Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Лили Эванс, по версии маглов, никогда не была замужем официально, а Джеймса Поттера никогда не существовало. Так что мне интересно, откуда у Гарри фамилия Поттер?
Откуда у людей такие фаноны? Где в каноне рассказывается, что Петуния считала Лили официально не замужем? Или другие маглы?
Анон пишет:Лили Эванс, по версии маглов, никогда не была замужем официально, а Джеймса Поттера никогда не существовало. Так что мне интересно, откуда у Гарри фамилия Поттер?
Откуда у людей такие фаноны? Где в каноне рассказывается, что Петуния считала Лили официально не замужем? Или другие маглы?
Я думаю, анон просто имеет в виду, что маги женятся по своим обрядам, как Билл и Флёр, и нигде не написано, что они регистрируют брак в британском аналоге загса))
Как мне надоела любовь последнего времени искать недостоверного рассказчика везде, где картинка расходится с привычным/понятным/желаемым. Даже до сказок добралисю.
Анон, именно потому что картинка здесь происходит не в абстрактном "тридесятом королевстве". И то, к например, Золушке нет вопросов, почему мачеха ненавидит чужую дочь, отец самоустранился, потому что ему похуй на бабьи разборки, а ювенальной юстиции в кадре так и не появляется. Но конец 90-х - начало 2000-х в Европе вполне конкретный период, и "сказка" - про сов, Хогвартс и Волдеморта, а не про английских бизнесменов.
Ну и да, "недостоверный рассказчик" - это именно и про то, что сначала "для младшешкольного возраста" (самому Гарри 11 и он видит все очень черно-бело), а в седьмой уже и Дурсли, не став няшками в розочках, выглядят нормальными людьми, и Снейп оказывается не просто злобным учителем. Один Волдеморт остается картонкой, но это другая история.
Я думаю, анон просто имеет в виду, что маги женятся по своим обрядам, как Билл и Флёр, и нигде не написано, что они регистрируют брак в британском аналоге загса))
Так Билл и Флер оба из семей магов, а Лили росла среди маглов, и у нее, предположительно, еще были живы родители, когда она выходила за Поттера. Родителям, скорее всего, хотелось, чтобы дочка вышла замуж официально. Вполне естественно предположить, что она захотела зарегистрировать брак по-магловски, если не сказано обратного.) А этого не сказано, ведь иначе Петуния припомнила бы, и не раз, что она-то замужем официально, а Лили венчалась вокруг ракитова куста.
Отредактировано (2017-12-25 14:09:08)
А этого не сказано, ведь иначе Петуния припомнила бы, и не раз, что она-то замужем официально, а Лили венчалась вокруг ракитова куста.
Ну хз, я думаю, Ро вообще на таких деталях не циклилась. Но да, в общем логично.
Ну и да, "недостоверный рассказчик" - это именно и про то, что сначала "для младшешкольного возраста" (самому Гарри 11 и он видит все очень черно-бело), а в седьмой уже и Дурсли, не став няшками в розочках, выглядят нормальными людьми, и Снейп оказывается не просто злобным учителем.
Вопрос восприятия. Мне показалось, что ро в 7 книге переобулась, а не прояснила через более взрослого уже героя его детские обиды.
Ну и да, "недостоверный рассказчик" - это именно и про то, что сначала "для младшешкольного возраста" (самому Гарри 11 и он видит все очень черно-бело), а в седьмой уже и Дурсли, не став няшками в розочках, выглядят нормальными людьми, и Снейп оказывается не просто злобным учителем.
Нет, старшие Дурсли и близко не стали нормальными людьми, они капли не изменились. Да и Снейп, хоть раскрылся с другой стороны, не перестал быть злобным учителем. То есть, в любом случае, Гарри достоверный рассказчик. Он говорит правду и верно понимает отношение окружающих.
Нет, старшие Дурсли и близко не стали нормальными людьми, они капли не изменились. Да и Снейп, хоть раскрылся с другой стороны, не перестал быть злобным учителем. То есть, в любом случае, Гарри достоверный рассказчик. Он говорит правду и верно понимает отношение окружающих.
+++
Просто герои раскрылись, но Гарри не грешил против истины в целом. Да, он многого не понимал, но это немного не то и это не подается как объективная реальность.
Хотя мне нравится мысль, что когда в ФК Петунья говорит "чтобы мы вернулись и нашли дом в руинах?", она не имеет в виду, что его взорвет Гарри))
Отредактировано (2017-12-25 14:33:30)
Мне показалось, что ро в 7 книге переобулась, а не прояснила через более взрослого уже героя его детские обиды.
Ну вот уже в 5 книге Гарри иначе смотрит на тетю. Он сказал, что Волдеморт вернулся.
— Вернулся? — прошептала тетя Петунья. Она смотрела на Гарри, как не смотрела никогда раньше. Внезапно он впервые в жизни сполна почувствовал, что тетя Петунья — сестра его матери. Он не смог бы сказать, почему именно сейчас ощутил это с такой силой. Он знал одно: кроме него, в кухне есть еще один человек, имеющий понятие о том, что может означать возвращение лорда Волан-де-Морта. Ни разу в жизни тетя так на него не смотрела. Ее большие бледные глаза, совсем не похожие на сестрины, не сузились от неприязни или злости. Они были широко открыты, и в них читался испуг. От ее исступленного нежелания признать существование волшебства, существование чего-либо помимо их с дядей Верноном мира — от нежелания, длившегося всю жизнь Гарри, — ничего не осталось. — Да, — сказал Гарри. Он говорил теперь именно с ней, с тетей. — Он вернулся месяц назад. Я его видел. Ее ладони нащупали сквозь кожу пиджака массивные плечи Дадли и стиснули их.
Отредактировано (2017-12-25 14:48:05)
Анон пишет:Аноны, простите слоупока, может есть у кого под рукой ссылочки на команды по ГП с летней битвы 2017?
Выпал из фандома чуть не на год, а раньше старался отслеживать.Если ещё актуально, анончик:
http://fk-2017.diary.ru/?tag=5537157&from=40
Спасибо огромнейшее!
Ну, Гарри в первых книгах считает, что Дурсли просто ненавидят магию и волшебство. Просто так бесятся. Но мы-то знаем, что скорее всего все не так однозначно. А Гарри нет, потому что не связывает происходящие с ним странности с поведением Дурслей. И в силу возраста не думает о том, что Дурслям не хочется слыть родственниками малолетнего экстрасенса (ведь именно так подумают соседи) или дурачка со сказками о волшебниках в голове. По-моему, время как раз было такое — разгулье для вских шарлатанов. Но, может, в Британии не так было. Соседи бы точно пальцами показывали. И им не нравится балабольство о магии, потому что они знают, что магия реальна и очень далека о сказочных представлениях о ней. Это не обеляет Дурслей и их отношение к Гарри. Но становится ясно, что не просто какая-то личная ненависть к Гарри. Точно так же они бы обращались с любым другим зависящим от них волшебником, я думаю.
И в силу возраста не думает о том, что Дурслям не хочется слыть родственниками малолетнего экстрасенса (ведь именно так подумают соседи) или дурачка со сказками о волшебниках в голове. По-моему, время как раз было такое — разгулье для вских шарлатанов. Но, может, в Британии не так было. Соседи бы точно пальцами показывали. И им не нравится балабольство о магии, потому что они знают, что магия реальна и очень далека о сказочных представлениях о ней. Это не обеляет Дурслей и их отношение к Гарри. Но становится ясно, что не просто какая-то личная ненависть к Гарри. Точно так же они бы обращались с любым другим зависящим от них волшебником, я думаю.
Серьезно? Петуния, которая столько лет прожила с сестрой-волшебницей и соседом-волшебником, которая изо всех сил сама в детстве хотела стать волшебницей, боится, что соседи примут ее маленького племянника за шарлатана-экстрасенса-лечим-по-фотографии?
Гарри даже в этом случае правильно понимает чувства Петунии по отношению к нему, он не знает, что их исток жуткая зависть к сестре, что тетка так и осталась обиженной девочкой, которую не взяли в волшебную школу, но совершенно верно понимает, что ненавидит она его просто так, не за что-то плохое, а за врожденные способности, такие же как у ее сестры, то есть за обстоятельства, которые он не в силах изменить. И нет, будь, например, их обожаемый Дадли волшебником, Дурсли бы точно не обращались с ним, как с Гарри.
Отредактировано (2017-12-25 15:42:44)
Ы, аноны, тут несколько страниц назад вносили ссылку на фик с милиционершей - попаданкой в малолетнюю Лили Поттер, и как же у меня полыхнуло, когда эта здоровая тетка начала фыркать, мол, Лили вел себя не так и не сяк, не пронзала мысли и не умела в манипуляции, обижалась на Дурслей, значит, сама во всем виновата. Хотя фик в целом стремный, с няшным Томом-крестражем, инфернальным свиноебом Люциусом и педофилом Снейпом.
здоровая тетка начала фыркать, мол, Лили вел себя не так и не сяк, не пронзала мысли и не умела в манипуляции, обижалась на Дурслей, значит, сама во всем виновата.
Да большинство попаданцев фыркает и приосанивается, чо уж там. И Гарри у них сам виноват, что с Дурслями не договорился, и Лили, что со Снейпом поссорилась, и Гермиона, что выделялась на уроках. Попаданцев хлебом не корми, дай поприосаниваться.
боится, что соседи примут ее маленького племянника за шарлатана-экстрасенса-лечим-по-фотографии
А где логика? Если бы способности Гарри стали известны соседям, он бы прослыл именно что чудо-мальчиком-экстрасенсом, и естественно, такое внимание к семье Петунье было нафиг не нужно. Вообще бредовая идея отдавать не нормотипичного (хоть с магией, хоть с аутизмом) ребенка в семью, где уже есть ребенок того же возраста, где не хотят приемных детей и не любили родителей этого конкретного малыша. Просто комбо для испорченной жизни всем участникам.
А где логика? Если бы способности Гарри стали известны соседям, он бы прослыл именно что чудо-мальчиком-экстрасенсом, и естественно, такое внимание к семье Петунье было нафиг не нужно.
Петуния жила с сестрой-волшебницей и прекрасно знает, что любые проявления детской стихийной магии, влияющие на окружающих, корректируются магами со стиранием памяти всем свидетелям. Статут же. Никаких проблем с соседями в этом плане Дурслям в принципе не грозит.
любые проявления детской стихийной магии, влияющие на окружающих, корректируются магами со стиранием памяти всем свидетелям
Это если магам стало вовремя известно. На каждый стихийный выброс они по домам не ходят - иначе в ночь отросших у Гарри волос и в прочие домашние случаи к Дурслям заявлялись бы маги. Узнать, были ли в доме ребенка, к примеру, гости, им тоже неоткуда. Пока слухи не выходят хотя бы на уровень местной газеты, маги о проблеме узнать не могут.
Серьезно? Петуния, которая столько лет прожила с сестрой-волшебницей и соседом-волшебником, которая изо всех сил сама в детстве хотела стать волшебницей, боится, что соседи примут ее маленького племянника за шарлатана-экстрасенса-лечим-по-фотографии?
Но соседи-то не знают, что волшебники реальны.
Вообще бредовая идея отдавать не нормотипичного (хоть с магией, хоть с аутизмом) ребенка в семью, где уже есть ребенок того же возраста, где не хотят приемных детей и не любили родителей этого конкретного малыша. Просто комбо для испорченной жизни всем участникам.
Предполагается, что без защиты кровными узами Гарри погиб бы.
И нет, будь, например, их обожаемый Дадли волшебником, Дурсли бы точно не обращались с ним, как с Гарри.
Это-то понятно. Когда "своя кровиночка" - это другое дело.
Анон пишет:Вообще бредовая идея отдавать не нормотипичного (хоть с магией, хоть с аутизмом) ребенка в семью, где уже есть ребенок того же возраста, где не хотят приемных детей и не любили родителей этого конкретного малыша. Просто комбо для испорченной жизни всем участникам.
Нууу нет. Все, что было известно - это что за Гарри (и еще за кучей людей) охотился могущественный чувак, но от встречи с деточкой развоплотился (под вопросом). Даже если решено кровь из носу сделать так, чтобы домом пацан называл дом тетки, можно было нормально с Петуньей договориться (как показывают позднейшие книги, она все же вменяема), заключить взаимовыгодную сделку, а не подбрасывать лялона под дверь и давить на чувство долга.
Все, что было известно - это что за Гарри (и еще за кучей людей) охотился могущественный чувак, но от встречи с деточкой развоплотился (под вопросом).
Да нет. Еще былл известно, что кроме могущественного чувака была куча его последователей, типа Лестренджей, которые запытали Лонгботтомов в надежде узнать его местонахождение. Дамблдор про это говорил и наверняка в письме изложил.
Что-то мне подсказывает, что никому Гарри нафиг не сдался. Одни мертвы, дургие в Азкабане, а третьи кое-как отбрехались и не рвуться мстить за покойного хозяина. Дамблдор просто выбросил Гарри. Никто ему не мешать, как сказал анон выше, прийти по-человечески к Дурслям, обрисовать ситуацию и договориться. Срущий и ссущий в пеленки Поттер попросту был не нужен Дамблдору, бросил на крыльцо родственникам и ускакал дожидаться, когда Поттер на человека будет похож подрастет. А про защиту уже потом наплел. Да, я считаю, наплел. Потому что эта защита никак себя особо не проявила в книжном каноне. Потому что то Гарри должен был жить у кровных родственников его матери (кстати, а то, что Гарри сам по себе кровный родственник Лили, не учитывается?), то внезапно мог жить у них всего ничего, а остальное время шароебиться у Узли, то должен был еще и ко всему считать дом Петунии своим домом (Гарри не считать дом Дурслей своим домом с тех пор, как впервые попал в Хогвартс, лол).
Дамблдор просто выбросил Гарри. Никто ему не мешать, как сказал анон выше, прийти по-человечески к Дурслям, обрисовать ситуацию и договориться. Срущий и ссущий в пеленки Поттер попросту был не нужен Дамблдору, бросил на крыльцо родственникам и ускакал дожидаться, когда Поттер на человека будет похож подрастет. А про защиту уже потом наплел. Да, я считаю, наплел.
Дамбигады, теперь и банановые
Все, что было известно - это что за Гарри (и еще за кучей людей) охотился могущественный чувак, но от встречи с деточкой развоплотился (под вопросом).
Да нет. Еще былл известно, что кроме могущественного чувака была куча его последователей, типа Лестренджей, которые запытали Лонгботтомов в надежде узнать его местонахождение. Дамблдор про это говорил и наверняка в письме изложил.
Ну давай отвлечемся от того, что глупо доебываться до логики в изначально очень детской сказке, и представим, что вселенная Роулинг неплоска и логична. Если годовалый ребенок в ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ опасности, ты бросишь его одного (!) на улице(!!!) ночью? Его мог забрать любой Пожиратель (потому что Петуния еще не приняла его в семью), любой бухой мудак, да что угодно с ним могло случиться. Тот же Вернон открыл бы дверь с ноги и уебал мелкого нахуй. Приходишь официально и желательно в сопровождении магического чиновника, занимающегося вопросами опеки, подробно излагаешь ситуацию, предлагаешь финансовую компенсацию и другие плюшки, проговариваешь ключевые моменты типа стихийной магии и Хогвартса в будущем, получаешь письменное согласие и тогда уже отдаешь ребенка - это отправка младенца в приемную семью здорового человека, а не ночь-корзинка-листок с каракулями.