Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#128976 Сегодня 21:45:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как там в оригинале?

boy with a pale, pointed face

#128977 Сегодня 21:46:07

Анон

Мне кажется нет таких чар. В пятой книге Молли отправляет Гарри вымыть голову перед судом и потом пытается что-то сделать с его волосами. Уж Молли бы знала если бы было такое заклинание, у нее 7 детей.

#128978 Сегодня 21:46:46

Анон

вообще, фаноню что у Снейпа должен быть ритуал утреннего/вечернего бритья опасной бритвой когда он смотрит в зеркало и думает: ну-с, и что мне резать сегодня, щетину или себя?

#128979 Сегодня 21:47:01

Анон

Анон пишет:

Видели новую Harry Potter by Balenciaga?

Снейп на Кая Метова похож )))

#128980 Сегодня 21:47:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется нет таких чар. В пятой книге Молли отправляет Гарри вымыть голову перед судом и потом пытается что-то сделать с его волосами. Уж Молли бы знала если бы было такое заклинание, у нее 7 детей.

У Гарри волшебный торчащий вихор, там Джеймс генетически закладывал будущим детям лохматость, раз самому не повезло...

#128981 Сегодня 21:48:31

Анон

Анон пишет:

вообще, фаноню что у Снейпа должен быть ритуал утреннего/вечернего бритья опасной бритвой когда он смотрит в зеркало и думает: ну-с, и что мне резать сегодня, щетину или себя?

Вскрываемся (с)

#128982 Сегодня 21:50:25

Анон

там в баленсиаге им в коридоре филч с кошкой встретился штоле? :lol:
и вообще, сейчас баленсиага ох не та

#128983 Сегодня 21:51:26

Анон

Анон пишет:

:lol:

#128984 Сегодня 21:53:33

Анон

Кстати, о "глупом махании волшебной палочкой": прикольно, как в Хогвартсе факультеты и деканы ровно делятся на работающих в первую очередь руками (Снейп, зельеварение, Слизерин; Спраут, гербология, Хаффлпафф) и работающих в первую очередь палочкой (Макгонагалл, трансфигурация, Гриффиндор; Флитвик, чары, Рейвенкло). Не, так-то и гриффиндорцы могут орудовать артефактами типа меча Годрика, а рейвенкловцы уходить совсем в теорию и вычерчивать формулы мелом на доске, равно как и хаффлпаффцы могут подшаманить палочкой в теплице, а слизеринцы - над котлом... И всё-таки. При этом я готов биться об заклад, Снейп считает себя не работягой из рабочего района (джентльмены не работают руками, старая британская скрепа), а чуть ли не деятелем искусства.  ;D

#128985 Сегодня 21:55:18

Анон

Ну он условный медик был бы в обычном мире, если не упоротый химик, разве это прямо низовая профессия?

#128986 Сегодня 21:56:39

Анон

Анон пишет:

и потом пытается что-то сделать с его волосами. Уж Молли бы знала если бы было такое заклинание, у нее 7 детей.

Могла бы юзануть "Простоблеск", он-то точно в каноне есть и даже некоторым образом сочетается с Гарри. С другой стороны, Гарри с залищанными волосами а-ля Малфой - это страшна, вырубай.  :lol:

#128987 Сегодня 21:57:06

Анон

Анон пишет:

А про то что маги в штаны в туалет ходили и потом колдунством убирали это допы или фанон?

Емнип, это шутка Роулинг.

#128988 Сегодня 21:57:51

Анон

Анон пишет:

Ну он условный медик был бы в обычном мире, если не упоротый химик, разве это прямо низовая профессия?

Да химиком и был бы - научный сотрудник, интеллигенция.

#128989 Сегодня 22:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да химиком и был бы - научный сотрудник, интеллигенция.

Снейп научный сотрудник: У вас вот тут в инструкции какие-то дебилы написали неправильно, но я размял всё ножом плашмя, и вот здесь 12 капель, а не 10, не благодарите, я уже почеркался ручкой.

#128990 Сегодня 22:27:52

Анон

Анон пишет:

При этом я готов биться об заклад, Снейп считает себя не работягой из рабочего района (джентльмены не работают руками, старая британская скрепа), а чуть ли не деятелем искусства

Ну так он и не работяга, у него профессия вполне "беловоротничковая"

Анон пишет:

Снейп научный сотрудник: У вас вот тут в инструкции какие-то дебилы написали неправильно, но я размял всё ножом плашмя, и вот здесь 12 капель, а не 10, не благодарите, я уже почеркался ручкой.

Я тебе как научный сотрудник могу сказать, местами это жиза  ;D

#128991 Сегодня 22:29:51

Анон

Анон пишет:

И кстати, гораздо лучше, если ведущий себя неприятно персонаж - симпатичный. Когда и ведет неприятно и выглядит неприятно - это как-то все упрощает.

Да даже симпатичных надо именно в движении смотреть. Вот про актрису, которая Петунью будет играть, все говорили, что она слишком красивая, на фотографии со свадьбы вообще ангелочек, а вот в тизере с ножницами она пиздец криповая  :smoke:

#128992 Сегодня 22:33:31

Анон

Могла бы юзануть "Простоблеск", он-то точно в каноне есть и даже некоторым образом сочетается с Гарри. С другой стороны, Гарри с залищанными волосами а-ля Малфой - это страшна, вырубай.  :lol:

Всё лучше, чем когда у Гарри были волосы до плеч, ужас  :smoke:

#128993 Сегодня 22:35:19

Анон

Небритые Снейп и Гарри, оба с волосами до плеч  :lenin:

#128994 Сегодня 22:38:40

Анон

Анон пишет:

Всё лучше, чем когда у Гарри были волосы до плеч, ужас 

Если это про 4 фильм, то анону тогда было как раз 14 годиков и мне до писка зашло!

#128995 Сегодня 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Всё лучше, чем когда у Гарри были волосы до плеч, ужас  :smoke:

А мне ужасно нравилось.

#128996 Сегодня 22:39:36

Анон

И кстати, гораздо лучше, если ведущий себя неприятно персонаж - симпатичный. Когда и ведет неприятно и выглядит неприятно - это как-то все упрощает.

Люциус объективно красивый дядька, да, но не сомневаешься, что он злобное зло

#128997 Сегодня 22:40:54

Анон

Люциус в третьем фильме вламывался к Хагриду с лентой в волосах (как бы это ни звучало)

#128998 Сегодня 22:41:48

Анон

Если это про 4 фильм, то анону тогда было как раз 14 годиков и мне до писка зашло!

В Кубке огня вроде. Боже, никогда бы не подумал, что многим зашло, он же как прямиком из 70-х =D
Но не буду спорить, на вкус и цвет..

#128999 Сегодня 22:44:01

Анон

Анон пишет:

джентльмены не работают руками, старая британская скрепа

А вообще, наверное, это маггловская скрепа, а у магов совсем иначе. Вон, в каких-то странах колдуют без палочек, да и некоторые британские маги умеют в беспалочковую магию - и это считается круто. Палочки выглядят более, кхм, модерновыми девайсами, чем посохи, руны, серпы, ножи (гадание по внутренностям как пример древней магии). Тогда Снейп может считать себя и свою специальность более труЪ: олдскульнее, ближе к природе, независимее от костылей палочки. Так что его спич перед первокурсниками кажется не только пафосным и ситуациюобозначающим, но и искренним.
Эх, его бы скиллы да в продуктивных целях... К возрасту Дамблдора он бы открыл свой аналог 12 способов применения драконьей крови в алхимии, а то и новые заклинания для широкого использования. Он ведь талантливый, собака, был. И в зельях, и в махании волшебной палочкой.

#129000 Сегодня 22:44:59

Анон

Длинные волосы всегда краше, чем торчащие короткие (ничто меня так не раздражает, как торчащая вверх челка)

Другой анон, который тоже считает, что в 4 фильме было красиво

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума