Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126426 Вчера 18:21:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, да. Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка

А хули, это всё ещё история. У нас, может, тоже не все в восторге от необходимости учить про Стеньку Разина.

Вопррс в том, а дальше восстания гоблинов или до восстания мир существовал? Потому ничего более как будто на уроках магии не рассказывают

#126427 Вчера 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Потому ничего более как будто на уроках магии не рассказывают

:facepalm:

#126428 Вчера 18:23:12

Анон

Анон пишет:

«Есть научные трактаты по алхимии» ок, но снова вопрос - это массовое явление или элитное? Скорее всего, это работа отдельных людей, а не результат массового образования. Например, Николас Фламель — исключение, а не норма

В каноне минимум 3 научных журнала, которые выходят регулярно, кто-то же в них печатается и соответственно достаточно магов на них подписаны. Научный процесс идет и без Фламеля

#126429 Вчера 18:23:56

Анон

Анон пишет:

дальше восстания гоблинов или до восстания мир существовал?

Ну конечно же нет нахуй, Магической Британии пять лет, из которых год строили Хогвартс и гоняли Салазара, три гоняли гоблинов и годик воевали с Гриней и Волди.

Отредактировано (Вчера 18:24:17)

#126430 Вчера 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Что было в средние века, когда не было массового образования?

Анон, ты, судя по всему, не знаешь даже того, что Средние века закончились не благодаря введению массового образования, а ощутимо раньше. За что ты топишь, если так сильно плаваешь в теме? Маггловское образование, очевидно, не панацея, ты — живой пример.

Анон пишет:

И, честно, я не понимаю, зачем так грубо общаться. Я грублю что ли?

В шапке форума есть фраза. Прочитай.

#126431 Вчера 18:25:20

Анон

Ну положим за последние 100-150 лет развитие идет несколько быстрее, чем пару тысяч лет до этого. Не в последнюю очередь из-за популяризации образования.

#126432 Вчера 18:26:09

Анон

:wall:

#126433 Вчера 18:28:35

Анон

Анон пишет:

в Хоге, где по большей части изучаются одни только практические нввыки

Но это же неправда. Да, у них много практики, это естественно, у них мир этого буквально требует. Но теории там тоже куча, это в каноне много где показано и проговорено.

Анон пишет:

Блядь, да. Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка

Как же надоел этот фанон. Нет, на истории магии было не только про гоблинов, в книгах упоминаются разные темы уроков, домашние задания и экзаменационные вопросы. Я уже когда-то носила в тред подборку цитат с упоминаниями, опять искать? Или просто некоторые аноны перестанут безапелляционно и возмущённо топить за фаноны… а, не, это фантастика.

#126434 Вчера 18:29:52

Анон

Анон пишет:

Потому что ты заебал строчишь простынями оторванную и от канона ГП и от реальности херню, не реагируя на резонные замечания анонов.

Либо троллишь, либо тупишь.
Зачем же ты участвуешь?

Почему же не реагирую, реагирую, почитай сначала. Просто не отдельными сообщениями, поэтому и получаются сообщения длинные. И нет, я не троллю, мне правда интересно. В ответ же постоянно пассивная агрессия идет с нападками - как же так, посмела на любимый мир магии криво посмотреть.
Да, мне интересно то, что в хоге нет предметов, которые учат в маггловских школах, мне интересно, как от этого меняется магическое общество. Мне же в ответ прилетает только "да ты канон не знаешь, вон картины же висят в хоге, значит все есть" - и ничего, что в моей школе мы несколько лет изучали историю искусств, а ранее музыку - как будто это шутка какая то. Как и все химии, физики, геогафии, обществознания, литературы и математики - "всестороннее развитие" вдруг оказалось просто ненужной шелухой, которая магам не нужна, а я, дура такая, никак не могу понять, почему не нужна, да и вообще - карты звездного неба чертят - чертят, ну значит все есть, а я просто канон не знаю!

#126435 Вчера 18:30:45

Анон

Анон пишет:

Но теории там тоже куча, это в каноне много где показано и проговорено.

Начиная буквально с предмета "Теория магии", который начинают проходить еще на первом курсе. Теория. Магии.

#126436 Вчера 18:33:54

Анон

Анон пишет:

В ответ же постоянно пассивная агрессия идет с нападками - как же так, посмела на любимый мир магии криво посмотреть.

Не "криво посмотреть", а перевирать канон. Ты уже несколько раз обосрался, утверждая то, что каноном прямо опровергается.

Анон пишет:

Как и все химии, физики, геогафии, обществознания, литературы и математики - "всестороннее развитие" вдруг оказалось просто ненужной шелухой

Ну, ты плаваешь в истории, пишешь с грубыми ошибками и не умеешь анализировать (да и банально запоминать) прочитанный художественный текст. Так что, видимо, оно и правда не панацея.

#126437 Вчера 18:33:54

Анон

Анон пишет:

посмела на любимый мир магии криво посмотреть.

Ты хотел сказать: прочитал канон жопой и теперь рвёшься за свои фаноны? Ну да, ты бесишь тупостью.

Анон пишет:

в моей школе

А вот я, а вот я!!!

Анон пишет:

вдруг оказалось просто ненужной шелухой, которая магам не нужна,

:facepalm:

Анон пишет:

я просто канон не знаю!

Так и есть.

#126438 Вчера 18:41:01

Анон

Ну кстати, интересно, в школе магии изучат ли такие вещи, как литературу, мхк, опять же волшебную биологию (не только ботанику) - предметы напрямую не завязанные на наличие магии. Да банальный английский и в доп.к нему иностранный какой-нибудь язык? Или все что до 11 лет успел, то успел.

Понятно, что Роулинг писала просто огороженный мир, но в реальности маги могли бы намного комфортней жить, если бы внедрили в своей мир маггловские изобретения. Ну типа лучшее из двух миров. И да, чтобы эффективно комбинировать конечно неплохо было бы знать принципы работы этих изобретений.

#126439 Вчера 18:42:44

Анон

Анон пишет:

внедрили в своей мир маггловские изобретения

А ты думаешь что сортир или поезд маги изобрели?

Отредактировано (Вчера 18:42:52)

#126440 Вчера 18:45:32

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь что сортир или поезд маги изобрели?

Ну т.е. магам все-таки пришлось изучать физику для понимания принципа работы парового двигателя?...

#126441 Вчера 18:46:24

Анон

Анон пишет:

магам все-таки пришлось изучать физику для понимания принципа работы парового двигателя?...

Мистер Уизли изучал физику для наложения чар полёта на машину? Нет? А почему для поезда должны?  :hmm:

#126442 Вчера 18:47:53

Анон

А вот я, а вот я!!!

Анон, нельзя быть таким мерзким. Ок, не в моей общеобразовательной школе, а в школах моей страны? В маггловских школах? Что тебя, сука, не устраивает? Почему нельзя сравнить предметы в маггловских школах, приведя в привер мою, в которой все было так же, как и во всех школах в моей стране?

#126443 Вчера 18:48:08

Анон

Анон пишет:

в школе магии изучат ли такие вещи, как литературу, мхк

Учебная программа треснет, боюсь. Нельзя полностью продублировать все маггловские предметы в Хоге, тупо потому, что маггловская программа составляется без учёта магических предметов, а Хог без них обойтись не может.

#126444 Вчера 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Мистер Уизли изучал физику для наложения чар полёта на машину? Нет? А почему для поезда должны?

Машина летала, а не ездила по рельсам, изображая выделение пара... предполагаешь, маги просто взяли неработающий поезд и зачем-то имитировали магией его реальную работу?

#126445 Вчера 18:50:01

Анон

Анон пишет:

Вопррс в том, а дальше восстания гоблинов или до восстания мир существовал? Потому ничего более как будто на уроках магии не рассказывают

Ты реально, что ли, канон по фанфикам учил? Почему все именно к этим восстаниям прицепились, блджт, про ту же охоту на ведьм Гарри куда дольше мозгоёбился...

#126446 Вчера 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя сравнить предметы в маггловских школах, приведя в привер мою, в которой все было так же, как и во всех школах в моей стране?

Потому что ты обосрался по всем пунктам, доёбываясь до магического образования,о чём тебе уже как только не написали. Перечитай что тебе отвечали глазами, а не тем, чем ты читал канон.

#126447 Вчера 18:50:52

Анон

Анон пишет:

Ок, не в моей общеобразовательной школе, а в школах моей страны? В маггловских школах? Что тебя, сука, не устраивает? Почему нельзя сравнить предметы в маггловских школах, приведя в привер мою

У тебя была история искусств, но не было теории магии. В Хоге есть теория магии, но не было истории искусств. Почему ты считаешь, что один вариант образования полноценный, а второй — калечный?

Только не начинай токовать про "абстрактное мышление", мы по книгам видим, что у магов и магглов в целом с ним всё примерно одинаково.

#126448 Вчера 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Машина летала, а не ездила по рельсам, изображая выделение пара... предполагаешь, маги просто взяли неработающий поезд и зачем-то имитировали магией его реальную работу?

Машина не только летала, но и ездила по дороге, не управлялась волшебной палочкой...

#126449 Вчера 18:52:03

Анон

Анон пишет:

Да хуй его знает, это не принципиально. Так-то, чтобы ездить на поезде, кандидатская по физике не нужна. Иначе у всех машинистов бы её требовали.

#126450 Вчера 18:52:04

Анон

Анон пишет:

Учебная программа треснет, боюсь.

Ну не все, но хоть какие-то? Ну про пестики и тычинки им же должны как-то рассказывать?))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума