Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#127401 Сегодня 11:42:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

(Люпин, судя по имени-фамилии, тоже из магической, такой... типа потомка знаменитого разбойника.

Люпин — полукровка, у него мама из магглов.

#127402 Сегодня 11:43:54

Анон

Как же заебали эти доебки до подбородков и щек. Такое впечатление, что некоторые специально ищут говно, потому что жить без говна не могут  :facepalm:

#127403 Сегодня 11:44:02

Анон

Анон пишет:

Очень грустно что цвета в трейлере такие бледные. Не люблю эту новую киношную моду все затемнять ради якобы "реализма".

Это не совсем мода, а скорее разница между цифрой и пленкой. Раньше использовали много искусственного света на съемках, потому что пленочные камеры были в этом вопросе придирчивы, а цифровым все равно. Плюс более темная картинка помогает скрывать огрехи графики, если таковые имеются.

#127404 Сегодня 11:44:22

Анон

Анон пишет:

А разве глаза нельзя как-то на монтаже покрасить?

Ради чего? Красят, когда это важно для образа персонажа, как в Ведьмаке делали Йеннифер фиолетовые глаза, но это лишние деньги и заморочки.

#127405 Сегодня 11:47:01

Анон

Анон пишет:

А разве глаза нельзя как-то на монтаже покрасить?

Можно, но это требует отдельной строчке в бюджете. Линзы в этом плане дешевле)))
Мне лично не особо важно на сколько оттенок глаз соответствует. Как бы в ИП у Дайнерис вообще должны были быть фиолетовые глаза, и даже там решили не трогать... а тут разница между голубым и зеленым - ни о чем.

#127406 Сегодня 11:49:09

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, отлично расписал! А то эти стенания про недовольных зрителей-расистов порядком утомили.

Я извиняюсь, но тут даже по треду и по шутеечкам видно, что некоторые зрители таки да. Смысл прикрываться фиговым листком?

А ужасная проблема "трое белых против единственного чёрного!!!11" решается запросто: ПОК Люпин или Блэк — и готово, нет никакого расового конфликта, есть чисто человеческий конфликт. И ни актёра Люпина, ни актёра Сириуса мы ещё НЕ видели. Я на 80% уверен, что так и сделают.

Но бякаются о "единственного чёрного" уже прямщас, со страстью, с охоткой.

#127407 Сегодня 11:50:04

Анон

Анон пишет:

Плюс более темная картинка помогает скрывать огрехи графики, если таковые имеются.

Благодаря темной картинке можно вообще не заморачиваться с графикой  :bubu: зато потом выкладывать фотографии со съемок и убиваться над тем, что никто не заметил ручную вышивку на подоле мантии Дамблдора на 34 минуте 3 серии, а ведь на нее ушло 90% бюджета потому что вышивали волосами единорога и иголкой из гоблинского серебра

#127408 Сегодня 11:53:57

Анон

Такой тёплый и душевный трейлер, очень трогательно. Актёр Гарри играет прекрасно, по крайней мере, если судить по нескольким кадрам.

#127409 Сегодня 11:58:29

Анон

Анон пишет:

Ради чего? Красят, когда это важно для образа персонажа, как в Ведьмаке делали Йеннифер фиолетовые глаза, но это лишние деньги и заморочки.

Ну в ГП цвет глаз как бы имеет значение...
Но в целом солидарен с тем Антоном, который написал, что лишь бы они одинаковые с Лили были, а не как в фильме, где вышло бредовенько

#127410 Сегодня 11:59:24

Анон

Анон пишет:

некоторые зрители таки да

Дорогой анон, расизм это считать что "у негров души нет" и что они по умолчанию тупые и дикие. Говорить, что актер не подходит на роль, абсолютно не подходит, от актерской игры до внешности, это не расизм. И не надо опять трясти аргумент с театром, театр это всегда условность, там могут на сцену поставить куб и ты должен поверить благодаря актерской игре что это и дворец, и гора, и море, и корабль и вообще все на свете. В кино такое не прокатывает.

И вообще, я поняла, что если б на роль Малфоев, да, всех сразу, от Люциуса до Скорпиуса, набрали темнокожих актеров, это было бы гораздо круче - потому что была бы хоть какая-то наглядная иллюстрация того, что в маг.мире заморочки с расой болтаются на дне, а чистота магической крови превыше всего.

#127411 Сегодня 11:59:42

Анон

Анон пишет:

Ну в ГП цвет глаз как бы имеет значение...

Главное, чтобы у Лили были такие же глаза, вот и все. В фильмах было очень тупо, когда у мелкой Лили глаза были карие.

#127412 Сегодня 12:00:25

Анон

Тот редкий случай, когда не зашел никто, просто никто  :smoke:
Снейп ужасен, но Макгонагалл почему-то добила. Без wtf могу смотреть только на схуднувшего Дадли.

#127413 Сегодня 12:00:41

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы у Лили были такие же глаза, вот и все. В фильмах было очень тупо, когда у мелкой Лили глаза были карие.

Ну я так же и написал

#127414 Сегодня 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Ну я так же и написал

Сорри, плохая привычка отвечать на первую часть коммента, не читая вторую :lol:

#127415 Сегодня 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, расизм это считать что "у негров души нет" и что они по умолчанию тупые и дикие.

Спасибо за просвещение с табуретки. Без тебя никто бы не знал, что расизм, а что нет... а, ой, извини, у меня внезапно есть своё мнение. И определённый говноюмор в этом треде я оцениваю так, как оцениваю.

#127416 Сегодня 12:04:11

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл почему-то добила.

А что с ней не так?

#127417 Сегодня 12:04:13

Анон

Я несколько раз посмотрел трейлер и с каждым разом мне они все больше нравится. Очень сильно понравились Гарри и Рон. Рано конечно еще судить, но они показались такими харизматичным ребятками, прям чувствуется что это лучшие друзья, чего мне не хватало в фильмах.  Есть робкая надежда, что сохранят книжные характеры героев и перенесут на экраны многие упущенные моменты  из фильмов.

#127418 Сегодня 12:04:38

Анон

Анон пишет:

Как же заебали эти доебки до подбородков и щек.

Ну прости, что людям, которым заявили про кастинг по канону, не зашли пухленькие щекастые мальчики, которые в каноне заявлены худощавыми. Уже и про мискаст написать нельзя, чтобы некоторые не ущемились

#127419 Сегодня 12:06:14

Анон

Анон пишет:

Это ещё было бы приемлимо?

Для меня — да, приемлемо изменение внешности с сохранением характеров. Чёткое следование книжному описанию или попадание в хэдканоны, конечно, очень порадует, но основным остаётся характер и сюжет. Когда всё вместе — прям идеально. А если там ООС и АУшные фанфики вместо книжной истории, то в моих глазах никакая внешность персонажей не спасёт.

Анон пишет:

У магов там был свой расизм, если помните. Аналог расизма, построенный не на расе, а на магических способностях родителей.

Да, и этим занимались Волдеморт, Пожиратели и им сочувствующие. Снейп, кстати, в молодости тоже, а вот мародёры как раз нет, они были против и на словах, и на деле. Про Питера отдельный разговор.
Неоднозначность мародёров не в расизме, хоть магическом, хоть магловском, у них другие недостатки.

Анон пишет:

Люпин, судя по имени-фамилии, тоже из магической, такой... типа потомка знаменитого разбойника

Люпин из самой обычной семьи, полукровка, отец из магов, мать из маглов.

#127420 Сегодня 12:07:22

Анон

Анон пишет:

не зашли пухленькие щекастые мальчики

Там нормальные детские лица. У живых детей физиологическая норма — щёчки, это называется baby fat, который начинает исчезать в ходе пубертата. Какой нахрен мискаст? Надо было морить мелких актёров голодом, чтоб у них вес упал ниже нормы?

#127421 Сегодня 12:08:08

Анон

Аноны с шутейками про штаны с мотней и крылышки киэфси не расисты, как вы могли подумоть!!!11

Анон пишет:

Говорить, что актер не подходит на роль, абсолютно не подходит, от актерской игры до внешности, это не расизм.

Игру мы еще не видели, я вот по паре кадром опознаю снейповайбы не лице пока вполне, а внешность вообще чистая вкусовщина, кому-то вон абсолютно весь каст мимо, и белый Снейп точно так же может пролетать мимо представлений со свистом, как и черный.

#127422 Сегодня 12:09:02

Анон

Мне не понравилось только то, что очень много отсылок к старым фильмам, мне бы хотелось, чтобы сериал визуально отличался от фильма, другой дизайн персонажей, предметов, пространства, пусть даже с отклонением от описаний в книге, а так создалось ощущение, что новые актеры играют актеров из фильма в тех же декорациях.
Очень жду Пивза!

#127423 Сегодня 12:09:14

Анон

Анон пишет:

типа потомка знаменитого разбойника

Фамилия Люпин волчья, а ты, видимо, путаешь с Люпеном, который тут вообще ни при чем.

#127424 Сегодня 12:11:42

Анон

Анон пишет:

правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Щас тред закроют и правильно сделают

#127425 Сегодня 12:11:43

Анон

Анон пишет:

снейповайбы

:lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума