Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Про пойманного Дамблдора чистая правда, я б к нему ни за что не пошёл 
А то у Снейпа могло быть совсем другое мнение насчет того, кого же под ивой спас Джеймс.
А у него и есть другое мнение, что Поттер там своим дружочкам жопу прикрывал, и никакого долга жизни нет
И, имхо, Дамблдор Гарри в конце первой книги слегка лапшу на уши вешает, ему же надо пацану объяснить действия Снейпа, а про то, что он шпион, рассказать не может
Отредактировано (Сегодня 17:22:21)
я б к нему ни за что не пошёл
Иначе он бы спокойно спросил где его чай с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ?
А при чем тут ОФ? Поттеры прятались, считай вышли из игры.
А вдруг Поттерам бы срочно понадобилось, чтобы к ним кто-то пришёл, а Хранитель в это время на луну воет. Маловероятное совпадение, но мало ли. Если б не было альтернативной кандидатуры в Хранители, но ладно, куда деваться, но выбор был, и логичнее исключить проблемы. Но это всё просто рассуждения о целесообразности назначения оборотня Хранителем, в каноне об этом ничего.
Ситуация: поймали
Есть два стула две ситуации... В какую сам пойдёшь, в какую любимых Беллу либо Снейпа (или нелюбимых Люциуса либо Драко) отправишь?
Но у Дамблдора был Гриндевальд! Любовь на всю жизнь. А у Ремуса, если без Тонкс, то вообще ничего и нигде.
Это про него просто Скитер не писала 
Но у Дамблдора был Гриндевальд! Любовь на всю жизнь. А у Ремуса, если без Тонкс, то вообще ничего и нигде.
Про школьную любовь мародеров мы просто ничего не знаем. Только знаем, что Джеймс был в Лили влюблен
А вдруг Поттерам бы срочно понадобилось, чтобы к ним кто-то пришёл, а Хранитель в это время на луну воет.
Ну, пошли бы сами да привели. Как Гермиона Яксли.
Анон пишет:Да со страху мог бы, как Гарри, не подумав особо.
Но оборотень - особо опасная темная тварь. Ему, может, от той сектусемпры ничего не сделается.
В этом лоре оборотня можно убить точно такими же средствами, как любого человека, никакой спецзащиты от удушения/разрезания на куски и огня не имеется. Ну и оборотней они в школке изучали и Снейп в Люпине оборотня подозревал, так что знал бы, чем отбиваться.
Ну и канонично Снейп ничего не смог, хотя видел превращение Люпина (или только силуэт волка, не помню точно).
Это когда он без сознания был после заклинания Гарри - фактически в спину, если не буквально? Думаешь, Джеймс ему таким же образом "помог"?
Но оборотень - особо опасная темная тварь. Ему, может, от той сектусемпры ничего не сделается.
Ну и канонично Снейп ничего не смог, хотя видел превращение Люпина (или только силуэт волка, не помню точно)
Так сектумсемпра тоже особо опасное темное заклинание, и я уверен что оборотня она точно покалечит. Снейп видел только силуэт вдали, но мне кажется тогда сектумсемпра ещё не была окончательно готова, и Снейп её доделал на 6 курсе. Может Снейп на это заклинание надеялся, может на что-то другое когда шел в тунель. Так-что без вмешательства Джеймса могло быть: один раненый оборотень и один раненый будущий оборотень.
Напомните, откуда пошло про спасение Снейпа Джеймсом и "долг жизни"?
Прикиньте, как бесился Снейп, а? Сын ненавистного Поттера выдаёт ему такое на голубом глазу. Инфу явно слил Дамблдор, больше некому. Да, тот самый Дамблдор, который когда-то спустил дело на тормоза и заткнул рот Снейпу. Поттер-младший искренне верит, что Поттер-старший был героем, а Снейп - таким лохом невезучим, что его спасать пришлось, и до сих пор такая подлюка, что платит за спасение ненавистью. И, хуже того, сам Снейп где-то очень в глубине души может признавать, что Джеймс спас его задницу, пусть даже довеском к первостепенному спасению Ремуса. И вот в ответ на этот благородный упрёк про то, что мой папа вам жизнь спас, а вы-то, Снейп ничего сказать не может, потому что см. выше про Дамблдоровский запрет. Остаётся только по потолку бегать от бессильной злости. 
Это когда он без сознания был после заклинания Гарри - фактически в спину, если не буквально? Думаешь, Джеймс ему таким же образом "помог"?
Тот анон, насколько я понял, про ситуацию с 5 курса
Взрослый-то Снейп, будучи в сознании, думаю, на ура оборотня нашинковал
Отредактировано (Сегодня 17:32:37)
И вот в ответ на этот благородный упрёк про то, что мой папа вам жизнь спас, а вы-то, Снейп ничего сказать не может, потому что см. выше про Дамблдоровский запрет. Остаётся только по потолку бегать от бессильной злости.
В смысле ничего сказать не может? Сказал он все, что хотел.
Да, тот самый Дамблдор, который когда-то спустил дело на тормоза и заткнул рот Снейпу.
Вот это меня всегда бесило, кстати, хотя оно и понятно
Прям захотелось фичок, где Снейпу после этой истории таки удается всем распиздеть про то, что Люпин оборотень, и как все забегают с горящими жопами - и Дамб с преподами, и Попечительский совет Хога, и Министерство, и родители учеников)
Отредактировано (Сегодня 17:37:19)
Анон пишет:Пульнул бы Снейп той же сектусемпрой и закончился бы на этом Люпин. И было бы ему за это ничего.
Взрослый Снейп - верю, что смог бы. Подросток - сомнительно.
И что б ему помешало? Особая трепетность? Только в реальности очень многие дети в похожих ситуациях с самозащитой могут, да и еще в младшем могут и без всяких рефлексий.
и родители учеников)
Сириусу отдельный пиздец 
И что б ему помешало? Особая трепетность? Только в реальности очень многие дети в похожих ситуациях с самозащитой могут, да и еще в младшем могут и без всяких рефлексий.
Не, ну дело не в трепетности и рефлексии, а чисто в реакции на стресс - оно же бывает не только бей-беги, а еще и замри
Мог в ступор впасть в моменте
Отредактировано (Сегодня 17:40:01)
Тот анон, насколько я понял, про ситуацию с 5 курса
Взрослый-то Снейп, будучи в сознании, думаю, на ура оборотня нашинковал
До меня тоже это дошло после другого коммента с еще не готовой сектусемпрой. Просто нельзя же аргументировать "не смог", когда до столкновения и дела-то не дошло.
И вот в ответ на этот благородный упрёк про то, что мой папа вам жизнь спас, а вы-то, Снейп ничего сказать не может, потому что см. выше про Дамблдоровский запрет. Остаётся только по потолку бегать от бессильной злости.
Так запрет не Дамблдорский, а его собственный. Он же сам запретил правду о его мотивации рассказывать, про Лили. Ну вот Дамблдор и выкрутился. Так что не на кого пенять.
Прям захотелось фичок, где Снейпу после этой истории таки удается всем распиздеть
Удивительно в нём сочетаются истерики нервная душевная организация и стальной самоконтроль всё-таки. Когда сам был школотой, вылет из Хогвартса ему не грозил, ему там разве что нарушение распорядка (шлялся чёрт-те где после отбоя, ну так это пол-Хога практикуют с разной степенью наглости и успешности. Всех выгонять, штоле?) пришить можно было, в отличие от Сириуса. Да и от всех Мародёров, если копнуть поглубже и докопаться до их анимагических прогулок по Хогсмиду под луной. Во взрослом возрасте Снейпу тоже ничо за раскрытие тайны Люпина не было. А для того, чтобы он прямо слил тайну, а не просто задал ученикам внеплановую домашку про оборотней (допетрила в итоге одна-единственная Гермиона, ну так она редкое исключение), понадобились бегство ненавистного Блэка, "предательство" мародёрского Люпина, пролёт мимо ордена Мерлина, ну и позорный Ступефай в спину от Гарри Поттера на закуску.
Интересно, Снейпа правда искренне бесит бесил Гарри, или у него было какое-то сочувствие, когда он у Гарри в голове покопался 
Не, ну дело не в трепетности и рефлексии, а чисто в реакции на стресс - оно же бывает не только бей-беги, а еще и замри
Мог в ступор впасть в моменте
Это вот врядли, с реакцией замри Снейп шпионаж при Вольдеморте (один сплошной стресс) не пережил бы.
Да и вообще, у основных персонажей в экшен сценах замри как-то не особо популярный тип реакции.
Интересно, Снейпа правда искренне бесит бесил Гарри, или у него было какое-то сочувствие, когда он у Гарри в голове покопался
Я думаю по мнению Снейпа там нечему было сочувствовать. Единственное что его поняло это Лили в зеркале Еиналеж. Он после этого побледнел и разорался что Гарри не старается.
Удивительно в нём сочетаются истерики нервная душевная организация и стальной самоконтроль всё-таки.
Ну нервы-то у него сдают в основном по одной причине - Мародеров, и Поттера младшего, напоминающего о Мародерах - это больное место, ткнешь и забрало падает