Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#128351 Сегодня 13:40:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Огреб, но куда слабее, чем стоило бы

А как стоило бы?
Драко собирался его ударить Круциатусом, так-то это непростительное и путёвка в Азкабан. Гарри защищался. Да, очень тупо было это делать неизвестным заклинанием «от врагов», но Гарри отреагировал машинально, там не было умысла.

#128352 Сегодня 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Сидел бы один дома, обрёл дзен.

Что же ему мешало? Отказался бы от помощи Дамблдора, сидел себе спокойно в Азкабане, в личной камере, наслаждался одиночеством. Или нет, это так не работает?

#128353 Сегодня 13:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О том и речь  Как и Драко, и Снейп 

Угу. Вот только читатели почему-то закрывают глазки на то, что делали Драко или Снейп, и полностью сосредотачивают праведный пламень своего негодования на поступках Гарри, Джеймса или Сириуса.

Это некоторые
А некоторые так же закрывают глазки на говняное поведение Мародеров иже с ними, и обсирают Снейпа, в свою очередь забывая о всех хороших поступках
Таки шо то лицемерненько, шо другое

#128354 Сегодня 13:43:14

Анон

Анон пишет:

обсирают Снейпа, в свою очередь забывая о всех хороших поступках

Вау, хорошие поступки Снейпа. Это какие же? Буллинг двух сирот, которые остались сиротами по его милости?

#128355 Сегодня 13:44:51

Анон

Анон пишет:

Вау, хорошие поступки Снейпа

Ой бля  :lol:  :facepalm: Ну то есть, вообще нихуя человек для победы светлых сил хорошего не сделал  :lol:
Понятно все с тобой, можно прекращать диалог))

#128356 Сегодня 13:46:37

Анон

Анон пишет:

Огреб, но куда слабее, чем стоило бы, будь ситуация вне войны с Волдом

Вот, о чем я говорю.

Драко пытался запытать Гарри - осуждать разве за такое? Может, это его священное право 28ми на пытки предателей крови и всяких там грязнокровок.
Гарри защищался незнакомым заклинанием? Срочно исключить, сломать палочку и на пожизненное в Азкабан!

Снейп вместе со своими друзьями применял к магглоррожденным девочкам темные заклинания? Ну что вы, это же не доказано!
Поттер и Блэк подвесили Снейпа за ногу? Ах они мерзкие буллеры, срочно исключить из Хогвартса, сломать палочки, в Азкабан на пожизненно!

Извините, что опять утрирую, но как по мне выглядит это именно так.

Отредактировано (Сегодня 13:46:46)

#128357 Сегодня 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Плюс сложновато представить киношного Гарри, который (вместе с Джорджем) лежащего Малфоя изо всех сил хуярит,

Это было уже в другой книге  :lol: Знали препрды, чего Гарри лишать

#128358 Сегодня 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Снейп вместе со своими друзьями применял к магглоррожденным девочкам темные заклинания?

Вот конкретно это приплетение обожаю каждый раз
В каноне лично Снейп ни к каким девочкам никогда ничего не применял, а то Лили бы предъявила ему это (а не просто тусовку с личинками ПС, что, безусловно, тоже ну такое, но все-таки большая разница) и сильно раньше озера нах послала

#128359 Сегодня 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Снейп вместе со своими друзьями применял к магглоррожденным девочкам темные заклинания? Ну что вы, это же не доказано!

Это не не доказано, этого просто не было. Если бы было, Лили бы говорила что это Снейп охуел, а не его друзья какие-то конченые.

#128360 Сегодня 13:53:20

Анон

Анон пишет:

В каноне лично Снейп ни к каким девочкам никогда ничего не применял, а то Лили бы предъявила ему это

Как будто бы Роулинг написала такое про главную любимку фандома.
Ну и Лили, надо полагать, не все знала про своего драгоценного друга.

#128361 Сегодня 13:57:52

Анон

Анон пишет:

Хуяссе предъявы к автору, она-то и не в курсе, наверное, что сюжет с оглядкой на фандомчик строила

Анон пишет:

Ну и Лили, надо полагать, не все знала про своего драгоценного друга.

Да, он уже на пятом курсе пытал и убивал детей, ебал гусей, часовни разваливал. Дамблдора еще потом убил, ваще мразь :lol:

Меру-то надо знать в хейте все-таки. Не надо выдумывать то, чего в каноне нет и не было

Отредактировано (Сегодня 13:59:07)

#128362 Сегодня 13:59:07

Анон

Анон пишет:

Не надо выдумывать то, чего в каноне нет и не было

Ну вы* тоже выдумываете какие-то добрые дела Снейпа, и что?
Доброе дело оно тогда доброе, когда делается ради других. А Снейп делал все ради себя любимого, ради успокоения своей совести. То есть, из чистого эгоизма.

#128363 Сегодня 13:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо выдумывать то, чего в каноне нет и не было

Доброе дело оно тогда доброе, когда делается ради других. А Снейп делал все ради себя любимого, ради успокоения своей совести. То есть, из чистого эгоизма.

Просто лолшто, это через какую призму надо книги было читать

#128364 Сегодня 14:00:49

Анон

Да не для совести он делал, а из хэйта к Володе.

#128365 Сегодня 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Это не не доказано, этого просто не было. Если бы было, Лили бы говорила что это Снейп охуел, а не его друзья какие-то конченые.

+1

#128366 Сегодня 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Так обидненько, что Снейпа любят, да?

#128367 Сегодня 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Так обидненько, что Снейпа любят, да?

Да пофиг вообще. Каждый любит кого хочет.
Я просто его хейчу и буду хейтить.

#128368 Сегодня 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Сириус тупой недальновидный мудак, ну так его никто хорошим мальчиком не называет

Я не знаю, с какими мыслями Роулинг писала эту сцену, наверное, чтобы добавить конфликта между Снейпом и Мародерами, показать, что Сириус творил дурацкие вещи в прошлом (ассоциация с Драко), Джейс не совсем был мудаком в школе, Снейпу тяжело пришлось в прошлом. Если рассуждать с точки зрения реального человека, то, я не думаю, что Сириус прям реально хотел кому-то навредить, для него это было скорее лол кек, стебануться ещё раз над снейпом, напугать его, а о том, к чему всё это может привести, он просто не думал. Ну вот ведут себя и в реальной жизни так подростки иногда

#128369 Сегодня 14:13:19

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, с какими мыслями Роулинг писала эту сцену, наверное, чтобы добавить конфликта между Снейпом и Мародерами,

Хотела добавить красок, а по факту вывалила тонну дерьма на родителей своего гг.
Плюсом потом сама запуталась, как же умер Джеймс - то ли как герой, с палочкой наперевес бросившийся на Волдеморта, то ли как лох безоружный.
Упс.

#128370 Сегодня 14:34:14

Анон

Анон пишет:

Хотела добавить красок, а по факту вывалила тонну дерьма на родителей своего гг.

Разговор про поход Снейпа под Иву, Джеймс там всё сделал правильно, Лили не участвовала вообще, ты о чём?  O_o

#128371 Сегодня 14:36:59

Анон

Анон пишет:

мудак, потому что с людьми не любит работать..

Так нехуй было в преподы идти.

#128372 Сегодня 14:39:47

Анон

Анон пишет:

Разговор про поход Снейпа под Иву

Анон пишет:

Снейпу тяжело пришлось в прошлом

Прости, но а где в походе под Иву Снейпу пришлось тяжко? Там он сам виноват. Пусть спасибо скажет, что Джеймс успел вовремя (но он не скажет, мы все это знаем).

#128373 Сегодня 14:42:48

Анон

Анон пишет:

Снейп шпионил на благо светлой стороны и в Хоге защищал детишек от других пожирателей. Это канон, как бы у тебя от этого не припекало, анон.

Как успокаивало его совесть согласие отправить Гарри под Володькину аваду, если он этого самого Гарри до этого пытался защищать как только мог из уважения к жертве Лили? Ну да уверен, что сейчас начнутся крики про яростную эгоистичную ненависть к тёмному лорду, которая его на самом деле мотивировала и о чём в каноне почему-то не было ни слова.

#128374 Сегодня 14:46:40

Анон

Анон пишет:

Он приятный спокойный умный парень, староста - вагон возможностей задружиться с кем-то

Теоретически да, но найти друзей, которые спокойно воспримут его обороничество, не отвернутся, рискнут буквально жизнью, здоровьем и свободой, чтобы скрасить ему полнолуния… ну, не самая простая задача. Да и Люпин Сириуса знал не первый год, и понимал, думаю, что там не было никакого злого умысла против него и коварного плана, а была недальновидная и опасная дурость.
Люпин очень ценил своих друзей, они действительно многое для него сделали, а сверху ещё и его комплексы и загоны, связанные с оборотничеством.

Анон пишет:

Тут многолетний буллинг, где жертва тоже не утирается, а по мере возможностей обидчикам гадит.

Видимо, не первая и не последняя такая история в Хогвартсе. Там стычки и конфликты не редкость, прямым текстом говорится, что всегда было опасненько держать в школе кучу подростков с волшебными палочками. А то возможности творить херню есть, а мозги отросли далеко не у всех. Тот же Драко столько гадостей делал, дошло до Круциатуса.
Про наказание Сириуса мы вообще не знаем, ну и инструментов у школы не очень много — снять баллы, назначить отработки, написать родителям, исключить. Исключать по факту не за что, штрафы и отработки Сириусу до лампочки, скорее всего, реакция семьи тоже вряд ли особо волновала, а они ещё и одобрить могли. Да и вообще вряд ли Блэкам написали бы, потому что без инфы о Люпине в поступке Сириуса вообще ничего такого нет, даже ругать не за что. А раскрывать тайну ученика-оборотня, да ещё и Блэкам… ну нет.

#128375 Сегодня 14:47:03

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже тут Люпина не понимаю, лично я бы после такой восхитительной шутейки срать на одном поле с шутником не сел
Но, видимо, Люпин настолько тряпка боится оказаться без своей компании, одному

при этом от беременной жены свалил быстро и решительно, даже мгновенно составил план, куда идти и как аргументировать свой поступок
ремадора....я все еще не понимаю что это нахуй было и зачем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума