Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мы видим первый детский срач при знакомстве и сцену с травлей на пятом курсе, что было между — можно только фанонить
А признания Сириуса и Люпина? Ну да они там мнутся-жмутся, в стиле "не очень-то мы хорошо поступали, но и он иногда сдачи давал, так что сам виноват", но это такое прозрачное отмазывание.
Если что, я не говорю, что мародеры глобально плохие люди или Снейп ромашка. Но факт остается фактом, по всем признакам травля была, прям классическая. Привилегированные популярные ученики с группой поддержки и оборванец Снейп в грязных подштанниках, за которого родители не придут ругаться в школу, потому шо некому. И слизеринцы тоже не полезут в драку, он среди них не кто-то важный.
ну, если бы люпин снейпа бы сожрал. что бы было, интересно?
Да уж конечно все причастные жопу бы свою постарались прикрыть максимально
Тем более, что, с бэкграундом Снейпа, у него даже нет никого, у кого были бы ресурсы шитшторм поднять и нормально расследовать смерть
что было между — можно только фанонить
Еще раз, анон, цитирую Роулинг - "неустанная травля"
А если бы Снейп оказался более коварным? И пошел бы к "нужному" слизеринцу. И вот уже за завтраком кто-то из слизерницев рассказывает что обнаружил подозрительное, связался с папенькой иииии оказалось что в школу тайно пробирался оборотень! Ему осталось пробиться только через иву, чтобы добраться до спящих невинных студентов! Ну и вот. Он рассказал об этом родакам, те мгновенно среагировали и "это чучело я поставлю в свей комнате дома, а папаня получил вознаграждение и повышение в дожнасте в отделе контроля магических тварей" Дада, щас придут журналисты, а директор Дамблдор может подумать как меня благодарить.
я б зачел такое 
Еще раз, анон, цитирую Роулинг - "неустанная травля"
Она в книге эту неустанную травлю написала или сказала уже потом, в интервью, где-то рядом с тем, что Дамблдор гей?
Хагрида за Миртл исключили и некоторое время он даже в азкабане был.
Он не был в Азкабане за Миртл. Его исключили, палочку сломали, но Дамблдор помог Хагриду остаться в Хогвартсе помощником лесничего.
Нет ничего про других оборотней которые учились бы в хоге (хотя вряд ли оборотни маги в Англии ограничиваются только люпином) т.е. это как было запрещено так и осталось.
Нигде не говорится, что оборотням запрещено учиться в Хогвартсе, везде только о том, что проблема в отношении общества и в том, готова ли администрация Хогвартса на это.
Если человека укусили во взрослом возрасте, то он, разумеется, уже закончил Хогвартс. Если маленьким — ну, до Дамблдора был только вариант с домашним обучением, Люпина ждал бы именно он, отец собирался учить его сам.
Она в книге эту неустанную травлю написала
Ну я в книге это вижу
Ты можешь не видеть, дело твое
Он не был в Азкабане за Миртл
вроде был, не? Он еще Гарри говорил что-то вроде "никогда не хочу снова оказаться в этом месте". Мб, до суда там сидел а потом Дамблдор добился смягчения приговора?
до Дамблдора был только вариант
и после Дамблдора тоже. Ага. Все таки Люпин в Хоге это не первые шаги в политике интеграции оборотней в магобщество а опыт профессора Преображенского скорее(
???? о том как работет карта мародеров?
О том, что против Снейпа как-то использовалась Карта.
Ну я в книге это вижу
Я вижу в книге неустанную травлю взрослым Снейпом двух сирот.
О том, что против Снейпа как-то использовалась Карта.
ты издеваешься?
Кстати, Карта же опознала Снейпа по кличке? Или это фанон?
Ну так-то Люпина все же Дамблдор успешно интегрировал, тот потом даже преподом смог работать, у него прекрасная социализация.
Другой вопрос, что об этом эксперименте нельзя пиздеть....
Кстати, Карта же опознала Снейпа по кличке? Или это фанон?
Что? Про Снейпа и карту только это было
М-р Лунатик приветствует профессора Снегга и нижайше просит не совать длинного носа не в свои дела.
Снегг остолбенел. Гарри смотрел на послание как громом поражённый. Но Карта на этом не остановилась.
М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы только прибавить, что профессор Снегг урод и кретин.
Со смеху умрёшь, будь ситуация не столь серьёзной. А пергамент между тем строчил своё:
М-р Бродяга расписывается в своём изумлении, что такой идиот стал профессором.
Гарри в ужасе зажмурился. Когда он открыл глаза, на пергаменте появилась ещё одна надпись:
М-р Хвост кланяется профессору Снеггу и советует ему, чертовому неряхе, вымыть наконец голову.
Это тоже там есть и что? Не отменяет травли Снейпа-школьника
Кличка и один эпизод против шести книг постоянного насилия со стороны преподавателя.
Он еще Гарри говорил что-то вроде "никогда не хочу снова оказаться в этом месте".
Он это говорил в третьей книге, мол, отпустил бы Клювокрыла, чтоб его не судили, но страшно нарушить закон и опять попасть в Азкабан. Он же там как раз в прошлом году был, когда Фаджу надо было продемонстрировать активную деятельность из-за ТК.
и после Дамблдора тоже.
Ну почему, Макгонагалл, думаю, тоже спокойно примет оборотня в Хогвартс, особенно если учесть, что есть зелье. Но домашнее обучение всегда остаётся вариантом, в магмире так и обычных детей учат, не только оборотней.
и после Дамблдора тоже. Ага.
Я очень сомневаюсь, что можно судить, были или не были студенты-оборотни после Люпина, учитывая, что оборотней мизерный процент, а студентов в Хогвартсе в годы учёбы Гарри ещё меньше.
Отредактировано (Вчера 22:26:30)
Другой вопрос, что об этом эксперименте нельзя пиздеть....
А когда распиздели работать уже нельзя, да. Т.е. с одной стороны вроде оборотень работал учителем, всем было норм. Вопрос квалификации не стоит - преподавать можно даже если ты оборотень. С другой стороны этот дебил забыл выпить зелье. И если этот факт стал известным тоже, а не только сам факт оборотничества, то Люпин подосрал в принципе всем оборотням которые пытаются в магмире устроится.
Ну типа. "Дорогая, ты читала в газете что в Хогватрсе учитель оказался оборотнем?" "О Мерлин! Как это узнали?" "Говорят он забыл выпить зелье и превратился!" "О Мерлин! Про это можно забыть?! Наш садовник/почтальон/сапожник тоже оборотень! А что если и он забудет? Давай прекратим с ним общение!"
А если просочилась только пушистая проблема - это просто показывает что волшебники не готовы примирится с оборотнями.
ты издеваешься?
Я прошу подтверждение из канона. Можно из допов, интервью или твиты Роулинг тоже подойдут.
Что? Про Снейпа и карту только это было
А ну, или так. Да. Факт что снейпа опознало. Интересно, это Питер карту дошаманивал или мародеры ее спецом от Снейпа паролили?
Факты, а не домыслы, как в случае того же Люпина.
Нахуя ты мне все это рассказываешь?
Я книги читал.
Ну давай пруфы, что ли. Где четверо на одного
Про это сам Снейп говорил, сразу после убийства Дамблдора. Что-то мне подсказывает, что не то у него было тогда настроение, чтоб что-то придумывать про своих школьных обидчиков, потому что вотпрямщас в его жизни творился слишком большой пиздец.
Факт что снейпа опознало. Интересно, это Питер карту дошаманивал или мародеры ее спецом от Снейпа паролили?
Мне кажется, карта в каком-то смысле интерактивная и всегда опознаёт, кто её держит. Она же поняла, что Снейп уже профессор, хотя мародёры её со студенчества не трогали. Просто конкретно на него стриггерилась из-за личного отношения создателей.
Про это сам Снейп говорил, сразу после убийства Дамблдора. Что-то мне подсказывает, что не то у него было тогда настроение, чтоб что-то придумывать про своих школьных обидчиков, потому что вотпрямщас в его жизни творился слишком большой пиздец.
+++
Про это сам Снейп говорил, сразу после убийства Дамблдора.
Снейп говорил:
Your father would never attack me unless it was four on one, what would you call him, I wonder?
При этом в единственном показанном эпизоде ни Люпин, ни Питер на Снейпа не нападали.
У Снейпа, возможно, все Мародёры сливались в один улей, что абсолютно объяснимо, но не обязательно всегда правдиво, там призма временами включалась.
Люпин в травле, очевидно, участия не принимал:
“Did I ever tell you to lay off Snape?” he said. “Did I ever have the guts to tell you I thought you were out of order?”
“Yeah, well,” said Sirius, “you made us feel ashamed of ourselves sometimes... That was something...”
Да и вообще не тот характер у персонажа, чтоб нападать на кого-то по приколу.