Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#13901 2017-12-25 17:41:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Ну давай отвлечемся от того, что глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке

Нет, не давай. Потому что нахуя? Это и правда очень тупо - доебываться до логики в изначально детской сказке.

#13902 2017-12-25 17:43:47

Анон

Ну давай отвлечемся от того, что глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке

Нет, не давай. Потому что нахуя? Это и правда очень тупо - доебываться до логики в изначально детской сказке.

Ну так нахуя ты вообще участвуешь в обсуждении?

#13903 2017-12-25 17:47:49

Анон

Ну так нахуя ты вообще участвуешь в обсуждении?

Запрети мне еще, хозяин холиварки :troll:
Какой-то анон тут уже писал, что если бы все было дохуя неплоско и логичноТМ, то и никаких детских приключений в принципе бы не было. Поэтому ваши доебки до мышей тут смешные.

#13904 2017-12-25 18:07:31

Анон

Дамбигады, теперь и банановые :lol:

Ну почему же дамбигад? Просто мужик с чужим ему ребенком и кучей более важных проблем. А! И еще с отставанием в знаниях мира за пределами магических гетто. Ребенок у ближайших родственников — ну и хуй с ним. Может, по устаревшим меркам Дамблдора и обращение Дурслей с Гарри было ачотакова.

это отправка младенца в приемную семью здорового человека, а не ночь-корзинка-листок с каракулями

Это отправка ребенка на попечение/в приемную семью человека конца 20 и начала 21 века. Но как мы все знаем волшебники сильно отстают в некоторых областях от магловского общества.

#13905 2017-12-25 18:09:37

Анон

По мотивам обсуждений поставил себя на место Петуньи, и что-то ее очень жалко стало. Когда я в детстве читал первые книги (как раз лет 8-9 мне было), воспринимал один-в-один как и должен юный читатель (как Гарри), а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов (совсем как Дадличка, да :trollface: ). Не повезло тетке с семьей, в общем, родилась бы в нормальной магловской, и никаких проблем.

#13906 2017-12-25 18:20:44

Анон

Хм, это Дурсли еще обеспеченный средний класс, это им еще важно шолюдискажуть. А были бы рабочей семьей или быдлом, Гарричка мог и не добраться до Хогвартса. Или добраться совсем другим, далеко не тем хорошим мальчиком. Или просто не стал бы терпеть, побывав в Хогвартсе.

Отредактировано (2017-12-25 18:22:41)

#13907 2017-12-25 18:24:26

Анон

Анон пишет:

Если годовалый ребенок в ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ опасности, ты бросишь его одного (!) на улице(!!!) ночью? Его мог забрать любой Пожиратель (потому что Петуния еще не приняла его в семью), любой бухой мудак, да что угодно с ним могло случиться.

Ты уверен, что никто не следил? До этого бегала кошка-Макгонагал, а потом ни ее, ни бабки-сквиба, совсем никого рядом?

#13908 2017-12-25 18:27:16

Анон

Анон пишет:

а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов

А я бы полюбила. Ну, если бы пришлось поужаться и нищебродствовать, может, злилась бы иногда, но Вернон хорошо зарабатывал, так что не думаю.

#13909 2017-12-25 18:28:01

Анон

Анон пишет:

А были бы рабочей семьей или быдлом, Гарричка мог и не добраться до Хогвартса.

Тогда, думаю, и Дамблдор поступил бы иначе.

#13910 2017-12-25 18:30:20

Анон

По мотивам обсуждений поставил себя на место Петуньи, и что-то ее очень жалко стало. Когда я в детстве читал первые книги (как раз лет 8-9 мне было), воспринимал один-в-один как и должен юный читатель (как Гарри), а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов (совсем как Дадличка, да :trollface: ). Не повезло тетке с семьей, в общем, родилась бы в нормальной магловской, и никаких проблем.

Мне бы стало жалко, если б было видно, как им тяжело, что действительно денег не хватает, что кровному чего-то не достается. По факту видим: кровному ни в чем не отказываем, даже дополнительную комнату для старых игрушек выделяем, приемного одеваем в старую одежду, кормим по-минимуму и еще прислуживать заставляем. Ну очень жалко, да.

#13911 2017-12-25 18:36:50

Анон

Ты уверен, что никто не следил? До этого бегала кошка-Макгонагал, а потом ни ее, ни бабки-сквиба, совсем никого рядом

Хоть слово в каноне есть об этом? Да и если поставили кого-то следить, чтоб ребенка не унесли, что мешало постучать в дверь и передать с рук в руки? И что, этот следящий всю ночь пырился на младенца под дверью, и ни одной мысли, что это неправильно, у него в голове не шевельнулось?

Тогда, думаю, и Дамблдор поступил бы иначе.

А я сомневаюсь. Щито поделать, защита-хущита, блаблабла. Своего же ребенка любят, смертным боем не пиздят, с чего бы им Гарри не подбросить.

#13912 2017-12-25 18:39:59

Анон

Анон пишет:

Если годовалый ребенок в ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ опасности, ты бросишь его одного (!) на улице(!!!) ночью? Его мог забрать любой Пожиратель (потому что Петуния еще не приняла его в семью), любой бухой мудак, да что угодно с ним могло случиться.

Ты уверен, что никто не следил? До этого бегала кошка-Макгонагал, а потом ни ее, ни бабки-сквиба, совсем никого рядом?

А в каноне было, что кто-то остался следить? Бабку просто не успели бы перегнать, если ее специально переселяли, а Макгонагалл вроде ушла. Опять же, втф оставить ребенка лежать на улице и смотреть из-за угла вместо того чтобы внести в дом и поговорить с хозяевами (ну я там расписывал)? Аргумент насчет Дамблдора и взглядов конца 19 века логичен, но Макгонагалл 35 г.р., у нее в худшем случае в голове модель 50-х гг, когда подобное уже не окнорм.

#13913 2017-12-25 18:46:53

Анон

Да и можно было сразу постучать.

Хочу фик в заморышем Гарри. Получил убивающим заклинанием в лоб, стал неплановым хоркруксом. Сразу после полетал и пролежал ноябрьскую ночь на улице, подхватил воспаление. Врожденная магия и так в ужасе пытается справиться с последствиями магического вреда здоровью, а тут еще и это. Лечили-лечили маглы, кое-как вылечили. Но потом еще Дурсли со своими наказаниями голодом.

#13914 2017-12-25 18:48:15

Анон

Анон пишет:

Да и можно было сразу постучать.

Хочу фик в заморышем Гарри. Получил убивающим заклинанием в лоб, стал неплановым хоркруксом. Сразу после полетал и пролежал ноябрьскую ночь на улице, подхватил воспаление. Врожденная магия и так в ужасе пытается справиться с последствиями магического вреда здоровью, а тут еще и это. Лечили-лечили маглы, кое-как вылечили. Но потом еще Дурсли со своими наказаниями голодом.

Да такое вроде было.

#13915 2017-12-25 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Хоть слово в каноне есть об этом?

Если в каноне писать о каждой детали, ФК был бы толще всего семикнижия, каким мы его знаем.

#13916 2017-12-25 18:55:32

Анон

Анон пишет:

Просто нужно понимать, что первая книга писалась как сказка для младшешкольного возраста и большая часть персонажей там достаточно плоские и картонные, а седьмая в том числе рассчитана на повзрослевшую и взрослую аудиторию.

Вот поэтому и получается фигня. То что уместно в детской сказке, выглядит проебем в книге для более в взрослых читателей. Это называется"начали за здравие, кончили за упокой". И нет, не канает, что писать начали для одной аудитории, а заканчивали для другой. Серия-то одна.

#13917 2017-12-25 18:57:08

Анон

Анон пишет:

Если в каноне писать о каждой детали, ФК был бы толще всего семикнижия, каким мы е

Ну тогда любой может выдумывать, что захочет, и называть это каноном. Хоть то, что Дамби просто сбыл с рук лялона ;D Что там у Дамби в голове ведь тоже не описывалось, только его слова приводились для ознакомления.

#13918 2017-12-25 19:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто нужно понимать, что первая книга писалась как сказка для младшешкольного возраста и большая часть персонажей там достаточно плоские и картонные, а седьмая в том числе рассчитана на повзрослевшую и взрослую аудиторию.

Вот поэтому и получается фигня. То что уместно в детской сказке, выглядит проебем в книге для более в взрослых читателей. Это называется"начали за здравие, кончили за упокой". И нет, не канает, что писать начали для одной аудитории, а заканчивали для другой. Серия-то одна.

Кстати, младший школьные это сколько? Семь лет? От семи до десяти? Но я и мои сверстники в семь лет знали, что бросать ребенка на пороге — плохо.

#13919 2017-12-25 19:13:49

Анон

Анон пишет:

глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке

Дети дебилы?  :bubu:

#13920 2017-12-25 19:18:47

Анон

Мне бы стало жалко, если б было видно, как им тяжело, что действительно денег не хватает, что кровному чего-то не достается. По факту видим: кровному ни в чем не отказываем, даже дополнительную комнату для старых игрушек выделяем, приемного одеваем в старую одежду, кормим по-минимуму и еще прислуживать заставляем. Ну очень жалко, да.

Да не исключительно в материальных ресурсах дело. Дурсли бесоебили по полной, потому что им подсунули нахуй не нужного опасного ребенка и бросили. И вот первая часть - с навязыванием матери годовалого еще одного ребенка, который к тому же спонтанным выбросом способен если что родного сына головой в стену приложить - это пиздец.

А я бы полюбила. Ну, если бы пришлось поужаться и нищебродствовать, может, злилась бы иногда, но Вернон хорошо зарабатывал, так что не думаю.

У тебя по дому бегает или недавно бегал твой одно-двухгодовалый и ты без проблем взяла бы к нему двойняшку (читай - такого же безголового, себя толком не обслуживающего, почти не говорящего чужого ребенка, причем еще с неконтролируемыми возможностями, потенциально очень опасными для твоего)? Ты без сарказма святая :rainbow: Так-то даже добровольно становящимся приемными родителями не рекомендуют к таким маленьким брать приемных, и адаптация их кроет сильно, а тут благопристойная семья в провинции, о психологах и речи нет.

#13921 2017-12-25 19:34:00

Анон

Дурсли бесоебили по полной, потому что им подсунули нахуй не нужного опасного ребенка и бросили.

Молодцы, что еще сказать.

И вот первая часть - с навязыванием матери годовалого еще одного ребенка, который к тому же спонтанным выбросом способен если что родного сына головой в стену приложить - это пиздец.

Так не брали бы этого ребенка. Это ведь их выбор оставить Гарри у себя, скажи Дурсли Дамблдору свое твердое нет, объяви Петунья совю настоящую позицию - "мальчик мне безразличен, я не хочу его брать", и что бы тот мог сделать? Светлый маг не может применять империус , да еще и держать под ним людей 10 лет. Ну или может, тогда бы и родительскую любовь к гарри заодно им внушил и велел хорошо с ним обращаться. А так Дурсли наказывают Гарри за свое осознанное решение, за свое ханжество и страх показаться черствыми и бездушными, и вот это действительно пиздец.

тебя по дому бегает или недавно бегал твой одно-двухгодовалый и ты без проблем взяла бы к нему двойняшку (читай - такого же безголового, себя толком не обслуживающего, почти не говорящего чужого ребенка

Гарри Петунии и Дадли не чужой.

Отредактировано (2017-12-25 19:34:16)

#13922 2017-12-25 19:43:34

Анон

Гарри Петунии и Дадли не чужой.

Даже хуже - это ребенок родственницы, к которой Петунья питала очень сложный и в основном негативный спектр чувств. Не чужой - это либо твой собственный (и да, это ни с чем не сравнимо по близости), либо кого-то из близких тебе людей, Лили близкой не была.

Это ведь их выбор оставить Гарри у себя, скажи Дурсли Дамблдору свое твердое нет

Поговори Дамблдор с ними :trollface: Зассал Не рискнул ведь. Что там было в письме от самого могущественного из известных Петунье людей - хз, но скорее всего выкручивание рук в духе "этот мальчик умрет, если вы не возьмете его себе".

#13923 2017-12-25 19:48:03

Анон

это ребенок родственницы, к которой Петунья питала очень сложный и в основном негативный спектр чувств.

Петунья росла в то время, когда такие родственницы назывались родными сестрами, и это считалось очень близким родством, независимо от ссор и соперничества.

#13924 2017-12-25 19:49:44

Анон

это ребенок родственницы, к которой Петунья питала очень сложный и в основном негативный спектр чувств.

Петунья росла в то время, когда такие родственницы назывались родными сестрами, и это считалось очень близким родством, независимо от ссор и соперничества.

Петунья слышать ничего о сестре и ее семье не хотела, не то что общаться и уж не дай бог жить с кем-то из них (и это канон, приносили сегодня). "В то время" любовь точно так же не гарантировалась родством, как сейчас.

#13925 2017-12-25 20:18:28

Анон

Анон пишет:

А про защиту уже потом наплел. Да, я считаю, наплел. Потому что эта защита никак себя особо не проявила в книжном каноне.

Ну, типа, Квиррел сгорел...

Анон пишет:

Да такое вроде было.

И даже, кажется, не раз.

Анон пишет:

Если в каноне писать о каждой детали, ФК был бы толще всего семикнижия, каким мы его знаем.

Проблема в том, что в ФК чётко прописано оставление на пороге. Можно было не писать об этой детали, тогда читателям ничто не мешало бы додумать нормальную передачу ребёнка за кадром.

Анон пишет:

Так не брали бы этого ребенка. Это ведь их выбор оставить Гарри у себя, скажи Дурсли Дамблдору свое твердое нет, объяви Петунья совю настоящую позицию - "мальчик мне безразличен, я не хочу его брать", и что бы тот мог сделать? Светлый маг не может применять империус , да еще и держать под ним людей 10 лет.

А Дурсли об этом знают?! На протяжении канона маги спокойно применяют ко всем подряд дохренища всякой дряни под видом безобидных шуточек. Я на тебя посмотрю, как ты скажешь твёрдое нет психу с топором в одной руке и пистолетом в другой.

Отредактировано (2017-12-25 20:19:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума