Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не меняется. Не надо на магмир натягивать реаловые шаблоны, в мире ГП и конкретно в истории конфликта Снейпа и мародёров цвет кожи любого из них значения не имеет.
Это для тех кто знаком с каноном не меняется. Но сериал будут смотреть в том числе и новое поколение, кто не смотрел массово ГП и для них цвет кожи будет играть роль потому что он не может не играть. Сцену из воспоминаний 100% должны будут изменить, я готов деньги поставить что фразы «дело в самом его существовании, если ты понимаешь о чем я» не будет. Как минимум. А если будет… ну, это будет пиздец, что еще сказать.
Кстати были ли объявлены актеры Джеймса и Лили?
в мире ГП и конкретно в истории конфликта Снейпа и мародёров цвет кожи любого из них значения не имеет.
В конфликте имеет значение внешность Снейпа. Много деталей его внешности имеют значение, включая цвет кожи и волосы.
По этой же причине прическа Гермионы в 3-8 фильмах это ебаный пиздец, например, потому что некоторые детали внешности сюжетно важны.
Посмотрел тизер. Цветокор ужасен, музыка совершенно незапоминающаяся, надеюсь, она такая только для тизера, а в самом сериале будет лучше. Дети пока все нормально, хотя актер на роли Драко прям слишком заметно, что одиннадцать лет давно перерос. Актер Гарри очень порадовал (кроме цвета глаз, ну пошто опять не зеленые, можно же на монтаже покрасить было, если снова у актера проблема с линзами), играть умеет.
Но Снейп... И ведь даже надеяться на то, что актер игрой вытянет, не приходится, потому что видел я этого актера в другом сериале, не вытянет он, ему нечем 
Аноны, а это вообще нормально так рано тизер выпускать?
К хайповым проектам нормально и за год-полтора выпускать, а здесь сериал в этом году выходит.
Почему на костюме молния....
Артур Уизли подогнал! (Намек на пейринг
)
Аноны, а это вообще нормально так рано тизер выпускать? До Рождества же ещё хрен знает сколько
они скорее всего аудиторию прощупывают и смотрят что нужно изменить в постпродакшене
Да, очень темно сделали, HBO этим уже достали. В соцсетях сравнивают кадры из фильмов и сериала, разница грустная, освещение совершенно разучились ставить или специально не хотят, не знаешь, что хуже.
я именно из-за этого перестала смотреть HBO, у нас как будто ввели налог на радость и краски 
они скорее всего аудиторию прощупывают и смотрят что нужно изменить в постпродакшене
Куда надо писать чтоб вырезали Хагрида делающего снежного ангела? 
В конфликте имеет значение внешность Снейпа. Много деталей его внешности имеют значение, включая цвет кожи и волосы.
По этой же причине прическа Гермионы в 3-8 фильмах это ебаный пиздец, например, потому что некоторые детали внешности сюжетно важны.
кстати говоря в книге люди хихикали над сальными волосами Снейпа, а тут у него дреды, а смеяться над дредами это как раз таки уже будет попахивать расизмом
Отредактировано (Сегодня 09:57:16)
У магов там был свой расизм, если помните. Аналог расизма, построенный не на расе, а на магических способностях родителей
В более широком смысле это не расизм, это что-то в духе кастового общества, где есть чистокровные, полукровки (один родитель маг, другой маггл) и грязнокровки (оба родителя магглы), и даже те же чистокровные между собой делятся на супер-чистых, у которых вся линия предков была волшебниками и почти чистокровными у которых был прадедушка маггл или прабабушка маггла. Вот с этой кастовой теорией магмира - да, цвет кожи не роляет, потому что это ситуация когда чернокожие Малфои могли поплевывать на Уизли, и травить Гермиону, потому что она вообще грязнокровка - и тут плевать, какая раса-цвет кожи у Уизли и Гермионы.
А когда у нас яркое противостояние белых и богатых Поттера и Блэка (каламбур) и черного бедного Снейпа, то можно сколько угодно расказывать, что "это другое, вы не понимаете" - нет, это не другое. Мы не в вакууме живем, и у всего общества во всем мире сложился уже устойчивый культурный и насмотренный фундамент.
Ну и самое примечательное, что темнокожее население обеих Америк, Британии и Франции (те кого я видела в реплаях) крайне недовольны черным Снейпом, и говорят, что это худшее сценарное решение, потому что бинго, опять будет разыграна карта расизма, вместо классизма.
Люпин, судя по имени-фамилии, тоже из магической, такой
Он полукровка из рабочего класса
А когда у нас яркое противостояние белых и богатых Поттера и Блэка (каламбур) и черного бедного Снейпа, то можно сколько угодно расказывать, что "это другое, вы не понимаете" - нет, это не другое. Мы не в вакууме живем, и у всего общества во всем мире сложился уже устойчивый культурный и насмотренный фундамент.
Вот это главный минус.
Да и вообще, по-моему как-то ле фу, что если показывают черного персонажа, то это сразу гетто, низкое происхождение, связь с околокриминалом. Это же тоже махровые стереотипы, как будто не существует успешных аппер миддл класс чернокожих, которые того гетто в глаза не видели, и им вся эта культура глубоко чужда.
Очень грустно что цвета в трейлере такие бледные. Не люблю эту новую киношную моду все затемнять ради якобы "реализма". Фильмы в этом плане неплохо показали как растет и мрачнеет история от яркой детской сказки до тяжёлой войны с жертвами.
Я не представляю, какой "другой" конфликт будут продвигать мародерам и Снейпу, если весь их конфликт буквально взаимное "он на меня слишком громко дышал". Джеймсу и Лили-то по юности сперва не была нужна, то есть даже не ругань из-за женщины.
Отредактировано (Сегодня 10:56:12)
"он на меня слишком громко дышал"
Да ладно, Снейп следил за ними. Кому понравится?
Согласен со всеми предыдущими ораторами после поста тизера. Смотреть будем.
чтоб вырезали Хагрида делающего снежного ангела?
а мне наоборот очень зашла эта сцена)
Это же тоже махровые стереотипы, как будто не существует успешных аппер миддл класс чернокожих, которые того гетто в глаза не видели, и им вся эта культура глубоко чужда
Тем более дело происходит в британии.
Интересно кого из родителей Снейпа сделают черным? Я ставлю на мать.
Порадовался тизеру. Все узнаваемы, молодые персонажи - молодые, атмосфера сказки с заделом на темные времена есть. Дети очень зашли, Рон прямо лисенок.
Вообще черный черному рознь. Мне тоже не нравится откормленное и холеное лицо снейпа
И да, почему Гарри не зеленоглазый?
Рон шкодный ппц, и новый Гарри отыгрывает уже лучше Рэдклиффа. Гермиону придется ждать, маловато ее показали, но чисто визуально образ 10/10
я именно из-за этого перестала смотреть HBO, у нас как будто ввели налог на радость и краски
В недавнем Рыцаре семи королевств они оставили яркие цвета, правда зеленый фильтр все равно наложили.
Пока Гарри и Рон самые лучшие, у них реально такие милые дружеские моменты 
Мы не в вакууме живем, и у всего общества во всем мире сложился уже устойчивый культурный и насмотренный фундамент.
Анон, спасибо, отлично расписал! А то эти стенания про недовольных зрителей-расистов порядком утомили.
И да, почему Гарри не зеленоглазый?
Потому что решили, что носить 7 лет линзы - перебор? А найти реально зеленоглазого ребенка - довольно сложно, потому что по большей части зеленый цвет очень редко бывает чистым и не сваливается, то в голубой, то в карий.
А разве глаза нельзя как-то на монтаже покрасить? Хотя, если честно, пусть бы у Гарри с Лили хотя бы был просто одинаковый цвет глаз, даже если не зеленый, и уже норм будет.