они из абсолютно нищей семьи. У них тупо есть родственники, есть крыша над головой, есть понятие, куда себя приложить, если что-то пойдет не так, есть друзья семьи. Им банально есть к кому обратиться за помощью, советом или просто моральной поддержкой. Общество у них замкнутое и небольшое, по фамилии там оценивают куда чаще, чем у нас. Ну и даже Рон, когда понял, что аврорство не его, пошел к брату в магазин.

#14028 2017-12-26 21:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(наша детка хочет в Гугле работать, когда вырастет).

Отличный сюжет, отличный. Прямо хоть самому пиши: семья успешных айтишников, выше среднего класса, талантливый в математике ребенок, который в свои 11 лет уже пишет приложения. И вдруг - бац, письмо из Хогвартса. И детка такой: без гаджетов? Без интернета целый год? Да пнх вы все, нас и тут неплохо кормят.

Да без проблем, наверное, силой же в Хогвартс не потащат. А не будет ли проблем с выплесками магии? Наверное, не у всех детей они безобидные. Или просто магия сходит на нет, если не учиться ею управлять?

#14029 2017-12-26 21:43:19

Анон

Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие

Я б поправила. Не только прервалось, но и было дискредитировано. Да и вообще обстановка после войны была благоприятной для маглорожденных. Кто возьмет к себе на работу Нотта или Пакинсон, когда вместе с ними на место претендуют какой-нибудь Криви или та же Грейнджер?

#14030 2017-12-26 21:46:21

Анон

А не будет ли проблем с выплесками магии? Наверное, не у всех детей они безобидные. Или просто магия сходит на нет, если не учиться ею управлять?

Раз маглорожденным предоставляется право отказываться от обучения, значит, нормально все с этим. Да и вроде к 11 годам уж точно всякие чудачества прекращаются. А если вспомнить Риддла, то управлять магией можно научиться самому и без палочки.

#14031 2017-12-26 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Если Гарри убрать, то в одни руки этот дом и сад убирать плюс готовить на себя и двух проглотов. И даже интернета нет для отдушины.

O_o  Анон, тебя заносит. Ничего сверхестественного в этом нет. Да и не думаешь ты, что 11 летний(а раньше и ещё более мелкий) пацан один наводил шмон в доме?!  И не думаю, что они так бедно живут, что б не нанять помошницу на пару часов в день, если будет надо.
И почему нет интернетов? Мож Петуния ночами в фидо сидела. Приставка то у Дадли была, значит прогрессом они не брезгуют.

эээ, я не считаю, что это сверъестественно, мне просто странно завидовать такой жизни, когда всех занятий - пидорасить дом, готовить и сплетничать с соседками.

Отредактировано (2017-12-26 21:47:41)

#14032 2017-12-26 21:48:47

Анон

Маглорожденный в магический мир выходит с голой жопой. И нет, дело не в финансах. Полукровки и чистокровные имеют лучший старт, даже если они из абсолютно нищей семьи.

Вот это как раз и помогает смягчить Хогвартс — дети там находят себе друзей. Гарри и Гермиона сразу получили приглашения в гости от Рона, Дин Томас (вот не помню точно, он не полукровка? В седьмой книге вроде по лесам прятался, значит, маглорожденный?) с Симусом на Чемпионат ездил.

#14033 2017-12-26 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Дин Томас (вот не помню точно, он не полукровка? В седьмой книге вроде по лесам прятался, значит, маглорожденный?)

его отец женился на маггле и погиб во время войны с волдемортом, мать дина одиннадцать лет не в курсе была что родила ребёнка от волшебника

#14034 2017-12-26 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Я присоединяюсь. Только без атомных бомб, в смысле без открытых конфликтов и тупого безобоснуйного нагибания. С этим я много фиков видела, ни один не понравился. А вот чтобы волшебное сообщество хирело, маглорожденные и полукровки утекали к маглам

https://ru.fanfiktion.net/s/571c03dc000 … k-v-shkafu

#14035 2017-12-26 21:57:08

Анон

Анон пишет:

мне просто странно завидовать такой жизни, когда всех занятий - пидорасить дом, готовить и сплетничать с соседками.

А мне нет. Я заебался въебывать на работе с "хорошей для женщин з/п" в мухосранске и жить в однушке. Причем в однушке я живу не один.

#14036 2017-12-26 21:59:23

Анон

Анон пишет:

Кому как. Мне вот пиздец, в котором невозможно жить. Сейчас выдерни меня в Хогвартс, я буду долго материться и сбегу. Тупая профильная школа, учит только палочкомаханию, их ведь даже сведеньям о волшебном мире не учат нихуя. Единственная, блядь, школа на всю волшебную Британию, в которой пиздец с образованием, преподает кто попало и как левая пятка захочет.
Быстрые перемещения? Либо через камин и только до конкретного камина (и то можно ошибиться в названии и вылететь хуй знает куда), либо аппарация, которая всегда с риском для жизни и неприятными ощущениями, либо порталом и тоже с выворачиванием кишок. Никакого комфортного перемещения из пункта А в пункт Б нет. Жить придется у черта на рогах, чтобы не палиться перед маглами, или обвешивать дом гирляндами заклинаний. Возможности связи ограничены. Интернетиков нет  Развлечений маловато, некоторые привычные нам виды досуга в волшебном мире полностью отсутствуют. И многое другое.

В детстве не хотела туда, потому что хотела быть джедаем по душе маги, не зависящие от палочек-хуялочек и прочей дребедени больше тяготела к НФ, а теперь вообще не понимаю, как современный человек может хотеть туда. Хотя если у современного ребенка отобрать привычные гаджеты, привычную одежду, изолировать от друзей и родных в этом Хогвартсе, он быстро наиграется в магию и попросится обратно. Имхо конечно.

Ну, меня, допустим, тоже привлекали больше всегда НФ-сеттинги (или хотя бы смешанные, типа городского фэнтези), и в Хогвартс я не хотел ни тогда, ни сейчас (хотя уметь парочку полезных заклинаний бы не отказался), и некоторые моменты мне кажутся идиотскими, вроде необходимости долбаться с пером и чернилами вместо ручек или того же отсутствия интернетиков, да. Но при всем при этом ну нет там такого пиздеца, чтобы бегать и кричать об этом, блин, как в этом тредике некоторые себя накручивают.
Тем более, что Ро опубликовала ГП и ФК в 97 году, а начала писать еще раньше. Это сейчас технический прогресс идет семимильными шагами, а тогда это все только начало появляться.

#14037 2017-12-26 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Я б поправила. Не только прервалось, но и было дискредитировано. Да и вообще обстановка после войны была благоприятной для маглорожденных. Кто возьмет к себе на работу Нотта или Пакинсон, когда вместе с ними на место претендуют какой-нибудь Криви или та же Грейнджер?

Ну до войны маглорожденные тоже работали в Министерстве. Да, скорее всего, им было сложнее. Но это не равно "все деньги у чистокровных, маглорожденные нищебродствуют".

#14038 2017-12-26 22:01:29

Анон

Анон пишет:

Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие

Так это не из-за чистокровности как таковой  :dontknow:  То же чистокровный Кингсли Министром магии стал.

#14039 2017-12-26 22:04:18

Анон

Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут? Добавьте еще пронизывающий ветер, который будет сносить с этого черенка и дико неустойчивое положение.

#14040 2017-12-26 22:05:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут?

А какого пола должен быть экспериментатор? И как думаете, там есть спец штаны для полётов?

#14041 2017-12-26 22:06:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут?

Там спец. подушка. Это всё описано в книге про квиддич)

#14042 2017-12-26 22:08:02

Анон

Анон пишет:

Там спец. подушка. Это всё описано в книге про квиддич)

Прикольно команда, наверное, после часового матча ходит  ;D

#14043 2017-12-26 22:09:56

Анон

1e28a91ca77f1e748293a56a6172ab42.jpg

#14044 2017-12-26 22:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какого пола должен быть экспериментатор? И как думаете, там есть спец штаны для полётов?

Да пофиг какого. В любом случае без седла полная жопа. Даже если боком сесть фиг долго вытерпишь. Это на ветке можно положение менять. Ветка относительно не подвижна. На метле поерзал и повис верх тормашками.

#14045 2017-12-26 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, на счет полетов на метле. Вы когда нибудь пробовали посидеть на черенке больше пяти минут? Добавьте еще пронизывающий ветер, который будет сносить с этого черенка и дико неустойчивое положение.

Помню полёт Гарри и компании в начале пятой книги: во время полёта Гарри волновал в основном холод, когда они приземлились, вроде особых неприятностей не описывалось, кроме того, что он боялся примёрзнуть к метле)

#14046 2017-12-26 22:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не из-за чистокровности как таковой  :dontknow:  То же чистокровный Кингсли Министром магии стал.

Да, Кингсли стал министром, но про него железно было известно на чьей стороне он был и что делал. Хороший чистокровный, а об других можно и замараться, доказывай потом, что ты прогрессивный, не знал, что этот парень родственник нехороших чистокровных, и не называешь про себя маглорожденных грязнокровками.

#14047 2017-12-26 22:20:44

Анон

Анон пишет:

Да, Кингсли стал министром, но про него железно было известно на чьей стороне он был и что делал. Хороший чистокровный, а об других можно и замараться, доказывай потом, что ты прогрессивный, не знал, что этот парень родственник нехороших чистокровных, и не называешь про себя маглорожденных грязнокровками.

Ой, как же противные грязнокровки заугнетали чистокровных!

#14048 2017-12-26 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Помню полёт Гарри и компании в начале пятой книги: во время полёта Гарри волновал в основном холод, когда они приземлились, вроде особых неприятностей не описывалось, кроме того, что он боялся примёрзнуть к метле)

Анон, попробуй после 3-4 месяцев отдыха сесть на седло велосипеда и покататься часик. Обычное узкое спортивное седло, сделанное по всем последним достижениям инженерной мысли.

Скрытый текст

Если ты мужского пола, то седло будет с отверстием под жопу, дабы избежать давления на простату и стояка. Так вот, жопа в первый день болит, потом, вроде, втягивается. С конным спортом такая же херня.
Так что после первой тренировки они там все должны с матюками садиться.

Отредактировано (2017-12-26 22:24:28)

#14049 2017-12-26 22:25:06

Анон

Не, подожди, анон. В примере были Паркинсон и Нотт.
Если чистокровный поддерживал Волдеморта — думаю, понятно, почему к нему не самое лучшее отношение. Если чистокровный не поддерживал (не обязательно состоял в ОФ или отличился в Битве за Хогвартс) — какие к нему претензии?

#14050 2017-12-26 22:26:09

Анон

Анон пишет:

Так что после первой тренировки они там все должны с матюками садиться.

У них там заклинание, анон, а не реальное седло.
С матюками там только Фред и Джордж садились, когда у них фурункулы на заднице были.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума