Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну давай отвлечемся от того, что глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке
Нет, не давай. Потому что нахуя? Это и правда очень тупо - доебываться до логики в изначально детской сказке.
Ну давай отвлечемся от того, что глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке
Нет, не давай. Потому что нахуя? Это и правда очень тупо - доебываться до логики в изначально детской сказке.
Ну так нахуя ты вообще участвуешь в обсуждении?
Ну так нахуя ты вообще участвуешь в обсуждении?
Запрети мне еще, хозяин холиварки
Какой-то анон тут уже писал, что если бы все было дохуя неплоско и логичноТМ, то и никаких детских приключений в принципе бы не было. Поэтому ваши доебки до мышей тут смешные.
Дамбигады, теперь и банановые
Ну почему же дамбигад? Просто мужик с чужим ему ребенком и кучей более важных проблем. А! И еще с отставанием в знаниях мира за пределами магических гетто. Ребенок у ближайших родственников — ну и хуй с ним. Может, по устаревшим меркам Дамблдора и обращение Дурслей с Гарри было ачотакова.
это отправка младенца в приемную семью здорового человека, а не ночь-корзинка-листок с каракулями
Это отправка ребенка на попечение/в приемную семью человека конца 20 и начала 21 века. Но как мы все знаем волшебники сильно отстают в некоторых областях от магловского общества.
По мотивам обсуждений поставил себя на место Петуньи, и что-то ее очень жалко стало. Когда я в детстве читал первые книги (как раз лет 8-9 мне было), воспринимал один-в-один как и должен юный читатель (как Гарри), а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов (совсем как Дадличка, да ). Не повезло тетке с семьей, в общем, родилась бы в нормальной магловской, и никаких проблем.
Хм, это Дурсли еще обеспеченный средний класс, это им еще важно шолюдискажуть. А были бы рабочей семьей или быдлом, Гарричка мог и не добраться до Хогвартса. Или добраться совсем другим, далеко не тем хорошим мальчиком. Или просто не стал бы терпеть, побывав в Хогвартсе.
Отредактировано (2017-12-25 18:22:41)
Если годовалый ребенок в ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ опасности, ты бросишь его одного (!) на улице(!!!) ночью? Его мог забрать любой Пожиратель (потому что Петуния еще не приняла его в семью), любой бухой мудак, да что угодно с ним могло случиться.
Ты уверен, что никто не следил? До этого бегала кошка-Макгонагал, а потом ни ее, ни бабки-сквиба, совсем никого рядом?
а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов
А я бы полюбила. Ну, если бы пришлось поужаться и нищебродствовать, может, злилась бы иногда, но Вернон хорошо зарабатывал, так что не думаю.
А были бы рабочей семьей или быдлом, Гарричка мог и не добраться до Хогвартса.
Тогда, думаю, и Дамблдор поступил бы иначе.
По мотивам обсуждений поставил себя на место Петуньи, и что-то ее очень жалко стало. Когда я в детстве читал первые книги (как раз лет 8-9 мне было), воспринимал один-в-один как и должен юный читатель (как Гарри), а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов (совсем как Дадличка, да
). Не повезло тетке с семьей, в общем, родилась бы в нормальной магловской, и никаких проблем.
Мне бы стало жалко, если б было видно, как им тяжело, что действительно денег не хватает, что кровному чего-то не достается. По факту видим: кровному ни в чем не отказываем, даже дополнительную комнату для старых игрушек выделяем, приемного одеваем в старую одежду, кормим по-минимуму и еще прислуживать заставляем. Ну очень жалко, да.
Ты уверен, что никто не следил? До этого бегала кошка-Макгонагал, а потом ни ее, ни бабки-сквиба, совсем никого рядом
Хоть слово в каноне есть об этом? Да и если поставили кого-то следить, чтоб ребенка не унесли, что мешало постучать в дверь и передать с рук в руки? И что, этот следящий всю ночь пырился на младенца под дверью, и ни одной мысли, что это неправильно, у него в голове не шевельнулось?
Тогда, думаю, и Дамблдор поступил бы иначе.
А я сомневаюсь. Щито поделать, защита-хущита, блаблабла. Своего же ребенка любят, смертным боем не пиздят, с чего бы им Гарри не подбросить.
Анон пишет:Если годовалый ребенок в ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ опасности, ты бросишь его одного (!) на улице(!!!) ночью? Его мог забрать любой Пожиратель (потому что Петуния еще не приняла его в семью), любой бухой мудак, да что угодно с ним могло случиться.
Ты уверен, что никто не следил? До этого бегала кошка-Макгонагал, а потом ни ее, ни бабки-сквиба, совсем никого рядом?
А в каноне было, что кто-то остался следить? Бабку просто не успели бы перегнать, если ее специально переселяли, а Макгонагалл вроде ушла. Опять же, втф оставить ребенка лежать на улице и смотреть из-за угла вместо того чтобы внести в дом и поговорить с хозяевами (ну я там расписывал)? Аргумент насчет Дамблдора и взглядов конца 19 века логичен, но Макгонагалл 35 г.р., у нее в худшем случае в голове модель 50-х гг, когда подобное уже не окнорм.
Да и можно было сразу постучать.
Хочу фик в заморышем Гарри. Получил убивающим заклинанием в лоб, стал неплановым хоркруксом. Сразу после полетал и пролежал ноябрьскую ночь на улице, подхватил воспаление. Врожденная магия и так в ужасе пытается справиться с последствиями магического вреда здоровью, а тут еще и это. Лечили-лечили маглы, кое-как вылечили. Но потом еще Дурсли со своими наказаниями голодом.
Да и можно было сразу постучать.
Хочу фик в заморышем Гарри. Получил убивающим заклинанием в лоб, стал неплановым хоркруксом. Сразу после полетал и пролежал ноябрьскую ночь на улице, подхватил воспаление. Врожденная магия и так в ужасе пытается справиться с последствиями магического вреда здоровью, а тут еще и это. Лечили-лечили маглы, кое-как вылечили. Но потом еще Дурсли со своими наказаниями голодом.
Да такое вроде было.
Хоть слово в каноне есть об этом?
Если в каноне писать о каждой детали, ФК был бы толще всего семикнижия, каким мы его знаем.
Просто нужно понимать, что первая книга писалась как сказка для младшешкольного возраста и большая часть персонажей там достаточно плоские и картонные, а седьмая в том числе рассчитана на повзрослевшую и взрослую аудиторию.
Вот поэтому и получается фигня. То что уместно в детской сказке, выглядит проебем в книге для более в взрослых читателей. Это называется"начали за здравие, кончили за упокой". И нет, не канает, что писать начали для одной аудитории, а заканчивали для другой. Серия-то одна.
Если в каноне писать о каждой детали, ФК был бы толще всего семикнижия, каким мы е
Ну тогда любой может выдумывать, что захочет, и называть это каноном. Хоть то, что Дамби просто сбыл с рук лялона Что там у Дамби в голове ведь тоже не описывалось, только его слова приводились для ознакомления.
Анон пишет:Просто нужно понимать, что первая книга писалась как сказка для младшешкольного возраста и большая часть персонажей там достаточно плоские и картонные, а седьмая в том числе рассчитана на повзрослевшую и взрослую аудиторию.
Вот поэтому и получается фигня. То что уместно в детской сказке, выглядит проебем в книге для более в взрослых читателей. Это называется"начали за здравие, кончили за упокой". И нет, не канает, что писать начали для одной аудитории, а заканчивали для другой. Серия-то одна.
Кстати, младший школьные это сколько? Семь лет? От семи до десяти? Но я и мои сверстники в семь лет знали, что бросать ребенка на пороге — плохо.
глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке
Дети дебилы?
По мотивам обсуждений поставил себя на место Петуньи, и что-то ее очень жалко стало. Когда я в детстве читал первые книги (как раз лет 8-9 мне было), воспринимал один-в-один как и должен юный читатель (как Гарри), а сейчас у меня самого ребенок-ровесник Гарри в момент передачи Дурслям, и я был бы невероятно зол, если бы пришлось взять еще одного хуй знает откуда свалившегося ребенка. Понятно, что морить голодом не стал бы, но и в "проникнуться и быстренько полюбить как своего" не верю, скорее постоянно бесился бы, что мой кровный недобирает ресурсов (совсем как Дадличка, да
). Не повезло тетке с семьей, в общем, родилась бы в нормальной магловской, и никаких проблем.
Мне бы стало жалко, если б было видно, как им тяжело, что действительно денег не хватает, что кровному чего-то не достается. По факту видим: кровному ни в чем не отказываем, даже дополнительную комнату для старых игрушек выделяем, приемного одеваем в старую одежду, кормим по-минимуму и еще прислуживать заставляем. Ну очень жалко, да.
Да не исключительно в материальных ресурсах дело. Дурсли бесоебили по полной, потому что им подсунули нахуй не нужного опасного ребенка и бросили. И вот первая часть - с навязыванием матери годовалого еще одного ребенка, который к тому же спонтанным выбросом способен если что родного сына головой в стену приложить - это пиздец.
А я бы полюбила. Ну, если бы пришлось поужаться и нищебродствовать, может, злилась бы иногда, но Вернон хорошо зарабатывал, так что не думаю.
У тебя по дому бегает или недавно бегал твой одно-двухгодовалый и ты без проблем взяла бы к нему двойняшку (читай - такого же безголового, себя толком не обслуживающего, почти не говорящего чужого ребенка, причем еще с неконтролируемыми возможностями, потенциально очень опасными для твоего)? Ты без сарказма святая Так-то даже добровольно становящимся приемными родителями не рекомендуют к таким маленьким брать приемных, и адаптация их кроет сильно, а тут благопристойная семья в провинции, о психологах и речи нет.
Дурсли бесоебили по полной, потому что им подсунули нахуй не нужного опасного ребенка и бросили.
Молодцы, что еще сказать.
И вот первая часть - с навязыванием матери годовалого еще одного ребенка, который к тому же спонтанным выбросом способен если что родного сына головой в стену приложить - это пиздец.
Так не брали бы этого ребенка. Это ведь их выбор оставить Гарри у себя, скажи Дурсли Дамблдору свое твердое нет, объяви Петунья совю настоящую позицию - "мальчик мне безразличен, я не хочу его брать", и что бы тот мог сделать? Светлый маг не может применять империус , да еще и держать под ним людей 10 лет. Ну или может, тогда бы и родительскую любовь к гарри заодно им внушил и велел хорошо с ним обращаться. А так Дурсли наказывают Гарри за свое осознанное решение, за свое ханжество и страх показаться черствыми и бездушными, и вот это действительно пиздец.
тебя по дому бегает или недавно бегал твой одно-двухгодовалый и ты без проблем взяла бы к нему двойняшку (читай - такого же безголового, себя толком не обслуживающего, почти не говорящего чужого ребенка
Гарри Петунии и Дадли не чужой.
Отредактировано (2017-12-25 19:34:16)
Гарри Петунии и Дадли не чужой.
Даже хуже - это ребенок родственницы, к которой Петунья питала очень сложный и в основном негативный спектр чувств. Не чужой - это либо твой собственный (и да, это ни с чем не сравнимо по близости), либо кого-то из близких тебе людей, Лили близкой не была.
Это ведь их выбор оставить Гарри у себя, скажи Дурсли Дамблдору свое твердое нет
Поговори Дамблдор с ними Зассал Не рискнул ведь. Что там было в письме от самого могущественного из известных Петунье людей - хз, но скорее всего выкручивание рук в духе "этот мальчик умрет, если вы не возьмете его себе".
это ребенок родственницы, к которой Петунья питала очень сложный и в основном негативный спектр чувств.
Петунья росла в то время, когда такие родственницы назывались родными сестрами, и это считалось очень близким родством, независимо от ссор и соперничества.
это ребенок родственницы, к которой Петунья питала очень сложный и в основном негативный спектр чувств.
Петунья росла в то время, когда такие родственницы назывались родными сестрами, и это считалось очень близким родством, независимо от ссор и соперничества.
Петунья слышать ничего о сестре и ее семье не хотела, не то что общаться и уж не дай бог жить с кем-то из них (и это канон, приносили сегодня). "В то время" любовь точно так же не гарантировалась родством, как сейчас.
А про защиту уже потом наплел. Да, я считаю, наплел. Потому что эта защита никак себя особо не проявила в книжном каноне.
Ну, типа, Квиррел сгорел...
Да такое вроде было.
И даже, кажется, не раз.
Если в каноне писать о каждой детали, ФК был бы толще всего семикнижия, каким мы его знаем.
Проблема в том, что в ФК чётко прописано оставление на пороге. Можно было не писать об этой детали, тогда читателям ничто не мешало бы додумать нормальную передачу ребёнка за кадром.
Так не брали бы этого ребенка. Это ведь их выбор оставить Гарри у себя, скажи Дурсли Дамблдору свое твердое нет, объяви Петунья совю настоящую позицию - "мальчик мне безразличен, я не хочу его брать", и что бы тот мог сделать? Светлый маг не может применять империус , да еще и держать под ним людей 10 лет.
А Дурсли об этом знают?! На протяжении канона маги спокойно применяют ко всем подряд дохренища всякой дряни под видом безобидных шуточек. Я на тебя посмотрю, как ты скажешь твёрдое нет психу с топором в одной руке и пистолетом в другой.
Отредактировано (2017-12-25 20:19:21)