Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#13926 2017-12-25 20:44:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны, ну все-таки не была Петунья полным говном и сволочью. Она не любила Гарри, но она о нем заботилась, прежде всего - по нему видно, что он социализированный, неглупый, его не забрасывали, ему явно давали развивающие игрушки, даже если потому что Дадли их выкидывал и ему было неинтересно. То есть, при прямо явном недостатке внимания и похуизме у детей бывает задержка в развитии, но у Гарри никакой задержки нет, он умненький развитый мальчик.
Я подозреваю, что чулан был потому что "он щас намагичит и обои испортит" (а то и "Дадлику повредит"), ну и да, его не любили, но и не хейтили, и не прямо издевались.

#13927 2017-12-25 21:04:27

Анон

Не, аноны, чота вы какие-то, извините, слаще морковки в отношении к вам взрослых не евшие, если поведение Дурслей с племянником вам ничо так.

#13928 2017-12-25 21:12:01

Анон

Анон пишет:

То есть, при прямо явном недостатке внимания и похуизме у детей бывает задержка в развитии, но у Гарри никакой задержки нет, он умненький развитый мальчик.

Вот кстати мене это тоже не понятно. Если семейство было жестоким и не занималось Гарри, то в лучшем случае был бы забитый мальчишка с отставанием в развитии. А если вот он такой няшко, то Дурслей должны им были заниматься и наказывать его исключительно в пределах разумного. Иначе откуда у него такое чувство собственного достоинства.

Анон пишет:

Не, аноны, чота вы какие-то, извините, слаще морковки в отношении к вам взрослых не евшие, если поведение Дурслей с племянником вам ничо так.

Лично я пытаюсь сову на глобус натянуть.

#13929 2017-12-25 21:13:12

Анон

Анон пишет:

Лично я пытаюсь сову на глобус натянуть.

Эту неясыть уже даже заштопать не выйдет(

#13930 2017-12-25 21:17:15

Анон

Я путаю с киноном/фаноном или в какой-то момент Дамблдор напоминал Петунии о какой-то договоренности/разговоре относительно Гарри? Да еще там угрожающе напоминал.

К тому анону с заморышем. Еще бы Гарри без социальных навыков и с проблемами в развитии. Может ли ребенок повзрослеть полностью нормально, если его все время оскорбляют, рассказывают, что он будущий уголовник и псих ненормальный. У него нет друзей или просто людей, с которыми он мог бы общаться свободно.

#13931 2017-12-25 21:24:30

Анон

Я путаю с киноном/фаноном или в какой-то момент Дамблдор напоминал Петунии о какой-то договоренности/разговоре относительно Гарри? Да еще там угрожающе напоминал.

Не путаешь, анон. В пятой книге, когда Петуния хотела выгнать Гарри из дома после нападения дементоров, Дамблдор прислал ей громовещатель. Напомнил о том, что именно кровная защита сохраняет Гарри жизнь.

#13932 2017-12-25 21:28:52

Анон

В пятой книге, когда Петуния хотела выгнать Гарри из дома после нападения дементоров, Дамблдор прислал ей громовещатель. Напомнил о том, что именно кровная защита сохраняет Гарри жизнь.

О, значит, в исходном письме действительно было выкручивание рук. И здесь тоже отлично - чуть не погиб родной сын, но никого не ебет, тыжсестра, тыждолжна. Никто даже лично не придет и не извинится, потому что это Гарри Поттер всем нужен, а на твоего ребенка, мужа и тебя могущественным уебкам насрать (чуток утрирую, но я бы именно так воспринимал).

Отредактировано (2017-12-25 21:30:40)

#13933 2017-12-25 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Никто даже лично не придет и не извинится, потому что это Гарри Поттер всем нужен, а на твоего ребенка, мужа и тебя могущественным уебкам насрать (чуток утрирую, но я бы именно так воспринимал)

Но и обрекать ребенка (Гарри) на смерть, выгоняя из дома, тоже не дело.

#13934 2017-12-25 21:49:40

Анон

Бугага. И сильно эта защита помогла бы, не умей Гарри Патронуса вызывать? А если бы Дадли дементоры успели поцеловать? И как Дамблдор узнал, что Гарри выкидывают из дома? Знаете, я б на месте Петунии стояла насмерть: пусть ненормальные забирают своего Поттера и проваливают. Жизнь с ним становится опасной. Даже если эта защита реально работает, защищает-то она одного Поттера.
Да и вся эта хня с защитой Гаррички, с тайной вокруг его места жительства вот так легко разбилась чиновницей из Министерства.

#13935 2017-12-25 21:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто даже лично не придет и не извинится, потому что это Гарри Поттер всем нужен, а на твоего ребенка, мужа и тебя могущественным уебкам насрать (чуток утрирую, но я бы именно так воспринимал)

Но и обрекать ребенка (Гарри) на смерть, выгоняя из дома, тоже не дело.

Он отлично показал, что умеет себя защищать, а Дурсли простые маглы. Они этих дементоров даже видеть не могут. Вот пусть и катится на все четыре стороны. Раз так нужен волшебникам, пусть сами его и защищают.

#13936 2017-12-25 21:53:24

Анон

А про защиту уже потом наплел. Да, я считаю, наплел. Потому что эта защита никак себя особо не проявила в книжном каноне.

Ну, типа, Квиррел сгорел...

Да и не только. В седьмой книге Гарри планируют перевезти в безопасное место, потому что ему скоро 17 и защита спадет (либо в 17, либо чуть раньше, когда Гарри уйдет оттуда насовсем), а Пожиратели ждут этого момента, чтобы атаковать. Так что тот анон, у которого "защита никак себя не проявляла" либо уже слабо помнит канон, либо пиздит для драматического эффекта.

Да и вся эта хня с защитой Гаррички, с тайной вокруг его места жительства вот так легко разбилась чиновницей из Министерства.

А что, предполагалось, что чиновницы из Министерства будут топить Гарри специально и насылать дементоров? Лол.

Отредактировано (2017-12-25 21:56:28)

#13937 2017-12-25 21:59:06

Анон

Мне всегда казалось, что то нападение — обычное драматическое выебывание. Убить Гарри можно было в любой момент его пребывания у Дурслей. Для Пожирателей поблема спалить улицу-другую? Подловить Гарри, пока тот в депре шляется допоздна по детским площадкам? Если бы Волдеморт меньше выебывался и больше действовал с умом, был бы Гарри труп еще на 4 курсе.

#13938 2017-12-25 22:03:26

Анон

А что, предполагалось, что чиновницы из Министерства будут топить Гарри специально и насылать дементоров? Лол.

Ну если исходить из событий канона, то Гарри очень легко обнаружить и еще легче ухайдокать его кровных-родственников-маглов, обеспечивающих ему защиту. Вышла тетя Петуния в магазин за молоком, из кустов выскочил Фенрир и откусил ей голову. И все. И тогда сама материнская защита падет. Где логика, Билли? Почему при таком раскладе самих Дурслей никто не защищал?

#13939 2017-12-25 22:05:03

Анон

Анон. Вот хотя бы для Министерства место жительства Гарри не было тайной. Поэтому пляски с секретностью и заявления, что возвращаться к Дурслям нужно ради безопасности, выглядят смешно. На чиновников можно наложить Империо, можно подкупить (среди Пожирателей есть вхожие в Министерство), среди чиновников могут оказаться лояльные Володе люди.

#13940 2017-12-25 22:05:16

Анон

У меня сложилось впечатление что "светлая" сторона победила только потому что темную возглавлял еще больший идиот.
Я не фанат дамбигада. Мне кажется он просто долбоеб.

#13941 2017-12-25 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что то нападение — обычное драматическое выебывание. Убить Гарри можно было в любой момент его пребывания у Дурслей. Для Пожирателей поблема спалить улицу-другую? Подловить Гарри, пока тот в депре шляется допоздна по детским площадкам? Если бы Волдеморт меньше выебывался и больше действовал с умом, был бы Гарри труп еще на 4 курсе.

А мне не показалось :blabla: И с точки зрения персонажей защита есть и действует. Володе было важно узнать, когда будут везти Гарри, чтобы его можно было убить, а это проще всего сделать в дороге, а не когда он сначала в защищенном доме Дурслей, а потом в защищенном силами Ордена и Министерства другом доме (еще хз каком). Драматическое выебывание скорее в том, что ему важно было убить Гарри самому, но раз он это не мог сделать, когда хотелось ему, то ква.

Отредактировано (2017-12-25 22:08:16)

#13942 2017-12-25 22:09:15

Анон

Зачем защищать Дурслей? Окстись, анон! Они же не самые лучшие маглы! Более того, всего-то трое маглов, из которых один — Вернон — вообще значения не имеет.

Кстати. У меня почему-тр сложилось мнение, что защита работала только против Волдеморта лично. Рандомному Пожирателю она никак не мешала.
А еще я думаю, что нужно было оборотней натравливать на Гарри. По запаху всяко найдут.

#13943 2017-12-25 22:18:02

Анон

Ну если исходить из событий канона, то Гарри очень легко обнаружить и еще легче ухайдокать его кровных-родственников-маглов, обеспечивающих ему защиту. Вышла тетя Петуния в магазин за молоком, из кустов выскочил Фенрир и откусил ей голову. И все. И тогда сама материнская защита падет. Где логика, Билли? Почему при таком раскладе самих Дурслей никто не защищал?

Да легко его обнаружить, конечно. Для того же Добби это не было проблемой. Но защита вроде не так работает.
Кстати, разве Пожиратели знали, что защита завязана на Петунию? Волдеморт знал, но он возродился только в конце четвёртой книги.

#13944 2017-12-25 22:20:04

Анон

Зачем защищать Дурслей? Окстись, анон! Они же не самые лучшие маглы! Более того, всего-то трое маглов, из которых один — Вернон — вообще значения не имеет.

Ну анон. В седьмой книге ОФ их очень даже защищал, хотя Гарри тогда от Дурслей уже не зависел.

#13945 2017-12-25 22:21:16

Анон

Как я понимаю, кровная защита - это попытка хоть как-то обосновать, почему сиротку подбросили на порог.

#13946 2017-12-25 22:22:47

Анон

Поэтому пляски с секретностью и заявления, что возвращаться к Дурслям нужно ради безопасности, выглядят смешно.

Какие пляски с секретностью? Я помню только про магию, защищающую Гарри, пока он живет у родственницы.

#13947 2017-12-26 03:55:21

Анон

Может анон про те запреты писать Гарри.

#13948 2017-12-26 06:29:35

Анон

Анон пишет:

Может анон про те запреты писать Гарри.

Когда, в пятой книге? Но ведь Гарри-то друзьям писал.
Да и вроде он адрес не скрывал.

#13949 2017-12-26 06:42:16

Анон

В "Дарах смерти" Грюм говорил, что УПСы не знают конкретного места, но знают район.

#13950 2017-12-26 07:53:17

Анон

Анон пишет:

В "Дарах смерти" Грюм говорил, что УПСы не знают конкретного места, но знают район.

Мда. Если бы Волдеморт не хотел лично и на показ убить Гарри, давно бы подсказал своим о существовании ковровых бомбардировок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума