Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#14001 2017-12-26 20:46:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Петуние не надо было, что б Лили померла, а надо было, что б та приняла её как равную. А теперь шанса уже нет. нет ни Лили ни родителей. А волшебный мир, с которым больше нет связи где то есть. Такой загадочный манящий и недоступный.

#14002 2017-12-26 20:46:43

Анон

Я тоже не хочу в Хогвартс. И, насколько помню, не особо хотела ещё тогда, когда читала ГП в первый раз.

#14003 2017-12-26 20:47:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже не хочу в Хогвартс. И, насколько помню, не особо хотела ещё тогда, когда читала ГП в первый раз.

И я. Жить с левыми чуваками, без электричества, современных гаджетов и всего... Да ну нахуй. Никакая магия этого не оправдывает.
Аноны, а есть где-то фики, где магглы бы нагнули волшебников, потому что у последних до сих пор палочки, а у магглов уже атомные бомбы?
Рекните, притти плиз!

Отредактировано (2017-12-26 20:47:58)

#14004 2017-12-26 20:54:21

Анон

Пиздуховные вы какие то, аноны.

Я всё думаю, какое место вообще занимат маглорождённые в тусовке, где бОльшая часть бабла в руках нескольких семей? Ок, не все там свиноёбы, но всё таки. Я вижу в волшебном мире способы заработать, но я не вижу способа заработать много, если ты не оттуда.

#14005 2017-12-26 20:59:49

Анон

Я все еще считаю, что это была не зависть к магическим способностям, а к особому отношению. При том, что особого повода для гордости родителей не было. Можно позавидовоть в детстве, но во взрослой жизни, когда сестра уже давно в могиле, а у тебя хороший муж, любимый сын и дом?

Гм. Конечно, всё лучше, чем в могилке лежать, но имхо, у Петунии могли быть неслабые комплексы от того, что снаружи вроде все в порядке, но если присмотреться: муж - вспыльчивый жирный боров (представлять не хочу, как с ним с таким трахаться, у сына тоже ожирение и проблемы с поведением, уровень жизни - средний класс, никакого шика. У них же даже второй машины нет. Точно ли это то, чем можно гордиться?

#14006 2017-12-26 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Мир магов вообще и Хогвртс в частности - тот еще пиздец.

Не такой пиздец, как ты пытаешься это представить. Такое чувство, что у некоторых анонов какой-то альтернативный канон, где кругом гроб кладбище пизда-сотона.

Кому как. Мне вот пиздец, в котором невозможно жить. Сейчас выдерни меня в Хогвартс, я буду долго материться и сбегу. Тупая профильная школа, учит только палочкомаханию, их ведь даже сведеньям о волшебном мире не учат нихуя. Единственная, блядь, школа на всю волшебную Британию, в которой пиздец с образованием, преподает кто попало и как левая пятка захочет.
Быстрые перемещения? Либо через камин и только до конкретного камина (и то можно ошибиться в названии и вылететь хуй знает куда), либо аппарация, которая всегда с риском для жизни и неприятными ощущениями, либо порталом и тоже с выворачиванием кишок. Никакого комфортного перемещения из пункта А в пункт Б нет. Жить придется у черта на рогах, чтобы не палиться перед маглами, или обвешивать дом гирляндами заклинаний. Возможности связи ограничены. Интернетиков нет =D Развлечений маловато, некоторые привычные нам виды досуга в волшебном мире полностью отсутствуют. И многое другое.

В детстве не хотела туда, потому что хотела быть джедаем по душе маги, не зависящие от палочек-хуялочек и прочей дребедени больше тяготела к НФ, а теперь вообще не понимаю, как современный человек может хотеть туда. Хотя если у современного ребенка отобрать привычные гаджеты, привычную одежду, изолировать от друзей и родных в этом Хогвартсе, он быстро наиграется в магию и попросится обратно. Имхо конечно.

#14007 2017-12-26 21:02:24

Анон

Я вот сижу и завидую Петунии, если убрать Гарри, канешн. Мужа и сына она любит, хоть они и не блещут умом и крЫсотой, дом в 2 этажа, газон не хуже, чем у соседей. Из хобби сплетни о соседях и звёздах. Жизнь то весьма неплохая. Не, ну не такой шик, как у Молли Уизли, но всё же.

#14008 2017-12-26 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Я всё думаю, какое место вообще занимат маглорождённые в тусовке, где бОльшая часть бабла в руках нескольких семей? Ок, не все там свиноёбы, но всё таки. Я вижу в волшебном мире способы заработать, но я не вижу способа заработать много, если ты не оттуда.

А у маглорожденных денег быть не может разве? И в смысле место? Нормальное, думаю. У них вроде больший вес имеют магические способности. И в основном если и есть какие-то тёрки, то скорее из-за чистоты крови, а не денег.

#14009 2017-12-26 21:05:29

Анон

Интернетиков нет =D

В Хогвартсе-то нет, а у себя дома почему бы не провести?)

#14010 2017-12-26 21:05:53

Анон

Анон пишет:

А у маглорожденных денег быть не может разве?

Только то, что заработаешь. А у чистокровных, как правило, нифиговое наследство. Хотя, наверное, если у тебя много магловских денег, то их можно перевести в галеоны. Или нельзя, потому что на хера гоблинам много много бумажного бабла?

Анон пишет:

У них вроде больший вес имеют магические способности.

В теории да, но на практике связи в таких обществах решают.

#14011 2017-12-26 21:06:33

Анон

Я вот сижу и завидую Петунии, если убрать Гарри, канешн. Мужа и сына она любит, хоть они и не блещут умом и крЫсотой, дом в 2 этажа, газон не хуже, чем у соседей. Из хобби сплетни о соседях и звёздах. Жизнь то весьма неплохая. Не, ну не такой шик, как у Молли Уизли, но всё же.

Если Гарри убрать, то в одни руки этот дом и сад убирать плюс готовить на себя и двух проглотов. И даже интернета нет для отдушины.

#14012 2017-12-26 21:07:38

Анон

Аноны, а есть где-то фики, где магглы бы нагнули волшебников, потому что у последних до сих пор палочки, а у магглов уже атомные бомбы?
Рекните, притти плиз!

Я присоединяюсь. Только без атомных бомб, в смысле без открытых конфликтов и тупого безобоснуйного нагибания. С этим я много фиков видела, ни один не понравился. А вот чтобы волшебное сообщество хирело, маглорожденные и полукровки утекали к маглам, чтобы родители не соглашались отправлять детей в Хогвартс (наша детка хочет в Гугле работать, когда вырастет).

#14013 2017-12-26 21:08:37

Анон

Анон пишет:

Если Гарри убрать, то в одни руки этот дом и сад убирать плюс готовить на себя и двух проглотов. И даже интернета нет для отдушины.

O_o  Анон, тебя заносит. Ничего сверхестественного в этом нет. Да и не думаешь ты, что 11 летний(а раньше и ещё более мелкий) пацан один наводил шмон в доме?!  И не думаю, что они так бедно живут, что б не нанять помошницу на пару часов в день, если будет надо.
И почему нет интернетов? Мож Петуния ночами в фидо сидела. Приставка то у Дадли была, значит прогрессом они не брезгуют.

Отредактировано (2017-12-26 21:09:23)

#14014 2017-12-26 21:12:54

Анон

А про поплёвывание и обзывательство ты откуда взял?

Другой анон. Не знаю про поплевывание, но слово «магл» таки обзывательство. По сути нас всех называют лохами и простофилями.

#14015 2017-12-26 21:15:04

Анон

Тупая профильная школа, учит только палочкомаханию, их ведь даже сведеньям о волшебном мире не учат нихуя.

Учат палочкомаханию (трансфигурация, заклинания, защита), зельеделию, обращению с волшебными животными и растениями, астрономии-рунам-истории. Каким сведеньям не учат?
Про преподавание не так давно тут много говорили) ИМХО, в целом оно вполне нормальное.

Быстрые перемещения?

Ещё мётлы и фестралы есть) К аппартации вроде привыкают, по крайней мере, Гермиона в седьмой книге бодро прыгала. Портал не всякий слелать сможет, это да, они ещё вроде Министерством контролируются.

Возможности связи ограничены.

Совы, камины, патронусы. Зеркальце, которое Сириус Гарри подарил, наверное, не единственное было.

Хотя вообще это бессмысленное обсуждение, просто кто-то хочет в Хогвартс, а кто-то не хочет, и ничего они друг другу не докажут =)

#14016 2017-12-26 21:17:25

Анон

Анон пишет:

В теории да, но на практике связи в таких обществах решают.

Ну Гермионе ничего не помешало стать главой отдела маг. правопорядка (и министром магии в ПД). Ну т.е. можно сказать, что это тоже все "связи", с Поттером, но однако это означает, что не только у чистокровок эти связи могут быть, не?
Учатся-то они все в одной школе, и думаю, если бы даже Гермиона не была подругой Избранного, она бы пробилась - рекомендации преподавателей, отличные оценки, ее собственные способности и характер.

#14017 2017-12-26 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Ну Гермионе ничего не помешало стать главой отдела маг. правопорядка (и министром магии в ПД).

Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие. Ну и героиня войны, усё такое, "в обществе никаких предрассудков"  :troll:

#14018 2017-12-26 21:21:26

Анон

Магглорождённый министр и до Гермионы был как минимум один

#14019 2017-12-26 21:22:35

Анон

Анон пишет:

(наша детка хочет в Гугле работать, когда вырастет).

Отличный сюжет, отличный. Прямо хоть самому пиши: семья успешных айтишников, выше среднего класса, талантливый в математике ребенок, который в свои 11 лет уже пишет приложения. И вдруг - бац, письмо из Хогвартса. И детка такой: без гаджетов? Без интернета целый год? Да пнх вы все, нас и тут неплохо кормят.

#14020 2017-12-26 21:22:49

Анон

Анон пишет:

А у чистокровных, как правило, нифиговое наследство

Уизли.
Ой как далеко не все чистокровные - Малфои, и Малфои, и Уизли - это скорее исключения.
Наследство Гарри, на минуточку, от того, что его дед изобрел какое-то там средство для чего-то и на его продаже разбогател. Это не привязано напрямую к чистокровности.

Ну и на всякий, кажется, пора напомнить - большинство магов полукровки, чк - меньше, магглорожденных - еще меньше. Полукровка - это когда в генеалогии до бабушек-дедушек включительно есть маггл или магглы. Гарри - полукровка, его дети от Джинни - уже чк.

Отредактировано (2017-12-26 21:25:09)

#14021 2017-12-26 21:22:54

Анон

Анон пишет:

в обществе никаких предрассудков" 

Я, наверное, не заметил, но а что, мы что ли живем в обществе, свободном от предрассудков, чтобы можно было приосаниваться? У них, например, расовых и гендерных нет, а у нас есть :dontknow:

А у чистокровных, как правило, нифиговое наследство

Уизли.
Ой как далеко не все чистокровные - Малфои, и Малфои, и Уизли - это скорее исключения.
Наследство Гарри, на минуточку, от того, что его дед изобрел какое-то там средство для чего-то и на его продаже разбогател. Это не привязано напрямую к чистокровности.

Гонты еще. А уж чистокровнее некуда были :troll:

Отредактировано (2017-12-26 21:23:33)

#14022 2017-12-26 21:29:19

Анон

Совы, камины, патронусы. Зеркальце, которое Сириус Гарри подарил, наверное, не единственное было.

Долго. Может быть, но на карачках стоять… мде. Не каждый может да и все окружающие услышат. Одно зеркальце — один собеседник.

Кстати, анона всегда интересовало, почему у них географии нет :think: Вот до сих пор меня этот вопрос терзает.

#14023 2017-12-26 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Это потому что чистокровных вышибло войной. Посчитай, сколько прервалось родов тупо за семикнижие

Сколько? Ну Блэки, Лестрейнджи, про кого мы еще знаем, что у них точно не было детей-племянников?

Анон пишет:

Гарри - полукровка, его дети от Джинни - уже чк.

Ну хз, в вики вот пишут "Half-blood was the term commonly given to wizards and witches who had known Muggle or Muggle-born parents or grandparents".

#14024 2017-12-26 21:33:47

Анон

Только то, что заработаешь. А у чистокровных, как правило, нифиговое наследство.

У маглорожденных тоже может быть наследство, думаю, гоблины вполне могут поменять деньги, а потом как-нибудь прокрутить их через магловские банки, золото там купить, например. А у чистокровных может не быть наследства. А ещё очень много полукровок. Мне кажется, нет там такой прямой связи между чистокровностью и богатством

#14025 2017-12-26 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну хз, в вики вот пишут "Half-blood was the term commonly given to wizards and witches who had known Muggle or Muggle-born parents or grandparents".

точняк, проебался)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума