Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#127326 Сегодня 01:22:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну... встань, если хочется, я не знаю  =D

Так не я ж бегу напоминать, что в каноне все-все белые, все-все гетеро, вы же не думаете иначе, да?? да???

#127327 Сегодня 01:22:28

Анон

Анон пишет:

Ролинг написала книгу, где все главные персонажи - белые и гетеросексуальные.

И чо?

#127328 Сегодня 01:22:47

Анон

Анон пишет:

Нет, я говорил про Снейпа

А, ты просто не понял, что анон тебе говорил, понятно  ;D

#127329 Сегодня 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Ролинг написала книгу, где все главные персонажи - белые и гетеросексуальные. Потом, правда, решила, что Дамблдор не гетеросексуален, но поскольку в книгах этого никоим образом не раскрывается, то ну такое.

А где в книгах раскрывается сексуальность Дамблдора какого бы то ли было толка? Вроде Роулинг в принципе на личную жизнь учителей не давила.

#127330 Сегодня 01:27:52

Анон

Анон пишет:

Короче, надеюсь на Сириуса-ПОКа, который продемонстрирует в кадре накрашенные ногти и засосёт Люпина. Гулять так гулять.

А на фоне Джеймс индус танцует танец со слонами  =D а разосрались Джеймс со Снейпом на почве разной готовки одного и того же зелья в их этнических группах.

#127331 Сегодня 01:28:04

Анон

Анон пишет:

так же адекватно, как мгновенные подозрения этого самого единственного чернокожего среди преподавателей от малыша, который еще вчера ничего не знал о магическом мире и жил с тупыми маглами

А если вспомнить книги, то подозрения Гарри в адрес Снейпа были связаны с внешностью последнего примерно никак. И если в сериале сохранят эту сюжетную линию, то заявления типа «Гарри подозревал Снейпа из-за того, что Снейп единственный темнокожий» будут неадекватными и попросту тупыми. Конечно, не новость, что иногда некоторые люди смотрят жопой и ею же осмысливают, но зачем на них ориентироваться?

#127332 Сегодня 01:31:41

Анон

Анон пишет:

А на фоне Джеймс индус танцует танец со слонами  =D а разосрались Джеймс со Снейпом на почве разной готовки одного и того же зелья в их этнических группах.

Дайте два!!

#127333 Сегодня 01:32:11

Анон

Я пока с интересом отношусь к новому Снейпу. Если в сериале смогут норм раскрыть характер персонажа, то может к моменту когда покажут его взаимодействие с мародерами цвет кожи не будет решающим для зрителя. Все зависит от сценария и игры актеров
А в фильмах Синистра была чернокожей с пед.состава, может и в сериале будет. Да и разнообразие учеников в Хоге присутствует

#127334 Сегодня 01:33:23

Анон

Анон пишет:

А на фоне Джеймс индус танцует танец со слонами

Индиец. Не индус. Индус — это религиозная принадлежность, запомните уже.

Я неиронично топил за этот вариант, но Гарри выбрали белого, так что на смуглого Джеймса нет шансов. Жаль. Хэдканон был многими любимый.

#127335 Сегодня 01:33:25

Анон

Анон пишет:

Каким боком расизм к книжному конфликту? Ты бредишь?

ты дурачка из себя строишь? никаким, конечно. и черный снейп у нас не в книге, он будет в сериале. и да, одним своим цветом кожи будет привносить новое трактование, которого в оригинале не было. в этом и смысл проблемы

#127336 Сегодня 01:35:11

Анон

В целом, глядя на верхние комментарии под тизером на Ютубе, очевидно, НВО получили от этого каста то, что хотели. Зачем им это было нужно, надеюсь, узнаем в декабре.

#127337 Сегодня 01:36:09

Анон

Анон пишет:

и да, одним своим цветом кожи будет привносить новое трактование, которого в оригинале не было.

Если кто-то не способен хоть ненадолго отвлечься от Супер Мега Важного Цвета Кожи и разглядеть что-то ещё, это не проблемы сериала.

#127338 Сегодня 01:41:22

Анон

Анон пишет:

Если в сериале смогут норм раскрыть характер персонажа, то может к моменту когда покажут его взаимодействие с мародерами цвет кожи не будет решающим для зрителя.

Когда ты настолько вредный, что, когда тебя начинают бить, зритель верит, что это не за предрассудки, а реально заебал всех  :lol:

#127339 Сегодня 01:41:38

Анон

Анон пишет:

Главное Волда не делайте черным! (И женщиной)

Ну кстати я буду не очень против, если Володю после возрождения будет играть женщина, загримированная под мужчину. Типа как с Палпатином в ОТ: на экране женщина в гриме, но озвучивает мужчина, и персонаж тоже мужчина. Если сделать хорошо, то может выйти весьма крипово: вроде бы и мужчина, но в пластике, чертах лица, пропорциях что-то не то. Володя ведь и должен выглядеть несколько нечеловечно на тот момент.

#127340 Сегодня 01:42:51

Анон

Тильду же уже опровергли и не взяли(

#127341 Сегодня 01:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится идея с "цветным" Римусом)

Мне не очень, так как Люпин и так уже угнетённое меньшинство (оборотень). Если одно наложится на другое — выйдет, по мне, не очень. Вот пафосный род Блэков с африканскими корнями мне был бы норм, в принципе.

вообще у нас в каноне есть Лита Лестрейндж и Юсуф Кама, так что все возможно

#127342 Сегодня 01:58:20

Анон

Поняла что мне не нравится в образе Паапу - дреды( Если бы они сделали ему адекватный парик с черными волосами до плеч или около того, то это бы смотрелось в разы адекватнее (ещё в идеале чтобы они выглядели сальными), а так он выглядит как из гетто
я не имею в виду что дреды = гетто, но они в этом образе как будто указывают на это

#127343 Сегодня 02:06:02

Анон

Думаю, интервью самого актера может сгладить опасения. Если Паапу объяснит, каким он видит своего Снейпа и что сам он этой ролью не оскорбляется, то срачи (по крайней мере у западной аудитории) может и поутихнут. А там до того флешбека с мародерами ещё дожить

#127344 Сегодня 02:06:40

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея с "цветным" Римусом)

Вот бы все были "цветными"! И геями!  :chearleader:

#127345 Сегодня 02:09:23

Анон

Мне не зашёл Хагрид.. но не из-за бороды.
1) он не выглядит как добродушный пирожочек полувеликан... Ну нет, и все тут. Он выглядит маленьким.
2) у него очень грамотная и ровная речь. Он в каноне имеет нехилый акцент и очень специфический говор, явно ассоциируемый с людьми из деревенских областей Западной Англии (то есть определенная социальная группа). А тут все прямо хорошо и грамотно - это не Хагрид.

#127346 Сегодня 02:14:13

Анон

Анон пишет:

Вот бы все были "цветными"! И геями!  :chearleader:

Я не против.

#127347 Сегодня 02:19:12

Анон

И я хочу посмотреть на троицу и Малфоя в одном кадре. Актер, играющий Драко старше и в трейлере у меня такое же ощущение - выглядит старше и крупнее, интересно иллюзия или нет.

Снейп... Хз... Я дам ему шанс, но очень тяжело. Для меня ещё и актер не выглядит особо badass, слишком пухлое лицо, но посмотрим. Дреды как раз норм для чернокожего актера, длинные волосы бы были странными.

Петунья - не знаю, вроде к книге и ближе, но в кино мне прямо нравилась актриса, у нее прямо эталонное bitch face было, такое причем British bitch face. А тут пока не знаю. Вернон мелковат на мой взгляд, но в целом хорошо.

Остальные прямо очень понравились. Надеюсь, что они не испоганят сценарий

#127348 Сегодня 02:24:08

Анон

Уже так интересно, какими ребята станут к 4-5 сезонам! Жаль нет машины времени. Может, Рону ещё не поздно до канонного роста вытянуться  =D

#127349 Сегодня 02:33:01

Анон

Анон пишет:

Очень даже хороший тизер. Много узнаваемых элементов, но ясно что история будет дополнена как минимум событиями в обычной школе до Хогвартса.

Пока то, что показали в тизере, было в книжках, просто упомянуто, так что они ничего не наврали:)

#127350 Сегодня 02:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому аргумент "они же домой уезжают" - не аргумент. Большую часть зимы они проводят в магмире.

То есть, приезжает Хогвартс-экспресс и из него выходят на сторону Кингс-кросс в количестве дети в чёрных плащах с серебряными застежками?  :hmm:

Анон, а кого ты этим в Британии удивишь? У них школьники все в форме, и она может быть очень разной ,вплоть до копирования одежды 17 века, как в школе Госпиталя Христа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума