Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вряд ли они радовались, если бы Лили рассказывала что-то плохое.
Это все потому, что они были дебилами, в отличие от проницательной Петуньи
Если бы Петунья думала, что в Хогвартсе пиздец, она бы не завидовала Лили спустя столько лет.
Хер знает, анон. Мож она и не считала, что там так уж всё заебись, но сам факт, что родной сестре есть туда доступ, а ей нету должен удручать. Опять таки, Петунья, судя по всему, осталась с родителями, а Лили уехала. Возможно из за этого у Петуньи создалось ощущение, что сестру любят больше. Помнишь, в ФК она злится, что родители гордились тем, что у них дочь-ведьма. Видимо, обычной дочери гордости родителей не хватало.
Анон пишет:Мне не думается, что Лили много рассказывала. Зачем?
Затем, что они дома вместе 2 месяца блин. Или ты считаешь, что в 11-17 все являются вершинами проницательности и такта? Что то в любом случае прозвучало.
Прозвучало, конечно. Но чтоб Лили рассказывала, как плохо в Хогвартсе? Нет ни одного свидетельства, что ей там не нравилось. Могла рассказывать про что-нибудь интересно-волшебное, чтоб позлить сестру, конечно.
Возможно, Петуния восприняла что-то из рассказов Лили по-своему, можно преставить, что действительно звучало что-то плохое про Хогвартс. Но, возвращаясь к исходному сообщению, очень вряд ли, что Петуния была против Хогвартса из-за заботы о Гарри)
А, кстати, Петунья вслух и не возбухает против Хогвартса. В паранойю впал Вернон.
Зависть к возможности творить магию никак не исключает мнения, что в Хогвартсе пиздец. Или то, что Лили было заебись, Петуния воспринимала как фу. Или с возрастом поняла.
И вы все еще серьезно считаете, что взрослая тетка до сих пор завидует покойной сестре из-за волшебной палочки и учебы в Хогвартсе? Даже не из-за внимания родителей, которое доставалось Лили на ровном месте?
Но, возвращаясь к исходному сообщению, очень вряд ли, что Петуния была против Хогвартса из-за заботы о Гарри)
Ну, если только это был особый сорт заботы)) Пойдешь в нормальную школу, станешь нормальным человеком, избавишься от дури в голове, не будешь нос драть, что волшебник.
И вы все еще серьезно считаете, что взрослая тетка до сих пор завидует покойной сестре из-за волшебной палочки и учебы в Хогвартсе
я б завидовал
Но чему? Возможности вазочку починить одним взмахом палочки или полетам на метле? Может быть, возможности поплевывать на простых людей, обзывая их маглами?
Ну, если только это был особый сорт заботы)) Пойдешь в нормальную школу, станешь нормальным человеком, избавишься от дури в голове, не будешь нос драть, что волшебник.
Эм, только вот Гарри и так ходил в нормальную школу и "нос не драл", лол, но все равно был плох Особый сорт заботы, ояебу
И вы все еще серьезно считаете, что взрослая тетка до сих пор завидует покойной сестре из-за волшебной палочки и учебы в Хогвартсе?
А хули нет? Во-первых, взмахом палочки можно не только сломанную вазочку починить, но и сломанную руку, а во-вторых, взрослость не гарантия наличия мозгов, иногда возраст приходит один. Ну и детские обидки они такие.
Отредактировано (2017-12-26 20:19:31)
Но чему? Возможности вазочку починить одним взмахом палочки или полетам на метле? Может быть, возможности поплевывать на простых людей, обзывая их маглами?
Знаешь, анон, если ты возьмешь на себя труд перестать смотреть на это все глазами анона 21-ого века, полностью осведомленного о Хоге, взирающего на него из теплой квартиры/дома и подсчитывающего, что там да как хуже, чем лично в твоем жилище и относительно твоих прав, а попробуешь посмотреть глазами Петуньи, девочки-подростка, младшая сестра которой - особенная, и поехала в жуткое-таинственное-интересное место, где ее будут учить магии, о котором тебе нихера не известно, и родители ужасно гордятся тем, что младшая-то особенная, ведьма, а ты нет, а ты обычная, у младшей есть что-то, чего у тебя нет и не будет никогда, и прикинешь... То часть вопросов должно отпасть. У тебя с фантазией и возможностью представить себя на месте другого вообще как? Не по нулям, надеюсь?
Кнчн, у Лили все плохо кончилось, но виноград все равно зелен, и лучше о нем вообще забыть, сделать вид, что и нет никакого винограда, тем более такого, но иногда подростковые обиды и проблемы могут еще долго-долго аукаться во взрослой жизни, тем более Петуния за проработкой детских травм, просветлением и стремлением к максимальной осознанности как-то не замечена.
Анон пишет:И вы все еще серьезно считаете, что взрослая тетка до сих пор завидует покойной сестре из-за волшебной палочки и учебы в Хогвартсе
я б завидовал
А я уже нет. Мир магов вообще и Хогвртс в частности - тот еще пиздец.
Даже не из-за внимания родителей, которое доставалось Лили на ровном месте?
Внимание родителей и должно доставаться дочерям на ровном месте. Какбэ. Но у Петунии было иного причин для зависти ваще то. И Хогварст и то, что родители этим гордились и то, что внешность Лили поприличнее досталась.
А хоть бы и полётам на метле. Возможности во многом облегчить и упростить себе жизнь. Просто волшебству как таковому, это же совсем другой мир, сказочный, со своими проблемами, да, но со стороны видится обычно хорошее. Я вот, например, их сладостям завидую
А про поплёвывание и обзывательство ты откуда взял?
Ты об этом знаешь, а Петунья нет.
Мир магов вообще и Хогвртс в частности - тот еще пиздец.
Не такой пиздец, как ты пытаешься это представить. Такое чувство, что у некоторых анонов какой-то альтернативный канон, где кругом гроб кладбище пизда-сотона.
Даже не из-за внимания родителей, которое доставалось Лили на ровном месте?
Есть какие-то упоминания, что родители задвигали Петунию на второй план? Лили доставалось много внимания, ну так она дома только на каникулах бывала, так что внимание было концентрированным, скорее всего. И как бы да, волшебница в семье — не то чтоб рядовое событие, конечно, родители гордились и интересовались.
Мне 35 и я завидую магам.
Нет, не последнему. Летать на метле - да, хочу. Еще маги дольше живут.
Не такой пиздец, как ты пытаешься это представить. Такое чувство, что у некоторых анонов какой-то альтернативный канон, где кругом гроб кладбище пизда-сотона.
По-моему, тут такой анон один Он как то рендомно оживляется, после чего набивает страниц 10 и исчезает.
Если серьёзно, то мне кажется, что петуния реально завидовала сестре. А вот как себя вела лили сказать трудно. Возможно, она заразилась снобизмом магов и относилась к сестре, как к несколько ущербной.
Кому как, анон. Я б и сейчас на Хогвартс согласилась)
И вы все еще серьезно считаете, что взрослая тетка до сих пор завидует покойной сестре из-за волшебной палочки и учебы в Хогвартсе?
Ну... да?
Но чему? Возможности вазочку починить одним взмахом палочки или полетам на метле?
Ну... да?
Ты, анон, странный. Считаешь, что в магмире и Хоге пиздец, и думаешь, что и остальные должны считать так же. Но, сюрприз, в мире ГП почти все хотят в Хогвартс, маглорожденные не жалуются, да и в реальном мире миллионы детей мечтали получить письмо.
Так что ничего удивительного в зависти Петуньи нет.
Такое чувство, что у некоторых анонов какой-то альтернативный канон, где кругом гроб кладбище пизда-сотона.
This.
Еба, анон, мир ГП это не розовые пони-радуги и хуйня случается, но это даже не дарк-фентези, где обычно пиздаааа во все поля и полный ад, или антиутопия, и не ваха. Такое ощущение, что кто-то в жизни сеттингов-пиздецов не видел, вообще-то по градации пиздецовости сеттингов это вполне средний вариант - "Нет мира под оливами", хотя это термин про фентези, тут тоже подойдет.
О, может этот анон "Контролируемый ущерб" читал и принял за канон?
Отредактировано (2017-12-26 20:36:06)
Еще маги дольше живут.
Кто как...
Я завидую быстрым перемещениям. Но понимаю, что я в том тесном болоте, где все обо всех знают и выебанную козу припоминают 50 лет, не выжил бы. А если б ещё школа была как та подводная лодка из которой не спастись, а жить и работать с этими людьми ты, скорее всего, будешь то смерти, то ваще пиздец. Я б спиздил магией автомат у маглов и набил там до хуя фрагов. С другой стороны, в небольших городах, где одно градообразующее предприятие таким же способом как то живут. Даже без магии.
Отредактировано (2017-12-26 20:36:44)
Но, сюрприз, в мире ГП почти все хотят в Хогвартс
Не, ну некоторые хотят и в другие школы То есть, живущие в Великобритании хотят в Хогвартс, а те же Куини с Тиной в ФТ говорили, что нифига, у них самая лучшая школа (забыл название). Бобатонцы туда же. Разве что Крам с Дурмстрангом отличился, но там дело в климате, мне думается.
Отредактировано (2017-12-26 20:37:50)
младшая сестра которой - особенная, и поехала в жуткое-таинственное-интересное место, где ее будут учить магии, о котором тебе нихера не известно, и родители ужасно гордятся тем, что младшая-то особенная, ведьма, а ты нет, а ты обычная, у младшей есть что-то, чего у тебя нет и не будет никогда
Я все еще считаю, что это была не зависть к магическим способностям, а к особому отношению. При том, что особого повода для гордости родителей не было. Можно позавидовоть в детстве, но во взрослой жизни, когда сестра уже давно в могиле, а у тебя хороший муж, любимый сын и дом? Анон плохой, анон бы злорадствовал. Типа выделяли свою Лили, выделяли, а она съебалась в свой мирок да там и издохла.
Эм, только вот Гарри и так ходил в нормальную школу и "нос не драл", лол, но все равно был плох
Так ведь дурь-то еще в башке была
Так ведь дурь-то еще в башке была
Да не было у него дури в башке Нормальный ребенок. Более того, он даже удивительно нормален для ребенка, с которым так обращались.
Анон плохой, анон бы злорадствовал. Типа выделяли свою Лили, выделяли, а она съебалась в свой мирок да там и издохла.
Я понял, этот анон чувствует глубинное родство с пациентами с Дурслями, поэтому их тут так отважно защищает
Отредактировано (2017-12-26 20:44:14)
Интересно, куда делись родители Лили и Петуньи.