Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну, если, положим, Том Риддл был прирожденным психопатом - то что можно было бы сделать по самым передовым достижениям маггловской психиатрической науки того времени?
Ну, если, положим, Том Риддл был прирожденным психопатом - то что можно было бы сделать по самым передовым достижениям маггловской психиатрической науки того времени?
Роулинг же ответила, что воспитание любящей матерью подправило бы его кукуху.
А у них есть какие-то передовые достижения, кроме держать в больничке и не выпускать?
Да, подумаешь, Василиска выпустил, Миртл угробил, Хагрида подставил, а на каникулах своих родственников и еще крестражи начал клепать. Еще и у серой дамы разнюхал про диадему, собрал банду и бесоебил по-маленьку.
Ну если Дамблдор этого хотел, то добился, да. Добился, что Том сразу понял, что надо все тщательно скрывать, главное хлопать глазками и говорить « да, сэр».
Возможно, Дамблдор не предполагал, что ребенок не просто проблемный, а убийца?.. как аноны, решил, что тихий и книжки читает, бедолага.
то что можно было бы сделать по самым передовым достижениям маггловской психиатрической науки того времени?
лоботомию
Добился, что Том сразу понял, что надо все тщательно скрывать
Я просто напомню, что и в приюте всё было ровно так же. Куча стрёмных историй и никаких прямых доказательств причастности Тома. Хватит уже обвинять Дамблдора во всём подряд.
Печально, конечно, что ребенка в 11-12 лет никто из взрослых не воспитывает. Но так-то Тому никто не обязан, учителя ему не родичи, не семья, у них толпа таких детишек, каждого за руку водить не будешь. Дамблдор вообще знатный либерал, у него вечное "ебитесь там сами без меня, только совсем насмерть не умрите". Но Том со своей стороны тоже мог бы какие-то телодвижения совершить, завести друзей, девушку, теплые отношения с кем-то выстроить, но ему это нахер не упало, он сам у себя любимый и увидел путь к славе.
У анонов выходит, что никто не постарался, чтобы Тома вырастить хорошим, а сам Том постарался? Оно ему надо? Если бы Дамблдор за ним ходил и с любовью душнил перейти на сторону добра, то получил бы цианид в чай.
Отредактировано (Сегодня 02:39:32)
Но Том со своей стороны тоже мог бы какие-то телодвижения совершить, завести друзей, девушку, теплые отношения с кем-то выстроить, но ему это нахер не упало, он сам у себя любимый и увидел путь к славе.
Не думаю, что это ему было нужно. Компашка у него была, которых Том называл «друзьями», к чему Дамб относился со скептицизмом.
У него не было цели стать «хорошим» и быть не могло
Если бы Дамблдор за ним ходил и с любовью душнил перейти на сторону добра, то получил бы цианид в чай.
Дамблдор известный козел испущения у фандома. Если он чето делает - ууу манипулятор манипулирует! если чето не делает - вот гад, он ничего не делает!
Я вообще не понимаю, почему именно Дамблдор должен что-то делать, а не декан Тома Слагхорн или директор Диппет
Лоботомию. И я не шучу.
Я говорю что Дамблдор не умеет работать ни с трудными подростками, ни с подростками вообще.
Наверное, потому что он и не должен уметь - не его специализация как бы. Он учитель и даже не начальных классов, чтобы над воспитанием трястись одного из сотен подростков.