Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#128551 Вчера 21:43:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Говорили, что Снейп не упускал возможности проклясть в ответ

Там не говорили, что в ответ:

I mean, he never lost an opportunity to curse James, so you couldn’t really expect James to take that lying down, could you?

Да и к тому времени, скорее всего, концов уже не найдёшь, конфликт не первый месяц тянулся.

Анон пишет:

А жертва с того, что они начали травлю в поезде на первый курс с нихуя и с того что нападали вчетвером на одного, вот тебе и жертва получается.
Два обеспеченных избалованных чистокровных мальчика и двое их подпевал с одной стороны и один нищий полукровка с другой.

Где там в поезде травля? Обычная детская ссора, ну поспорили про факультеты, ну пообзывались, бывает.
Вчетвером? Люпин нападал на Снейпа? Да и Питер вряд ли, он трусливый.
Статус крови и финансовое положение там не при чём, хз, к чему это вообще.

#128552 Вчера 21:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джеймс попытался поставить Снеггу подножку.

Храбрые умнички какие, сразу от слов к делу эскалировали

А главное что он им в этот момент успел плохого сказать-то, чтоб сразу и нюниус и подножку.

Чисто из статьи принесу, найдите почти цитату из канона

Скрытый текст

#128553 Вчера 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Унизительную кличку они ему прям там и придумали, творческие ребята. А это один из ключевых признаков именно организованного буллинга

Одиннадцатилетка обозвал другого одиннадцатилетку — организованная травля  :facepalm:  Серьёзно?
Потом — да, и эпизод у озера это как раз она, но первая сцена в поезде? Да ну, анон.

#128554 Вчера 21:46:25

Анон

Анон пишет:

Одиннадцатилетка обозвал другого одиннадцатилетку — организованная травля

Да, ведь обозвали нещасного бедняжечку Снейпа!  :sacrasm:

#128555 Вчера 21:47:17

Анон

Анон пишет:

Статус крови и финансовое положение там не при чём, хз, к чему это вообще.

При том, что они объективно существуют и мародеры не выбрали себе для нападок такого же чистокровного богатого засранца со слизерина, не за мальсибером они гонялись. Они выбрали того, у кого социальный статус ниже

#128556 Вчера 21:47:48

Анон

Анон пишет:

Одиннадцатилетка обозвал другого одиннадцатилетку — организованная травля    Серьёзно?
Потом — да, и эпизод у озера это как раз она, но первая сцена в поезде? Да ну, анон.

Травля всегда начинается с чего-то. Вот эта началась со сцены в поезде

#128557 Вчера 21:48:10

Анон

Анон пишет:

мародеры не выбрали себе для нападок такого же чистокровного богатого засранца со слизерина, не за мальсибером они гонялись. Они выбрали того, у кого социальный статус ниже

И как они это пронзили на момент начала конфликта?

#128558 Вчера 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Вчетвером? Люпин нападал на Снейпа? Да и Питер вряд ли, он трусливый.

Да, вчетвером. Люпин и Питер - это по сути молчаливая и радостно подпездывающая моральная поддержка

#128559 Вчера 21:49:19

Анон

Анон пишет:

А главное что он им в этот момент успел плохого сказать-то, чтоб сразу и нюниус и подножку.

Обозвал отца Джеймса тупым. Ну раз уж мы педаль в пол.
Анон, они дети, им одиннадцать, они просто зацепились, слово за слово посрались, так бывает. Детские конфликты иногда до драк доходят из-за полной ерунды, а чтоб обозвать противника часто и обоснуя не надо, ну.

#128560 Вчера 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Они выбрали того, у кого социальный статус ниже

Но чистокровные по социальному статусу не особо выше полукровок, полукровки даже Волда не смущали, а мы о школоте говорим. Если только брать радикальных маргиналов типа Гонтов.

#128561 Вчера 21:50:31

Анон

Анон пишет:

И как они это пронзили на момент начала конфликта?

Так-то в тексте сам Гарри отмечает, что по Снейпу видно, что он неухоженный ребенок, лишенный родительской заботы, а по Джеймсу видно обратное, что он любимая сына-корзина
Так что даже по внешним признакам сразу ясно - отличный кандидат на буллинг
И буллерам это тоже очевидно

#128562 Вчера 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Да, вчетвером. Люпин и Питер - это по сути молчаливая и радостно подпездывающая моральная поддержка

Люпин — это молчаливое осуждение, а не радостная поддержка  O_o
Ну тогда на Снейпа всей толпой у озера напали, чего уж, потому что там практически все, кроме Люпина и Лили, смеялись, и все, кроме Лили, молчали.

#128563 Вчера 21:53:34

Анон

Анон пишет:

Анон, они дети, им одиннадцать, они просто зацепились, слово за слово посрались, так бывает. Детские конфликты иногда до драк доходят из-за полной ерунды, а чтоб обозвать противника часто и обоснуя не надо, ну.

Анон, просто посрались - это когда посрались и на этом все закончилось. Вот если б они раз посрались, 2 посрались, может даже подрались с Джеймсом один на один и все - это детский конфликт.
А просто посрались, после чего до 5 курса четверо срали одного, иногда методом загонной охоты - это с детской ссоры началась травля

#128564 Вчера 21:56:05

Анон

Анон пишет:

Но чистокровные по социальному статусу не особо выше полукровок, полукровки даже Волда не смущали, а мы о школоте говорим.

Так Снейп не просто полукровка, он нищий полукровка из маргинальной семьи - вот тебе и статус
Это, ну, видно невооруженным взглядом

#128565 Вчера 21:58:17

Анон

Анон пишет:

При том, что они объективно существуют и мародеры не выбрали себе для нападок такого же чистокровного богатого засранца со слизерина, не за мальсибером они гонялись. Они выбрали того, у кого социальный статус ниже

Они Снейпа не в меню выбрали. Посрались с первых же минут знакомства, когда никто понятия не имел про чистоту крови или богатство кого угодно.
С Мальсибером и компанией они просто и незатейливо сражались в ОФ, а про школьные годы инфы ноль.

#128566 Вчера 21:59:35

Анон

Анон пишет:

иногда методом загонной охоты

Ух ты, а это когда было? С собаками, небось, охотились? Или с вервольфами?

#128567 Вчера 22:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С картой мародеров

#128568 Вчера 22:01:44

Анон

Анон пишет:

С картой мародеров

Блин, анон, я никогда про карту не думал в таком контексте, а ведь правда... Это же пиздец, они в любой момент Снейпа выслеживать могли

#128569 Вчера 22:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то это и делали  :lol:

#128570 Вчера 22:03:04

Анон

ну, если бы люпин снейпа бы сожрал. что бы было, интересно?
Хагрида за Миртл исключили и некоторое время он даже в азкабане был. Но Хагрид полумаг и, видимо, паспорт и право голосовать какое-никакое в маг мире имеет.
А Люпин? Он тварь темномагическая. Нет ничего про других оборотней которые учились бы в хоге (хотя вряд ли оборотни маги в Англии ограничиваются только люпином) т.е. это как было запрещено так и осталось.
Т.е., судили бы люпина как тварь а не как мага. Доебались бы до бати Люпина? Доебались бы до Дамблдора?
И еще вот этот мелкий факт про людей, они же не любят когда что-то что было положено им и не положено другим становится общим.
Ну типа как студенты бросались с кулаками на первых студенток, а белые ученики травили цветных в реальной истории человечества.
я думаю, если бы люпин снейпа бы сожрал - то всем бы сказали что студент без спроса в запретный лес выбрался и там пострадал.

А если бы Снейп оказался более коварным? И пошел бы к "нужному" слизеринцу. И вот уже за завтраком кто-то из слизерницев рассказывает что обнаружил подозрительное, связался с папенькой иииии оказалось что в школу тайно пробирался оборотень! Ему осталось пробиться только через иву, чтобы добраться до спящих невинных студентов! Ну и вот. Он рассказал об этом родакам, те мгновенно среагировали и "это чучело я поставлю в свей комнате дома, а папаня получил вознаграждение и повышение в дожнасте в отделе контроля магических тварей" Дада, щас придут журналисты, а директор Дамблдор может подумать как меня благодарить.

и я тоже думаю что после случая с Ивой дружба мародеров слегка треснула. Но. Даже если Люпину не так уж хотелось друзей друзяшек, если чел так легко послал ему в пасть другого человека, то что если после "я не хочу с тобой дружить" Сириус так взбесится что пойдет орать в главном зале "да я думал это оборотень а он змея подколодпая! Из-за снейпа меня нахуй послал!"

#128571 Вчера 22:03:35

Анон

Анон пишет:

Это же пиздец, они в любой момент Снейпа выслеживать могли

И штаны у него воровали, чтоб бедолага в одних грязных подштанниках ходил.

#128572 Вчера 22:03:58

Анон

Анон пишет:

четверо срали одного, иногда методом загонной охоты

Ну давай пруфы, что ли. Где четверо на одного и где загонная охота.
Я не отрицаю травлю, она очевидна в эпизоде у озера из воспоминаний Снейпа. Но даже там не четверо на одного, и я в жизни не поверю, что Люпин когда-либо в чём-то подобном участвовал.
Мы видим первый детский срач при знакомстве и сцену с травлей на пятом курсе, что было между — можно только фанонить. А, ну эпизод с Ивой незадолго до озера, Снейп выслеживал, Сириус тупой придурок, Джеймс адекват. Всё.

#128573 Вчера 22:04:50

Анон

Анон пишет:

С картой мародеров

Можно цитату из канона?

#128574 Вчера 22:05:32

Анон

Анон пишет:

Можно цитату из канона?

???? о том как работет карта мародеров?

#128575 Вчера 22:09:50

Анон

Анон пишет:

"да я думал это оборотень а он змея подколодпая! Из-за снейпа меня нахуй послал!"

Самое печальное в этом всем, что сцена-то вполне представляется  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума