Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#129226 Сегодня 13:06:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Не получится в любом случае. В шестой части Миртл много взаимодействует с Драко. А Локс Прат еще ребенок и не понятно как он изменится ближе к шестому сезону

Интересно, а может быть такое, что 6 сезона и не будет, низкие рейтинги... и вообще отменят сериал. Хотя, маловероятная ситуация.

#129227 Сегодня 13:08:55

Анон

Анон пишет:

низкие рейтинги... и вообще отменят сериал. Хотя, маловероятная ситуация.

Невозможная. Над свято верующими в отмену и ее жаждущими очень ору :lol:

#129228 Сегодня 13:11:22

Анон

Миртл видела все самое дорогое в этом каноне, и голого Гарри и рыдающего Драко  :lol:

#129229 Сегодня 13:13:05

Анон

Можно взять девушку в возрасте 20-25 и просто компьютерно ее омолодить. Или даже гримом, тем более что при "превращении" ее в призрак все мелкие детали сгладятся.

Думаю, это самый возможный вариант. Возьмут актрису от 20 и дальше уже графикой и гримом будут делать из нее девочку-призрака

#129230 Сегодня 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, а может быть такое, что 6 сезона и не будет, низкие рейтинги... и вообще отменят сериал. Хотя, маловероятная ситуация.

Это невозможно. В данном случае вокруг фандома мир не вертится, есть огромный процент цивилов, которые смотрели в детстве фильмы, которым глубоко срать на подробности канона, у них в голове волк-оборотень Сириус Блэк зельеварение преподаёт, и которые включат сериал детям и сами пойдут ностальгировать.

#129231 Сегодня 13:50:09

Анон

Ну с Толкином и ПЛИО тоже так думали, но увы.

#129232 Сегодня 13:51:22

Анон

Так что Толкина, что ПЛИО отменять не спешат, хотя это не такой всепоглощающий мейнстрим, как ГП.

Отредактировано (Сегодня 13:51:39)

#129233 Сегодня 13:52:40

Анон

Анон пишет:

слушайте, ну уже 100 раз сказали, что в ИП все пошло по пизде, когда закончились книги, а в КВ с самого начала, потому что книг там и не было. причем тут ГП вообще? зачем эти два тайтла постоянно не к месту упоминать  :facepalm:

#129234 Сегодня 13:55:24

Анон

Анон пишет:

И Кольца власти, и Дом дракона бодренько пыхтят к концовкам, хотя ГП действительно гораздо более популярная франшиза среди цивилов. Те же детские магазины по ГП даже в РФ есть.

#129235 Сегодня 14:03:21

Анон

Анон пишет:

У ИП/ДД (не ебу про этого вашего Толкина) не было ни первоисточника, ни грамотных сценаристов, чтобы написать связный фанфик. В случае ГП есть как минимум первое. Фанфики, несомненно, в сериале будут, но наличие первоисточника вряд ли позволит скатиться к поворотам масштаба «Волдеморта убьёт ножичком выпрыгнувшая из кустов Лаванда Браун», а на мелкие сюжетные детали не насрать только фандому, который огромен, но который всё же меньше, чем количество детей, которые смотрели ГП в детстве и никакие ляпы в фильмах им не мешали (благо тех было дохера). Не говоря уж о том, что ни в случае ПЛИО, ни в случае Толкина действительно нет ни одного закрытого сериала.

Отредактировано (Сегодня 14:04:41)

#129236 Сегодня 14:05:12

Анон

Вот да, сравнения со всякими КВ не катят, их можно было бы сравнивать, если бы сериал снимали по временам Основателей или по какой-нибудь Хогвартс Легаси.

#129237 Сегодня 14:09:01

Анон

Мне еще робкий оптимизм внушает, что шоуранер ГП Франческа Гардинер. А она была шоуранером к сериалу Темные начала, по трилогии Пулмана. И со своей командой она смогла создать вполне достойный сериал, не уходящий сильно далеко от книг.

#129238 Сегодня 14:11:57

Анон

Анон пишет:

В данном случае вокруг фандома мир не вертится, есть огромный процент цивилов, которые смотрели в детстве фильмы, которым глубоко срать на подробности канона, у них в голове волк-оборотень Сириус Блэк зельеварение преподаёт

Вот да, я тоже уже и забыл, что далеко не все, кто смотрели Поттера в той или иной форме - фандомные. Огромная масса людей смотрели это в силу мэйнстримности и только. И они знают:

много кэпства

Вот как-то так. И это - все. К этому представления таких людей о Поттере, по большому счету, и сводятся. По крайней мере, так такие все себе представляли в самом начале нулевых, когда еще было написано только пол-канона.

#129239 Сегодня 14:12:14

Анон

Анон пишет:

ГП действительно гораздо более популярная франшиза среди цивилов

Показ бэкстейдж документалки можно рассматривать как пробный шар

Скрытый текст

#129240 Сегодня 14:13:46

Анон

Я думаю получится как с аватаром. Вроде и канонично, но довольно уныло и пресно, с серой картинкой и кучей мелких изменений к худшему. И конечно же подрежут всякие острые углы, чтобы подстроиться под Современную Аудиторию, как например убрали "элементы сексизма" у Сокки и "гендерные проблемы" у Катары. И Гарри к третьему или четвертому сезону начнет выглядеть как взрослый дядя, а Драко похоже уже ко второму.
Но раз народ смотрит аватара и всякие кольца власти, то я бы за отмену не переживал, схавают.

Отредактировано (Сегодня 14:14:35)

#129241 Сегодня 14:17:13

Анон

Анон пишет:

не было ни первоисточника

Почему у ДД не было? Даже если подробных диалогов нет, в любом случае там сценаристы решили снимать свое и поменяли сюжет и всех персонажей. И ладно бы хорошо это сделали, но у персонажей просто меняется характер из серии в серию.

#129242 Сегодня 14:17:45

Анон

Анон пишет:

И Гарри к третьему или четвертому сезону начнет выглядеть как взрослый дядя

Да тут, как бы... и в первой экранизации, по-моему, 15-летнего Поттера в ОФ отыгрывал уже 17-летний Рэдклифф, в возрасте героя ДС. Это в данном случае нормально, что фильмы снимаются медленнее, чем проходит год в жизни персонажа.

#129243 Сегодня 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю получится как с аватаром.

как мило ты всё обосрал, пока даже первой серии не вышло, какой ты у нас прохаванный по жизни  :please:

#129244 Сегодня 14:31:05

Анон

Я на редитте множество предположений прочитала о том сколько времени займут съемки сериала.  В самом начале глава НВО заявил, что ориентировочный план съемок на 10 лет. С маленькими актерами, по слухам, заключили как раз такой контракт. Недавно глава НВО снова дал интервью и сообщил, что сезоны не будут выходить каждый год, но они собираются снимать оперативно т.к. дети быстро растут. Судя по этому, они скорее всего подряд снимут первые три сезона (второй  по достоверным источникамм начнут снимать уже в этом августе-сентябре). А на четвертом, когда дети более-менее выровняются в возрасте чуть расслабятся. В принципе, так же было и с фильмами первые снимали подряд, начиная с Кубка огня брали паузы, и на конец съемок основному касту было 21-22 года

#129245 Сегодня 14:33:14

Анон

Ну Редклифф норм держался первые четыре фильма, он в кубке огня вполне пацаненок, которого окружили старшеклассники.
Вот в ОФ все пиздец изменились за лето уже, конечно.

#129246 Сегодня 14:33:41

Анон

Да тут, как бы... и в первой экранизации, по-моему, 15-летнего Поттера в ОФ отыгрывал уже 17-летний Рэдклифф, в возрасте героя ДС. Это в данном случае нормально, что фильмы снимаются медленнее, чем проходит год в жизни персонажа.

С Рэдклиффом повезло, что он не высокий, я не чувствовал диссонанса, он не выглядел сильно взрослым в поздних фильмах в отличие от Фелтона

#129247 Сегодня 14:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю получится как с аватаром.

как мило ты всё обосрал, пока даже первой серии не вышло, какой ты у нас прохаванный по жизни  :please:

Зато список сценаристов вышел, среди которых две неподетки и куча челов, чьи эпизоды к сериалам оцененены в среднем на 5-6/10 на имдб. И трейлер, в котором нихуя не видно. Но ты надейся на лучшее, конечно, кто ж тебе запрещает. Как надеялись толчки, звшники, фанаты ведьмака, колеса времени, аватара, хало, плио и многие, многие другие.

Отредактировано (Сегодня 14:35:00)

#129248 Сегодня 14:37:13

Анон

Анон пишет:

что шоуранер ГП Франческа Гардинер. А она была шоуранером к сериалу Темные начала, по трилогии Пулмана. И со своей командой она смогла создать вполне достойный сериал, не уходящий сильно далеко от книг.

О, да, вполне мило и антуражно вышло (во всяком случае, анон смог его досмотреть, в отличие от ПЛИО).

#129249 Сегодня 14:38:45

Анон

Анон пишет:

С Рэдклиффом повезло, что он не высокий, я не чувствовал диссонанса, он не выглядел сильно взрослым в поздних фильмах в отличие от Фелтона

Все было более-менее, пока они с Роном оба не оголили грудь, переодеваясь из мокрого  :bu:

#129250 Сегодня 14:41:24

Анон

Все было более-менее, пока они с Роном оба не оголили грудь, переодеваясь из мокрого  :bu:

Я видимо заблокировал это воспоминание как травмирующее ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума