Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Блядь, да. Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка
А хули, это всё ещё история. У нас, может, тоже не все в восторге от необходимости учить про Стеньку Разина.
Вопррс в том, а дальше восстания гоблинов или до восстания мир существовал? Потому ничего более как будто на уроках магии не рассказывают
Потому ничего более как будто на уроках магии не рассказывают

«Есть научные трактаты по алхимии» ок, но снова вопрос - это массовое явление или элитное? Скорее всего, это работа отдельных людей, а не результат массового образования. Например, Николас Фламель — исключение, а не норма
В каноне минимум 3 научных журнала, которые выходят регулярно, кто-то же в них печатается и соответственно достаточно магов на них подписаны. Научный процесс идет и без Фламеля
дальше восстания гоблинов или до восстания мир существовал?
Ну конечно же нет нахуй, Магической Британии пять лет, из которых год строили Хогвартс и гоняли Салазара, три гоняли гоблинов и годик воевали с Гриней и Волди.
Отредактировано (Вчера 18:24:17)
Что было в средние века, когда не было массового образования?
Анон, ты, судя по всему, не знаешь даже того, что Средние века закончились не благодаря введению массового образования, а ощутимо раньше. За что ты топишь, если так сильно плаваешь в теме? Маггловское образование, очевидно, не панацея, ты — живой пример.
И, честно, я не понимаю, зачем так грубо общаться. Я грублю что ли?
В шапке форума есть фраза. Прочитай.
Ну положим за последние 100-150 лет развитие идет несколько быстрее, чем пару тысяч лет до этого. Не в последнюю очередь из-за популяризации образования.

в Хоге, где по большей части изучаются одни только практические нввыки
Но это же неправда. Да, у них много практики, это естественно, у них мир этого буквально требует. Но теории там тоже куча, это в каноне много где показано и проговорено.
Блядь, да. Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка
Как же надоел этот фанон. Нет, на истории магии было не только про гоблинов, в книгах упоминаются разные темы уроков, домашние задания и экзаменационные вопросы. Я уже когда-то носила в тред подборку цитат с упоминаниями, опять искать? Или просто некоторые аноны перестанут безапелляционно и возмущённо топить за фаноны… а, не, это фантастика.
Потому что ты заебал строчишь простынями оторванную и от канона ГП и от реальности херню, не реагируя на резонные замечания анонов.
Либо троллишь, либо тупишь.
Зачем же ты участвуешь?
Почему же не реагирую, реагирую, почитай сначала. Просто не отдельными сообщениями, поэтому и получаются сообщения длинные. И нет, я не троллю, мне правда интересно. В ответ же постоянно пассивная агрессия идет с нападками - как же так, посмела на любимый мир магии криво посмотреть.
Да, мне интересно то, что в хоге нет предметов, которые учат в маггловских школах, мне интересно, как от этого меняется магическое общество. Мне же в ответ прилетает только "да ты канон не знаешь, вон картины же висят в хоге, значит все есть" - и ничего, что в моей школе мы несколько лет изучали историю искусств, а ранее музыку - как будто это шутка какая то. Как и все химии, физики, геогафии, обществознания, литературы и математики - "всестороннее развитие" вдруг оказалось просто ненужной шелухой, которая магам не нужна, а я, дура такая, никак не могу понять, почему не нужна, да и вообще - карты звездного неба чертят - чертят, ну значит все есть, а я просто канон не знаю!
Но теории там тоже куча, это в каноне много где показано и проговорено.
Начиная буквально с предмета "Теория магии", который начинают проходить еще на первом курсе. Теория. Магии.
В ответ же постоянно пассивная агрессия идет с нападками - как же так, посмела на любимый мир магии криво посмотреть.
Не "криво посмотреть", а перевирать канон. Ты уже несколько раз обосрался, утверждая то, что каноном прямо опровергается.
Как и все химии, физики, геогафии, обществознания, литературы и математики - "всестороннее развитие" вдруг оказалось просто ненужной шелухой
Ну, ты плаваешь в истории, пишешь с грубыми ошибками и не умеешь анализировать (да и банально запоминать) прочитанный художественный текст. Так что, видимо, оно и правда не панацея.
посмела на любимый мир магии криво посмотреть.
Ты хотел сказать: прочитал канон жопой и теперь рвёшься за свои фаноны? Ну да, ты бесишь тупостью.
в моей школе
А вот я, а вот я!!!
вдруг оказалось просто ненужной шелухой, которая магам не нужна,
я просто канон не знаю!
Так и есть.
Ну кстати, интересно, в школе магии изучат ли такие вещи, как литературу, мхк, опять же волшебную биологию (не только ботанику) - предметы напрямую не завязанные на наличие магии. Да банальный английский и в доп.к нему иностранный какой-нибудь язык? Или все что до 11 лет успел, то успел.
Понятно, что Роулинг писала просто огороженный мир, но в реальности маги могли бы намного комфортней жить, если бы внедрили в своей мир маггловские изобретения. Ну типа лучшее из двух миров. И да, чтобы эффективно комбинировать конечно неплохо было бы знать принципы работы этих изобретений.
внедрили в своей мир маггловские изобретения
А ты думаешь что сортир или поезд маги изобрели?
Отредактировано (Вчера 18:42:52)
А ты думаешь что сортир или поезд маги изобрели?
Ну т.е. магам все-таки пришлось изучать физику для понимания принципа работы парового двигателя?...
магам все-таки пришлось изучать физику для понимания принципа работы парового двигателя?...
Мистер Уизли изучал физику для наложения чар полёта на машину? Нет? А почему для поезда должны? 
А вот я, а вот я!!!
Анон, нельзя быть таким мерзким. Ок, не в моей общеобразовательной школе, а в школах моей страны? В маггловских школах? Что тебя, сука, не устраивает? Почему нельзя сравнить предметы в маггловских школах, приведя в привер мою, в которой все было так же, как и во всех школах в моей стране?
в школе магии изучат ли такие вещи, как литературу, мхк
Учебная программа треснет, боюсь. Нельзя полностью продублировать все маггловские предметы в Хоге, тупо потому, что маггловская программа составляется без учёта магических предметов, а Хог без них обойтись не может.
Мистер Уизли изучал физику для наложения чар полёта на машину? Нет? А почему для поезда должны?
Машина летала, а не ездила по рельсам, изображая выделение пара... предполагаешь, маги просто взяли неработающий поезд и зачем-то имитировали магией его реальную работу?
Вопррс в том, а дальше восстания гоблинов или до восстания мир существовал? Потому ничего более как будто на уроках магии не рассказывают
Ты реально, что ли, канон по фанфикам учил? Почему все именно к этим восстаниям прицепились, блджт, про ту же охоту на ведьм Гарри куда дольше мозгоёбился...
Почему нельзя сравнить предметы в маггловских школах, приведя в привер мою, в которой все было так же, как и во всех школах в моей стране?
Потому что ты обосрался по всем пунктам, доёбываясь до магического образования,о чём тебе уже как только не написали. Перечитай что тебе отвечали глазами, а не тем, чем ты читал канон.
Ок, не в моей общеобразовательной школе, а в школах моей страны? В маггловских школах? Что тебя, сука, не устраивает? Почему нельзя сравнить предметы в маггловских школах, приведя в привер мою
У тебя была история искусств, но не было теории магии. В Хоге есть теория магии, но не было истории искусств. Почему ты считаешь, что один вариант образования полноценный, а второй — калечный?
Только не начинай токовать про "абстрактное мышление", мы по книгам видим, что у магов и магглов в целом с ним всё примерно одинаково.
Машина летала, а не ездила по рельсам, изображая выделение пара... предполагаешь, маги просто взяли неработающий поезд и зачем-то имитировали магией его реальную работу?
Машина не только летала, но и ездила по дороге, не управлялась волшебной палочкой...
Да хуй его знает, это не принципиально. Так-то, чтобы ездить на поезде, кандидатская по физике не нужна. Иначе у всех машинистов бы её требовали.
Учебная программа треснет, боюсь.
Ну не все, но хоть какие-то? Ну про пестики и тычинки им же должны как-то рассказывать?))