Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#128451 Сегодня 17:20:06

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Про пойманного Дамблдора чистая правда, я б к нему ни за что не пошёл :lol:

#128452 Сегодня 17:20:13

Анон

Анон пишет:

А то у Снейпа могло быть совсем другое мнение насчет того, кого же под ивой спас Джеймс.

А у него и есть другое мнение, что Поттер там своим дружочкам жопу прикрывал, и никакого долга жизни нет
И, имхо, Дамблдор Гарри в конце первой книги слегка лапшу на уши вешает, ему же надо пацану объяснить действия Снейпа, а про то, что он шпион, рассказать не может

Отредактировано (Сегодня 17:22:21)

#128453 Сегодня 17:21:45

Анон

Анон пишет:

я б к нему ни за что не пошёл

Иначе он бы спокойно спросил где его чай с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ?

#128454 Сегодня 17:21:49

Анон

Анон пишет:

А при чем тут ОФ? Поттеры прятались, считай вышли из игры.

А вдруг Поттерам бы срочно понадобилось, чтобы к ним кто-то пришёл, а Хранитель в это время на луну воет. Маловероятное совпадение, но мало ли. Если б не было альтернативной кандидатуры в Хранители, но ладно, куда деваться, но выбор был, и логичнее исключить проблемы. Но это всё просто рассуждения о целесообразности назначения оборотня Хранителем, в каноне об этом ничего.

#128455 Сегодня 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Ситуация: поймали

Есть два стула две ситуации... В какую сам пойдёшь, в какую любимых Беллу либо Снейпа (или нелюбимых Люциуса либо Драко) отправишь?

#128456 Сегодня 17:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуация: поймали

Есть два стула две ситуации... В какую сам пойдёшь, в какую любимых Беллу либо Снейпа (или нелюбимых Люциуса либо Драко) отправишь?

Снейп: Ну в принципе я уже был и там, и там  :heh:

#128457 Сегодня 17:24:27

Анон

Анон пишет:

Но у Дамблдора был Гриндевальд! Любовь на всю жизнь. А у Ремуса, если без Тонкс, то вообще ничего и нигде.

Это про него просто Скитер не писала  :evil:

#128458 Сегодня 17:25:31

Анон

Анон пишет:

Но у Дамблдора был Гриндевальд! Любовь на всю жизнь. А у Ремуса, если без Тонкс, то вообще ничего и нигде.

Про школьную любовь мародеров мы просто ничего не знаем. Только знаем, что Джеймс был в Лили влюблен

#128459 Сегодня 17:27:06

Анон

Анон пишет:

А вдруг Поттерам бы срочно понадобилось, чтобы к ним кто-то пришёл, а Хранитель в это время на луну воет.

Ну, пошли бы сами да привели. Как Гермиона Яксли.

#128460 Сегодня 17:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да со страху мог бы, как Гарри, не подумав особо.

Но оборотень - особо опасная темная тварь. Ему, может, от той сектусемпры ничего не сделается.

В этом лоре оборотня можно убить точно такими же средствами,  как любого человека, никакой спецзащиты от удушения/разрезания на куски и огня не имеется. Ну и оборотней они в школке изучали и Снейп в Люпине оборотня подозревал, так что знал бы, чем отбиваться.

Ну и канонично Снейп ничего не смог, хотя видел превращение Люпина (или только силуэт волка, не помню точно).

Это когда он без сознания был после заклинания Гарри - фактически в спину, если не буквально? Думаешь, Джеймс ему таким же образом "помог"?

#128461 Сегодня 17:27:52

Анон

Анон пишет:

Но оборотень - особо опасная темная тварь. Ему, может, от той сектусемпры ничего не сделается.
Ну и канонично Снейп ничего не смог, хотя видел превращение Люпина (или только силуэт волка, не помню точно)

Так сектумсемпра тоже особо опасное темное заклинание, и я уверен что оборотня она точно покалечит. Снейп видел только силуэт вдали, но мне кажется тогда сектумсемпра ещё не была окончательно готова, и Снейп её доделал на 6 курсе. Может Снейп на это заклинание надеялся, может на что-то другое когда шел в тунель. Так-что без вмешательства Джеймса могло быть: один раненый оборотень и один раненый будущий оборотень.

#128462 Сегодня 17:30:50

Анон

Анон пишет:

Напомните, откуда пошло про спасение Снейпа Джеймсом и "долг жизни"?

Прикиньте, как бесился Снейп, а? Сын ненавистного Поттера выдаёт ему такое на голубом глазу. Инфу явно слил Дамблдор, больше некому. Да, тот самый Дамблдор, который когда-то спустил дело на тормоза и заткнул рот Снейпу. Поттер-младший искренне верит, что Поттер-старший был героем, а Снейп - таким лохом невезучим, что его спасать пришлось, и до сих пор такая подлюка, что платит за спасение ненавистью. И, хуже того, сам Снейп где-то очень в глубине души может признавать, что Джеймс спас его задницу, пусть даже довеском к первостепенному спасению Ремуса. И вот в ответ на этот благородный упрёк про то, что мой папа вам жизнь спас, а вы-то, Снейп ничего сказать не может, потому что см. выше про Дамблдоровский запрет. Остаётся только по потолку бегать от бессильной злости.  ;D

#128463 Сегодня 17:32:26

Анон

Анон пишет:

Это когда он без сознания был после заклинания Гарри - фактически в спину, если не буквально? Думаешь, Джеймс ему таким же образом "помог"?

Тот анон, насколько я понял, про ситуацию с 5 курса
Взрослый-то Снейп, будучи в сознании, думаю, на ура оборотня нашинковал

Отредактировано (Сегодня 17:32:37)

#128464 Сегодня 17:34:36

Анон

Анон пишет:

И вот в ответ на этот благородный упрёк про то, что мой папа вам жизнь спас, а вы-то, Снейп ничего сказать не может, потому что см. выше про Дамблдоровский запрет. Остаётся только по потолку бегать от бессильной злости.  ;D

В смысле ничего сказать не может? Сказал он все, что хотел.

#128465 Сегодня 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Да, тот самый Дамблдор, который когда-то спустил дело на тормоза и заткнул рот Снейпу.

Вот это меня всегда бесило, кстати, хотя оно и понятно
Прям захотелось фичок, где Снейпу после этой истории таки удается всем распиздеть про то, что Люпин оборотень, и как все забегают с горящими жопами - и Дамб с преподами, и Попечительский совет Хога, и Министерство, и родители учеников)

Отредактировано (Сегодня 17:37:19)

#128466 Сегодня 17:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пульнул бы Снейп той же сектусемпрой и закончился бы на этом Люпин. И было бы ему за это ничего.

Взрослый Снейп - верю, что смог бы. Подросток - сомнительно.

И что б ему помешало? Особая трепетность? Только в реальности очень многие дети в похожих ситуациях с самозащитой могут, да и еще в младшем могут и без всяких рефлексий.

#128467 Сегодня 17:38:00

Анон

Анон пишет:

и родители учеников)

Сириусу отдельный пиздец  :lol:

#128468 Сегодня 17:39:51

Анон

Анон пишет:

И что б ему помешало? Особая трепетность? Только в реальности очень многие дети в похожих ситуациях с самозащитой могут, да и еще в младшем могут и без всяких рефлексий.

Не, ну дело не в трепетности и рефлексии, а чисто в реакции на стресс - оно же бывает не только бей-беги, а еще и замри
Мог в ступор впасть в моменте

Отредактировано (Сегодня 17:40:01)

#128469 Сегодня 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Тот анон, насколько я понял, про ситуацию с 5 курса
Взрослый-то Снейп, будучи в сознании, думаю, на ура оборотня нашинковал

До меня тоже это дошло после другого коммента с еще не готовой сектусемпрой. Просто нельзя же аргументировать "не смог", когда до столкновения и дела-то не дошло.

#128470 Сегодня 17:50:06

Анон

Анон пишет:

И вот в ответ на этот благородный упрёк про то, что мой папа вам жизнь спас, а вы-то, Снейп ничего сказать не может, потому что см. выше про Дамблдоровский запрет. Остаётся только по потолку бегать от бессильной злости.

Так запрет не Дамблдорский, а его собственный. Он же сам запретил правду о его мотивации рассказывать, про Лили. Ну вот Дамблдор и выкрутился. Так что не на кого пенять.

#128471 Сегодня 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Прям захотелось фичок, где Снейпу после этой истории таки удается всем распиздеть

Удивительно в нём сочетаются истерики нервная душевная организация и стальной самоконтроль всё-таки. Когда сам был школотой, вылет из Хогвартса ему не грозил, ему там разве что нарушение распорядка (шлялся чёрт-те где после отбоя, ну так это пол-Хога практикуют с разной степенью наглости и успешности. Всех выгонять, штоле?) пришить можно было, в отличие от Сириуса. Да и от всех Мародёров, если копнуть поглубже и докопаться до их анимагических прогулок по Хогсмиду под луной. Во взрослом возрасте Снейпу тоже ничо за раскрытие тайны Люпина не было. А для того, чтобы он прямо слил тайну, а не просто задал ученикам внеплановую домашку про оборотней (допетрила в итоге одна-единственная Гермиона, ну так она редкое исключение), понадобились бегство ненавистного Блэка, "предательство" мародёрского Люпина, пролёт мимо ордена Мерлина, ну и позорный Ступефай в спину от Гарри Поттера на закуску.

#128472 Сегодня 17:53:35

Анон

Интересно, Снейпа правда искренне бесит бесил Гарри, или у него было какое-то сочувствие, когда он у Гарри в голове покопался  :sadcat:

#128473 Сегодня 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну дело не в трепетности и рефлексии, а чисто в реакции на стресс - оно же бывает не только бей-беги, а еще и замри
Мог в ступор впасть в моменте

Это вот врядли, с реакцией замри Снейп шпионаж при Вольдеморте (один сплошной стресс) не пережил бы.
Да и вообще, у основных персонажей в экшен сценах замри как-то не особо популярный тип реакции.

#128474 Сегодня 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, Снейпа правда искренне бесит бесил Гарри, или у него было какое-то сочувствие, когда он у Гарри в голове покопался  :sadcat:

Я думаю по мнению Снейпа там нечему было сочувствовать. Единственное что его поняло это Лили в зеркале Еиналеж. Он после этого побледнел и разорался что Гарри не старается.

#128475 Сегодня 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Удивительно в нём сочетаются истерики нервная душевная организация и стальной самоконтроль всё-таки.

Ну нервы-то у него сдают в основном по одной причине - Мародеров, и Поттера младшего, напоминающего о Мародерах - это больное место, ткнешь и забрало падает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума