Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Скорее что-то вроде «вот попробует Снейп добраться до прохода к Хижине и кааак получит пиздюлей от Ивы, бггг». А дальше не подумал, у него бывает.
так вот в том и прикол, что он же снейпу сдал, как иву отключить, как анон выше и сказал. я вообще в этой охуительной шутке для люпина позитивных исходов не вижу, если бы не джеймс. либо все узнают, что он оборотень, либо у них покусанный/убитый снейп и люпина казнят. удивляюсь, как он после такого продолжал с сириусом дружить, если честно.
я вообще в этой охуительной шутке для люпина позитивных исходов не вижу, если бы не джеймс. либо все узнают, что он оборотень, либо у них покусанный/убитый снейп и люпина казнят. удивляюсь, как он после такого продолжал с сириусом дружить, если честно
Я вот тоже тут Люпина не понимаю, лично я бы после такой восхитительной шутейки срать на одном поле с шутником не сел
Но, видимо, Люпин настолько тряпка боится оказаться без своей компании, одному
Так он же рассказал Снейпу, как через Иву пройти.
Может, считал, что пока Снейп будет подбираться к стволу, Ива его отлупит, а сделать следующий шаг и подумать о том, что Снейп вообще-то волшебник, ему не нужен друг-анимаг для отключения Ивы, для Сириуса уже лишнее, например
У него вообще с планированием и оценкой перспектив не очень, прямо скажем.
в 16 лет не раздуплять, что подводишь друга под суд, директора под увольнение и себя самого под исключение?
а вот, кстати, имхо, самому Сириусу в этой ситуации ничего легально не грозит
поступок супер-мудацкий, да, но формально ему предъявить нечего, так что он подсирает только Снейпу, дружочку и администрации Хога
ну если вот разве что только в процессе разбирательств разузнают про анимагию и развеселые прогулочки при луне
видимо, Люпин настолько тряпка
Ну да, ему же найти новых друзей раз плюнуть. Этот испортился, вносите другого.
По-моему, не все учитывают, как уникальны для Люпина именно эти отношения с Мародёрами. Потому что это ребята, которые не просто узнали об оборотничестве и не разбежались с воплями — они ещё и охуенно вложились в эту дружбу с риском для себя. Анимагия — штука сложная и рискованная. Но эти три пиздюка её освоили. Ради того, чтоб поддержать своего мохнатого бро.
Зуб даю, он считал себя в неоплатном долгу перед ними, даже если вслух это и не звучало.
да и вообще, честно говоря, смысл "шутки" я что в детстве, что сейчас, так и не понял.
Я так понял, это было "он увидит настоящего оборотня и от страха обосрётся, лол, слабак, вот я каждый месяц оборотня вижу и не боюсь!"
Зуб даю, он считал себя в неоплатном долгу перед ними, даже если вслух это и не звучало.
Да однозначно. Люпин там просто комок комплексов, и они в принципе обоснованы тем, что он юридически не человек. А бытие юридически не человеком вполне способствует порченью характера в направлении "я никогда ничем не попрекну тех, кто счёл меня человеком, я буду скрытным даже в тех ситуациях, когда надо выложить правду, я буду убегать от людей и любых связей ради их же блага, потому что я не человек". Отношение к оборотня сформиррвало ментальность Люпина. Нам, конечно, легко рассуждать, как ему надо было себя вести, но там такая социальная стигма, что при ней не озлобиться и не уйти в леса к Сивому уже достижение.
Ну да, ему же найти новых друзей раз плюнуть.
Ну хз, я понимаю про социальную стигму оборотничества, но таки никто в Хоге из учеников (кроме Мародеров) не в курсе, что Люпин оборотень - почему он не может себе других приятелей найти при таких вводных? от него же не шарахаются, как от прокаженного
Он приятный спокойный умный парень, староста - вагон возможностей задружиться с кем-то
Этот испортился, вносите другого.
Какбэ да, если дружочек неиллюзорно подводит меня под смертный приговор - такой дружочек идет нахуй
Есть вещи, которые перечеркивают предыдущие приятные плюшки общения
Он приятный спокойный умный парень, староста - вагон возможностей задружиться с кем-то
Новый друг – новый риск. Придется объяснять, куда он пропадает раз в месяц, а Люпин не то, чтобы ас во вранье. Чем больше людей, осведомленных о его тайне, тем вероятнее, что она выйдет наружу. И чем старше Люпин, тем это ему понятнее. Задружиться в 11 лет было куда как проще.
Да и дружить с кем-то, заранее понимая, что этому человеку придётся всю жизнь врать, далеко не все способны.
Я думаю, что Сириус и не рассчитывал спалить Люпина, а просто хотел сделать "гляди-ка, мы всей компанией ходим смотреть в страшной хижине страшное, посмотри тоже, наверняка, обосрешься". На оборотне в целом не написано, что это Люпин, это просто оборотень, а что там Снейп подозревал про Люпина, вряд ли он с Сириусом делился.
Ну и, возможно, в виде собачки гуляя и играя с оборотнем, Сириус как-то далеко отошёл от мысли, что оборотень может убить. Какое убить, вот же я недавно его стукал лапой и ничего.
а вообще все они существуют, чтобы дать Джеймсу посиять
Придется объяснять, куда он пропадает раз в месяц, а Люпин не то, чтобы ас во вранье.
А зачем врать или рассказывать про оборотничество? Ну, говоришь, что сорян, ребята, болен редкой болячкой, нужно проходить волшебные процедуры раз в месяц, и давайте не будем больше об этом, тема неприятная
Есть риск, что догадаются про оборотничество? Ну так, вне зависимости от дружбы, догадаться может любой однокурсник Люпина, все же видят его исчезновения, и ничего. Вон, только Снейп допер, и то на 100% уверен не был, кажется
На оборотне в целом не написано, что это Люпин, это просто оборотень, а что там Снейп подозревал про Люпина, вряд ли он с Сириусом делился.
А вот кстати да.
Все мародеры живут в одной спальне, отлучки в Хижину проще скрыть от других сокурсников. Кстати, интересно, какова была официальная версия, если кто-то всё же обращал внимание?
Да мне кажется, многие на самом деле догадались, это же довольно очевидно. И вполне возможно, круг отчуждения таки был, но такой, смягченный нормальной социализацией.Так и с реальными больными, которых социализируют, бывает, даже если они не опасны: если очень повезёт, кто-то подружится, если просто повезёт, то человек станет частью общества, а не выпадет из него.
А мне в ситуации с шутеечкой больше всего непонятна реакция Дамблдора и Со.
У вас ситуация с подростковой враждой не просто немного вышла из-под контроля, ребятки совместными усилиями обеих сторон чуть до смертельного исхода не доигрались.
И что в итоге? Судя по дальнейшей сцене у озера, по поведению участников, нифига не поменялось, никаких серьезных мер не приняли - мародерам слегка погрозили пальчиком, Снейпу рот заткнули, замели под ковер произошедшее и все.
А стоило схватиться за голову, устроить всем причастным суровую головомойку, а затем запретить вообще подходить друг к другу ближе чем на пять метров, а если нарушите - вылетите из школы нах, можно для надежности какую-нибудь клятву магическую заставить принести. Тут уже не просто проблемы школоты, которыми у администрации нет ни времени, ни желания заниматься - тут Дамб вообще-то заинтересованное лицо, он своей репутацией рискует
Анон пишет:На оборотне в целом не написано, что это Люпин, это просто оборотень, а что там Снейп подозревал про Люпина, вряд ли он с Сириусом делился.
А вот кстати да.
Мне казалось, Сириус понимал, что Снейп про Люпина догадывется
Он же его обвиняет в "вынюхивании", так явно не на пустом месте тот вынюхивает - есть подозрения
Отредактировано (Сегодня 12:58:38)
Есть вещи, которые перечеркивают предыдущие приятные плюшки общения
Анон, это хорошо, когда ты не на помойке себя нашел и с социальными навыками все ок. А когда формирование личности прошло в изолированной среде, где родители вроде и любят, но мать вообще не понимает, что за хуйня происходит и вынуждена целиком доверять мужу, а у отца не то в голове стандартно насрано, не то от собственного факапа и понимания, что случилось с ребенком крыша ну не едет, но скрипит…
А когда у тебя, сколько себя помнишь «нельзя, опасно, другие могут, ты - нет» и вдруг появились люди, которые тебя ценят и которые дают тебе возможность быть причастным… естественно, ценность этих отношений будет очень переоценена.
Не помню, чтобы Дамблдор в принципе кого-то наказывал.
никаких серьезных мер не приняли - мародерам слегка погрозили пальчиком, Снейпу рот заткнули
Ну, самдураквиноват, что теперь портить жизнь хорошим мальчикам?
Снейп у Дамблдора нелюбимый ребенок.
что теперь портить жизнь хорошим мальчикам?
Каким мальчикам? Люпин жертва, причём по сути ещё больше, чем Снейп, Джеймс молодец, Питер не при делах вообще. Сириус тупой недальновидный мудак, ну так его никто хорошим мальчиком не называет, и про наказание или его отсутствие у нас вообще никакой информации. С точки зрения закона ему предъявить как-то и нечего.
Анон пишет:что теперь портить жизнь хорошим мальчикам?
Каким мальчикам? Люпин жертва, причём по сути ещё больше, чем Снейп, Джеймс молодец, Питер не при делах вообще. Сириус тупой недальновидный мудак, ну так его никто хорошим мальчиком не называет, и про наказание или его отсутствие у нас вообще никакой информации. С точки зрения закона ему предъявить как-то и нечего.
Анон, ну какбэ есть контекст ситуации - тут не просто разовый пиздец, где да - все как ты расписал. Тут многолетний буллинг, где жертва тоже не утирается, а по мере возможностей обидчикам гадит. И все это великолепие как раз и привело к такой кульминации. Таки может есть смысл взрослым вмешаться и пресечь первопричину, пока снова мальчики до смертоубийства не допрыгались, а не прикрывать фиговым листочком это все, раз уж чудом обошлось?
Отредактировано (Сегодня 13:09:53)
С точки зрения закона ему предъявить как-то и нечего
С точки зрения закона да, а с точки зрения педагогики эту компанию нужно условно переводить в разные классы, потому что они друг на друга плохо влияют по нарастающей. В Хогвартсе это сделать нереально, на другой факультет вроде не перераспределяют. Если только писать родителям Сириуса и слезно просить их перевести его в Дурмстранг или на домашнее
Я как-то не помню книжный канон по этому поводу, но в фильмоканоне у нас солнышко Гарри ебанул Малфоя сектумсемпрой, оставил в луже в туалете на руках охуевшего Снейпа, и тупо убежал прятаться в одеяло. И было ему за это что? Сияющее нихуя. Даже Снейп не пришел в спальню крякнуть "Поттер, ты ебанулся?".