Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#126401 Вчера 17:39:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

но в реальном мире изобретениями и модификациями зачастую как бы тоже занимаются отдельные талантливые люди, и они редко школьного возраста.

Кстати, если открыть книги, то станет видно, что талантливых изобретателей там так-то полно среди персонажей. Ладно Дамблдор и Снейп, но там и близнецы Уизли только в путь придумывали новые приколы (да, всратые, но изобретательные с т.з. магии, это и Гермиона подтверждала).

И Турнир Трёх Волшебников не в последнюю очередь — испытание на интеллект и умение решать головоломки. Не решишь загадку с яйцом — не победишь, хоть умахайся палочкой.

#126402 Вчера 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Это вообще не одно и то же.

Ещё раз повторяю, ты у нас лауреат Нобелевский? Или может в реальном мире тоже открытия совершают отдельные талантливые люди?

#126403 Вчера 17:43:14

Анон

А зачем им глубокое математическое/техническое/прочее мышление, если они не собираются жить в обычном мире без магии?
Проблема тут может быть только у человека, который до 18 лет жил в магическом мире, а потом его лишили магии и бросили в обычный Лондон выживать там без аттестата.

#126404 Вчера 17:44:37

Анон

Анон пишет:

Рон Уизли действительно играет в шахматы — и хорошо. Но шахматы это стратегическое мышление, да
это один навык, а не система образования.

Это опровергает твой тейк "маги не умеют думать".

Анон пишет:

В магическом обществе один источник новостей — Ежедневный пророк

Пиздишь. Это самая популярная газета, а не единственная. А ещё есть радио. Скажи честно: ты читал книги?

Анон пишет:

нет развитой научной среды

Пиздишь. Учебная библиотека Хога забита книгами, и это не инструкции к мётлам.

#126405 Вчера 17:45:04

Анон

Анон пишет:

матанализа, формальной логики, доказательств, абстрактных моделей уровня науки.

Ты как-то забываешь что математика и физика у магов нахуй идут, иди докажи закон сохранения энергии в мире, где можно наколдовать себе ебучего быка из ничего.
А те, кто желают целенаправленно в магическо-техническую упороться ходят на соответствующие факультативы.

#126406 Вчера 17:45:51

Анон

Анон пишет:

Скажи честно: ты читал книги?

:vanga: он читал фунфики про родомагию и дамбигада. Слишком уж знакомые песни.

#126407 Вчера 17:53:17

Анон

Анон пишет:

нет развитой научной среды

Да откуда это? Канон не согласен.

Анон пишет:

«Есть научные трактаты по алхимии» ок, но снова вопрос - это массовое явление или элитное? Скорее всего, это работа отдельных людей, а не результат массового образования.

Что значит элитное? Научные труды такого рода в принципе всегда пишут отдельные люди, при чём здесь массовое образование? Оно на то и массовое, чтобы заложить базу, дать основу, предоставить возможность развиваться потом в интересующем направлении, а не чтобы каждый первый выпускник трактаты по алхимии публиковал.

Анон пишет:

Например, Николас Фламель — исключение, а не норма

Великие изобретатели и учёные всегда были и есть исключением, а не нормой. Почему в магмире должно быть иначе, там всё те же люди, только с магией.

#126408 Вчера 17:57:41

Анон

Еще раз. Я говорю про систему, вы - про исключения. человек может быть сильным без спортзала
это не значит, что спортзал не даёт преимущества.
Да, маги "умеют думать критически", но это не результат системы обучения, а результат самообучения, личного опыта, характера, случая. Не видео, чтобы именно Хог давал такие инструменты во время уроков.
А про то, что "физику им учить не надо, они же разрушают магией физические законы" - так я с этого и начала, разве нет? Раз есть магия, то физика с математикой не нужны. Вы серьезно считаете, что математика нужна только для умения считать и для будующей профессии? Это упраждение для развития могза, для умения мыслить абстрактно, строить модели. А гуманитарные науки тоже не нужны? Почему нет уррков, чтобы разобрать ту же идеологию волди - с научным подходом, скажем? Это один пример из тысячи. Страны, народы - тоже учить не надо, ибо "магия"? На каком предмете это учат? Иностранные языки это тоже шутка, по вашему? Типо есть волшебное зелье, чтобы раз и выучил?

#126409 Вчера 17:58:22

Анон

Будто у маглов каждый владеет матаном или хорошо разбирается в физике, и критически мыслит. Откуда тогда столько верунов, программистов реальности и бабок, заговаривающих грыжу?

#126410 Вчера 18:01:52

Анон

Анон пишет:

Это упраждение для развития могза, для умения мыслить абстрактно, строить модели.

И почему ты уверен, что ни на трансфигурации, ни на арифмантике этого не делают?

#126411 Вчера 18:02:29

Анон

Анон пишет:

Еще раз. Я говорю про систему, вы - про исключения.

Ещё раз. Ты приходишь в тред и говоришь: "В каноне всё плохо с обществом, потому что там едят зелёные кубики на завтрак и не моют лосося". Тебе возражают, что на завтрак в каноне подают разные блюда, не только зелёные кубики, а лосося таки мыли. Ты: "Ну это всё частности! А я вам про систему и про то, что в каноне всё плохо!"

Как ты с таким уровнем логического мышления вообще берёшься рассуждать о чьём-то мышлении в каноне?

Анон пишет:

Вы серьезно считаете, что математика нужна только для умения считать и для будующей профессии?

Я серьёзно считаю, что:
а) прежде чем разбирать канон, надо прочитать канон, а то ты даже не в курсе, что маги таки учат иностранные языки;
б) в слове "будущее" нет буквы ю.

#126412 Вчера 18:03:13

Анон

Анон пишет:

говорю про систему, вы - про исключения

Ещё раз, у магглов каждый второй успешный в науках?

#126413 Вчера 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Уже сто раз спросили. Наш адепт абстрактного мышления царственно игнорирует этот вопрос.

#126414 Вчера 18:04:00

Анон

Анон пишет:

На каком предмете это учат?

История магии для тебя шутка какая-то блять?

#126415 Вчера 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Да, маги "умеют думать критически", но это не результат системы обучения, а результат самообучения, личного опыта, характера, случая. Не видео, чтобы именно Хог давал такие инструменты во время уроков.

В Хогвартсе, например, с младших курсов ученики пишут эссе на самые разные темы, задания звучат как открытые вопросы. Чем не инструмент?

#126416 Вчера 18:12:52

Анон

Анон пишет:

Будто у маглов каждый владеет матаном или хорошо разбирается в физике, и критически мыслит. Откуда тогда столько верунов, программистов реальности и бабок, заговаривающих грыжу?

Но с введением массового образования с литературами и математиками общество стало развиваться, вышло из средних веков, разве нет? То есть, это все не нужно было, раз до сих пор люди разные? Вме повторяется ао кругу, я про систему, мне про частности. Кто то использует образование, чтобы добится в жизни большего, кто то нет. Но наличие самой системы в шеолах, позволяющей развиваться с гуманитарной и математической стороны, использующей научный подход - неизменго толкает все общество вперед. И я все еще не вижу наличие такой системы в Хоге, где по большей части изучаются одни только практические нввыки. Да, кто то самостоятельно достигнет большего - может, и не малое количество человек, но это не благодоря (благодоря по части получения практики), а частично вопреки (образование не заточено под получение системного подхода по части понимания мира и по части формирования абстрактного мышления). Если бы система этого давала, обществу в целом можно было добиться куда большего. Если опять будут вопросы, о чем это я - я уже перечислила кучу предметов (областей науки), которых в хоге не изучают, и если вы искренне считаете, что массовое образование в нашем мире не нужно (а в хоге нет всего, что есть у нас), или не нужно, если человек не хочет получить профессию с этим связанную, то, чтож...

#126417 Вчера 18:13:44

Анон

Ебать ты тетерев конечно...  :smoke:

#126418 Вчера 18:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На каком предмете это учат?

История магии для тебя шутка какая-то блять?

Блядь, да. Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка

#126419 Вчера 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Но с введением массового образования с литературами и математиками общество стало развиваться, вышло из средних веков, разве нет?

Анон, а ты вообще знаешь, когда именно появилось массовое образование ИРЛ?

#126420 Вчера 18:14:48

Анон

Анон пишет:

Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка

Я напомню что там есть официальная программа и она явно не заканчивается восстаниями гоблинов.  :hmm:

#126421 Вчера 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Блядь, да. Восстания гоблинов, восстания гоблинов... это очень большая шутка

А хули, это всё ещё история. У нас, может, тоже не все в восторге от необходимости учить про Стеньку Разина.

#126422 Вчера 18:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже сто раз спросили. Наш адепт абстрактного мышления царственно игнорирует этот вопрос.

Я говорю про наличие инструментов. Что было в средние века, когда не было массового образования? Как по мне, польза школьного образования на лицо. Никто бы не придумал компьютер, если бы в школах несколько веков назад не начали учить разные там математики, химии и литературы
И, честно, я не понимаю, зачем так грубо общаться. Я грублю что ли? Не нравится тема, раздражжает - не надо в ней участвовать.

#126423 Вчера 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Но с введением массового образования с литературами и математиками общество стало развиваться

Ты не только книгу не читал, но и в школе плохо учился. Когда хотя бы в твоей стране дети массово стали посещать школу? А когда изобрели паровой двигатель? а Пантеон когда возвели?

#126424 Вчера 18:20:31

Анон

Анон пишет:

если бы в школах несколько веков назад не начали учить разные там математики, химии и литературы

Анон пишет:

несколько веков назад

:facepalm:

#126425 Вчера 18:21:21

Анон

Анон пишет:

зачем так грубо общаться.

Потому что ты заебал строчишь простынями оторванную и от канона ГП и от реальности херню, не реагируя на резонные замечания анонов.

Анон пишет:

грублю что ли

Либо троллишь, либо тупишь.

Анон пишет:

не надо в ней участвовать

Зачем же ты участвуешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума